Меня это раздражает. К примеру, в званном ужене была тетька лет 50, которая сказала что всю жизнь ее муж отличником работает - нууууу, в школе окончил с золотой, потом институт.... А кем работает не сказала. Ково сейчас волнует его школьные успехи больше гордится нечем?
Так видимо нечем в настоящем гордиться, вот прошлыми зваслугами и пытаются выделиться. Хотя это смешно смотрится, но те, кто так делает, этого ж не понимают.
А меня вот раздражает , когда хвастаются наличием мужа и кучи детей, ну и шо теперь? =) Грызите локти, либо плюйте слюной =)
А вам,автор на больную мозоль,похоже,наступили:)
званНый ужЕн
коВо
гордиТСя
Мне тоже все равно,кто какие медали заработал,но грамоту элементарную знать неплохо было бы.
Сообщение было удалено
А фамилиЁ ваша, Таня, по всему видать, Д-те!))))))
"тетька 50 лет" - ужас, звучит как в 150 лет. Какая разница, когда хвалиться, что окончили школу с золотой медалью - в 18 или 50 лет. А вам, Руди, наверное завидно, уж коВо, коВо - а вам этой медали не видеть.
Это еще что, вот когда начинают рассказывать, как они в детсаду один раз лучше всех колобка нарисовали....
Во, а я все думаю, где бы похвалиться. А я тоже с золотой медалью школу закончила!!!
А про мужа и детей в следующий раз похвалюсь.
А вам,завистливые тетки, и похвалиться нечем. Вот так.
Сообщение было удалено
+10000000000
Руди, не В ужЕне, а НА ужине. Позвали вас ведь не в ужин, а на ужин, где вас-двоечницу тетка раздражала рассказом о муже-отличнике.
А какето ГЛУБОКО В ВОЗРАСТЕ? А если мелко?
Наверное автор иносранка
гы, вот и я про то же)
всем остальным - я окончила школу и универ с красным дипломом/злолотой медалью. Так что отдыхайте, в инете просто прикалываюсь
Сообщение было удалено
Ино - кто?
А какое вам дело до его медалей ? Орфографию не учитываю )))
Здесь весь форум - красавицы модели медалистки многодетные мамы и у всех по три мужа.
12, ИНОСРАНКА
Русская с акцентом
"в школе окончил с золотой"
Где-где окончил :)))
"УжЕн"-это жесть!!!
Лучше сказать УЖЫН
Сообщение было удалено
Ишь ты, как здорово придумано )))
Да ладно врать, прикалывается она. Грамотный захочет да так не напишет. ПТУ, наверное, еле закончила или школу вспомогательную. А уж косноязычие в заголовке такое, что сразу и не поймешь, о чем речь. О запятых в заголовке вообще молчу.
Да разводка это, чего вы всполошились. Автору делать нечего, решила тупую тему на ночь глядя настрочить.
Вообще-то я тоже наврала про медаль. Очень хотелось похвалиться )))
Сообщение было удалено
Не кори себя за это,тут многие так делают.
каждый хвалиться тем что имеет,а у вас видимо большие проблемы со школой,вас это и раздражает.
Есть такое понятие СКРОМНОСТЬ, и ТАКТИЧНОСТЬ.
правда с золотыми медалями, и красными дипломами ИХ НЕ ВЫДАЮТ.
Сообщение было удалено
))))))))))
Сообщение было удалено
Хорошая мысль!!! Давайте хвалиться СКРОМНОСТЬЮ и ТАКТИЧНОСТЬЮ.
Я про себя могу сказать, что я очень скромная, а уж какая тактичная!!!!
"Меня это раздражает. К примеру, в званном ужене была тетька лет 50, которая сказала что всю жизнь ее муж отличником работает - нууууу, в школе окончил с золотой, потом институт.... А кем работает не сказала. Ково сейчас волнует его школьные успехи больше гордится нечем?"
Хм...
Ладно, чего все на девочку-то накинулись? Тут одна тема веселей другой бывает..Иногда читаешь-мрак!
РАСКРОЮ, Вам, автор, свое мнение по данному вопросу.
Во-первых сочетание "глубоко в возрасте" и "тетька лет 50" как-то коряво смотрится. Моей маме 5-й десяток, свекрови в след. году будет 60. Назвать их даже пожилыми у меня язык не повернется! Эти женщины великолепно выглядят, подтянуты, черпают позитив в жизни, вечно чем-то заняты. А в Вашем случае женщина была приглашена в ТВ-шоу, тоже, значит, не последняя торгашка с черкизона. Это раз.
Второе. Вы же пишете, что упомянула она про успехи мужа, а не про свои. Так все из нас считают успешность, хваткость и ум положительными качествами... Люди беспонтовыми шмотками хвалятся, хотя не за чем, а здесь жена просто проявила свое почтение, уважение и гордость за мужа-успешного и удачливого человека. Имеет право.
Разве Вы не слышали фраз:"Я горд, что нахожусь в твоем обществе", "Дочь/сын, я могу гордиться тобой, так как ты...(что-то полезное, дельное совершил)" и т.д.
Для меня, вот, пример-мои родители.
У отца 3 высших: он и инженер, и медик, и худ. академию закончил. Мать имеет ученую степень. Всего добились сами, потом раскололся Союз, оказались "по ту сторону фронта" в одной из бывших республик. И что? Продолжают трудиться, жить. Кроме того, все, что у меня есть-от них. Разве я не могу при случае это сказать? Люблю своего мужа, тоже горжусь им, ибо есть за что. Не перегибайте палку, Руди. Каждый имеет полнейшее право называть как свои достоинства, так и чужие, главное, не перебарщивать.
Смотрите на мир проще и философски:))
П.С. Простите, много личного..
Автор, зато эти люди пишут грамотно, чего вам, видимо, не дано.
Граждане, ну что вы прицепились со своей грамматикой к бедному автору?! А может у него/неё машинка печатная электрическая, да половина клавишей западает, да еще вслепую хочется побыстрее написать, а пальцы скользят...
И он/она абсолютно прав, что 50 - это САМЫЙ ГЛУБОКИЙ возраст, дальше идут долгожители, а кому 40 - те в преклонном возрасте и в периоде менопаузы (мы же не обижаемся!).
Эх, молодость, где ты?
Малина, посмотрите статистику средней прод-ти жизни. За 50-это долгожители??? Значит, где-то в 45-средняя смертность?
Вы о чем? А на пенсию тогда лишь долгожители выходят?:))
4, а ваше фамилие судя по всему Дурочкина, или Дурындина
30. А вы думаете молодежь думает по-другому? Кому сейчас 20, для них 30-летние - пожилые люди, про другие возраста я не говорю - это вообще для них недосягаемая древность... Судя по тексту, автор как раз и находится в нежном возрасте, если для него 50 - глубокий возраст, и вы ему ничего не докажете, вспомните себя в этом возрасте: вы хорошо разбирались?
Ну в 50 лет школьные успехи вспоминать действительно поздновато, даже в 30 уже как-то стыдно)) Единственное место, где об этом стоит говорить - на собеседовании при приеме на работу, и у мамы, ей всегда приятно послушать про успехи своих детей, любой давности.
33. +100!!! А школьные успехи при приеме на работу и не особо учитываются, там нужен диплом, а какого он цвета - всё равно.
27 - пациентка с "вумана" - 5+. А я вот такие длинные посты не могу писать, быстро надоедает. Иногда, когда читаешь кого-то. хочется увидеть человека воочию.
Что же человеку стыдиться нужно золотой медали? Ну сказала и сказала. Многие любят вспомнить школьные и институтские годы. Меня больше ваша реакция удивляет.
Чьи-то школьные успехи автору покоя не дают, потому, что она сама - неуч и бестолочь безграмотная. Русский язык выучи сначала!
37. Такое чувство, что здесь одни учителя сидят и только и делают, что следят за чужими ошибками и вместо того, чтобы ответить на конкретный вопрос Автора учат его грамматике!
27. А я вообще по натуре болтушка, если уж понесло, то понесло:)))
Печатаю быстро, труда не составляет. Так что ОК все!:))
Малина. Не знаю, может зависит от того, как родители со своим чадом общаются. Мне просто никто не говорил:"Вон та тетя" на девушку лет 25;)) Была четкая грань по возрасту: ребенок, подросток, юноша и т.д. Помню, мне лет 18 было, знакомаю привела к нам дочь(7 лет). Сидим, значит, общаемся за общим столом. И тут маму что-то дернуло: "Доча, спроси у тети Маши..." У меня и рот открылся:)))
ой, то есть, к 35-му Гостю первое обращение!
А вот то, что все так к грамматике и орфографии цепляются-весьма пагубно. Нет, не спорю, что СВОИМ РОДНЫМ языком желательно владеть в совершенствии, однако, есть куча НО.
1. Человек может жить в зарубежной стране, где не всегда легко поддерживать уровень своего лексикона, я уж о запятых не говорю, на должном уровне. Мы же немало на слух воспринимаем, а грамотной, хорошо поставленной речи даже в России не так много. вернее, индивидов, которые ее используют.
2. У каждого разные склонности. Кто-то-математик, оперирует цифрами легче легкого, а вот косноязычие побороть не может.
3. Наследственность. Туда же, фактически, ко 2-му пункту. Большую роль играют гены, определяющие человеческие наклонности и способности. Плюс, обратите внимание, что немногие мамы уделяют должное кол-во времени ребенку, его всестороннему развитию. Наблюдаешь за мамашами молодыми-и смешно. и грешно. Расфуфыренные, деток нарядили как на бал, а сами прогуливаются возле песочницы. Естественно, ни влево, ни ваправо дитятя ступить не может, мама же о наряде печется. А нужны игры, моторику развивать, образное мышление...
Аппликации всякие, книжки по неск. часов на день.
4. Нет желания, пункт 3, плюс плохие, отбивающие всякую охоту любви к предмету учителя. Школа-институт по перекраиванию, а не взращиванию.
5. Сама, сев за компьютер впервые, не почувствовала клавиатуру. Сложно пояснить, но я ее не воспринимала. На бумаге писала, ощущала написанное, а тут-нет. Запятые? Да какие запятые?:)))
Клавиатура может барахлить-учитывайте.
Пожалуй, самые распространенные причины.
А вы как не знаю кто, сразу пикируете, как коршуны. Грубо, невежественно. Устраняют либо первопричину, либо проявляют такт.
уу, вот и я ошибок понаделала:))))
39-41. Спасибо за лекцию! Вам надо на "Вумене" платные уроки давать!
Фу ты, тут еще зарабатывать не хватало!:) Пусть админы на наших кликах проценты ловят.
Сообщение было удалено
И я похвалюсь медалью. Нас уже двое на форуме.
Сообщение было удалено
Это как в Еролаше:
- Кто из вас самый скромный?
- Я
- ЯЯЯ
- ЯЯЯЯЯЯЯЯя
Сообщение было удалено
А те ваще, какое дело?
Кажный лепит, што хотит. Енто и есть демохратия, мать ее с поторхами. Некоторы бабки ужо у возрасти (хотя сами думають, што ешшо в соку) любять, к примеру, вспоминать, как кадысь могли укачать семерых пацанов зараз, да так, шо те полудохлые уж еле отползали. Так шо м мудалистам ентитм дай по-своему приколотьси.