Говорят алкогольная, наркотическая зависимости. А на самом деле их тьма тьмущая...
Интернет зависимость, зависимость от сладостей, шоколада; зависимоть в основном у женщин от шопинга, запойное чтение книг и т.д. и т п. Отчего это возникает? Как с этим борьться? Успешно ли это?
ну зависимость от шоппинга мало вредит здоровью в отличие от наркотической или акогольной.
Сообщение было удалено
Зачем же всё сводить к конкретному здоровью конкретной гражданки в конкретный отрезок времени?;) А как же - сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст (предаст)? Так что шоппингуйтесь осторожно, враг не дремлет:).
Автор,наслаждайтесь и все,если это не приносит вреда вам и окружающим.Зачем избавляться от таких приятных мелочей,как лишняя шоколадка,новые(пусть и ненужные)туфли,лишний час
в интернете или интересная книга?Без них(мелочей)жизнь пресна и скучна
Сообщение было удалено
Правильно, напивайтесь до посинения, укуривайтесь до позеленения, наедайтесь шоколада до тех пор, пока не превратитесь в огромный ком жира и тд.. Но ведь так веселей.
Чушь. Ничего в этих так называемых "зависимостях" страшного нет. И вовсе не обязательно делать что-то до дурноты. Можно просто получать удовольствие.
Сообщение было удалено
а я как раз говорила в общем, а не о себе :))
У меня имеются зависимость от сна (сплю в определенные часы и если нарушаю режим, то мне плохо). От еды. Ненавижу вовремя не поесть. От света. При недостатке света портится настроение. От работы (нет работы - скучаю). От душа утром. Лучше повеситься, чем не помыться. И так далее.
Ну и как - будем бороться или ладно?
Сообщение было удалено
Не фига подобного , у меня одно время стала зависимость от еды и сладкого, расстроит любимый, а я, цоп пироженое с кремом, и жру, зараза, и не одно. Постепенно стала превращаться в жующее животное, и даже не замечала. Я даже с друзьями не поехала, на море, потому что не знала, смогу ли я там вовремя достаточно питаться.Парень стал хуже относиться, фигура стала ужас, но я не могла остановиться, остановилась, когда кровь на сахар сдала..ещё немного и получила бы диабет...Так что не чуть не менее вредно, чем курение точно.
А ещё была зависимость от книг, предпочитала не слюдьми общаться, а читать, тепрь вот от Инета, а самая фиговая зависимость от любимого человека, жить без него не могла:(((
По-моему здесь не поняли мысль автора. Она говорила не об избавлении от "удовольствий", а о зависимости от них. Это все же две большииие разницы. Вот например я иногда наслаждаюсь бокалом хорошего вина. Но ситуацию контролирую я и когда мне надо, а не моя зависимость. Ведь в последнем соучае я была бы алкоголиком.
Так же и с зависимостями от Интернета,сладкого:зависимость всегда опасна, ибо не вы больше хозяева себе. И жрете от расстройства шоколадки и уходите в придуманный мир.
Как бороться? специалисты говорят, надо искать причину: почему я....Ответ здесь не просто "я люблю жрать, это мое маленькое удовольствие", вернее это не ответ на вопрос, это и так понятно.
Чаще всего это проявление к себе неумелой любви, когда ее в реальности не хватает. Проявляйте любовь по-друому. Не "я бедная-несчастная, скушаю 10-ое пирожное, а я вот такая грустная, схожу-ка я к парикмахеру". Вот.
4,ну тут уж надо выбрать,что вам дороже-зависимость от сладкого,или зависимость от мнения окружающих о вашей фигуре
да, ну парикмахеры от грусти не избавят, наоборот ещё такого настригут. Скорее уж психолог
С этим можно работать, но только при одном условии, что человек настроен на результат. Именно поэтому так плохо лечатся алкоголики и наркоманы - у них есть мотив не выходить из своего состояния. А вообще - работа длительная и не очень приятная. Но зато если получается двигаться вперед... то стоит того!!!
Человек становится сам собой и получает много энергии.