Гость
Статьи
Почему в России так …

Почему в России так много пьют?

откуда это пошло и почему?

Алинка
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Правда

Кошка, да, лично сама была 2 с половиной года. Наркоманы есть везде, вы одной фотографией ничего доказать не можете. В доме, где мы с родителями в России жили, наркоманов было 7 штук (дом с 14 подъездами). Вот чего бояться надо!

Кошка
Люня

Сообщение было удалено

Люня, вы-автор? Я не вам задала вопрос, про вас все понятно

Кошка
Правда

Сообщение было удалено

почему же одной? у меня их много. А насчет студентов- повеселили:))) еще что из пальца высосете, любопытно?

Кошка

а . я поняла..вы просто часть представления для туристов приняли за ЖИЗНЬ?:)))))

марсианка

увидела фразы про африку. я с одним ужчиной давно перписывалась который в африке жил русский по работе. Так сказал что негры все ленивые, жрут и пьют и ниче делать не хотят. Климат жаркий..к зиме готовится не надо вот и разленились они там все.

марсианка

и сказал сразу понятно почему они там осталые очень все от лени и не хотения что то делать ..сорвал банан пожрал , выпил и спать

Люня
Кошка

Сообщение было удалено

Ну извините что влезла.))) Я думала, на форуме можно любому мнение высказать, тем более я ни с кем не спорю. Что про меня понятно, мне, правда, непонятно))))

Правда

Кошка, я 2,5 года жила в Африке и по полгода примерно в разных европейских странах. Сейчас в штатах последние 2 месяца. Так что туристическое представление скорее всего у вас, я жила там наравне с местным населением. И находясь в Германии, имела возможность сравнить и страны, и мужчин. И поэтому меня от русских мужчин просто тошнит. Если вы эту категорию обожаете, то и будете доказывать ине это, ясно.

Каждый рад тому, чего он достоин.

Кошка

58. совершенно верно:) каждый получает по уровню развития, кому-то африканцы нравятся, кому-то европейцы, о чем же спорить:)

Доказывать вам ничего не буду. о африке у вас представление на уровне дискавери

Правда

Кошка, по рассказам знакомого судите - вот у вас и есть дилетантское представление. Я повторяю (не создавайте впечатление не совсем умного человека): я там жила! И за 2,5 года могу судить о жизни.

Диггис

А не лучше ли сравнивать не количество потребляемого алкоголя на душу населения, а результаты этого потребления.

Недавние английские исследования: в России 50% мужчин так или иначе умирает от алкоголя. От несчастных случаев в пьяном виде, от отравления химическими жидкостями, которые хлещут, когда нет водки, от заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней печени, психических заболеваний и пр. Средняя продолжительность жизни российского мужчины - 54 года. Немецкого - 75 (или 79?) лет. Алкогольная зависимость передается генетически следующим поколениям. Это все же разница, правда, в сравнениях, насколько здорова та или иная нация. А отпускные наблюдения, кто в отеле чаще напивался. В Италии мужчины живут еще дольше, хотя красное вино и граппу потребляют каждый день...

Правда

79 у немцев. И ожадается даже увеличение с.п. жизни. Согласна с вами. И, как кто-то тут уже правильно сказал, нигде в мире с алкоголиками не возятся, только наши женщины.

Люня
Правда

Сообщение было удалено

Я об этом говорила. ))) Почему-то вечно русские женщины пытаются алкашей спасать вместо того, чтобы спасти себя. По моим наблюдениям, в европейских странах почти нет таких пар, где муж пьет, а жена нет. Либо такие мужики одинокие, разведенные, либо бывает, на пару с женой пьют, такая семья алкоголиков. Предполагается, что взрослый человек знает что делает, и пьянство - его выбор. Здесь и законы строже в отношении детей таких родителей - могут запросто лишить родительских прав и передать ребёнка в приемную семью, если вокруг всем очевидно, что ребёнок живет в ненормальных условиях.

Серый Волк

Разучился народишко за себя отвечать за долгие годы селекции. Ну лишь бы в радость.

Кошка
Правда

Сообщение было удалено

муж работал по контракту там, ездила часто и по 6-8 мес жила

Правда

Девочки!

Вот поэтому не ведитесь на "хоть бы за кого...".

А вообще - советую вам быть очень избирательными по отношению к мужчинам. Думайте - что это гены для вашего будущего потомства. Хамов, алкоголиков и злоупотребляющих, тупых, недалеких, по-глупому патриотичных, матерящихся, ненадежных, хиленьких, ни рыбу на мясо, злых и с маленьким ...ну этим самым - в сад! И с ван-вей-тикетом, безо всяких там возвратов.

Серый Волк
Правда

Сообщение было удалено

:-))) Девочки так и послушали!

Жека Настоящий

Люня,

читай внимательней, я сказал: ПРОамериканские ублюдки. К ним относится весь задад, который пляшет под американскую дудку. Потом вы тут вещаете про вымирание русской нации и прочую ***, а сами синявки подзаборные, пьют до поросячего визка. Особенно фины, англичане и немцы. Пока не обосутся, не пркратят.

Жека Настоящий
Правда

Сообщение было удалено

Сдается мне, что это все опыт твоего почтенного семейства.

Жека Настоящий

*запад

Жека Настоящий

Про маленьких злых студентов, похожих на зеков, вообще, жесть))) По фени, скажие еше, ботали...

Люня
Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Вы бы тему до конца бы прочитали, тогда бы мое мнение поняли. Я не говорила, что где-то пьют меньше, чем в России. Но до тех пор, пока отношение к пьющим в России не изменится со стороны НЕпьющих, так и будет дальше Россия деградировать.И это факт, от которого не отвертеться.

Гость

Люня, у вас проблемы, видимо. с алкашами-родителями. не проецируйте их на нас, пожалуйста

Люня

Кстати, "синявки подзаборные" все бывают в молодом возрасте. Все пробуют все и сразу, только когда взрослеешь, пора и поответственнее быть.Ко всем относится, и к женщинам, и к мужчинам.Если человек этого не понимает, и продолжает расслабляться с алкоголем, вот тогда и наступает вымирание нации. Любой.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Да если бы с родителями, и разговора бы не было))) У меня вообще было очень хорошее детство, обо мне очень заботились в семье и очень любили. Может, для вас нормально, что не у меня, так все по барабану, а я не могу растить ребёнка в стране, где пьянство взрослых - это нормально. Не хочу заниматься аутотренингом, убеждая себя и ребёнка в том, что папа "устал", а он нажрался как свинья. Это то, что я наблюдала не раз в семьях знакомых, родственниц и подруг. Для вас это нормально - живите, кто не дает??

Гость
Правда

Сообщение было удалено

Ой, правда как вы правы

Жека Настоящий

Люня,

нет у меня алкашей среди знакомых. Если у тебя такое окружение, значит ты сама такая. Скажи кто твои друзья и я скажу кто ты!

Вы бы, кстати, на финов посмотрели, которых у нас в Петербурге, выносят из автобусов на носилках. Они еще границу не успевают пересечь, как нажираются до чертиков. Туристы ***)))

Люня

Жека Настоящий, ты глухой или чего?)))))))) Где я тут писала, что отрицаю проблему пьянства в других странах?? Я писала про ОТНОШЕНИЕ ОБЫВАТЕЛЕЙ к проблемам алкоголизма! вот это проблема реальная для любого общества!

Жильберта
123

Сообщение было удалено

Согласна на 1000% Вы не видели скока немцы пьют. Русские просто мальчики сопливые по сравнению с ними.

Стр@нный

В Росии кто не пьет- тот и сделать ничего не может..

Фигня, те же англичане, ирландцы и шотландцы(особенно=)) пьют не меньше. Просто меньше безобразно рушатся в общественных местах.

Фран

Интересно, Обаме то водочки поднесли али нет?

Гость
Жека Настоящий

Сообщение было удалено

То, что русские вымирают-к бабке ходить не надо, рождаемость в минусе уже много лет+ высокая смертность от пьянства, нас с каждым годом все меньше и меньше.

Жека Настоящий

83 Гость

Так рожай, кто тебе не дает?

Гость

Сижу и пью виски..заметьте не водку)) Ну нет ее под рукой. Пью, потому что холодно, потому что работа уже задолбала, потому что муж пришел пьяный.. я думаю ему можно, а мне нельзя что ли, еще много чего. Открыла бутылку виски 18-ти летней выдержки, муж берег, а я просто из вредности открыла ее.. завтра мне буду делать козью морду..

Гость

Сообщение было удалено

:-))))

Гость
Фёдор

Сообщение было удалено

БЛИН,ЧЕГО ВСЕ ТАКОЕ ТУПЫЕ???

ПРИ ПОДСЧЁТАХ УЧИТЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ЛИЦЕНЗИОННЫЙ АЛКОГОЛЬ,А У НАС И В МОСКВЕ ТО МНОГИЕ ПАЛЁНКУ КУШАЮТ,А В ДЕРЕВНЯХ ВООБЩЕ ТОЛЬКО ЕЕ!!!

ВОТ И ПОСЧИТАЙТЕ СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ПЬЮТ РУССКИЕ,ЕСЛИ 80% АЛКОГОЛЯ ПАЛЕНЫЕ???!!!

Гость

ха во че нарыл

http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=1534&p=2

"По инициативе Витте была введена государственная монополия на торговлю крепкими спиртными напитками. В России водка с давних времен и до сих пор остается важнейших статей дохода казны, хотя способы извлечения дохода неоднократно менялись".

"При Витте винная монополия давала миллион рублей поступлений в день и именно при нем бюджет страны окончательно стал строится на спаивании населения".

ПОТОМУШТО

наши бабы счастья подарить не могут, поэтому и пьем. а бабы не могут подарить счастья, потому что мы пьем. круг давно замкнулся и уже не разомкнется

ежевика

в россии "много" пьют потому что холодно! и потому что территория большая - населения больше, вот и получается что пьют не больше других, а статистическая цифра больше!

Гость
Диггис

Сообщение было удалено

В России мужики умирают молодыми так как их жены пилят и доводят, все денег им мало. Самый последний пример - инкассатор Шурман, который ограбил Сбербанк, и которого доводила молодая жена. Теперь Шурман пойдет топтать зону, а жена найдет еще одного мужичка и будет его пилить.

девушка-технарь

на заападе алкоголь реально качественный,а у нас в каждой деревне сивуху гонят и паленку употребляют

Гость

Мозгов нет,вот и лопают.

Иза

В России рекламы алкоголя слишком много, плюс много нелегального спиртного, его легкая доступность. Плюс продают спиртное всем от мала до велика. Пиво уже и за алкоголь не считается, его пьют как лимонад. В итоге пивной алкоголизм. Ну, и низкая культура - тоже немаловажно. Не умеет человек себя на досуге развлечь иначе, чем напиться. Не про всех говорю, но про очень многих.

Гость

В Германии народ вообще красивый, даже не красивый - мужественный. Это во внешнем генотипе заложено. Интересно, что это практически не изменились за века, и кто то тут, те же русские, без конца кричат о европейском вырождении.А они как выглядели рыцарями, как в средние века, так по сю пору выглядят. А у нас - только легенды пронацистки настроенных юношей про когда то обитавших на территории России высоких светловолосых могучих богатырей. Утешают себя так, что же еще остается. По большей части искренне недоумеваю, как процесс размножения у нас еще не остановился, ведь мужчины у нас кроме того, что непривлекательны внешне, еще и душевными качествами, мягко говоря, не блещут. Это же в России бытует известный постулат - если мужчина привлекательный, то он скотина. И наоборот, душевность сопутсвует внешнему уродству. А чтобы все вместе?Почему что, что считается естественным и нормой в других странах, у нас является чем то из области фантастики?

Сквирел

В этой стране, в которой мы ╚процветаем╩, каждый гражданин подвержен постоянному стрессу. Источники стресса:

- низкий уровень жизни, каждый хочет обеспечить себя и своих детей достойным образом, но не может. Как сказал президент Медведев: ╚В нищей стране бороться с алкоголизмом бесполезно╩.

√ несвобода предпринимательства. Каждый мечтает завести свое дело, обрести материальное благополучие, но далеко не каждый способен выдержать борьбу с налоговым беспределом и поборами многочисленных контролёров.

- правовой беспредел со стороны всяческих бюрократических органов

А общеизвестно, что алкоголь хорошо снимает стресс, снижает давление, отвлекает от проблем

Еще Михаил Жванецкий много лет назад отметил это в интермедии √ диалоге двух приятелей по поводу жизненных проблем: ╚но у нас было (спиртное) Нормально Григорий, отлично Константин╩.

Блестящий пример. В начале 90-х годов, когда как бы дали свободу предпринимательству и развитию кооперативов, в газетах появились публикации о фермере Сивкове из Архангельска. Беспробудный сельский пьяница организовал свой с/х кооператив, бросил пить и начал развивать свое дело. Через год его бизнес был задушен налогами, он разорился и снова начал пить.

Гость
***** крашена

Сообщение было удалено

ахахах,какой филосовский склад ума может быть у унтерменшов?Их максимум это "разговоры за жизнь" в пьяном угаре,валяясь под лавкой.Индусы,китайцы,греки-вот народы-мыслители.А не пьяный бред срусни.

Гость

Алкоголизм и наркомания это не генетика. Это воспитание. Большинство зависимых людей считает себя непризнанными гениями. Они склонны к антисоциальному поведению, социопатии, нарушению общественных правил и норм морали до зависимости. Все они не уважают окружающих и срали на других людей. Такие люди либо идут в незаконную деятельность- аферисты, мошенники…Либо в наркоманию и нарко бизнесс.
У меня есть родственники в поселке городского типа. Там пить не принято. Люди держат скотину, огород, живут семьями. Ездят на подработку в город. Живут бедно, но есть что поесть и где жить.
Есть пьющие деревни. Работы нет, университетов тоже. Школа в 10 км. Некоторые дети не умеют писать, неграмотность. Они держат огород, может скотину какую и варят самогон. Бухают бьют баб. Иногда приходит белочка. Молодежь бежит оттуда. Сейчас многие деревенские парни идут в армию.

Гость
Сквирел

В этой стране, в которой мы ╚процветаем╩, каждый гражданин подвержен постоянному стрессу. Источники стресса:

- низкий уровень жизни, каждый хочет обеспечить себя и своих детей достойным образом, но не может. Как сказал президент Медведев: ╚В нищей стране бороться с алкоголизмом бесполезно╩.

√ несвобода предпринимательства. Каждый мечтает завести свое дело, обрести материальное благополучие, но далеко не каждый способен выдержать борьбу с налоговым беспределом и поборами многочисленных контролёров.

- правовой беспредел со стороны всяческих бюрократических органов

А общеизвестно, что алкоголь хорошо снимает стресс, снижает давление, отвлекает от проблем

Еще Михаил Жванецкий много лет назад отметил это в интермедии √ диалоге двух приятелей по поводу жизненных проблем: ╚но у нас было (спиртное) Нормально Григорий, отлично Константин╩.

Блестящий пример. В начале 90-х годов, когда как бы дали свободу предпринимательству и развитию кооперативов, в газетах появились публикации о фермере Сивкове из Архангельска. Беспробудный сельский пьяница организовал свой с/х кооператив, бросил пить и начал развивать свое дело. Через год его бизнес был задушен налогами, он разорился и снова начал пить.

В 90-е был беспредел и бантизм. Люди перестали бухать, начали колоться героином. Ну да, стало лучше)
В России мужчин неадекватных много с гонором и самомнением. Каждый второй гений непризнанный, обсуждающий политику на кухне. Каждый считает себя достойным стать крутым предпринимателем и хочет невероятных красавиц. На деле как человек инфантил, мозгов нет, руками тоже работает спустя рукава и внешность ниже среднего. Ни о чем.
Если хорошо выполнять свою работу, клиентов накаливается переизбыток, можно уйти с ними от дяди и работать на себя. Потом поднять цену или взять наемного сотрудника на процент. Свою команду собрать. Так постепенно развивается дело. Налоги в России мало кто платит в полном объеме. Какими налогами задавили алкашей? Они неофициально работают))) Это же бредни и оправдание. Плохо работать, ничего не уметь, *** всем на голову, унижать женщин, строить из себя и бухать проще, чем достать из руки и голову из ***.

Гость
девушка-технарь

на заападе алкоголь реально качественный,а у нас в каждой деревне сивуху гонят и паленку употребляют

В деревне домашнее вино и самогонка. Нормальный алкоголь)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: