Всем привет.
Девушки,посоветуйте книгу. Что нибудь ,трогающее за душу,оставляющее след,небезразличное.. для женщины,про женщину,психология,судьбы..не могу похвастаться большим списком,из последнего понравилось Одиночество в сети Вишневского,трижды пока читала,прослезилась,было и возмущение,и негодование,и грусть,и трепет. В общем не прошло бесследно. До этого увлекалась Коэльо (не ругайте,что попсовый писатель),очень понравилось 11 минут. Вот что-то подобное,действительно хорошее,чтобы на одном дыхании.Может быть мне не хватает эмоций,переживаний и я ищу их в книгах,потому хочу прочесть что-нибудь действительно запоминающееся.Если можно ,называя книгу и автора,опишите чуть чуть сюжет,лучше без развязки конечно)Спасибо.
Судя по всему,автор не осилила даже классику,а туда же- Коэльо,шмоэльо. Классику читайте-для начала.
ну если выше бульварных романов не подниматься - читайте сергея минаева, оксану робски и пр.
Горозовой Перевал - Бронте, Овод- Войнич, Унесенные Втером- Митчелл,весь Бальзак, весь ДОВЛАТОВ,невыносимая легкость бытия- Кундера....у Ремарка, что не книга, то ревешь как рева)))) Жизнь взаймы, три товарища, триумфальная арка и т.д.
было бы желание... обратите внимание на Драйзера ( его американская трагедия просто потрясающа)!!!
Ну пусть пройдется по Акунину, весьма добротный сказ, можно даже сразу начать с приключений Пелагеи, так ссать, про "своих" то читать интересней.)
девочки,ну что вы накинулись сразу,я не сомневаюсь ничуть в вашей эрудиции,я просила что нибудь легкое,,там же написано-чтобы на одном дыхании.
Классику я в свое время осилила,давно и много,как русскую,так и зарубежную,поэтому давайте без "фи" обойдемся.
Поражает,когда заходят на ветку только чтобы нахамить или колкость сказать.
гость 2,ни минаева,ни робски читать не буду,интересует зарубежная литература. и почему "бульварные"-так стыдно читать ("не подниматься")? все тяжелое и глобальное уже прочтено,написала же,что хочу эмоций.
3,4 спасибо большое) приятно видеть адекватную реакцию (без резюмирования на пустом месте) на простую просьбу.
Прочитайте Мопассана "Милый друг" , стендаль "Красное и чёрное" , Габриэль Гарсия Маркес "Любовь во время чумы "- вообще отпад!, а также проза Виктории Токаревой .
Флобер "Воспитание чувств"
Сэм Хайес "Моя чужая дочь"
Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет"
Идеально соответсвует критериям автора
Автор, почитайте Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет".
Тут Вам и трогающее за душу,и оставляющее след,небезразличное..и т.т. Как раз для женщину и про женщину, хоть автор и мужчина. Мне очень понравильсь. Думаю как раз то, что Вы ищете.
Джеймса Клавелла читали? Тай- Пэн Роман о Гонконге. середина 19 века. о европейских торговцев которые покоряли Китай. о жизни и любви, о власти, о загадочной стране иии...надо читать. Захватывающе.
Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить"
История о том, как тетушка после развода и неудачного романа отправилась в путешествие, чтоб привести мысли в порядок) Очень поучительная, особенно тем, кто развелся или расстался
к гостям 1 и 2,замечу,что судя по ветке,не я одна люблю почитать легкую сопливо/слезливую литературу) только я этого не стыжусь,читать нужно все,чтобы иметь возможность сравнивать.
Всем,кто пишет свои мнения о книгах-спасибо,обязательно прочту.
Сообщение было удалено
проза Токаревой ваще отпад!
Я ревела над "бульварным чтивом" не раз...запомнилось из берущего за душу:Ахерн - "P.S.Я люблю тебя""Посмотри на меня",М.Леви- "Следующий раз",это из того,что сразу на ум пришло,особенно "P.S",местами ревела,местами смеялась как чокнутая, и такая же реакция у всех моих подруг,правда мы ещё студентки,может в силу возраста ещё такие сентиментальные))
Петрушевская. ВСЕ!
Марк Леви. Все книги.
Ну а чтоб совсем на одном дыхании - "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд. Прочитайте Александру Грей - "Десять мужчин".
Баррико, начинать с Шёлка, после Коэльо хорошо идёт.
В третий раз на этом форуме советую прочитать Хелен Филдинг "Причина успеха". Для меня эта книга о силе человеческого духа. Еще мне "Сквозная линия" Улицкой понравилась
Мне нравится читать книги Т.Огородниковой, как раз про женщин и о женщинах. Современно и правдиво, только слез нет. Очень легко читается, она кандидат психологических наук, очень умная женщина.
Ремарка читайте
Сесилия Ахерн, Марк Леви
Сообщение было удалено
Перечитайте еще раз классику. Видимо, плохо читали, раз после можете читать всякую Коэлью
13 сказка мне не очень, как-то противно там - инцест, как отец их в своих какашках жил, но в общем интересно.
могу свернуть на классику лрять женжщина в белом.
Франсуаза Саган, Виктория Токарева, Людмила Улицкая.
Стефан Цвейг "Письмо незнакомки"
Не помню автор - "Мосты округа Медисон"
а также детский "Странная история мистера Джекила и доктора Хайда" - все читала я и все супер.
Сидни Шелдона почитайте. Мне понравилось все.
"Птичка певчая" Хорошая добрая книжка
Автор ,не буду повторяться и советовать почитать Ремарка , Цвейга ..Это - тоже классика , и вы,наверняка это читали. Ремарка сама обожаю.Помимо его " арки" , " обелиска" ,"товарищей" и прочих , очень тронул роман " Тени в раю"...А ещё можно почитать Андрэ Моруа , Франсуазу Саган , Бернар Клавель , Антонио Гала , Альберто Моравия ....Ирвин Шоу , Джон Апдайк , Артур Хейли ...Не ультрасовременное , конечно ,но тоже - современная зарубежная классика ...Читается легко ,на одном дыхании, как вы пишете.
Сообщение было удалено
Ремарка читайте
+1000000000!!!
да..ещё оч понравился роман "Тропою грома" Питера Абарахамса -про ЮАР , апартеид ,межрасовую любовь .
" Поющие в терновнике" - Колин Маккалоу.
" Убить пересмешника " - Харпер Ли...
Тоже классика современной англоязычной лит-ры.
sumerki
Если "для женщины,про женщину,психология,судьбы", то советую Флобера "Г-жа Бовари" и Саган (любое).
автор, почитайте Хирург, Ученик и другие книги Тесс Герритсен, про серийного убийцу, очень захватывает. Тосс "Фантазии женщины средних лет" очень интересно. те, кто советуют читать классику, наверное, даже себе представить не могут, что Мопассан мог быть прочитан уже в школе. да, это книги, оставляющие след в душе, но автор просит современные книги. всегда бесит: всех школьных классиков вспоминают. за новинками не следите?
еще очень советую Агату Кристи "Смерть приходит в конце", "Убийство на Ниле". (хотя тоже классика)
"Одиночество в сети" Вишневского.Не пожалеете.
автор, почитай отца и мать. это еще в библии сказано
"сестра кэрри" теодора драйзера
"унесенные ветром" маргарет митчелл
"гордость и предубеждение" джейн остин
"анна каренина" толстой
мне тоже его 11 минут больше всего понравились
почитайте Коллин Маккалоу "Поющие в терновнике"
вам понравится
Набокова - Лолиту
между прочим, зря вы так про Коэльо. по-моему, как автор, он заслуживает внимания.
Сообщение было удалено
мне "интригантка" Шлелдона очень понравилась, захватывает)))))
Алиса Ферней "Речи любовные"- очень трогательная история взаимоотношений между мужчиной и женщиной!
почитайте еще из новинького ╚Жена́ путешественника во времени╩ Одри Ниффенеггер, а потом посмотрите фильм, то что надо!
Сообщение было удалено
ваш набор весь полностью понравился. Добавила бы еще всего Бальзака... перечитываю с удовольствием