Чесслово, это приветкакдела, уже достало!!! Безобидные слова, понимаю, но у меня уже негативная реакция на это)) Дежурные вопросы: как дела, что нового...б-р-р-р...
отвечаю стандартно - "как у всех" или "потихоньку".
А меня не раздражает.
Улыбаюсь на все 32 зуба, и отвечаю "Лучше всех!".
В реале отвечаю: "лучше, чем у всех".
По аське говорю: "Тебя действительно это интересует или ты так здороваешься?" Прекрасный фильтр для отсева придурков.
Все супер ! Денег море, здоровье отличное, а сам (сама) как ? Плохо ? Ой, жаль.....
иногда отвечаю нормально! А иногда говорю, тебе действительно интересно или это шаблон?!!!
как дела? - регулярно
Сообщение было удалено
улыбнуло))
А мне не нравится когда звонят домой и спрашивают - что делаешь? То есть я должна отчитатся, что я сейчас делаю (ем, сплю, стираю и т.д.)
Я всегда честно отвечаю. Если у меня трудный период в жизни, то говорю - "Плохо. Плохо идут дела."
В России конечно хорошо. Можно искренне отвечать на вопрос. А вот за границей на вопрос "How are you?" к сожалению нельзя ответить "Bad!".
Сообщение было удалено
зачем тогда вообще спрашивать ))
Сообщение было удалено
А ещё бывают кадры, которые звонят на домашний, и спрашивают: "Ты где сейчас?" )))))
а меня выбивает просто когда знакомые, не такие близкие как друзья, вдруг спрашивают "что нового?".. вот что говорить? я говорю что все по-старому.. а они так: "ааа..." скучно типа как-то... а на самом деле ведь постоянно что-то новое происходит, просто не всем хочется все это выкладывать..
А меня бесит "Че-то ты не веселая"
А меня бесят вопросы типа "когда ты собираешься рожать?". Уж лучше пусть "как дела?" спросят.
подругам говорю, когда спрашивают, не при общении, а так, сходу, ты че какая странная? (варианты грустная, злая): да все хорошо, я просто ненакрашенная )))))))
Сообщение было удалено
о, это хит дурацких вопросов!
я отвечаю "норм" или вообще не отвечаю,т.к. вопрос дежурный и ваш ответ никого не волнует))) и перехожу к простому общению)))
меня бесит вопрос "ну когда уже свадьба?)" фу,одолели,просто сил нет!
"Как дела" вопросом не считаю, так же автоматически отвечаю "все хорошо". Есть граждане, которые вместо приветствия радостно вопрошают: "Ну, рассказывай!" Очень хочется послать куда-нить.
ОВЕН, да-да, или так, когда на свадьбе-то гулять будем?? Прям спец для вас я буду свадьбу делать, всех обломлю и уеду с милым в роман.путешествие, ждите-ждите))))
как дела? - пока не родила! Как рожу, так скажу
меня щас вконтакте нашёл бывший одногруппник и понеслось: как дела, где работаешь, замужем, дети??? Чуть не стошнило, сорри))) Так и чешется послать))
Сообщение было удалено
Или, ещё, лучше "Ну, жалуйся!".
Аймфайфенкью. И ничего личного)
Сообщение было удалено
ага,а пока не скажу, отвяньте фффсее)
Сообщение было удалено
а о чем он должен был спрашивать? Ваше мнение о визите Обамы выяснять?) Дружелюбнее к людям надо....
25 Simone, уж точно лучше б о политике)) Я б к примеру завела речь так: ооо, давнеько не виделись...какие у тебя фото интересные, хорошо выглядишь и т.д. А потом бы по мере общения, перешла на личные вопросы!
Сообщение было удалено
Да просто у вас свой ритуал формальностей - давненько не виделись, хорошо выглядишь и т.д., а у него свой. Он вам, наверное, "привет" сказал, а это и как равно "давненько не виделись". Просто чем удобна формулировка "как дела?" она как бы обо всем и ни о чем. Человек сам выбирает, о чем он хочет сказать, а собеседник уже может двигать разговор по этому руслу. И потом восприятие личного тоже у всех разное - я, например, без всяких стеснений говорю со знакомыми и работе, семье (ну, понятно, что в пределах очень допустимого), но вот свои политические, религиозные какие-то воззрения или там жизненные взгляды и планы буду обсуждать только с теми, с кем мне хочется и подобные вопросы с бухты-барахты считаю вторжением в личное пространство. Например, на тех же одноклассниках все в курсе чем я занимаюсь и сколько у меня детей и какого возраста, а о моих убеждениях и интересах в курсе от силы 3 человека.
Вот именно, на это: как дела,муж,дети отвечать и не хочется уже сразу! Банально, примитивно и жутко скучно от таких вопросов. Ну так я сразу и выложила человеку, с которым не виделась несколько лет, как я прожила все эти годы, тем более он знает - у меня к нему негатив! Не надо так сразу лезть к человеку в души, надо настроится на разговор. Я ему вконтакте так и ответила: хорошо, не жалуюсь. А если б он разговор по другому начал, я б с ним и поделилась главными собитиями в жизни))
КАК ДЕЛА? - "Как легла - так и дала!", "Как сажа бела!", "Никто не завидует!", "Дела мои - каковские!", "Дела - как всегда, лучше некуда!", "Да какие у нас, грешников, дела? Ясен перец - грешные!", "Это у людей - дела, а у меня - делишки!", "Да всё так же! То похуже, то - получше!", "Дела - у прокурора, а у меня - суета!".
Мой ответ: ПОЗАВИДУЙ!!!
Как дела? - "да всё хорошо! Кого знал - поумирали, кто еще жив - при смерти!" - (черный юмор).
госспидя.. на что народ ухитряется напрягаться это просто уму непостижимо!!! эдак скоро на зрассти будут спрашивать - а ты мне правда здоровья желаешь или как??? камрады, это паранойя! вопрос чисто этикетный. считайте что это пароль :привет как дела? отзыв : спасибо все нормально! а сам как? отзыв : и у меня все слава богу. после этого ритуального расшаркивания можно переходить к делу, или разбегаться в разные стороны если обсудить нечего. нет! нас же хлебом не корми дай скрытые мотивы выяснить, корысть и подвох. На вопросы когда свадьба четко отвечаем - когда надумаем жениццо ты узнаешь об этом первый, обещаю!!! и широко-широко улыбаетесь. всё, больше лезть не будут, проверено на людях.
тигра рогатая, а когда люди после долгого перерыва в общении у девушек преимущественно спрашивают: "Как дела, замуж не вышла"? Если вышла, то "Когда потомство планируете"? Если уже спланировали, то "Когда второго"? Неоднократно проходила это сама и видела, как терзают подруг. Ну что за вопросы идиотские? Главное достижение женщины - это замуж выйти, что ли? О другом ее и спрашивать бессмысленно? А про потомство вообще бесит: неужели с тобой, которого тыщщу лет не видели, люди будут обсуждать этот глубоко личный, можно сказать, сакральный вопрос? А насчет "как дела", ну да, согласна, ответил, хорошо, мол, и дальше пошел.
33 это вопросы типа статусные. их обычно задают чтобы быстро понять как и что и о чем с человеком лучше разговаривать и что ему интересно. самое простое это вывалить собеседнику минимум инфы - "замужем, муж у меня отличный, дочь 7 лет, работаю чего-то-там-ведом" или "не замужем дтей нет и пока о них даже и не думаю, последнее время увлеклать туризмом была там-то и там-то" и быстро-быстро переходить к интересующим вас темам или на более безобидные для вас темы. отпуска, поездки, общие знакомые и тыды
Боже, нельзя быть такими нервными. Обычно рассказываю о недавнем прошлом и ближайшем будущем - чем занималась и собираюсь.
как дела ?-регулярно и с удовольствием)
Как дела?
-Расстрелять! (с) Камеди клаб "Про Сталина")))
Как по мне, оч. актуальный ответ. Особенно, если объявляется какой-нибудь одноклассник или типа того и начинает писать этот, один и тот же вопрос, изо дня в день, как только ты появляешься онлайн на сайте/в аське или где там еще он может тебя видеть. И после ответа на его Какдела "Хорошо" больше не задает никаких вопросов, т. е. общение на этой славной ноте замирает. Зачем? Зачем задавать этот вопрос?
37, мне тож хоцца убица апстену, когда такой диалог))) я даже отвечаю просто: ок))))
29 СЗК, класс!! Для себя я выбрала: ясен перец - грешные))) Теперь так всегда буду отвечать)))))
КАК ДЕЛА? "Дела наши бековы, нас еб*т, а нам - некого", "эх, мои дела - делишки, от них родятся ребятишки!", "от моих дел - только пух летел!", "да всё так же - ни вАлко, ни шАтко!"
КАК ДЕЛА? "Да вот так! Покупаем задорого, продаём задёшево!", "последний хрен без соли доедаем!"
Сообщение было удалено
добавлю :))))
xxx: как дела?
yyy: как в Дании
xxx:???
yyy: всех $бут, а я в ожидании
пошловато, но смешно)))))))))
Нервных сколько. "Как дела" - "Нормально" - стандартное приветствие, все равно что "здравствуй". Аналог английскому how are you. А уж выборка СЗК просто хамская.
"как дела?" - "отлично, а у тебя как?". Никогда о тайных смыслах этой фразы не задумывалась, вежливый оборот речи и только. Гораздо больше бесит "ну рассказывай" вместо "привет" и когда с места в карьер не самые близкие друзья начинают настойчиво интересоваться, сколько я зарабатываю.
как дела-нормальный вопрос, попытка завязать разговор. А вот Что делаешь? -меня бесит. У меня раньше подруга была, каждый день присылала смс : Как дела? Что делаешь? мне надоело и я написала ей в ответ-Любовью занимаюсь. Она, дура, обиделась.
а я для разнообразия спрашиваю "привет, как сам/а?" или "как проходят твои будни?"
Сообщение было удалено
Конечно - ХАМСКАЯ! При всём при том сама я эти выражения НИКОГДА не употребляю! КАК ДЕЛА? - я отвечаю - "НОРМАЛЬНО". Я не оправдываюсь - мне бесконечно всё равно, что обо мне думают люди с форума. Это мне никак не мешает жить!
Сообщение было удалено
а вот нифига ))) после "нормально" будет следующий тупой вопрос "А ЧЁ ТАК?" )) лучше хорошо говорить ))
а что отвечать маме 20-летнего сына, когда каждая вместо *здрасьти* спрашивает.-Сын-то не женился?
Ну сил моих уже нет!
а что, теперь зазорно ответить как дела? сложно правду сказать? задают вопрос-***, ответь.такое чувство, что тебя вывернет от "о, здорово" или "сегодня не мой день и мне вообще хреново, честно говоря".а уж поотом делись или извинись за недееспособность.люди, которые тебя раздражают, удовлетворят своё любопытство твоим "сам/а как?извини, спешу"