У меня прям какая-то мания, заметила как что-то выброшу, физически легкость ощущаю. А у моей мамы прям какое-то собрание старых вещей, которые она не выбрасывает, а складирует, мне от этих вещей тяжело находится в квартире, я не люблю лишние вещи. Я никогда не покупаю ненужное, но если так получается, мне легче выбросить и забыть, чем думать кому бы это подарить. Это относится и к косметике и к одежде, если вещь мне не нужна, она меня раздражает. Все это не относится к вещам , которые дороги как память, украшениям, фотографиям, эти вещи по прежнему имеют ценность для меня. Вобщем выбрасываю все что не нужно и не доставляет визуального удовольствия или не имеет практической нужности. У кого также? Может это какая-то психологическая болезнь?
у меня тоде так, это нормально..на свободное место сразу приходит что-то новое и лучшее
ОООООО, ДАААААА ))))))
Блин, а я думала я одна такая. Для меня это прям терапия. Когда плохое настроение, разберусь в старом шкафу, выкину что-нибудь и на душе легче становится.))
Автор, как я вас понимаю. У меня так же. Частенько заглядываю в шкаф в поисках, что бы еще выкинуть. Без сожаления выбрасываю, отдаю, если что-то еще годно. Только вчера перебрала косметику, выкинула старые блески и тушь, кремы, лаки просроченные. Прямо сразу легче стало. Муж, зная мою страсть к этому, если что-то найти не может, сразу спрашивает, не моих ли рук дело.
я тоже люблю от хлама избавиться, когда наверняка уже знаю, что какую-то вещь точно больше не надену или чем-то пользоваться точно не буду. И тоже хорошо на душе становится.
Муж, наоборот, такая копилка, но я с этим борюсь по тихому выбрасывая хлам на помойку при уборке
Помню долгое время не могла сделать капитальную уборку в квартире с выбросом не нужного, ну не доходили руки, а потом внезапно получила приглашение по работе с переездом с другой город, так в течение недели столько хлама вынесла (в подготовки к сдачи квартиры в аренду), что до сих пор приятно вспомнить.
блин,научите,а!))))) я барахольщица страшная! мне всегда сложно выбросить вещь и она лет 5 может пролежать в шкафу))и когда я разбираю вещи-каждый год говорю"ну эта еще пригодиться,может как ньть одену")) и может пролежать еще лет 5)))))
А у меня как-то странно. Если что-то выброшу, тоже на душе приятно. Но решиться на это сложно, особенно, если вещь долго носила и она мне нравилась, а сейчас знаю, что уже не одену, но выбрасывать ее, как будто часть себя отрывать :)
Увожу на дачу, там годик мариную, потом выбрасываю.
А муж любит все разбирать, причем что меня раздражает, даже на кухне, поубирает или повыбрасывает что-то по его мнению ненужное, а я ищу потом:)
я точно как автор. вот недавно разбиралась в гардеробе. Собрала большой пакет вполне приличных вещей,но которых, точно знаю, что носить не буду, отнесла на мусорник. Такой кайф получила!
У меня тоже самое - необходимо максимум простора и незахламленного пространства)))Как только что-то начинает скапливаться, у меня возникает ощущение, что становится трудно дышать, что когда-нибудь это все меня бесперспективно накроет)) Поэтому все ликвидирую и никаких складов, завалов и тому подобного.
Одежды туча, выбрасываю периодически, выбираю на выброс по-разному √ разонравилось, ношеное, синтетика, не выброшенная раньше. Просто отношу в чистом пакете. Сразу хорошо так становится, выкидывать надо!)))
Тоже люблю по выбрасывать!
У меня дома выбрасывать нечего, отрываюсь на даче. Наше старшее поколение ничего не дает выбрасывать, только перекладывать с места на место, приходится "случайно" добивать колотые тарелки и вазы, "терять" изношенную одежду и т.д. Хуже дела с мебелью обстоят...
Избавляюсь от ненужных вещей легко и непринужденно. Можно сказать, люблю это дело)
ой,как здорово, что я не одна такая!! Тоже ненавижу кучи вещей, а маман копит и копит!((( одних столиков в одной комнате уже 9!шт, ужас, как ее уломать все это г.. выкинуть не представляю
14. Олюня, не ну письма и золотые украшения выбрасывать это жесть))
Еще не люблю много косметики, у меня всегда все самое необходимое, если переваливает количество кремов допустимое, я начинаю нервничать, потому что этим не пользуюсь и постоянно про них забываю. Почему -то доставляет удовольствие когда косметики МАЛО, но не получается))
Когда скидки в магазинах, с удивлением и сочуствием! смотрю на людей, которые сметают все( они же не будут этого всего носить)
Ненавижу когда в супермаркетах, раскладывают все по маленьким кулечкам, этож все потом нужно выбрасывать и..не смейтесь только))) мысль у меня мелькает о загрязнении окружающей среды этими пакетами)))
Мне легче потратить деньги на ужин в ресторане, чем купить себе 20-ую кофточку. Конечно если кофточка супер, лучше кофточка))) Но мне очень трудно угодить в плане вещей))
Моя свекровь все вышвыривает, просто жесть. Фотки дедовские армейские недавно выкинула. Шикарный куст алоэ перекрутила на мясорубке, потом эту массу, так и не придумав куда применить - тоже выбросила)))Цветок ей помешал видите-ли. Зуд просто,чего бы вышвырнуть.
я тоже все выбрасываю, а потом спустя время жалею, оказывается эта вещь могла еще пригодится.
И я люблю выкидывать,а мама в это время ходит за мной по пятам и все собирает))))))
Я свою одежду очень люблю и провожу в своей голове кастинг, кому та или иная вещь может послужить. Отдаю только в надежные руки. Отнести на помоку меня жаба задушит прямо там. Или сама в дверях прищемлюсь)))
а я все ненужные вещи отдаю знакомым, которые потом раздают неимущим знакомым или родственникам. Или в красный крест отдаю. Вещи то хорошие, а кому то одется не во что. Я б и в Африку вещи отправляла бы, да не знаю как. И как у вас рука поднимается просто взять и выкинуть? Не понимаю.
И у меня и у мужа.
Эт нормально. Хуже когда страсть накопительства, когда НИЧЕГО НЕ ВЫБРАСЫВАЕТСЯ годами, десятилетиями, и даже передается поколениями ( я о ненужных вещах)
Ой автор... как я вас понимаю. Ненавижу хлам. Все что нефункционально вызывает у меня приступы дикого раздражения. С удововльствем все ненужное или раздаю или выбрасываю.
Сообщение было удалено
Олюня, вот ужас-то. Мой муж все время порывается детскую комнату разобрать и выбросить все, по его мнению, ненужное. Мне пока удается его отговорить:)
Я тоже все выкидываю. Началось это пару лет назад. Думаю повлияли улучшение мат. положения, разговоры о фен-шуе и передача "Снимите это немедленно" - когда они все выкидывают ))) И к тому же у меня не так много места, негде все это хранить.
А у меня пунктик - этикетки отовсюду обрывать и срезать. Терпеть не могу лейблы, быдлячеством каким-то отдает, как скот заклеменный)))
Как я Вас понимаю. Если плохое настроение - сразу начинаю какой-нибудь шкафчик разбирать. Выброшу что-нибудь или отдам -сразу так приятно становится.
да, и я такая же ! Все время хожу по квартире, и взгляд сам ищет - чего бы выросить ))))
У меня в шкафу стоит большой чемодан, я туда периодически складываю все ненужные вещи. Иногда достаю обратно)) Как заполняется, выношу в контейнер Красного креста или если старые, то выкидываю
и я тоже балдею от разбора шкафчиков, выбрасывания ненужного и т.д., некоторые вещи на продажу в инете выставляю :)
кстати, автор - молодец, что не ломаешь голову, кому вещь передарить! я так бывает приторможу с выкидыванием, типа вдруг тому-то пригодится, и в результате вещь валяется и валяется.. :)
этикетки отрезаю, муж ругается, правда, свои вещи не дает :)))
и я такая же, получаю удовольствие от выбрасывания. Регулярно при уборке раз в неделю выкидываю газеты, журналы, банки, коробки, пакеты, и прочие ненужности. Несколько раз в год перебираю свои шкафы, то, в чем не хожу больше года тоже выкидываю. При этом я очень жадная на деньги, бывает куплю какую-нибудь кофту или помаду лишнюю и мучаюсь, что зря деньги потратила, стараюсь покупать только необходимые вещи
Это хорощая привычка-избавляться от хлама ,если только кто то из ближних не страдает болезнью"очумелых ручек" -из г... полезные вещи делать
Ой какая темка приятная,пойду чтонибудь выкину, освобожу место для нового))))))). Кстати, моя мама ничего не выкидывает, а когда я с боем "почистила" шкаф от её старых вещей (платья кремпленовые!!!!) она через 6 месяцев замуж вышла!!! Шкаф стоит в углу ЛЮБВИ))))))
а я как Гость 21-не могу просто вещи выбрасывать-только в "надежные руки" отдаю! Вещи-это же энергетика,не хочу свою в никуда отправлять! Только близким мне людям отдаю и кому эти вещи действительно нужны! Такие всегда найдутся...
я тоже люблю выбрасывать старые ненужные вещи, особенное если они не мои.
О БОЖЕ!!!!!!!! Вы про меня написали, у меня мама такая же, копит весь хлам дома, а я иногда с ума от этого схожу, когда плохое настроение, прихожу домой, истерю, плачу и начинаю все выбрасывать, мне так легко становится, это просто не передать словами! Я не одна такая!!!)))))))))))))))))))))))))))))))
у меня свекровь хранит до сих пор вещи, которые носила, когда ей было 18 лет...
я когда впервые это увидела, у меня чуть глаза не выпали. представить себе даже не могу, что моя одежда, которую я сеичас ношу, будет у меня и через 40 лет :))))
я все выкидываю, даже старые письма и открытки, вообще не люблю ничего хранить (то, что мне надо, я и так помню), одежды у меня тоже мало по этой причине, раздражает все и выкидываю. когда, например, вижу то, что выкинуть не могу, но этого в одном месте много, начинаю раздражаться. например, куча лаков стоит в одном месте и другие вещи, просто противно становится, что так много всего. ой, в обед домой пойду сегодня и что-нибудь выкину!!!!!!! аж руки зачесались :))))
Сообщение было удалено
Эт точна! Я даже мужей завалявшихся выбрасываю. Как начинают валяться на диване с пивом - так сразу выбрасываю. Уже 2 штуки так выбросила. И сразу приходит что-то новое и лучшее!
Сообщение было удалено
А как скоро это новое и хорошее опять начинает валяться на диване?
41.
Первый 7 лет продержался, второй - 4 года, третий уже шестой год - неподражаем! Думаю на нём остановиться;)
я тоже всю в помойку тащу. Не люблю только новые подаренные вещи и предметы выбрасывать, жалко новое, сувениры ведь никому не отдашь. Поэтому бешусь от подарков, знаю что не смогу выбросить, отдать только одежду кому-то можно. А вот если обнаруживаю что-то сломанное, помятое, побитое - быстрее бегу выбрасывать. Вариант один - ненужное ломать быстрее.
Тоже терпеть не могу хлам, и не понимаю людей, которые копят барахло в квартирах, создавая там удушливый специфический запах старых вещей. Ладно, пожилые люди, но когда молодежь так себя ведет.
тоже люблю выкидывать, если не получаеца на дачу сбагрить или нихто не хочет забирать.
Людям, которые хотят научиться, могу посоветовать только посмотреть на вещь - 5 лет не доставали её? Тогда с головой в воду - выбросить и всё. И потом вы с изумлением поймёте, что не вспомните про неё.
Занимаюсь всем те же самым. Ненавижу безделушки в квартире. И подарки-сувениры.
[quote="Реинкарнация"]Гость
у меня тоде так, это нормально..на свободное место сразу приходит что-то новое и лучшее
Эт точна! Я даже мужей завалявшихся выбрасываю. Как начинают валяться на диване с пивом - так сразу выбрасываю. Уже 2 штуки так выбросила. И сразу приходит что-то новое и лучшее!
ха:) Молодец:)
У меня тоже далеко пошло - свекровь нам оставила квартиру, полную всякого "добра", я 20 лет все выбрасывала и все равно мне квартира не нравилась. В конце-концов мы ее разломали, старую мебель на дачу, остальное на помойку, в квартиру все новое покупали. И вот как только старую мебель выбросили и квартиру разломали выяснилось что у нас будет прибавление:)))) Для справки - старшему будет 25. Младщему - год.
Вижу прямую зависимость своей жизни от вида своего жилища. Чем больше простора, воздуха и порядка, тем больше их в жизни.
на этом и держится мое желание убираться
ДОМ для женщины - это храм её души. Плохо на душе - приберёшься, полы помоешь... И сразу чувствуешь облегчение. А если хочется что-то забыть, расстаться с прошлым - соберёшь весь хлам, ремонт сделаешь, обстановку поменяешь... И после смены декораций чувствуешь себя новым человеком. Замечали такое?
P.S:... соберёшь весь хлам - естесственно чтобы выбросить))
Почитайте Фен-Шуй. Пока не выбросишь старое барахло, не придет ничего нового, как в одежде, так и в других сферах. Хочешь найти мужа, работу, друзей - прямая дорога расчищать завалы старья. Не храните ничего на шкафах, под кроватями, там должна циркулировать энергия. Если не получается в любви, купите новую кровать - к вам придут новые отношения или улучшаться старые.
Я точно такая же, ненавижу склад вещей, а вот мама у меня плюшкина страшная, из-за этого у меня вырабаталась алергия на всякий хлам.