Гость
Статьи
Сколько в вас …

Сколько в вас национальностей?

Сколько замешано в вас кровей, другими словами. О которых знаете. Гордитесь вы богатством разнообразия или напротив, чистокровностью? ) А может быть, не придаёте никакого значения? Или вот, просто не …

Алинка
867 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гуцулка Ксеня

Важно кем себя осознаешь, а не сколько каких кровей.

XS

ну вот во мне русская и еврейская кровь, а ощущаю я себя ни туда, ни сюда - серъезно! гражданка мира)))

и мне это нравится, не люблю национализм в любом проявлении

Гость

Русской - 50 процентов, 25 - белорусской и 25 - башкирской. О последних 25-ти - стараюсь не вспоминать, позиционирую себя славянкой. Русский язык - ну очень родной, белорусский тоже знаю, свои башкирские корни знать даже не хочу.

Гость

Последний Гость-

а у мужа - мордовская, еврейская, русская, но он воинствующий славянофил, Ведами увлеченный, всех христиан (и меня - католика) считает ЯЗЫЧНИКАМИ, уж лучше бы у него иудейская верх взяла...

Мотылек

Русская,украинская,белорусская,румынская,мордовская,и говорят,еврейская.Смесь гремучая,короче!

Насчет смешения всех рас во единую.. думаю, что так или иначе начнется повторное разделение по группам крови, цвету кожи и т.д. Мы же не будем ютиться на одном пятачке;) Плюс даже самые далекие гены имеют свойство проявляться, переходить на доминирующий уровень.

Кстати, кучерявость0это рецессия. У негроидов кожа темна лишь от необходимости большой выработки меланина, причем, это уже передается, закрепилось в генах. Но вот мулаты, как мы знаем, куда светлее, да и волосы у них все чаще уже прямые или слегка вьющиеся. Исключения есть всегда, одно Вы уже привели, Алина:)

Алинка

Пациентка с Вумана! Но у мулатов почти у всех волосы кучерявые очень! Практически такие как у их родителей африканского происхождения. Полно же примеров! Даже у тех, кто получил сравнительно много европейских черт... Какое исключение - оно тянет на правило! :0 Назовите хоть одного мулата с ровными или слегка вьющимися волосами? Вы ошибаетесь...

Алинка

А как гены рецессивные "переходят на доминирующий уровень"? Приведите пример, пожалуста.

Алинка

Мулаты светлее, но всё равно довольно тёмные. Как правило.

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

смотрите, накличете )

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

вы видите что-то постыдное в происхождении от башкир? почему? чем башкиры в ваших глазах хуже других народов - белорусов, например?

Алинка
Гуцулка Ксеня

Сообщение было удалено

Легко самоопределяться тем, у кого одной какой-то крови больше остальных... Скажем половина. А если всех одинаково и много? Тогда чувствуешь принадлежность ко всем, или ни к кому...

Гуцулка Ксеня

Таблица доминантных и рецессивных признаков чеовека:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/544/2354446​6_19708646_Tablica.jpg

Гуцулка Ксеня

Карта расположения генов в хромосомах называется генотипом индивида, тогда как фенотип ? экспрессия этих генов в конкретном живом организме. ?Доминантный? ген способен вызвать свой эффект даже в гаплоидном (единственном) числе, поскольку он сильнее рецессивного аллеля (гена, находящегося в том же месте парной ? гомологичной ? хромосомы). Когда признак определяется рецессивным геном, для фенотипического проявления этого признака (или дефекта) необходимо диплоидное число хромосом (оба аллеля или гена в одном и том же локусе на паре хромосом). Индивида, имеющего рецессивный ген какого-то наследственного дефекта или заболевания на одной хромосоме, но нормальный аллель на др. ? гомологичной ? хромосоме, наз. ?носителем?, потому что этот потенциальный родитель несет ген дефекта в гаплоидной форме и не может обеспечить его экспрессию до тех пор, пока этот ген не объединится с др. рецессивным геном этого дефекта от второго родителя при зачатии ребенка. Исключение из этого правила составляет сцепленный с полом рецессивный ген, локализованный в Х-хромосоме носителя женского пола. При объединении такой Х-хромосомы жены с Y-хромосомой мужа у сына с генотипом XY наследственная болезнь (обусловленная действием рецессивного гена матери) будет проявляться так, как если бы Y-хромосома в его генотипе вообще отсутствовала.

Доминантный ген всегда блокирует действие рецессивного, но два рецессивных гена в одном и том же локусе гомологичных хромосом обладают достаточной силой, чтобы контролируемый ими признак (или дефект) мог проявиться в фенотипе. Впрочем, и одного рецессивного гена Х-хромосомы индивида мужского пола достаточно, чтобы определяемый им признак (или дефект) проявился в фенотипе или при формировании тела ребенка.

Гуцулка Ксеня

В состав доминантных признаков у чел. входят темные и вьющиеся волосы; наличие непигментированных участков волосяного покрова; облысение у мужчин; карие, каре-зеленые или зеленые глаза; нормально пигментированная кожа; сросшиеся или лишние пальцы на руках и на ногах; брахидактилия (укорочение пальцев из-за отсутствия фаланги); ахондроплазия (форма карликовости, при к-рой голова и туловище достигают обычных размеров, а конечности сильно укорочены); невосприимчивость к яду сумаха (Rhus radicans); положительный резус-фактор; факторы нормального свертывания крови; группы крови A, В и AВ (по системе АB0). Рецессивные признаки включают прямые, светлые или рыжие волосы; облысение у женщин; голубые или серые глаза; отсутствие пигментации кожи (альбинизм); нормальные пальцы; восприимчивость к яду сумаха (Rhus radicans); куриную и цветовую слепоту; глухонемоту; отрицательный резус-фактор; гемофилию и группу крови 0 (по системе AB0).

Гуцулка Ксеня
Алинка

Сообщение было удалено

В чем проблема? Чью фамилию носите, так и определяйтесь.

Ракель

А у меня все три крови: и азербайджанская, и армянская, и грузинкая. И я кайфую :))) А самое главное что все мои родственники: азербайджанцы, грузины и армяне прекрасно ладят между собой )))

У меня 8 национальности, поэтому муж дразнит, что я не русская((( Польская, французская, венгерская, русская, украинская, турецкая, Белорусская, молдавская. А у мужа грузинская и греческая, русский. У нашей дочурки вот такая каша)))

По религии я католичка, у меня в роду все католики) А вот муж православный)

Кстати я не темненькая, но не светлая. Кудрявые волосы) Темно сине-серые глаза, скажу очень симпатичная)))

MileN

русская и чуть-чуть армянская. Национальность это не тот "пункт", которым можно гордиться или стесняться.

отношусь спокойно

русская ,узбекская

Крис

гречанка+цыганка+латышка+белоруска+Русская

часто задают вопрос русская ли я,я отвечаю: " а вы как думаете?кто если не русская?"-"не знаю,что-то необычное есть,не могу определить.."

вот и я не знаю..родители русские,в свидетельстве о рождении тоже русская написано,а скажешь-не поверят..

видимо все прабабушкины и прадедушкины гены во мне отразились..

но я довольна всё равно..и чувствую тягу к востоку..

Моё имя, да
777

Сообщение было удалено

Глупая вы, как же легко вам навязать мнение. Ваххабизм - то, против чего борятся настоящие мусульмане и то, что активно продвигается СМИ и "добрыми" политиками. Кошмар какой тупейший коммент. Вы не в курсе что у мусульман убийство - грех? Видимо вы в курсе новостей из телека только.

Гульфия
....

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Не специалист, так лучше уж молчите.

Полмира пользуется латинской графикой, что ж теперь и они по Вашему отстой?

У татар до исламизации была своя графика - руническая!

Гульфия

Во мне одна кровь: я татарка. Причем, предки только из одного рода-племени: енейские тогузы.

Гость

А я ничего про свой род не знаю, но в паспорте написано русская - написанному буду верить.

Лейла

Только лачка

Лейла

Но вот подруга у меня есть, она с маминой стороны иранка и белоруска, а с папиной чеченка и шведка. Красавица получилась, офигеть просто можно, и внешность необычная, белая кожа, зеленые призеленые глаза, как линзы, и темные кудрявые волосы

Изабель

Надоели вы уже с националистическим настроем. Все люди равны.

румынка

русская, молдавская, украинская

Казачка

Донские, кубанские, терские казаки, русская, чеченская, украинская, польская.

Каждый человек должен гордиться своими предками.

Гость

Татары всего мира объединимся и вернем себе то,что наше по праву - наш крым!

Автономное государство Татария будет на острове Крым!

В России 6 млн татар, а во всем мире сколько?

Автономное государство Татарстан на острове Крым это то что нужно.

Есть Казахстан, Таджикистан, Узбекистан - автономные, со своими территориями,

и будет Татарстан - автономное и процветающе государство!

Уже сейчас по итогам переписи видно, что Татарстан выделяется на фоне всей России высоким уровнем жизни.

Татары всего мира объединимся, Автономное государство Татария будет на острове Крым!

Ваше отношение к такой инициативе?

Вернуть Крым Татарам!!!!!!!!!!!

Гость
Моё имя, да

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000

Татары всего мира объединимся и вернем себе то,что наше по праву - наш крым!

Автономное государство Татария будет на острове Крым!

В России 6 млн татар, а во всем мире сколько?

Автономное государство Татарстан на острове Крым это то что нужно.

Есть Казахстан, Таджикистан, Узбекистан - автономные, со своими территориями,

и будет Татарстан - автономное и процветающе государство!

Уже сейчас по итогам переписи видно, что Татарстан выделяется на фоне всей России высоким уровнем жизни.

Татары всего мира объединимся, Автономное государство Татария будет на острове Крым!

Ваше отношение к такой инициативе?

дескать немного ехидна

русские немцы татары японцы испанцы, а там может и еще кто

на внешность хрен пойми кто, не определить вобщем кто по нации- высокая (180 см), овал лица как у японцев, белая белая кожа, веснушки чуть чуть на скулах (под глазами, где то там, штук так 15 под каждым =), нос прямой, не назвать курносой, но русский прям такой :), волосы темный шоколад, и крупные кудри, глаза карие с зеленым оттенком миндалевидные. Вот такие пироги, славянкой особо не назовешь хотя процентов так 80 в роду-русские, а все остальное примеси.

Гость

Одна - украинка

Элина

Я по национальности русская, белоруска, казачка (донская, терская и кубанская), украинка, полячка. А у моей прапрапрабабки отец наполовину немец, наполовину швед, а мать чистокровная датчанка. Вот теперь не знаю, какой я национальности)) Зато внешность славянская - нос прямой, рост 182 см, волосы густые, золотисто-русые, глаза большие и серо-голубые, у меня в семье вообще карих глаз нет ни у кого.

Гость

Русская,Польская,Еврейская,Финская

Свет
Мышь скуластая

Сообщение было удалено

Государство Болгар Идели, населенное автохтонным тюркским народом болгар, потомков хунну, достигших берегов Волги с раннего средневековья, ок. 150 г. н.э. ,
которых ни с того ни с сего зовут татарами (монголами) - сопротивлялись монгольскому нашествию 13-16 лет + ок. 40 лет восстания, по сравнению с парой лет - Русь.
При чем здесь 300-400 лет, если коренной народ живет здесь уже 1850+ лет?

Александра

Русская, литовская, ненецкая, возможно еврейская, греческая/персидская( не знаем, кем был прапрадед, но точно одна из этих национальностей)

Аврора

монгольская,корейская и русская.а на внешность чистая монголянка красивые черные волосы и темные глаза .живу в Монголии.мама русская немного а так монголянка,дальние родственники корейцы. И Аврора мое настоящее имя(Уланова Аврора Тимуровна)

Шаманка ❤️

Я четырехкровка 😃 папа : отец Русский, мать кабардинка. У моей мамы: отец аварец, мать еврейка ) по папиной линии есть чеченцы ( его бабушка , моя прабабушка - мать моей бабушки по папе). Короче атас 😃

Гость

3. Греки, украинцы , русские

Шаманка ❤️

А я , кстати, замуж за чистокровного чуваша вышла ) а когда муж привёл знакомить с родителями своими меня - они в шоке были) говорят, на кавказскую девушку похожа,еврейскими напевами 😃но глаза у меня голубые-голубые и огромные, а волосы черные( крашеные). И нос, как говорит свекровь , греческий😂 без горбинки и тонкий 😂

Гость

Я монголка где-то на 70%,казашка на 20% и 10% процентов русская. На внешность монголка.Живу в Сиднее.

Гость

Я еврейка на 94% у меня отец и мама евреи,но у мамы папа русский а мама еврейка а у папы и мама и отец и почти вся родня еврейская.На остальные %я русская.

Гость

А и живу в России на юге,в Краснодаре.Израиль люблю,но родилась в России и слава богу не в Сибири.

Закия

Во мне: чеченская, лезгинская и русская.Но русской мало.Родилась в Чечне,но на время войны мы покинули,переехали в Махачкалу,в 2011 я вышла замуж за чеченца и переехала,а родители позже.

Нора

Я русская/еврейка/украинка/татарка. Внешность у меня как говорят красивая, взяла все лучшее из внешности этих всех народов. Больше повлияла украинская и еврейская кровь.
В группе вк я разыскала много метисочек красивых. Итак:
Джованна, кореянка/француженка/русская. Но внешность у нее корейская с французским шармом!
Руслана, азербайджанка/украинка. Безумно красивая восточная красота!
Амалия, итальянка/турчанка/русская.
Рита, португалка/украинка
Элизабет француженка/украинка
Лейла, арабка(сирийка)/индианка/русская
Все они красотки, глаз не оторвать!

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Три крови - русская, белорусская и украинская. На сто процентов славянские крови :)

Лев

Цыган , еврей , русский , Финляндией , , грек , перс ,Индиянец,и может быть монгол