Начальница - капризная дура, любящая иногда поиздеваться над нами. Меня она сильно не трогала но и не уважала. Грянул кризис, начались кадровые перестановки и полетели головы. Неделю назад ее сняли с должности начальника отдела и назначили меня (как приятно это вспоминать). Бывшая шэфиня ушла на больничный, а сегодня вышла на работу и занимает теперь моё место. Сегодня она пришла ко мне в кабинет и стала плакаться на свою личную жизнь и сразу же предложила свои услуги стать стукачом. Я не стала слушать ее сопли и выпроводила вон.Завтра я буду делить квартальную премию и у меня есть огромное желание вместо премии показать ей комбинацию из трех пальцев.Девчонки, чтоб вы сделали окажись в такой ситуации?
поступите по совести, а не на эмоциях
если она заслужила премию за работу - значит надо ее выдать
ну если у васс такие желания то вы ничем ее не лучше. А вообще подумайте, что от подсиживания никто не застрахован.
эх,вспоминаю времена,когда работала с такой же начальницей ненормальной. Понимаю вашу радость,автор. Поставьте теперь ее в вашу ситуацию и ведите себя с ней так же,как она раньше. Люди не понимают,пока на своей шкуре не чувствуют. Ну а деньги..,премию давайте за реально выполненную работу, а не из-за субъективного мнения и отношения. Все таки справедливость должна быть.
Сообщение было удалено
+1
Козерожка права, постарайтесь не стать такой же, как ваша начальница.
Дракон умер! Да здравствует дракон! (С)
Такова жизнь.
Сегодня тебя...
Завтра ты....
Показать ей комбинацию из трех пальцев(как Вы изволили)-ЭТО ВОПРОС ВАШЕГО ВОСПИТАНИЯ.
А выдать человеку пологающуюся премию-ЭТО ВОПРОС ВАШЕЙ ПРОФ ПРИГОДНОСТИ.
Вот и будьте достойным руководителем.
Да уж за ее работу ей и оклада многовато будет.
Крылатая, это без эмоций? Тогда мне кажется проще поменять человека. Ибо на ее местно будет много желающих мне так кажется.
Сообщение было удалено
так она же вашу бывщуя работу делает! Разве вам многовато оклада было?
Премия назначается за последний квартал по результатам работы каждого сотрудника. Она руководила отделом последние три месяца. За это время: уволились два высококлассных специалиста, расходы увеличились на 45% и т. д.
Да если бы вы уволились из за дуры начальницы а новая позвала вас обратно. Вы бы вернулись?
Крылатая, добрее надо быть... Постарайтесь не стать такой же дурой-начальницей.
Сообщение было удалено
возможно, сейчас кризис, а вообще это от многого зависит, не стоит думать что человек только из-за начальницы уволился...
ооооооо, экстаз, я бы дала ей премию, но потом превратила ее жизнь в ад.Но все тактично и с улыбочкой)
Матильда Петровна вы приятный человек
Сообщение было удалено
Как же это глубоко засело в нашем народе... Спасибо товарищу Сталину.
Наверно верная ученица.
Крылатая, вы-руководитель и поступайте так, как считаете нужным и решения никогда не меняйте. Будь оно правильным или нет. Только взвесьте зсе за и против, но действуйте уж точно не на эмоциях..
Я так понимаю, что вы все равно ее изживете...3 выговора-и свободна.
конкретнее примеры привидите...как она над вами "издевалась?
Кстати, автор, надо было предложить написать ей обязательство, как это в ЧК-НКВД было принято (да и сейчас тоже). И выбрать себе кличку Крыса.
Хотя мне даже маленько жалко эту засранку
>> ооооооо, экстаз, я бы дала ей премию, но потом превратила ее жизнь в ад.Но все тактично и с улыбочкой)
Вот такие вы пушистые, наши принцесски )
Да хрен с ней. Не буду ее травить пусть живет.
А я хочу сказать о вашем руководителе. Если он вашу начальницу не просто пнул, а можно сказать - опустил ниже плинтуса, поменяв вас местами, то готовьтесь, вполне возможно, что вы тоже не оправдаете доверия большого босса и станете с вашей шефиней коллегами по несчастью :)
Дать премию, унизить, послать, отнестись объективно - ваш выбор и похоже вы его уже сделали, еще до того, как темку создали.
нельзя быть мстительной, будьте лучше ее
Мстить я ей не буду. Просто ее премия пойдет исполнителям, которые работали по 12 часов почти без выходных на две с половиной ставки. И у каждой семьи, дети, хозяйство. А бывшая начальница работала по 4 часа в день и только красила ногти. Как думаете это наверно будет справедливо, учитывая что фонд заработной платы ограничен.
а я бы сделала всё возможное, чтобы эту дамочка уволилась. Такие люди как она - это крысы, от них ожидать можно всё, что угодно! Она уже проявила себя во всей красе, и не вам рассказывать что она за "фрукт", и своим предложением стучать на коллег она только еще раз подтвердила свою гацкую натуру, еще раз проявила свою непорядочность.
Так что еще раз повторюсь - имхо, следует сделать всё, чтобы коллектив очистился от этой миазмы!
а на счет деления премии - автор, вы абсолютно правы. Семьи у всех, но каждый должен получать по реальным заслугам и труду. Если мадам считала работой наведение маникюра, так пусть и идет работать маникюршей. Но уж премировать здесь точно не за что!
может бывшая начальница плохо сосала у самого главного начальника, за что и понизили. Будет автор плохо выполнять ту же работу, то и с ней так же поступят
29 - ну я надеюсь, автор не закроет тему и потом расскажет нам "где же собака порылась") Так как, честно говоря, действительно очень неординарная ситуация.
По крайней мере я, имея уже большой опыт в разных компаниях и пережив не один случай кадровых перестановок, подобного не встречала.
Помню правда один случай, когда бывший шеф оказался подчиненным у своего бывшего подчиненного)) Но это был прямо-таки "зигзаг судьбы" - они оба поменяли место работы и разными путями устроились работать в одну и ту же компанию, и тот и другой на руководящей должности. НО вот только у бывшего подчиненного в этой компании должность оказалась выше :)
*опыт работы
сменили шило на мыло
будьте выше таких пакостей. Поверьте, ей сейчас и так хреново и неожиданно. Не демонстрируйте сразу так явно свою агрессию.У вас еще будет время и возможность её проучить и показать КТО здесь теперь хозяин.
шЭфиня... словарь перлов и ляпсусов пополняется...
Вот читаю, и все больше убеждаюсь, что из баб получаются хреновые руководители.
Впрочем, думаю, это разводка. Или мечты профнепригодного работника, которая только во сне видит, как она лишает премии начальство.
Мечтай, дурочка, мечтай... и улыбайся (с)
Сообщение было удалено
Это специально - чтобы передать всю глубину прЭзрения )))
30, ну примерно так. А вообще странно, амбициозную тётку унизили, а она к бывшей подчинённой ломанулась, стала интимными деталями делиться и говорить - "Можно я буду стукачкой?"
Что сподвигло на это бывшую начальницу? Может организация такая крутая, за которую надо держаться в любом случае, где даже уборщица на месячную зарплату может купить себе "Оку"?
35 - да ладно вам. Из мужиков они тоже нередко х*ёвые получаются) Дело не в половой принадлежности, а в мозгах и порядочности человека.
ну а вы считаете что такого человека не надо наказывать? чтоб эта *** надеялась на то, что она и в будущем может так поступать и остававться ненаказанной? Автор, не давайте ей премию, тока обоснуйте все как надо. Получается она напакостничала, осталась безнаказанной еще и премию получила.
Сообщение было удалено
не только в чк-нквд а в любой аналогичной структуре в мире. Хоть моссад, хоть АНБ ;)
Сообщение было удалено
Как показывает практика, с мозгами у мужиков пока дела обстоят значительно лучше. А "порядочность" начальника с точки зрения подчиненных это часто простая вседозволенность и попустительство.
Возьмите хотя бы эту тему - разводка, но очень показательная. Женщина даже выдумать не смогла ситуацию, хоть немного приближенную к реальной жизни. Написала явное фуфло - дураку понятно, что выдумка ((
Тема закрыта.
Ух ты! Прямо так и рубанула с плеча)))))) начальница ж...
И чё было так орать? Вполне очень даже может быть. Ну показала ты всем своё ослоумие рада? Даже если и разводка иди и смотри свой ДурДОМ -2.
Сколько работаю, ни разу не видела чтобы начальников ПОНИЖАЛИ и меняли местами с подчиненными. ПЕревести в другое подразделение с понижением - бывало ( оч редко), чаще просто человек уходил. А таких ситуаций ,как автор описал, ни одно руководство не допустит. Ну разве что с совсем мелкими должностями, секретарь и офис-менеджер какой-нить.. таких можно и поменять между собой :)
НЕТ ТАКОГО СЛОВА-ШЕФИНЯ, ГРАМОТЕИ, ТОЖ МНЕ
на месте вашей бывшей начальницы, я бы сама сразу уволилась.и руководство ваше тупое,как можно рокировку такую делать? впервые о таком слышу
Я бы её уволила.
Мало того, что человек поганый, сразу в стукачи записалась, так ещё и работник никакой, не ценит рабочее время, без вызова к богине заходит.
Ещё и козни строить начнёт, перессорит всех, как пить дать.
Пшла вон.