Или это одно и тоже имя. Просто украинское и русское.И ту и ту называют Ксюша.
Ксения самостоятельное имя. Также, как и Алёна. Другое дело, что эти имена производные. Как Егор производное от Георгия (пример). Подруга Оксана, крещена Ксенией. А вот Алёну могут крестить как Ольгу.
Сообщение было удалено
Алена и Лена совершенно разные имена! Алена это Алена. А Лена - Елена!
Сообщение было удалено
Алёна и Лена - разные имена, если что...
Сообщение было удалено
Я смотрю Вы украинка, так вот, как раз Оксана, есть украинский вариант русского имени Ксения. Ксюшами можно называть обеих, но называть Оксан Ксениями неправильно, хоть по сути это и одно и то же имя, но формально разные, как написано в документе (свид о рождении для детей до 14 лет, а далее в паспорте (для России, не знаю как в Украине) так и надо называть, за исключением уменьшительно-ласкательного Ксюша.
Сообщение было удалено
сами себе противоречите))) Алена и Елена (Лена) - это разные имена и называть Елену Аленой не правильно, как впрочем Светлан Ланами, это все хотелки девушек, недовольных своими именами и не более того. Не нравится имя - поменяй и не вводи людей в заблуждение.
Сообщение было удалено
В украинском есть имя Ксенія
Сообщение было удалено
Разве?! Оксану нельзя называть Ксюша? ((
Сообщение было удалено
Да почему?
Вот меня зовут Оксана, а называют и Ксюша
Сообщение было удалено
По тому что люди не знаю происхождения имени и из за этого многие ошибаются
Ну уж не знаю кто называет, видимо незнающие люди. Есть знакомая Оксана, ни разу не слышала чтобы кто-то ее назвал Ксюшей
А почему же учительница украинского называет мою одноклассницу Оксану Ксюшей? Если что она знает что такое имя Оксана И что такое имя Ксения и Она нам сказала что это одно и тоже!!! Это как по русский Дарья а по Украинскому Дарія! Или же Игорь Егор!
Это два АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ИМЕНИ ! Ксения - это Ксюша , Оксана не имеет сокращенного варианта. Многие Оксаны пытаются своё имя "облагородить" , назвавшись Ксенией, так же как Светланы зовутся Ланами, а не Светами. Меня по паспорту зовут Ксения, на Оксану не отзываюсь, так как ничего общего с этим именем не имею.
Облагородить!)))) Чем же имя Ксения благороднее Оксаны? Я Оксана, и не приемлю чтобы меня называли Ксенией. Оксана звучит намного красивее)
Вероник Верами называют
Написала знающая Саманта!
Лично меня назвали Ксения, собственно также записано и в паспорте. Терпеть ненавижу когда меня называют Оксаной!!! Поскольку происходят от разных греческих слов!!! А вот Оксаны, да, любят, когда их Ксюшами и Ксюхами называют. И Ксения - это греческое имя, а не руССкое, как все москали считают! О чем мне в Греции подтвердили греки)))
Как минимум это не вежливо, тебя назвали Ксения/Оксана и никак иначе, люди думаю да пофиг одно и то же имя, и не думают /не читают ,а вдруг это реально разные имена ,они так привыкли им так удобно и хрен что докажешь. И даже просьба называть тебя, как ты представился у людей вызывает бурю эмоций ,мол "а чё это вдруг?" А человеку не нравится может имя Оксана, он Ксения (или наоборот), почему вы меня так называете?
Это два АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ИМЕНИ ! Ксения - это Ксюша , Оксана не имеет сокращенного варианта. Многие Оксаны пытаются своё имя "облагородить" , назвавшись Ксенией, так же как Светланы зовутся Ланами, а не Светами. Меня по паспорту зовут Ксения, на Оксану не отзываюсь, так как ничего общего с этим именем не имею.
СветЛана и есть сокращённо Лана😆😆😆
Естественное, оригинальные имена на русский слух всегда кажутся "благороднее", чем их производные формы. У Блока есть стихотворение, не помню его наизусть, помню смысл, что увидел он девушку-красавицу и стал угадывать, как её могут звать: Аделина, например, или Текла. Но девушка проигнорировала героя, и он кричит ей вслед: "Фёкла! Фёкла!" :) Также Мелания кажется "благороднее", чем Маланья, Гликерия как-то "торжественнее", чем Лукерья. Настасьями и Марьями тоже никто не называет, только Анастасиями и Мариями, да и Анечек больше, чем Ганночек. И только формы Алёна и Оксана кажутся вполне приемлемыми. Другое дело что Оксаны никоим образом не "подмазываются" к Ксениям. Просто, как я уже говорила, сокращение "Ксюша" с полным правом может применяться ко всем формам имени Ксения. И к Аксиньям, и к Оксанам.
полнейший бред и чушь!
Я не понимаю понимаю какой умственно отсталый это написал ведь даже дураку понятно что КСЕНИЯ ЭТО КСЮША. ОКСАНА ЭТО ПРОСТО ОКСАНА.
Уж не знаю, что там с этимологией имен, но, судя по комментариям, у некоторых Ксений с адекватностью проблемы. Так у них подгорает, что у их имени и какого-то другого имени общая уменьшительно-ласкательная форма)) Имена разные, но родственные. А происхождение уменьшительно-ласкательной формы и ее закрепление вам ни один спец со 100-ой точностью не объяснит.
Разные. Только почему-то Ксения считается более благородным и всем нравится больше. Поэтому Оксаны пытаются подмазаться к Ксениям, называясь Ксюшами, на что истинные Ксении возмущаются, отстаивая свои права на Ксюшу:))))
Я наоборот не хочу , чтобы мою дочь называли Ксюшей , когда я ее назвала Оксаной . И с чего вы взяли что оно более благородное ?
Ну уж не знаю кто называет, видимо незнающие люди. Есть знакомая Оксана, ни разу не слышала чтобы кто-то ее назвал Ксюшей
Окса́на — украинское женское личное имя. Украинская форма имени Ксения[1][2][3], вошедшая в число русских имён в качестве самостоятельного. Является распространённым с советских времён[2] и одним из популярных русских имён[4].
Правы те, кто говорят, что Оксана - украинская форма греческого имени-оригинала Ксения. Есть еще русская форма этого имени - "Аксинья". По звучанию имена разные, но происхождение и значение у них одно и то же: "чужестранка". (Отсюда термин "ксенофобия"). Так же разные имена, но по сути одно и тоже - Анна и Ганна, Мария и Марья, ну и.т.д.
Верно, хоть один человек нашёлся и правильно изложил суть, а то только одни споры, вокруг имён
Я имела ввиду немножко другое.Предположим, что Оксану все друья называют Ксюшей и она о этого прётся..Почему я должна называть её Ксюшей, как все?!Если она Оксана, то пусть ею и остаётся.
Абсолютно. Алёна это Алёна, Елена это Елена, Оксана это Оксана и Ксения это Ксения! Это по любому разные имена! И не нужно называть человека так, как его не зовут!
В Укаїні є ім‘я і Ксенія і Оксана. Це різні імена. Ксенія давнє ім‘я - послухайте пісню «гуцулка Ксеня»
Первый правильный ответ. Тетки путают формальную разность имен и различие происхождения имен.
А так, Наталья и Наталия - тоже имена разные
Нет, не разные имена. Наталья - это русское написание в паспорте, а Наталія -это украинское написание в паспорте. А заграницей вообше пишут: Натали. Вот и все отличия. А так, это одно и тоже самое имя, просто варианты написания разные.
У меня дочь Оксана. Принципиально ее называла так, а не Ксения! Все зовут Оксаной, Ксенией никто, Слава Богу!
Это абсолютно два разных имени!!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО ВСЕ ЗДЕСЬ СПОРЯЩИЕ!!!!
ПРИМЕР: Ирина и Арина
Ариша и Ириша
ЭТО РАЗНЫЕ ИМЕНА.
Это одно и то же имя, потому что у них значение одно " мир". Просто со временем эти имена стали самостоятельными. Происхождение у них одно всё же. Я Арина по документам, но зовут все Ирина, мне так больше нравится, вот и всё.
Запомните все спорящие что имя Оксана произошло от имени Ксения, и в дальнейшем оно стало самостоятельным. Теперь это вроде как разные имена, но по сути это одно имя! Кто настолько тупой чтобы это понять- Википедия в помощь!
Да, это разные имена!!
Имена разные! Оксана- украинский вариант, самостоятельное имя. Ксения - русский вариант. Но сокращено Оксану можно назвать Ксюшей.
Да!