Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
только время лечит.....
Сочувствую. Излечит все время.
у всех нас умирают близкие, не думаю, что это из ряда вон выходящая ситуаця. Хотя, если у человека нервный срыв или затяжная депрессия, имеет смысл обратиться к специалисту.
Время безусловно лечит, только оно у всех разное! Держитесь, занимайте себя чем нибудь, не оставайтесь одная! И дайте волю эмоциям!
Встречи с друзьями, поездки на природу. Обращение к Богу.
работайте. тупо работайте до седьмого пота. Это очень помогает. Трите, мойте, пылесосьте. Только не лежите уткнувшись носом в потолок.Не рассматривайте фото, видео семейные и пр. хотя бы на протяжении года. А если невмоготиу совсем, то сейчас скину ссылку, как можно пообщаться с мужем. я серьезно
Мой муж умер 5 лет назад.Меня самой тогда практически не было в живых,сыну было 7 лет.Наверное,более страшных ощущений я не испытывала.Никакой хороший специалист не вытащит из депрессии,если человек этого не захочет.Пройдёт время,не ставьте крест на личной жизни,выходите в люди,знакомьтесь,только новая любовь вас вернёт к жизни.Не слушайте никого ,что надо год ждать...появится хороший человек,пытайтесь с ним строить отношения.А то были среди знакомых умники сами при мужиках,а мне говорили,,не надо тебе,сына рости...,,а мужская рука всегда в доме нужна,да и на кладбища вмесие ходим.
Майя, а скиньте плиз.
Гость 3, а у вас умер муж? Думаю, что нет, иначе бы так не писали. Я живу без НЕГО уже полтора года. Может быть будет звучать жестоко, но время не лечит! Просто привыкаешь к этой боли, живу на автопилоте, для детей. За себя и за НЕГО. Нервного срыва у меня не было - не могла себе этого позволить. Остались дети, и у них кроме меня никого больше нет. Поэтому вынуждена жить и бороться. Выбора нет. Советов давать не буду - у каждого свой крест. Я живу дальше. Просто живу, ничего не планируя, ничего не загадывая, не мечтаю уже ни о чем. Очень скучаю.
при смерти близких время не лечит, я имею в виду очень близких. Просто учишься с этим жить.
Держитесь((
9 Сочувствую. У меня, как и у всех, умирали близкие. Какое-то время это очень болит, а потом постепенно возвращаешься к жизни. Сидеть и лелеять свое чувство утраты бесмысленно, надо выходить из этого состояния и учиться жить в новой реальности.
Очень очень сочувствую вам ....страшно подумать ,о том что что то страшное может произойти в жизни...мне кажется не надо замыкаться и ни в коем случае не надо винить себя в чём то. Мы все когда то уйдём , кто то раньше -кто то позже. Это испытание , которое надо пройти. В церковь ходите , свечки ставьте за упокой. Представьте , что он рядом и наблюдает за вашими действиями . Возможно ему бы не понравилось что вы в депрессии. Есть очень хороший фильм . Совтую посмотреть. Он оооочень красивый . Называется "Куда приводят мечты" -там как раз о потере близких людей. Плакать будете при просмотре. но что то обязательно поймёте для себя.
Не знаю куда обратится.Скоро год будет как я с этим живу.Очень больно.Первые полгода плакала постоянно.Как оно,это время лечит я не знаю.У меня жизнб до и после.До все хорошо,после сплошной кошмар.Не могу полностью справится до сих пор..
Конечно сейчас это не та боль,которая была сразу после похорон,но легче не стало.Просто боль где то глубже теперь.Спасаюсь работой,здесь в инете отдыхаю,очень тяжело выхожу в реал.Мне это просто не нужно.Живое общение очень напрягает..
13,Ага,после этого фильма хочется уйти,туда за ним..Не надо лучше.
Чужой опыт.книжный киношный или реальный бесполезен.
Это надо понять,что когда он снится тебе,то просыпаешься и жить не хочется,от боли что это сон,и его уже не будет рядом никогда!!
а попытаться успокоиться - не получается ??? Просто поговорить с собой и объяснить себе, что так было нужно и ему там хорошо.
мне ооочень сложно давать каие то советы , поэтому я могу только посочувствовать и просто спросить о чём то ....
17.Это мне?Честно не поняла о чем вы???Типа "Все проходит,пройдет и это"?
Мамба,я полгода в его футболке спала и наволочку на его подушке не меняла,чтобы запах чувствовать.Смысла нет объяснять я думаю.
Черная мамба, а зачем эти правильные слова, якобы подддержки? " Мы все когда то уйдём , кто то раньше -кто то позже. Это испытание , которое надо пройти. В церковь ходите , свечки ставьте за упокой. Представьте , что он рядом и наблюдает за вашими действиями". Как это - поймет только тот, кто сам пережил. Не нужно просто спрашивать, от этих вопросов легче не становится. Держитесь, Аффтогражданка, живите дальше. Просто живите. Хоть это так больно и одиноко.
Он не вернется, не жди.
Дыханием стынет мгла,
Он где-то на пол-пути.
Светом-включенных фар,
Пересекает мир
По руслам шумящих рек
Тунелями черных дыр
Через печали снег.
**ДЕЛЬФИН
Автор, пройдет время, утихнет боль...это состояние надо пережить. Я прошла через это. Единственная таблетка - это время.
Прошло более трех лет уже с его смерти. Все стало на свои места. Я нахожусь в гармонии с собой.
Аффторажданка
"мы обязательно встретимся, слышешь меня,
там куда я ухожу весна,
я знаю ты сможешь меня найти...
не оставайся одна"
ДЕЛЬФИН
Я выкарабкиваюсь.Но получается плохо.Шаг вперед,два назад..
Тяжело.
Ищите психолога хорошего! Я - психолог, и знаю, как "свернуть" время и вылечить душу. У меня есть сотни способов. Но это невозможно сделать заочно! Как уникальна личность, так же уникальны ключи к ней. Что ж вы так боитесь специалистов?! Неужели денег жалко? А себя, любимую, не жалко???
Денег не жалко! А себя чего жалеть? Я ЖИВАЯ! А его нет. И никогда не будет. Реинкарнация, если вы психолог, то должны понимать, что человек не своим горем упивается, а горюет по ушедшему. Я не знаю как жить без него, хотя и живу. Я не хочу "сворачивать" время, я знаю, что тогда, с его уходом, началась моя другая жизнь. Да, в этой жизни есть только место для моих детей. В этой жизни нет места другому мужчине. И честно, кому нужна 40-летняя вдова с двумя детьми и разбитой душой? У меня были 18 лет любви, счастья, радости с ним, есть двое замечательных деток - разве этого мало? И теперь я не хочу разменивать свою жизнь на мелочи. Просто живу, этого достаточно, чтобы быть счастливой.
От ветров ли, от созвездий,
От прохожих ли,
Двое прятались в подъезде,
Разговор вели.
- Ты давно расстался с нею,
Но ведь не забыл.
Любишь ты меня сильнее,
Чем ее любил?
Удивленный взгляд он поднял,
Дернулось плечо:
- Это ты со мной сегодня,
А она при чем?
- Твой ответ какой-то странный.
Слышать я должна,
Кто из нас тебе желанней:
Я или она?
- Ревновать меня не надо
Через столько лет.
Это ты со мною рядом,
А ее здесь нет.
- А позволят на том свете
Жить в раю с женой -
Что бы Богу ты ответил:
С ней или со мной?
- Я не верю в мир загробный, -
И подумал: "Да,
Это ты со мной сегодня,
А она всегда.
Это ты со мною рядом,
А она везде..."
...Метеор по небу падал
От звезды к звезде.
Упиваетесь. И ещё как. Кому нужна 40-летняя вдова с двумя детьми и разбитой душой? Ну вот я же оказалась кому-то нужна. Рано вы себя хороните. 40 лет - это ещё девочка, вы ещё даже до середины жизни не дожили. А детям мужчина в доме нужен, счастливая мать и нормальная семья, а не бледная унылая тень от вас - их то вы за что хороните? Поймите, что плачете вы не по НЕМУ - ЕМУ это НЕ НУЖНО. Плачете вы по себе - сиротинушке, что никто вас так больше не полюбит, не приголубит... И если вы из этих мыслей себя за волосы не вытащите, то уже сейчас можете накрыться простыней и начинать ползти к кладбищу - начнутся болезни, которые вас не сожрут, так повесят обузой на детей - оно вам надо? Соберитесь, и не позорьтесь перед своим умершим мужем - вряд ли ему бы понравилось, что ваши дети уже не увидят нормальной семейной жизни, и что вы - НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ, никчёмная и неинтересная женщина - разве такую он любил, и разве такою он вами гордился? Вобщем, ход моих мыслей вы поняли, я очень на это надеюсь! Ползите к психологу, психотерапевту, кому угодно... Не смейте раскисать!
Смерть всегда покушается на самое дорогое √ на единство нашей любви. Она пытается оторвать от нас тех, кто делил с нами горести и невзгоды, кто наполнял нашу жизнь смыслом и радостью. Мы давно срослись с ними, они стали неотделимой частью нас самих. И теперь, молясь за усопших, мы протестуем, мы просто отказываемся признать законность этого разделения любимых людей на живых и мертвых. Бог не создавал смерти, и она не имеет ни силы, ни права на наших близких, потому что у Бога √ все живы.
Огоньки свечей, которые мы зажигаем на панихиде, напоминают по форме слезы. Но слеза капает на землю, а пламя свечи всегда стремится вверх. Мы хороним наших близких в могилы, а сердца свои устремляем в небеса, ко Христу и просим Его, чтобы Он позаботился о тех, кто нам так дорог. А они, быть может, просят Бога позаботиться здесь о нас.
Прошёл месяц, а я до сих пор не могу поверить в это. Кажется, что это один кошмарный сон и я никак не могу проснуться. Его запах, вещи, кажется сейчас позвонит в дверь, придёт. Вокруг одна пустота и это наверно никогда не кончиться.
Прошёл месяц а я никак не могу поверить. Какой то один кошмарный сон. Его запах, вещи, кажеться сейчас позвонит в дверь, придёт. Вокруг одна пустота и она не кончится никогда.
Реинкарнация, спасибо. Жестоко, но в общем-то правильно. Только, вот, я что-то не вижу в ближайшем окружении желающих заботится и любить меня и моих детей. Вижу мужчин-потребителей, которые считают, что я должна рыдать от счастья уже потому, что на меня, такую, внимание свое драгоценное обратили. Я же на "брачном рынке" УЖЕ НЕЛИКВИД (по веткам вуменским пробегитесь). Я не считаю себя неинтересной и никчемной. Наоборот, и очень часто это слышу от других людей. И я не плачу. Уже давно. Я просто живу так, как он хотел бы. И у моих детей до сих пор нормальная семейная жизнь. Я им нужна. Мне не стыдно перед моим мужем.
И почему вы считаете, что счастливой быть можно только рядом с мужчиной?
Мне 25 ему было 30, пожениться не успели, но вместе прожили 9счастливых лет, полтора года он сидел, ни за что, по случайности, это время я жила с его родителями, единственное что успела взять его фамилию, были некоторые проблемы, принимаю таблетки готовились к зачатию в сентябре, думали к лету как раз родиться сыночек, мы были уверенны что будет сыночек и он мечтал что бы ребенок родился летом.А теперь что.....прошло 45 дней.....в пятницу будет свекрови год.И жить теперь какой смысл?Разговоры о том что я молодая красивая и умная и все у меня в переди и выйду замуж и рожу ребенка.....меня от них воротит даже слышать нехочу
Сообщение было удалено
Добрый день, у меня 2 дня назад умер муж, мне сейчас невмоготу
Сообщение было удалено
У меня 2 дня назад умер муж, завтра похороны. Очень хочется пообщаться с людьми, прошедшие это горе.Может Вы мне напишите?
У меня 2 дня назад умер муж, завтра похороны. Очень хочется пообщаться с людьми, прошедшие это горе.Может Вы мне напишите?
Сообщение было удалено
У меня умер муж, мне очень плохо, хочется пообщаться людьми, прошедшими это горе. Может Вы мне ответите?
vera, вы заглядываете на эту ветку?
не было возможности выйти в инет. ездила отдыхать.
кстати, сейчас пришла мысль о том, что в 2006 году я не ездила отдыхать. у меня не было желания выходить из дома вообще. разговаривать с кем либо. ничего меня не радовало и не интересовало.
в 2007 году поехала на отдых,его не хватало. в лицах прохожих искала знакомые черты. что делала через силу. прыгнула с парашута на отдыхе в доказательство, что я сильная я справлюсь.
в 2008 годщу посетила еще две страны. позитивный настрой постучал в мою душу.
сейчас приехала из отпуска свежащая, отдохнувшая, загорелая, с массой впечатлений.
когда мы ехали в горах атласс по перевалу, с однополосным движением, по дороге без ограждений, а повернув голову передо мной была пропасть - было очень страшно. и я к моему покойному мужу обращалась с помощью - теперь он мой Ангел-Хранитель..мне не было так страшно :)
Скиньте пожалуйста ссылку
Скиньте ссылку и мне, прошу. Муж умер в июле
Муж умер 4 года назад,а жить почемуто не хочется.
Мне 23 года месяц назад у меня умер муж по трагической случайности.Каждый день плачу,не верю что это произошло,что делать не знаю.Желания жить нет
у меня муж два года назад умер, а боль осталась, не хватает мне его очень...
у меня муж умер 4,5 мес. назад. Ему был 31 год. мне 26, сынуле 1,2 мес. Как жить не знаю, время не лечит.
Две недели, как умер муж. Гребаная болезнь победила.Тусклая медицина у нас. То ли живу, то ли сплю, то ли глючу.Тяжко...Чувствую: время не излечит, оно, наверное, просто заставит жить с этим. Держусь ради своих деток. Я им живая и здоровая нужна.
Юлия, поверь мне, время лечит. У меня умер муж, когда я была на 6-м месяце беременности. Было очень тяжело. Забыть? Не забудешь, да и не надо к этому стремиться, ребенок всегда будет напоминать о случившимся. боль не пройдет, но она притупится. Дочери сейчас 3 года.У меня свекровь до сих, как видит внучку, плачет, уж очень она похожа на папочку. Постарайтесь найти занятие по душе, которое будет отвлекать. Я занялась вязанием, помогло, сейчас обвязываю дочку. Удачи вам и вашему сынуле.
в воскресенье 40 дней будет со дня его смерти. Все готовятся к выходным и праздничным дням, а мне так не хочется, чтобы они приближались. Не могу заставить себя с ним проститься. А вдруг и правда сон. Кошмар. Вот проснусь, а он рядом лежит. Постоянный ком в горле. Какое там к черту время
здравствуйте всем! У меня 27 января в аварии погиб молодой человек, пожениться не успели! Очень тяжело, не знаю как жить дальше, жила только им!!! А сейчас ничего ни осталось.Детей завести не успели, а квартира где мы создавали нашу семью, теперь у его родителей. Они даже уже все там переделали и вещи моего Сереженьки раздали родственникам, а ведь еще нет даже 40 дней!!!. Мне осталось только несколько футболок которые я успела забрать еще в день похорон. Пока еще могу туда приходить. Прихожу, зажигаю свечи и вспоминаю как мы там жили, как ремонт делали, строили планы, но скоро и этого не будет, квартиру продадут!!! Пытаюсь найти утешение в церкви, но что-то не очень получается. Так жалею что не завели деток, все боялись что рано, как глупо!!!
Всем, кто потерял мужей! Старайтесь полностью заполнять свой день: работайте до седьмого пота, так, чтобы валиться с ног, занимайтесь детьми, для них это такая же трагедия! Вышивайте, разводите цветы, плавайте и т. д. Ни секунды свободного времени, а чтобы не плакать ночами находите силы ещё и читать! Проверено на себе!
Мне было 18,когда погиб мой муж,я была на 8месяце беременности! Думала умру! Все изменилось разом:я,жизнь,люди! Думала не переживу! Уже два года прошло,легче,иногда плачу,но жизнь продолжается,держитесь! Все будет хорошо! Никогда не спрашивайте за что вам это,спрашивайте для чего? Бог не совершает ошибок,он забирает хороших людей! Знаете,сейчас я снова люблю,людям не приходится встретить любовь хотя бы раз,а мне повезло я повстречала её дважды! И у вас все будет несомненно хорошо,нужно просто подождать!