Гость
Статьи
Свадьба племяшки - …

Свадьба племяшки - подарок - деньги -свекровь

Собственно, племянница мужа скоро выходит замуж. Девчонка отличная, мы все ее любим, отношения с ней очень хорошие. Далее начинаются вопросы:
1) Мы сейчас немного стеснены в средствах (ипотека, мать ее), кроме того, нам надо лететь на свадьбу всей семьей в другой город, а это тоже немалые расходы. Посему, можем подарить тысяч не более 10 руб. Как на ваш взгляд, достаточная сумма? Я много лет не была на свадьбах близких родственников, поэтому, совсем не в теме.
2) Свекровь (бабушка невесты) хочет подарить весьма значительную для нее сумму - 30 тыс. руб. Мой муж выразил мнение, что это слишком большая сумма, т.к. свекровь пенсионерка, и эти деньги - существенная часть ее накоплений. Мол, молодые себе заработают сами. Мне тоже кажется, что это глупость, если бы бабушка была богачкой - тогда да, хоть виллу бы могла подарить. А так нет необходимости отдавать фактически последние деньги, это ведь свадьба, а не операция, к примеру (тьфу 3 раза, не дай бог). Мне бы было неудобного от бабушки такой подарок принимать. Но это конечно дело свекрови, я не лезу особо. Интересно мнение общественности на эту тему. Спасибо за внимание

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гулящая совесть

Ну подарите деньги - самый хороший подарок. Что захотят на то и потратят.

Пусть бабушка дарит, если сама так решила, молодые что-то полезное в дом купят.

Общественность считает, что пункт 2 можно смело снять с повестки дня, так как он - совсем не дело общественности, а личное бабушкино дело.

А 10 тысяч маловато вообще-то, тем более, если лететь. Наберите в подарок хотя бы сумму, равную авиабилетам, что ли:)

Гость

автор, у меня ситуация очень похожая )))) только свадьба была в мае. Мы подарили вообще скромный подарок, потому как с деньгами напряженка. А свекровь.... злезла в долги, но подарила своей доче на свадьбу тоже 30 тыс... не понимаю как они смогли взять у нее деньги. Лучше бы зубы себе сделала. Зато молодые неделю в Египте провели. (кстати нам на свадьбу она не подарила ничего. так неприятно...)

Гость

Я думаю, что по одежке- протягиваи и ножки. Сколько можете, столько и дарите, а из кожи лезть глупо, никого ничем не удивишь, а особенно молодих и родственников, всегда наидутся недовольние.

Гость

10 тысяч нормально! Люди поймут, что у вас напряженка! тем более, обычно деньги дарят в неподписанных конвертах, так что ничего страшного. Моя мама своей дочке (моей младшей сестре) дарила тоже 10000 и ничего, никто не в обиде. А бабушка пусть дарит что хочет, пенсионеры обычно копят и копят, деньги девать некуда.

Рита

У моего сына недавно была свадьба. Так вот брат моего мужа с семьей и моя свекровь не приехали вообще и поэтому ничего не дарили. Хотя живут в 2-хчасах на самолете.Мы в отличных отношениях. Прислали очень добрую телеграмму. Никто не в обиде. Да и нафиг вы претесь на эту свадьбу? Там совершенно не до вас будет, только хлопоты с вашим устройством.

яяя
Рита

Сообщение было удалено

Не, с устройством все в порядке - останавливаемся у друзей. Летим, так как очень приглашают, к тому же давно не виделись. Племяшка-то любимая.

яяя

Вообще, спасибо всем за мнения, и пишите еще :)

Автор

яяя - это я, автор темы.

Автор
Лапка

Сообщение было удалено

Лапка, а какая сумма, по-вашему, достаточна для подарка на свадьбу племяннице? Кстати, билеты ровно в 10 тыс. обошлись :) (со скидкой и по безналу).

Гость

Автор не расстраивайтесь. У нас ситуация похожая со свадьбой сына.. У меня родственников нет особо, мама и брат, а у мужа много и все живут далеко, Восточная Сибирь. Мы всем честно разослали приглашения, это как бы просто без комментариев, на самом деле понимаю, что приедут из них единицы и обид не будет никаких.. Я сама ужаснулась, когда посмотрела стоимость авиабилетов на то время. Там один билет туда и обратно (это еще из серии дешевых, которые надо покупать быстрее,заканчиваются) стоит минимум 25000 рублей... а еще подарок же надо. И вот так посчитайте во что выливается поездка на свадьбу предположим мужа и жены, только в 50000 одни билеты.Как я понимаю, там вообще только пара человек приедет. Или вариант, что муж оплатит кому-то билеты, над чем он сейчас усиленно думает.. там у него двоюродная сестра, растит ребенка без мужа и мама старенькая (тетя мужа) у нее на руках.Ну она реально не потянет даже саму поездку, а муж уже издергался.. Денег тоже как бы в обрез со свадьбой, а там ее однуне позовешь, с сыном только.

Лада

Пусть бабушка подарить что считает нужным.

Некрасиво диктовать человеку как он распоряжается своими накоплениями. Даже если это собственная мать.

А сами - дарите что сможете, но имхо дарить меньше чем потратят на ваш банкет - некрасиво (я не поняла сколько человек от вас поедет на 10 000 рублей - если 10 - то это с трудом покроет расходы на банкет)

Лада

Я бы не прилетела на свадьбу и подарила побольше (например, на цену билетов) денег.

Но ...у каждой семьи свои традиции.

Лера

нормальные традиции блин в кризис...свадьба, слава богу не похороны,чтобы последнее с себя снять и на банкет подарить!!!

яяя
Лада

Сообщение было удалено

Нас поедет двое

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: