Чесслово, это приветкакдела, уже достало!!! Безобидные слова, понимаю, но у меня уже негативная реакция на это)) Дежурные вопросы: как дела, что нового...б-р-р-р...
Если настроение хорошее - отвечаю "все хорошо"
Если плохое - "отлично"
Если очень плохое - "оху@тельно"
Во всяком случае отвечать на такое не напрягает. Но никогда и ни при каких обстоятельствах не рассказываю как у меня дела - как показывает практика, спрашивающему эти подробности нах не нужны.
Вспомнился Жванецкий:
На вопрос "Как дела?" зывыл в голос, выругался матерно, набил морду вопрошавшему, долго бился головой об стенку, короче говоря, - ушёл от ответа...
Автор, это риторические вопросы, задаются из вежливости. Они не требуют развернутого ответа, просто являются знаком того, что человек обратил на вас внимание.
Ни фига не риторические вопросы.
Сначала я воспринимала, их как здорованье, отвечала, что попало.
Потом я как-то решила, что вопросы риторические, и не отвечала некоторым. Начинают допрашивать - ПОЧЕМУ ты не отвечаешь и т.д.
Так что эти вопросы ответа требуют.
Как правильно сказали выше - ответ нормально не подходит. Начинают допрашивать. Лучше хорошо, но ещё лучше - отлично, а то и хорошо иногда вопросы вызывает.
Как дела?
- Как в польше: у кого больше, тот и пан.
- Как у пуговицы......... он добавляет:"Хочешь в петлю лезь, или так болтайся"
- "Как всегда - е@усь". Иногда бывает продолжение на вопрос "С кем?" - "со всем стадом".
- Вопрос: "как дела?". Ответ: "69". Вопрос: "что (почему) 69?". Встречный вопрос "какие дела?".
- Как в Тюмени, кто любит х...,а кто пельмени...
- Как обычно, все отлично
- "Лучше всех!", "Замечательно!", "Великолепно"
Хм... вот вопрос "как дела" всех поголовно раздражает, но чето никто не предложил другой! ;-)
За ответы конечно респект, некоторые повесили!
-как дела?
-как в сказке! чем дальше тем интерестней=))
-как дела?
-Лучше всех+))
-как дела?
-отлично! кстати, займи 10000 :+]
Вот моя девушка не хочет сказать свой пароль от почты я думаю что она общаеца на лево. я хочу взломать почту но не могу((((( вот у неё стоит вопрос как дела? что может поставить??? помогите пожалуйста очень прошу. я собераюсь с неё семью создавать боюсь что бы я патом об этом не жалел!
Если у меня всё ок, отвечаю "Можешь уже завидовать", а если дела не очень гуд, то "Ещё не родила")) это если друзья/приятели спрашивают.
Если менее знакомые люди обращаются с этим вопросом, то, будучи в хорошем настроении, говорю "Всё хорошо", а в плохом - "Нормально".
Что бы вопрос "как дела?" задавали намного,меньше нужно рассказать собеседнику монолог на пол часа о том как правда у вас дела.
"Как дела - какая ебала?=))))))))))"
как дела? я отвечаю- дела у пракурора, а у меня делишки)))
Сообщение было удалено
А меня бесит "ну расскажи что нибудь интересное"!