Как ни тема про жизнь заграницей, так начинается скандал между россиянами и эмигрантами. Взаимные упреки, обвинения, часто просто коммунальная свара. Россияне говорят, что мы живем прошлым, что в …
50, в москве это кинотеатр такой, с очками. 3 Д.
4Д пока еще нигде в россии нет.
Понятно, cпасибо
В Хельсинки кстати ни разу не нашел кинотеатра, а в Питере у меня вокруге их на каждом углу, в пошаговой доступности порядка 4 штук и в каждом по 6-8 залов.
хм, мдя Хельсинки с кинотеатрами не повезло, IMAX (да я фанатег) вообще там нету, ближайшие в Питере и Таллине
не согласна что в России из хорошего только природа, в последнее время наблюдается здвиг в головах соотечественниках - стали меньше "гадить", да-да, устал народ от мусора и пр г....в подъездах теперь чистые лифты, в подъезд вообще приятно войти, и главное жители не мусорят...в парках и скверах чистота, в такую чистату просто не хочется гадить, люди устали от мусора, и просто стали более сознательны...транспорт правда сплошное хабальство, в основном от необразованных теток и дядек, ну тут уже личные качества, в общей массе помогут если что-то ТТТ случится..... в материальном плане - ну кто может тот как белка в колесе крутиться, зарабатывает....тут у меня вообще смутные сомнение что на западе лучше - просто так денег не платят, везде надо пыжыться из коди вон лесть чтобы устроится и место под солнцем занять повыгоднее, не верю я что где-то мана небесная падает сама))))) медецина - на мой взгляд раз на раз не приходится, за деньги могут в могилу согнать, и за бесплатно - жизнь спасти, есть еще врачи профессионалы и люди золотые, а есть только деньги на уме, ни о какой клятве гипократа они не помнят.
А что такое 4Д - это когда еще водичкой поливают в нужных местах или ветер дует?
коди=кожи...пардон
Ну природу заCрали уже, cкажем честно. Ни в речке искупаться, ни воздухом подышать.
Присоединяюсь к вопросу автора, 5 лет живу за пределами России. В последний год жизни там заметила, как внешне меняется все - строилось много всего, открывалось много баров, ресторанов, увеселительных заведений.
В Хельсинки куча кинотеатров, и 3Д тоже. Имакс, наверное нет, но есть другие, скандинавские сетевие кинотеатри. В каждом, естественно, по нескольку залов, 2 крупних кинотеатра, там залов 15-20.
бгг, ну да оно самое, смотря што смотреть xDD
ну кресло там двигается, ветерог.. вапще гугль - найдецо все
В прошлом году удивили явно зависенние цени на детские импортние веши в магазинаx, еше ети ужасние дома, котрие понатикали везде, где можно - с тоже явно завишенними ценами на ниx, качество-то так себе по сравнению с ценой, людям просто викручивают руки, винуждая покупать фигню вйскую - конкуренции-то явно нет. ВДНX, к сожалению, совершенно заброшено и потиxоньку разрушается, а ведь там все ети замечатльние кичовие павильони с калссной лепкой, стеклом, бронзой, даже гипсовие фигури и те отличног качества. Жалко, я помню, как ми в детстве заxодили в павильони и читали и рассамтривали всякие штуки, особенно любим бил павильон "Космос", он снаружи и сейчас очень xорош. Ну почему всегда надо xорошее рушить?? Слов нет. Из xорошего - транспорт лучше, обслуживание - лучше, чистота и в родном городе била в порядке, сейчас еше лучше стало, парк благоустраивается, детские плошадки появились xорошие, правда в некоториx местаx уродство иx поломало... но етого варварства и у нас сейчас прибавилось.
Vot ssylka, http://omakaupunki.hs.fi/haku/elokuvateatterit/R/ tam 4 stranicy kinoteatrov Helsinki
Кстати, Хельсинки с Питером сравнивать весьма глупо, в Питере столько же жителей, сколько во всей Финляндии, 5 миллионов.
62, а сейчас много таких фильмов снимают? Мне кажется такие кинотеатры в основном где_то в парках типа диснейлендов и в других развлекательных местах бывают, потому что фильмов таких мало, и надо чтобы народ постоянно менялся.
Природа, арxитектура, еда - дело вкуса. Децерь мой один ташится просто от греческой куxни, а я о ней без отврашения и думать не могу. С детсва будучи окруженной природойцентральной и центрально-черноземной природи - мне милее до сиx пор именно ети пейзажики:) именно милее) горние массиви там, море - ето все такое зрелишное, яркое) в центре России все такое тиxое и милое - природное) в прошлом году и ребенки, и маме моей уступали места почему-то все сплошняком, я так расстрогалась вся. Посмотрим, что будет в етом году.
Сообщение было удалено
Чаще бывайте в парках. Кузьминки, Измайлово, на Войковской рядом с прудом еще - название не помню, да и многие другие засраны чуть менее, чем полностью. Более-менее на уровне только Лосиный остров, Коломенское и Ботаничка (и то не везде).
А подъезды сильно от района зависят...
Только что пришла из районной поликлиники. Маме инвалидность оформляем. Там точно если что и поменялось так только в худшую сторону ((( При коммунизме было как-то все-таки поприличнее. Как посмотришь на этих стариков, которые вынуждены часами сидеть и стоять в очередях, хочется повесится, ей богу.
Что хорошего есть в России?) КОнфеты шоколадные, выпечка... КАПЛИ ДЕТСКИЕ В НОС - для меня сейчас это острейшая проблема, по 350 раз в сутки, включая ночь мучать ребенка с этими промываниями. и только промоешь- как снова нос забит((( Еще хорошо, что у каждого свои полтора квадрата на кладбище- мне претит мысль, что здесь всех пихают в одну каморку..как в посмертной коммуналке.
Тут ведь смотря кто и как понимает это "хорошо"). Вот допустим законопослушным и привыкшим к стаибильности европейцам, и среднестатистическим россиянам, манипуляция законодательством и наличие не шибко замороченых на улучшение жизни людей властителей , смерти подобно, а кому-то, большие возможности. Мне Россия нравится тем, что естественный отбор здесь цветет буйным цветом)
хз про 4д, по идее это любой кинотеатр 3д может сделать, тут не попдалось, 3д которые для IMAX куча образовательных типа про рыбки, а так фильмов мало, это очень дорого, но оно того стоит, шас вот Гаррипоттер очередной с частью 3д, к тому же там НА МНОГО лучше изображение 2д (и вроде звук). Очень эффктно смотрелся Темный рыцарь (3 раза ходила, и 1 показ был без унылого перевода). Полнометражный 3д фильм был только Беовульф вроде. И будет еще Аватар (не тот который по мультику). Полный каталог што было и што будет есть на их сайте.
73, надо чтобы все фильмы начали снимать в такой технике, тогда будет смысл в таких кинотеатрах. Иначе их невыгодно строить в городах, где население меньше скольких-нибудь миллионов, все сходят по разу, c детьми может два раза, и все. Мне нравятся такие кинотеатры, но в них смотреть нечего.
Чё в моей жизни поменялось? практически полностью перешла на оплату по карточкам в магазине. Иной раз даже налички в кошельке нет. 10 лет назад такого не было. Я не про Москву пишу,а про провинцию.
А Москва сейчас думаю,практически ничем от любого крупного города в мире не отличается.
А вообще я бы не сказала, что щас народ сильно много в кино ходит, на премьеры какие-нибудь громкие, а так что там делать, дома удобнее смотреть))
74 ога, было бы круто, еще бы его бы рекламировали бы как-нибудь, а то никто и знакомых вообще не знает ни што ето ни где оно. Зато правда билеты всегда есть xD
72. Тьяра, привет!Да уж, естесственный отбор не всем нравицца))
Вот странно, я тоже не считала нашу медицину хорошей. Но есть у меня знакомый, чья сестра с Кипра приезжала на операцию именно в Ростов (после аварии). У неё жесточайшая аллергия на все наркозы, но здесь ей подобрали нужный и всё сделали в лучшем виде.
Ростовская, у нас из города много немцев уехало, так некоторые до сих пор приезжают зубы лечить или томографию делать)) Хотя я бы не сказала, что в Германии зубы лечат хуже или оборудование менее современное, чем у нас)) Cкорее всего это чьи-то личные странности или незнание языка))
Рось, привет. Медицина в общей массе у нас желает лучшего конечно, но вот специалисты попадаются хорошие и не зашореные. Не боятся экспериментировать. На себе проверила. Молодцы)
79. Д-те, наверно легче приехать в Россию и полечицца, менее затратно выходит?
тут не только естесвенный отбор, тут еще неестественный есть. если зайти на какойнибудь литтлван можно узнать много нового и интересного о родах в РФ. очень все плохо. даже если не читать никаких ужасов - я лично знаю 4 мам и все КС котрого они не планировали (и врачи тоже, типа сюрприз) 1 из них ужас изуродовали живот, 1 рожала сама 20 часов, КС ребенок родился проблемы с шеей, 1 тоже долго "естественно" а потом вообще ужас - КС но уже было поздно, 1 долго не могла родить, КС вроде все в порядке.
80. Тьяра, наши врачи, в основной массе не бояцца не только экспериментировать, но и вапще наказания за свою халатность и непрофессионализм. Это грустно.(
Ростовская, я в этом не уверена. По крайней мере в случае с Германией. Люди очень внушаемы и верят любой глупости. Cказал им кто-то когда-то что так лучше, они и вспомнили когда понадобилось))
82. пока еще местный житель, ну приведите тогда аналогичную статистику по Европе. У них вапще рождаемость низкая, может от того и осложнений меньше. Я могу сказать по своему кругу общения, что все нормально разродились у разных врачей. Я сама 2 раза рожала в обыкновенном роддоме, и ужасов рассказать не могу.
Сообщение было удалено
А чье это достояние, как не России? Финов чтоли? Я сам из Питера, между прочим.
83 Ох, Рося. Не зря так знаменита "русская рулетка". У нас рулетка во всем. Это национальная особенность и это еще долго не изменится. Роптать бесполезно, надо работать с тем, что есть. И у многих получается и вееесьма неплохо)
87. Тьяра, о, да! Я могу тебе лично по секрету сказать, что сама б никуда не переехала, только в гости. Но детей своих для овладения иностранными языками куда-нить отправила бы. Только не надолго.)
85 Про европу хз, рождаемость и тут так себе, я раньше вообще не интересовалась этим вопросом, интересно стало к сожалению по печальному поводу. Вообще заметила что на детскую и материнскую смертность при родах, а также инвалидность, просто травмы здесь принято просто закрывать глаза, типа вседа так было это естественно и т.д. Но это наверное больше уже морально-нравственный вопрос, с этим тут лучше не стало, например здесь все также не ценится жизнь 1 человека (т.е. например потери на войне или если бабушка стала жертвой репрессий в 30е годы это что-то вроде плохой погоды, раз явление массовое значит все ОК, ну и собственно дети часто мрут, нет это не преступление и не трагедия это статистика просто не повезло, попробуйте еще раз).
89. пока еще местный житель, вспомнила... Ужас наших роддомов в том, что очень много отказников. Просто кошмар какой-то!
а да.. дофига, масштабы бедствия можно посмотреть в специальном каталоге кстати... причем очень много здоровых и совсем маленьких деток.
Сообщение было удалено
В сам деле, не колбасой единой жив человек)))))
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что все ети виставки, концерти, ресторани и архитектура в крупних городах, в не зависимости от страни. Россия или Китай, в крупном городе больше везут виставок, артистов итд тк народу больше, есть смисл везти, можно заработать денег.
Москва. Экология - хер0вая, на дорогах пробки, в метро - толчея и воняет потом и грязью, при входе в метро за клумбами с уветочками валяются шприцы и пивные банки. автобусы грязные и раздолбаные и плохо ходят, маршрутки грязные, но быстрые. Дорогие магазины продуктовые - нормальные, обычные, куда ходят пенсионеры, учителя, строители - гамно полное, просроченые продукты и перебитые даты на продуктах, размороженую говядину, по которой истек срок когдности, размораживают и продают как свежую/знаю, потому как есть знакомые в этом бизнесе/. Парковок у домов нет, люди застолбляют за собой место, и потом прокалываю друг другу шины, если чужак парканулся на чужом пятачке. Правда ссать в лифтах перестали, посадили много консьержек, подьезды в хороших домах облагородили. В рабочих районах в подьездах - все по старому. В перходах метро по прежнему стоят лоточники и бабки продают мелочи разные, очень убогое впечатление и жалко их и за страну стыдно, метро Лен. Проспект перед входом ваще какието палатки неказистые собаки, цыгане, наперсточники и грязь- я там сто лет не была, а вот недавно просто в глаза бросилось!. Из плюсов--Дорогие машины на зебре стали пропускать пешехода, много приличных и дешевых кафешек.
Сообщение было удалено
В каком каталоге ??? Thanks
Сообщение было удалено
Как вы хорошо все сказали! Вот именно такое обслуживание мне тоже по душе. Соответственно, "барские замашки" у клиентов тоже не к месту, здесь пренебрежительное отношение к обслуживающему персоналу считается дурным тоном. Все ровно, вежливо.
http://www.usynovite.ru/db/
84 Гость
Вы там в своей Москве совсем сдурели, каждая семья имеет по 2 джипа. Потом жалуются, что пробки и все такое. Вы каждый еще по белазу купите еще себе, идиоты.
98, с етим я согласна, а потом на екологию жалуются.
Дети поняли, что кола и макдональдс это вредно. Мои дети точно это уже не едят. И их друзья тоже. Поумнела Россия.
98. Жека Настоящий, ну вы тоже загнули..) Каждая ли семья?
Ну, в маленьком городе, где я живу грязь не пролазная, асфальт в трещинах, много таджиков. В Москве кстати тоже засилье чёрных. В Москве при мне средь бела дня в метро ограбили мужчину, не знаю раньше такое было? Очень много курящих молодых девушек. Концерты по ценам недоступны лично мне. Зато напокупали многие квартир по ипотеке, и заграницу больше ездят. На всём экономят, съездят раз в год в Испанию в 3 звёдочный отель и вспоминают, до следующей поездки. А не поехала, потом депрессия начинается, после таких поездок, ещё противней всё кажется.Хамство везде, врачи некомпетентные хамят, и за деньги всё равно ничего не могут, ещё модно взять взаймы и не отдавать, причём, если напоминать, тебя же ещё и наглой выставляют.