Как то так дожила почти до 40. А вспомнить особо и нечего. Не любила и меня не любили. С работой ...ну был небольшой период карьерного подъема, а сейчас спад и уже похоже навсегда, опять в роли …
Автор, девочки,та же ерунда. Я вижу наше поколение не просто так называют потерянным(((. У меня бывают так называемые периоды ремиссии, почти счастья, когда мне кажется, что все еще впереди, что найдется и мужчина подходящий и ребенок родится и работа снова заинтересует. Но все возвращается на круги своя. Очередная иллюзия закончилась в декабре прошлого года, когда кинули друзья-коллеги и оставил близкий мужчина. Не хочу ныть, плакаться, но знаете, когда долго что-то создаешь, тратишь душевные силы и вдруг! оказываешься у разбитого корыта... Ну вы понимаете. Вобщем я долго думала, как можно поправить жизнь, вырулить на верную дорогу и пришла к выводу, что здесь поможет только хирургическое вмешательство. То есть. Обязательно сменить место жительства, хотя бы район (живу в Москве), поменять профессию (хотя бы место работы) и номер мобильного телефона. Девочки, я просто абсолютно уверена в успехе этого мероприятия! Единственное, пока не готова менять квартиру. Нужен надежный риэлтер, уже начала опрос знакомых.
51 Насчет смены места - дельная мысль. У вас есть совершенно другой выход ;) Если решитесь. конечно, потому как очень кардинальный он. Сейчас все больше людей так поступают. Сдаете свою квартиру в Москве (тыс. 25 минимум чистыми), переезжаете в другой город (наверняка, где-то есть друзья или родственники), снимаете там квартиру (ну максимум 7-8 тыс.), ищете работу непыльную (для души). Вот и считайте 25-8=17, 17-3 (квартплата) = 14, 14+30 (зарплата) - 44 тысячи. Как вам расклад? И жить нормально можно, и даже подкопить при желании. Плюсов масса: новые люди, более спокойная размеренная жизнь, смена обстановки, возможно, новая любовь. И ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬСЯ! :) Звучит, конечно, немного нереально. Но при желании и невозможное становится возможным.
К 51-52. Кстати, здесь на форуме есть женщина, которая так поступила. И очень счастлива. Вы, думаю, сможете ее найти, создав соответствующую тему.
Сообщение было удалено
она сама ребенок. 20-летний ребенок советует женщине, которая уже знает жизнь. смешно просто!
с жиру вы беситесь автор живите для себя раз бог распорядился так. Главное жильё есть, главное светло, тепло, сытно. А ВЫ думаете мне весело иметь детей, внуков, не имея жилья никакого и каждый день созерцать пьяное рыло мужа. Уже больше 30 лет. Вот это жизнь вот это счастье. Это мне вешаться нужно, а не вам. Так что не нойте на свою хреновую жизнь.
Автор,не парьтесь. Я тоже раньше думала, что вот, в старости вспомнить будет нечего, и все такое. Фигня. Начнутся проблемы с памятью и будет все-равно, что было и не было 30 лет назад. Ну,родила ребенка. Не родила бы - тоже меньше бы парилась и меньше бы боялась будущего. Насчет всякой романтики и чтобы рядом любимый + карьера + семья и дом... Как понастроите себе в башке, так и будете жить. Меньше думать о всяких химерах, а живите настоящим. Насчет рака и голубого неба тут писали. Все очень правильно. У меня кайф и рай наступает просто от того, что я в пустой квартире и никто не мешает. И пью эти часы по капле, с чувством, с толком, с расстановкой. А завтра все закрутится,и работа, и родня, и морока,и нервы... А романтично мечать и жалеть о том, что было и не было - все суета и сует. И не стоит нашей боли.
Знаете, меня не то что было или не было волнует. Я, кстати, не ною. А то волнует, что многого уже не будет именно в силу возраста. А в молодости этого не понимаешь, думаешь все успеется. А потом раз... и все поздно. Бог с ними с детьми, у меня по честности нет такого уж сильного инстинкта, как у некоторых моих знакомых, которые очень сильно хотят ребенка.
Вот давайте о работе. Кого возьмут на нормальное место6 молодого или даму под 40? Да я сама скорее всего взяла бы молодого. Дальше - одежда. В молодости ну что ни надень - все хорошо. А сейчас ( я правда пока надеваю все что хочется) = наверно надо уже одежду с возрастом соизмерять.
А в плане общения -да в возрасте уже не завяжешь дружеские отношения. А иногда ( не буду врать, не постоянно) -ооочень хочется.
Автор, все так, но "когда закрывается одна дверь, открывается другая" (с). Все ограничения - только у вас в голове. :)
Действительно, Автор, ограничения у Вас в голове. На Западе люди только жить начинают лет в 40. Может на иностранных сайтах поискать подходящего человека? Вам нужен позитивный настрой. Что у Вас с работой, профессией? Как у Вас с английским? Удачи Вам!
41! Усыновите ребеночка!
автор, у меня мама 15 лет сидела дома со мной и сестрой, занималась воспитанием и образованием, отец изменял ей по-страшному, в общем тоже жизнь не особо веселая была, а потом ей все это надоело, она нашла работу по специальности, стала зарабатывать больше отца, купила себе компьютер какой-то навороченный, теперь вот заморачивается, прибамбасы всякие к нему покупает, каждый год стала ездить отдыхать, у нее теперь только и разговоров, что о работе, путешествиях и всяких примочках компьютерных. да, а еще она спортом занимается. нерегулярно, но какая-то у них своя компания есть, несколько раз в год выезжают куда-нибудь на соревнования. маме сейчас почти 50.
П.С. мама, я тобой горжусь.
чч, какая молодец ваша мама. У меня история совсем противоположная истории автор, т.е. я до 50-и лет гнула спину на пьющего мужа и детей. Казалось бы, какая жизнь после 50-и?! А вот оказалось - классная. Не надо думать, сколько тебе лет и можешь ли ты кому-нибудь понравиться. Живу полноценной жизнью, вокруг много интересных людей, может быть поэтому я совершенно здорова, в отличие от моих ровесников.
Работайте над собой ....работайте до пота Составьте программу - КАКОЙ БЫ ВЫ ХОТЕЛИ СТАТЬ? И Тяните себя сами из этого болота Назло ввсем станьте вдруг общительной, контактной, открытой А что бы знакомиться с мужиками надо не на выставки ходить, а на хоккей, бокс и на автозаправках торчать В походы ходите в конце концов, в горы тащитесь Ну докажите же себе что вы не манная каша, а если бы взяли на воспитание ребенка - то это вообще сразу меняет жизнь кардинально Женщина для своих детей горы сдвинет, это я вам как мать говорю Хотя мне и почти стока скока вам ...муж, 2 сына, отец и парочка любовников
А дружеские отношения можно завязывать уж когда угодно...просто вы привыкли сидеть в своей ракушке Вы еще и рак или рыба по гороскопу ...сто пудов
Сообщение было удалено
Я 14пост. Нельзя так думать. Я тоже живу в Москве, и тоже очень даже смешливая и веселая, и никто и никогда не узнает, как мне бывает хреново от мысли, что прожила зря. Детей нет, кому я буду в старости нужна? Ни внуков, ни фига. Трудно конечно, но как-то нужно настраивать себя на позитив.
Сообщение было удалено
Знаете, не все способны полюбить ЧужОго ребенка! Зря Вы так.
Сообщение было удалено
а мне нравится ваше предложение!
Сообщение было удалено
Я Вас поддерживаю!!!
Что вы все к детям привязались? Дети не могут заполнить пустоту в душе - это вам не компот в банку налить. Дети вырастают и уходят, пустота остаётся. А несчастливой маме и подавно дети категорически противопоказаны. Главное чему нужно научить ребёнка - это БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ. Чему она его научит с таким мировосприятием?
Автор, вспомните о чём мечтали в детстве, чем любили заниматься, чему душа радовалась. Попробуйте это реализовать. А о плохом не думайте - вредная привычка, сбудется ещё.
Смена обстоятельств тоже ничего не даст. ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ.
Начните просто улыбаться людям и посмотрите что будет!
Автор, вот посмотрите, что люди в жизни делают (причем, заметьте, в сложнейших ситуациях, трагических практически):
http://miumau.livejournal.com/
http://babaliuba.livejournal.com/3726.html
Полазьте по ЖЖ, найдете близких по духу людей или, может, кто-то или что-то натолкнет Вас на интересную мысль. А там, глядишь...
Я в 32 года абсолютно точно знала, что все, что должно было случиться в моей жизни, уже случилось, и больше ничего не будет. А потом... Столько всего происходило! Все поменялось коренным образом, и менялось не единожды! В 40 лет я сменила не просто работу, а область деятельности, и преуспела в ней. В личной жизни все по-другому, да и вообще в отношениях с миром.
Все будет, только не сидите и не смотрите тупо в стену!