Хочу квартиру новую в прямом смысле, в новом доме, в которой никто никогда не жил. Даже в новостройке, в которой пару лет пожили - не хочу. Не хочу ничьих следов.
У меня есть квартира, покупала на вторичке. Нормальная, жить вполне можно. Но я не могу ее до конца принять уже много лет, т.к хочу только новую.
Что это такое? Похоже на какоето психологическое отклонение. Я вот дукмаю, может я подсознательно считаю, что в новой квартире начнется новая жизнь, все типа с чистого листа, изменится в лучшую сторону?
Хотя сознание (в отличии от подсознания) подсказывает, что для изменений в жизни нужно предпринимать иные и конкрентые действия. Хотя новая квартира это разве не конкретное действие.
(Правда почему то я свою старую уже полтора года никак не могу продать, хотя продают и гораздо худшие и не дешевле).
Короче, помогите разобраться.
попробуйте обменять на аналогичную новую?
Автор.. Я вас понимаю.. мы десять лет с мужем прожили в квартире старой и все время у меня было ощущение, что мы здесь временно. А жить нормально начали,кгда купили квартиру в новостройке и сделали ее всю под себя.. вот просто изначально.
у вас хоть какая есть, радуйтесь, а у меня нет и не предвидится...
Может быть:), случилось со мной такая фигня, и у меня с моим транжиристым подсознанием был бы серьёзный разговор на экономические темы:)
4 :) Видимо, этот разговор сказался самым серьезнейшим образом :) (вспоминая историю с черешней) :)
Не советую, в большинстве новостроек очень плохое качество
6, может, авторша из хрущёвки вообще вещает
Да уж. Много ты хочешь автор?! Хочешь покупай, че ты нам мозги компостируешь?!! Нашла проблему!
Сообщение было удалено
Ну! Мэри, вам со стороны, конечно, виднее!:)
Кстати, поделитесь наблюдениями - а то у меня, может, хвост незаправленный, и бантик на нём повязан неаккуратно, а мне и не видать без вашей помощи?;)
ЗЫ: в случае с черешней мы с моим подсознанием всё больше нравственно-этический аспект обсуждали...
Сообщение было удалено
Нет, не отклонение.
Это нормально, и не одна вы такая.
А сейчас у вас очень старая?
Попробуйте Фэн-Шуй. Может помочь сделать квартиру "домом", где Вам станет комфотно.
считаю, что вторичка надежней, по такой квартире уже видно, что от нее можно ожидать: какя вода, трубы, отопление. В новых домах вообще не понятно, как дом-то себя поведет, я уже не говорю про остальное. Более того, в новых домах нет смысла сразу делать хороший ремонт, т.к. идет усадка и все отвалится по-любому. Но самое главное не это, а то что в середине XX века дома строили строители и они были СПЕЦИАЛИСТАМИ, а сейчас их строят люди, которые еще вчера пасли баранов в ближнем зарубежье... выводы о качестве таких покупок делать Вам.
Сейчас у меня 1980 года постройки, не хрущевка. Обычная панельная двушка, 54 кв.м.
Ну трубы так себу состояние, батареи я все поменяла, плиту газовую тоже. Окна-двери- все обычное.
Ремонт делать пора. Но я боюсь, что и после ремонта мне будет хотеться в новую квартиру. Получается зря потрачу деньги, а они у меня сейчас отнюдь не вольные. Вот и сижу, даже окна не меняю на приличные.
Понимаю, что новостройки сейчас трудно предсказать какие. Т.к в нашем микрорайоне полно новоых домов настроили, буквально дом за полгода готов. А поменять или продать не удается.