Задумалась, что подвержена всем семи смертным грехам. А вы? Есть кто-то кто обращает на это внимание в повседневной жизни?Вот, скопировала:Гордыня (Высокомерие) (Superbia) Зависть (Invidia) Чревоугодие (Обжорство) (Gula) Блуд (Похоть)(Luxuria) Гнев (Злоба) (Ira) Алчность (Жадность) (Avaritia) Уныние (Лень) (Acedia)
А мне пофиг, я в бога не верю. Люди, не подверженные всем так называемым "7 грехам", это скорее всего монахи) Тем более, все что описано в вашей теме, все это естественные черты характера, которые есть в каждом человеке, просто каждая из них в определенном человеке преобладает в большей или меньшей степени. Это нормально.
ну только разве Ире подвержена, но оооч редко..:)) если кто-то сильно тупит или мешает мне жить.
Зависть - да, есть несколько параметров, по которыми я периодически завидую другим людям.
Чревоугодие - да, ем много. иногда вообще нападаю приступы обжорства.
Лень - да, постоянно ленюсь, приходится заставлять себя что - либо делать.
По поводу остальных пунктов...наверно да, но я их не до конца понимаю.
Что значит злоба? надо вообще никогда не злиться ни на кого? Тогда конечно абсолютно все люди подвержены этому.
Гордыня и высокомерие....тоже не совсем понимаю что это значит. Считать себя лучше и выше других? если это имеется в виду, то тогда этого у меня нет.
Блуд...что это значит?))) Желание секса? оно есть у всех. Или измена партнеру? или что? Что имеется в виду вообще. Желание секса есть абсолютно у всех, партнер у меня был и есть 1 и не изменяла.
Жадность...тоже очень растянутое понятие. Что имеется в виду?
Лапуль, что-то Вы хватили.. Нарисовав портрет современного человека как злобного завистливого высокомерного и жадного толстяка с похотливым взглядом.. фррр :((
Высокомерие и лень я так думаю во мне преобладают!
Остальные "грехи" как-то ко мне неподходят)
Какуля, а можно поинтересоваться что в Вашем понимании высокомерие? я не понимаю в чем,например, это проявляется?
Остальное к Вам не подходит? а что тогда в Вашем понимании злоба? или Вы не злились ни разу в жизни?
Автор, так ведь давно известно - не согрешишь, не покаешься. Куда ж нам от грехов деваться в нашей повседневной жизни? Тока в монастырь, а это можно и попозже
Насколько я знаю, в христианской церкви более всего порицается нарушение 10 божьих заповедей, а они с этими 7-ю грехами пересекаются лишь частично.
Заповеди были написаны в Ветхом завете. А 7 смертных грехов были выведены позже.
Да, кажется я тоже всем 7-ми грехам подвержена.
Как сегда все начали себя оправдывать! Да не 3,14здите!
Вы напыщенные, завистливые, злобные, жадные обжоры и ***!
Фишка, насчёт толстяка - не совсем так. Чревоугодием считается не соблюдение постов, а также страсть к алкоголю и наркотикам.
Ведь в действительности многие полные люди едят гораздо меньше многих худых - обмен веществ разный у всех.
А где же тщеславие? Мой любимый грех.
Сообщение было удалено
Высокомерие, ну это можно сравнить с завышенной самооценкой)
Зависть, никому никогда не завидовала, ну разьве что "белой" маленько.
Обжорство, есть много вообще нелюблю.
Похоть, это смотря с какой стороны рассматривать!
Злоба, почти не злюсь,на всякий негатив в мою сторону стараюсь улыбнуться и пошутить как-то, действует безотказно и чувство злобы ко мне не приходдит!
Жадность, последную "копейку" могу отдать, и всем людям могу безвозмездно помочь, так что ии матеиальная ни "духовная" жадность это не про меня.
Андрей, читаешь невнимательно. Автор во всех грехах призналась. Я тоже.
А на какойском языке это ? Латынь? Ира - значит , гнев, злоба?! Оппаньки, это же всё объясняет.
По поводу чревоугодия
Вы на выборах патриарха видели хоть одного худого попа?
Сообщение было удалено
никогда!!!
все с пузом!
Вообще,для бабам на этом форуме стоит задуматься о
Гордыне
Алчности
Зависти
Сообщение было удалено
И еще рукоблудие забыли...
15, РПЦ - это вообще опиум для народа.
Сообщение было удалено
Вот-вот
Они обычные лицемеры...
17, а вам бы задуматься, где ума взять
А почему уныние это лень?
Пибоди
согласна, был такой, он и сейчас есть,
меня подруга потащила на пасху в церковь,
так там надо-было исповедоваться,
я не смогла, потому-что из-за одного попа, у меня теперь такое отношение ко всем.
Пибоди, думаю, большинство из них соблюдает пост и не злоупотребляет наркотиками.
Сообщение было удалено
Может вы неправильно меня поняли?:) Я хотела сказать, что все эти черты в каждом человеке преобладают в большей или меньшей степени
безгрешны,ангелы,апостолы,а мы простые смертные,не виноваты.это все ева со своим любопытсвом,нафиг змея послушала.
Вообще священник это не святой, они стремятся жить по заповедям, но грешат как все люди, кто-то больше, кто меньше. Если чревоугодие это его единственный грех, то этот человек уже достоин огромного уважения.
А гордыня это как? Как она выражается? Кто то написал, что это завышенная самооценка. Ну у нас в Совке как всегда: как ты посмел иметь высокую самооценку? Что, лучше всех?! Нужно всегда быть с заниженой самооценкой, тогда на твоём фоне Вася-алкаш будет чувствовать себя не так плохо.
Все как всегда, как религиозная тема - все в кучу смещивается, священники, грехи. Зачем здесь писать про это, если люди не верующие и тем более, не воцерковленные. Разве каждый день, когда вы едите, изменяете, ленитесь, злитесь, завидуете, вы думаете, что совершаете грех. Вы же об этом не задумываетесь. А если бы задумались, то пошли бы в церковь исповедаться, а не на форуме.
как-то странно, обжорство-грех (хотя кому от этого вред?), а убийство, прелюбодеяние- это не смертные грехи??
15, это они опухли от голода :)))
насчет уныния- все монахи, монахини на мой взгляд, как раз грешат этим
современные психологи советуют то, что тысячи лет назад было написано в священных книгах. Из перечисленных семи грехов у меня обычно гнев и уныние.
Есть очень известный триллер, называется "Семь" Дэвида Финчера(автор "Чужих"), в ролях Брэд Питт, Морган Фриман, Гвинет Пэлтроу-там про маньяка, который убивал людей по этим грехам, то есть, одного обжору связал и заставил есть до тех пор, пока тот не лопнул(Чревоугодие), второго привязал к кровати и держал так год(Прадность-лень), то есть он убивал людей их же грехами, Прэд Питт там был следователем, который расследовал эти убийства, советую посмотреть
Сообщение было удалено
Хуже только вам и вашему организму, так же, как и остальные грехи. Все это придумано только для того, чтобы человек бережно к себе относился. Если ему (человеку) сказать, что это вредно или опасно для здоровья, он может не прислушаться. А так хоть может будет бояться делать.
Ваша старость.
Лень...
Во мне нет ни гордыни, ни алчности, но вот уныния и гнева на троих хватит
...А если подумать, то именно эти качества присущи только человеку и оличают его от животных.
Сообщение было удалено
Не только эти, а и многие другие... Человеку вобще многое присуще, что отличает его от животных.
39, особенно придуманное понятие греха для порождения страха. Если животное просто экономит энергию, то человек "ленится". Если животное проявляет агрессию для сохранения рода (в лице себя и детенышей) для человека это "злоба". Условности, рамки, моральные плетки....
Сообщение было удалено
Так же как и любовь, раскаянье, чувство вины, альтруизм, патриотизм...
так что слабоват аргумент...
Бог есть я это точно знаю и лучше раскаяться в своих грехах,потому что дьявол тоже есть
Я перестала грешить после того, как поумнела
иссус христус освобождает банки из под кунскамеры
бог и остави нам долги наши яко обличише мене яко оставише мене от беззаконий правопорядка ошибки