Гость
Статьи
Почему в России так …

Почему в России так много пьют?

откуда это пошло и почему?

Алинка
100 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что алкоголь везде продается и рекламируется.

Гость

генетика

Кошка

почему в германии так много пьют? почему в голландии много пьют и курят траву ? почему в америке принимают наркоту с ранних лет?

Гость

Потому что государству выгодно иметь пьяное тупое ***.

Гость

Предполагаю, что в деревнях пьют для того чтобы согреться. И для "рывка" - как выпьешь водочки, сразу не в напряг будет и воды натаскать, и дров наколоть, и печь затопить:)) Видать, оттуда всё и пошло.

Жо

потому, что так веселее)

Жека Настоящий

Да миф это все.

123

да ладно вам. другие народности пьют не меньше.

вот была в отпуске за границей.

немцы и англичане там были самые нажратые.

наши парни и то были трезвее

Гость

Не заметила что в Германии много пьют

123
Гость

Сообщение было удалено

ну может они в отпуске на курорте отрываются по полной

сучка крашена

потому что "истина - в вине"

вот и получается, что многострадальный русский народ вечно в поиске истины сиречь знаний, что положительно говорит о его пытливом уме, желании узнавать новое и философском складе ума.

)))

сучка крашена

а водку лучше всего запивать березовым соком (спасибо Андрюхе Питерскому - напомнил, всколыхнул воспоминания)))

А что ещё делать жителям суровой северной страны?:)

Вот, что по этому поводу думает небезызвестный Холмогоров (виа Крылов): http://krylov.livejournal.com/1874210.html

сучка крашена
Гость

Сообщение было удалено

да везде более-менее много пьют. просто мы то, русские, максималисты. вот и получается - пока другие выпивают - мы нажираемся))

это, кстати, тоже характеризует нас с положительной стороны: стремление к идеалу (полному состоянию опьянения), отвественность, т.е. ничего не делаем "спустя рукава".

)))

Жека Настоящий

Вот статистические исследования по уровню потрбеления алкоголя в европе http://www.rustrana.ru/article.php?nid=17623

Про америку http://www.utro.ru/articles/2004/02/10/277467.shtml

Тут говорится, что мы сами о себе пустили этот миф

http://www.utro.ru/articles/2004/02/24/281907.shtml

Бубубубубу

Патамушта гладиоус:)

В России пили, пьют, пить будут. Народ мы такой. Хряпнем пару стаканчиков, и коня на скаку остановим, и море нам по колено. А так, без алкоголя в крови, боязно, товарищи, нам. Алкоголь - это и стресс снять, и повеселиться (без этого уж ну никак). Пьем от обиды, от горя, и от счастья великого (премию дали!!!)

Гость

Немцы и англичане пьянеют быстрее, потому что пьют мало. А наши - русские - тренированные :)

да ладно п...ть, первое место мы уступили др гос-ву, вот тока не помню кому))))))))

гость

http://oper.ru/news/read.php?t=1051604689&page=8

Лысый Дед

пьют много, потому что начиная с Петра 1 государство очень неплохо на этом зарабатывает

сучка крашена
Джульетта

Сообщение было удалено

хуже всего если не знал, так еще и забыл))))

вроде бы Шотландия (или Ирландия) - не помню точно))))

сучка крашена

Сообщение было удалено

Самые пьющие это ирландцы, шотландцы, англичане, потом французы, итальянцы, русские в конце десятки.

Люня

Отдельно от шуток могу сказать - это и в психологии такое понятие имеется. Чаще всего пьют, чтобы заглушить чувство вины и страха. А уж русскому человеку есть чего бояться по жизни.А дальше будет только хуже, Россия не вымрет,конечно, но деградирует капитально.

Лиса

А вот интересно, если русский с ирландцем будут на спор пить, кто кого перепьёт? (Задумчиво)

А вообще репутация вечно пьяных у русских конечно есть. Живу в Германии, как только речь заходит о спиртных напитках, если начинаю что-то говорить, все дружно затыкаются и смотрят на меня как на этакого гуру ("Не спорь с Машей, она из России, она лучше знает!"):))

так что оказывается, не такие мы уж и алконафты)))ГЫЫ

Жека Настоящий

Люня,

да вы зипали уже проамериканские ублюдки. Самы пьющие -это американцы.

Люня

Я согласна с теми, кто говорит. что другие нации пьют больше. Я сама это видела. Другое дело, какие последствия в целом для государства имеет повальное пьянство. Тут пожалуй, дело в другом - в отношении к этому явлению. Например, в северных европейских странах и сам алкоголь дорогой, и налоги на это дело высокие, и административное или уголовное наказание за преступление в пьяном виде преследуется гораздо строже. В России вроде тоже строже наказывают за преступления, на бумаге, ну лишний год дадут или вообще условно. А среди обывателей бытует другое мнение, ну чо там, ну напился, ну подрался, ну пьяный был. Про более мелкие бытовые вопросы, как измена жене по пьянке, просранная зарплата,когда дети дома голодные, я уже молчу. И оправдывают же сами жены, ну выпил, ну дружки затянули, а так он хороший. Да и все вокруг знают, что баба стожильная, баба выкрутится. Потому и пьют, потому что БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ поголовная. Чтобы не сделал, тебя все равно оправдают.

Врите лучше
Лиса

Сообщение было удалено

Кто кого перепьет это еще вопрос. Помню как-то по молодости знакомые русские мужички пытались перепить француза-студента. Типа, покажем этим хилым иностранцам, как умеют пить настоящие русские люди! Кончилось дело тем, что наши все под стол свалились, а этот заморыш Фредерик сидел за столом как огурец, посмеивался и карточный выигрыш подсчитывал. (Они параллельно еще играли). Потом выяснилось, что у его папы на ферме есть прекрасный самогонный аппарат - он его очень живо руками изобразил. Радовался, как ребенок, что столько общего у разных народов ))))

Люня
Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Ничего не поняла. Причем тут Америка, я к ней отношения не имею. А вы к какой категории *** себя относите?))))

Kott

по-моему в России пьют до состояния потери человеческого облика, в других странах пьют, но не до такого.

сучка крашена
Лиса

Сообщение было удалено

если пиво - то ирланды ес-но.

если водку - то русские))))

а вообще то скорее всего они плюнут на выпивку и начистят друг другу морды, ибо характеры у этих наций в чем то похожи)))

Люня
Лиса

Сообщение было удалено

Думаю, это не более, чем стереотипы. Просто Россия большая, поэтому в процентном соотношении там алкашей все равно больше, чем в той же Ирландии.)))) Я не думаю, что ирландцы пьют меньше, другое дело, до чего напиваются и чем это заканчивается.

Врите лучше
сучка крашена

Сообщение было удалено

Отнюдь. Мой муж регулярно выпивает с ирландцами. Ни разу никто никого не начистил. Правда, на спор вроде не пили ))

Россияне употребляют алкоголя гораздо меньше, чем жители многих европейских стран. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), жители России выпивают в среднем 8,87 литра абсолютного алкоголя в год и занимают лишь восемнадцатое место, сообщает РИА ╚Новости╩ со ссылкой на газету The Times.

Страной √ лидером по потреблению алкоголя на душу населения стал Люксембург √ его среднестатистический гражданин выпивает в год 12,6 литра чистого алкоголя. За ним следуют Чехия (11 литров) и Германия (10,1 литра). По потреблению алкоголя подростками первое место среди европейских стран заняла Великобритания. Еще в 2003 году, в ходе последнего глобального исследования по подростковому пьянству выяснилось, что 11-13-летние британцы употребляли алкоголя в два раза больше, чем их российские сверстники.

Отсутствие России в числе чемпионов по алкоголю не может не удивлять. Ведь пьющих людей в стране более чем достаточно √ по данным Роспотребнадзора, алкоголизмом страдают около трех миллионов россиян, хотя смертность от алкоголя снижается. По данным Национальной алкогольной ассоциации (НАА), в прошлом году смертность снизилась на 37 процентов. Во многом это результат сокращения продаж нелегальной и поддельной водки. В 2007 году объем нелегального оборота алкоголя в России снизился на 15 процентов.

сучка крашена
Люня

Сообщение было удалено

смею вас уверить, что уж кто-кто, а ирландцы упиваются вусмерь и кулаки почесать не прочь)))

гость

у нас народ есть или был крепкий и быстро не пьянеет, поэтому много выпивает )

Люня
сучка крашена

Сообщение было удалено

Я верю, что так и есть))) Другое дело, что будет когда они протрезвеют. Вы знаете, я не знаю ни одну европейскую жену,которая бы убирала за своим мужем блевотину и бегала покупала бы ему опохмелку. Вообще в большинстве случаев у таких мужиков нет ни жены, ни подружки, трахаться они ходят в бордели. Это из того, что я наблюдала, такие мужики разведенные как правило.

Наташа Барба:)

все пьют для расслабления, снятия стресса и временного удовольствия, так как алкоголь это энергия, которая в малых дозах как лекарство, а в больших как яд. Но люди слабые или часто подверженные стрессу, прибывающие в унынии, недовольстве, безысходности присаживаются на алкоголь и "залечивают" себя. Просто в развитых странах, где уровень жизни лучше люди пьют чаще для удовольствия и расслабления, а не для снятия стресса. И в большинстве своем пьют качественный алкоголь, а не паленую дешевую бурду.

Врите лучше

Я, когда была "невыездная" тоже думала, что русские пьют больше других. А поездила кое где, посмотрела - ни фига не больше. Все пьют. Те же чехи, немцы, финны. Чтобы на последних двух посмотреть, и ехать дальше Питера не нужно. А негры? О, это ваще отдельная история. А латиносы?? Я вас умоляю!

Врите лучше
Люня

Сообщение было удалено

Вы не знаете, это не значит, что таких нет. Просто их нет среди ваших знакомых. У меня тоже нет таких знакомых русских женщин в России, и какой из этого можно сделать вывод? Только тот, что я с ними не пересеклась по жизни.

Правда
сучка крашена

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы с иронией это говорите?

А по делу: пили, пьют и будут пить, потому что это уход от реальной серой действительности российской.

Да и потом - эволюционный процесс никто не отменял. Природа использует алкоголь, чтобы избавиться от слабой нации. Так что вот так. Каждое поколение будет рождаться все бОльшим и бОльшим быдом, пока, наконец, не исчезнет.

Люня
Врите лучше

Сообщение было удалено

Безусловно, есть такие, но все равно не в таких количествах, мне думается. По крайней мере, это не является чем-то самим собой разумеющимся, как в России - вытягивать мужа из запоя. В России это словно норма - отлавливать своего пьяного мужика по друзьям, еще потом от свекрови выслушивать, что дескать, плохая жена, муж у тебя пьет. Говорю же, здесь другое к этому отношение. Предполагается, что человек знает что делает - квасишь, значит неси сам ответственность за свои поступки. К слову, я пересекалась по жизни в разных странах с женщинами разного уровня и могу сказать, что то, что терпит русская женщина от мужа,который пьет, не сравнить с иностранками. Не пойму, в чем тут дело до сих пор. То ли это мазохизм врожденный, то ли воспитание дурацкое.

Правда
Люня

Сообщение было удалено

Это и есть вымирание нации. Потому что если отец квасил, и мать блевотину за ним убирала, то ее сын того же самого от своей жены требовать будет, а ее дочь то же самое для своего мужа делать будет.

Вот и получается, что мужской род вымирает как род, так мужественности нет вообще, только кулаками себя в грудь бить на матом орать. Да хоть на форум посмотрите, понаблюдайте.

Если иесть будущее у России - так это если все мужчины вымрут и женщины на себя возьмут управление страной и ее организацию. И носителей спермы более качественных возьмут, а не это рассейское ***.

Люня
Правда

Сообщение было удалено

Да, скорее всего так и будет. Думаете, китайцы помогут?)))

Кошка

угу, носителей спермы возьмут:))) за яйца

Правда

Да хоть кто! Была в Африке, народ тоже не богато живет, НО они вечером все собираются, и песни поют. В бедных провинциях Китая тоже мужчины женщин наравне воспринимают, в ЛатАмерике (сама не была, подруга зато рассказывала) люди УДИВИТЕЛЬНО открытые и добрые, даже не имея сами ничего, тебе постараются помочь.

А у нас - только не говорите, что народ отзывчивый - каждый сам по себе и ты хоть умирай на улице, никто не подойдет и не взглянет.

А уж мужчины - каждый раз, приезжая из командировки, думаю: ну откуда такое самомнение? И Ведь каждый себя чуть ли не королем считает, поговорить не о чем, ни на какую тему. А один так мне в метро вообще и говорит: "ты смотрю из Штатов летишь? Морда продажная. Вы в штатах все подонете! И так вы уже все загнили!" Вот так! -))) И это при том, что он сам 100% дальше своего Мухосранска носа не казывал! А если и был, то хнер что понял,отому что И-ДИ-ОТ.

Кошка

вот любопытно, автор. вы в каком слое населения живете. что вокруг вас алкашня?...ну нет в моей среде алкоголиков...мысленно перебрала всех знакомых и сотрудников-мужчин...Если у вас такая среда общения, не нужно равнять всех под себя

Люня
Кошка

Сообщение было удалено

Тут вот еще такой момент, видите ли. Очень многие считают ежедневную бутылочку-две пива после работы и выходные с водочкой нормой. Вроде как не нажирается до упаду, на работу ходит и нормально. Но это НЕНОРМАЛЬНО! это бытовое пьянство, ведущее к алкоголизму. Просто на первый взгляд вам может быть незаметно, как борется жена вашего знакомого с этим пивом, а это уже тревожный звоночек. И это может быть мужчина с ВО, хорошей работой,иметь все атрибуты успешной жизни. Но проблема есть.

Кошка

46, вы лично были в африке?:))) Хотите. я вам вышлю фото веселых африканцев ?:) в каждой деревне самогонный аппарат, пальмовое и банановое вино, свиньи, которые питаются из общественного туалета-ямы:)))) Наркотики там вобще как у нас сигарету выкурить

Правда

Или немцев возьмите. Был у нас в свое время студ.обмен. Так вот приехали студенты-немцы: в большинстве своем высокие (от 178 и выше), статные, тренированные, посмотреть приятно, и поговорить приятно(на английском, между прочим, - не на их родном языке, я нем.не знаю), эрудированные, начитанные.

И наши студентики стояли: маленькие, худые, а самое главное - лица злые, как будто на зоне побывали. А уж про то чтобы с ним на философские темы разговаривать - вообще забыть можно.