Гость
Статьи
Первая неделя за …

Первая неделя за рулем:))))

Доброго всем временм суток!!!!Пожалуйста помоги советом, поделитесь опытом:)))Я в феврале получила права, сдала все сама,мне просто очень повезло:))))классный экзаменатор попался:)))так сказать за красивые глаза защитал мне площадку:)))обучение проходила в центральной автошколе, с инстуктором ездила не очень много, в основном вечером и по безлюдным улицам,занятия только в 21.30 начинались, поэтому так сказать полностью ощутить себя настоящим водителем не получалось..
Неделю назад мой МЧ вместе м оими родителями на мой д.р. сделали мне подарок купили машину, Рено Меган 2009г. автомат, я просто в шоке от радости и от ужаса, т.к. ездить толком не умею и новая машина, так жалко ее поцарапать или повредить как-нибудь, одна садиться за руль боюсь, тренируюсь ездить только с МЧ, он рядом сидит....
И вот спустя неделю я вся в растроенных чувствах...ничего у меня не получается...боюсь на дороге абсолютно всего и всех.. по зеркалам смотреть не получается...мне МЧ говорит когда можно перестраиваться...в крутые повороты с трудом вхожу...парковка просто жесть...я просто в шоке не знаю может я и машина не совместимые вещи?

Девчонка за рулем:(((
41 ответ
Последний — Перейти

Сначала с МЧ покатайтесь, а потом одна по району своему!Никуда не спешите, можно например в магазин съездить в самый близкий, даже если ехать одну минуту! Попривыкнете и всё будет хорошо)))

Гость

практика и только практика. удачи! не Боги горшки обжигали. все у Вас получится.

Гость

возьмите еще уроки вождения, только на своей машине уже. и к габаритам привыкните и к самой машинке

Гость

возьмите еще уроки вождения, только уже на своей машине. и к габаритам привыкните и к машинке :)

Гость

боже, автор ходите пешком если боитесь, или начинайте пока с безлюдных мест и ночью ездить пытайтесь.

как начинала ездить я, у меня был хороший инструктор с которым я отзанималась около 50 занятий, одно занятие 3 часа, потом я ездила с приятелем ночью, по мкаду катались, потом по трешке, потом по тем маршрутам которые мне необходимы были, и где то полгода я так и прокаталась, потом купила машину и потихоньку стала ездить, тупила, впрочем как все...а потом привыкла.

Гость

а насчет парковки, просто вам нужно чтобы объяснили один раз и по русски., а не так как объясняют в автошколе.

Золушка

Я тоже права недавно получила. Ездила с инструктором 50 часов, все сдала сама. А сейчас катаюсь с папой на его машине, он сидит рядом. Тоже очень тяжело, боюсь всех и скорости боюсь. А еще я город почти не знаю, меня всю жизнь возили на машине.

Так хочется ездить как профессионал. Со временем всё получится, удачи всем нам!

Лой Ивер

Совет ╧1) Сделайте КАСКО :) Я первый год очень хорошо ездила, но бампера потерла все равно. ╧2) Лучше медленно, но верно. Делайте маневры с той скоростью, с которой Вам удобно - пускай гудят сколько хотят, со временем скорость маневров возрастет.

Вообще Меган это монстр конечно :-/ я бы продала и купила поудобнее машину, поменьше на первое время. Я уже на многих покаталась сама, лично мне неудобно в монстрах, неюркие они, в результате пересела на Ниссан Микру, и очень довольна - парковка везде удобна! юркая машина - повороты на раз-два выполняет! Все видно на дороге, зеркала удобные, габариты легко чувствовать. Может Меган это просто не ваша машина? Попробуйте у друзей взять покататся, или на тест драйв сходить и сравнить - удобна машина или нет.

О В Е Н

ой,автор,а расскажите про автошколу)))я на след. недели иду туда оформляться на чистые пруды:))

как обучают?хорошо?))

сори,что не в то русло:))

Девчонки посоветуйте хорошего инструктора, который бы со мной на моей машине мог ездить!!!! а еще вопросик инструктор ездит непосредственно возле своего места жительства, или приезжает в моему дому?

Про центральную автошколу если честно ничего хорошего сказать не могу, у нас теоритических занятий было всего 4 штуки по 3 часа, преподаватель был правда хороший!!!если чего спрашивали ученики всегда отвечал, плохо только, что сам он никогда не спрашивал,только лекции начитывал

с инстуктором мне не повезло... ездили только по городу..на площадке было 2 занятия и то только по моей просьбе, так как количество занятий с инструктором нигде не оговорено(будет столько на сколько денег хватит)специально тянет время...вообщем не айс..и сдавать в гаи будете не от автошколы, а сами, одни,экстерном, чтобы попасть в группу автошколы(вас прикрепляют к какой-то другой школе) нужно доплатить в районе 5 тысяч

Гость

Инструктора могу посоветовать. Занимается между Полежаевской и Динамо на Ходынском поле. По маршрутам ездит по тем, которые вам пригодятся (работа-дом, МКАД, 3 транспортное и т.п.)

Машину можно оставлять на стоянке. тел. 8-903-237-03-04. Зовут Сергей

Гость

Блондинка, чтоли?

13, я брюнетка!!!12, спасибо большое, сколько стоит час занятий?

Гость

14 сколько стоит сейчас не знаю. я платила 1200 руб. за час. но это стоит того.

Гость

14 Позвоните- узнайте. заодно и условия все уточните про машину, выезд и т.п.

ПОЕХАЛИ!

Завтра иду третий раз на город в ГАИ. Это жесть, сколько денег переплатила. У нас из группы 20 чел. только четверо дошли до города (и я в том числе), экзамен с первого раза сдали только двое (уже не я:)). На третий раз половина деушек просто отказались идти сдавать. Но я не в Москве. ПОматерите меня завтра с утра:) Хотя я ездить не боюсь, потому что не ездила по городу одна ни разу:). Обучение в автошколе сплошная фикция и вымогательство. Причем, у нас еще и инструктора на свою машину не найдешь - они у нас и так на вес золота (ха-ха).

ПОЕХАЛИ!

Первый экзамен был полтора мес. назад. Чувствую, забыла все за это время. С мужем ездить тоже не выход - он еще больше инструктора на меня орет. А инструктор иногда даже хвалил.

ПО теме. мне подруга рассказывала, как начинала ездить: не знаю, как правильно повернуть, кому уступить, говорит, останавливаюсь, включаю аварийку и стою жду, смотрю, как другие едут. Сейчас гоняет, почти Шумахер. Даже прав уже лишали:)

Гость

avtor,to,chto bolshaya mashina eto horosho,kto bi chto ne govoril!!!samoe glavnoe-eto vnimatelnost.y menya toje pervaya mashina bila ochen bolshaya,vse govorili,chto nujno s malenkoy nachinat,vse krome muja,on kupil mne bolshuyu mashinu srazu,i eto menya zdorovo viruchilo,ni odnoy avarii ne bilo,bolshie mashini bolshe propuskayut,parkovatsya so vremenem nauchites,eshe raz povtoruyus,glavnoe neskolko raz smotrite v zerkala kogda perestraivaetes,vkluchayte povorotnik i medlenno nachinayte manevr.chitayte molitvu kajdiy raz,kak sadites za rul'!!!

a za parkovku na partes',eto praktika,i imeya mnogoletniy opit ne vsegda poluchaetsya s pervogo raza!!derzayte devchenki/vsem uspehov i horoshih dorog!

Гость

PS nachinayte utrom rano ezdit,ya vzyala kluchi i potihonku v 4 utra viehala,itak neskolko raz.a so svoimi mojno ezdit do pori do vremeni,ne znaukak u drugih,no ya bolshe potratila nervov s otcom,mujem i bratyami,potomu chto vidimo ya tak tupila,chto ih nervi ne viderjivali:)))))so vremenem proshlo,teper oni menya prosyat sest za rul i vozit ih!!tak cto vse poluchitsya4)))

на счет автошколы, я бы посоветовала найти хорошего инструктора, откататься столько, сколько вам потребуется и потом купить права, я считаю, что автошкола, толку от нее никакого, они вообще ничего не объясняют. я жалею, что пошла в автошколу, все равно нанимала инструктора на вождение.

Гость

я тоже боялась, а тут муж перепил как -то и опоздал я ему говорю: я не умею ночью ездить, а он матом -это мало сказано( хотя по жизни -золото), пришлось ехать, но стех пор одна уже не так боюсь, а тут отца пришлось отвозить,мужу говорю что ж не позвонил как доехала, а он смеется: ты водишь-это главное, а чайников как и пьяных ангел бережет

Как вывод: пока не выедете по необходимости-будет страшно, а потом как рыба в воде( не очень уверенная)

Гость

я тоже занимаюсь в центальной автошколе...всем довольна!особенно инструктором

Тут

Автор, я сама первый месяц за рулем, так что понимаю вас. Мой совет, не пожалейте денег и возьмите инструктора (поищите, почитайте отзывы)сначала на его машине со второй педалью (мне хватило 8 уроков) , потом можете на вашей обкатать нужные маршруты. Не надо никаких МЧ! Вы просто теряете время и ничему не учитесь. Вам нужен учитель-профессионал! который научит куда смотреть, что делать и т.д. если бы я так с папой-братом и каталась, то до сих пор ничего бы и не вышло! Для тех, кто в питере могу посоветовать, наберите в инте easydriving.ru там цена такая же как в среднем по городу 1300 руб. 1.5 часа, но инструктор у меня был класс. Не сочтите за рекламу, но мне реально помогло.

это Я!

да блин дал бы мне кто машину с автоматом,я бы прям щас сама в центр города! там и ума особого не надо! ко всем вашим страхам добавилось бы еще сцепление со всем этим переключением передач!

Олеся

мне только все мешали, которые сидели рядом и вечно коментировали, куда надо смотреть, что делать - это только отвлекало и каждый раз для меня это было испытанием, как-будто на экзамене. Папа вечно орал, МЧ мне сказал, что я никогда не научусь водить машину. А потом я поняла, что лучше, чем я одна в машине - нет ничего. Так быстрее привыкаешь, и учишься смотреть не только на 180 градусов, но и на 360 :)))))))))))))))

Мне еще помогло, что после получения прав я почти сразу уехала в Швецию и практически там училась заново. Хотя и вождения у меня было много и инструктор золото, и сдала я сама с первого раза. Но к машине привыкала некоторое время. А в Щвеции ездить было одно удовольствие, по разметкам и знакам - все понятно. Иногда "тормозила", но там оч внимательные водители, всегда останавливались, пропускали вперед. Там все очень аккуратно ездят, с соблюдением правил, как у вас в России - трудно сказать. Но лучше все-таки попробовать одной, на небольшие расстояния. Так быстрее привыкнете к машине и будете более внимательной на дороге, потому что будете точно знать, что никто (сидящий рядом) не подскажет, где нужно вовремя притормозить, где поддать газу, и будьте внимательны особенно, если дети недалеко у дороги или пожилые люди. Это было первым правилом нашего инструктора - лучше заранее притормозить, чем потом расплачиваться всю жизнь за жизнь другого человека :)))))))))) Удачи вам!

Машина - это класс. Если вы уже с правами, дело осталось за немногим. Немножечко терпения и будете лётать с таким удовольствием !!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ в этом году у меня уже 10 лет водительского стажа. Без машины я себя уже не вижу :)))))))))))

Гость

Недавно довелось сцепиться с коллегой насчет женщин за рулем. Он наезжает, я женщин защищаю. Но если честно, то когда попадается впереди заторможенная машина, то 99,9% это женщина, хотя если женщина за рулем, то это не всегда тормоз.

О В Е Н

блин....че та вы меня расстроили по поводу центральной автошколы....

Мелисса

27, может те женщины за рулем не тормоза, а просто едут по правилам, в отличие от остальных?;-) Я когда приезжала в гости к своим в Россию на своей машине и ехала по знакам, по всем правилам, он так удивлялся, чего я ползу 50, если там 50 написано - типа, надо не меньше 60 ехать. Но что получил ответ, что я считаю, что знаки повесили не для прикола, а потому что следование правилам сохраняет жизнь.

Мелисса

Автор, а вам советы следующие (уже наверняка повторяю других) - машину маленькую, еще как минимум несколько занятий с инструктором, и не только по ночам, но и в нормальной обстановке на дорогах.

Мелисса

И, кстати, не начинайте езду на абсолютно новой машине - возьмите как минимум годовалую. Тогда во-первых, она уже обкатана, а во-вторых, чем старше машина, тем меньше вы будете за нее трястись и все свое внимание концентрировать на вождении, а не просто на том, чтобы не поцарапать ее.

О В Е Н

ой,я после получения прав вообще хочу взять пятерку за 30 тыщ))))))

Мелисса

Овен, правильно. Главное, чтобы машина на ходу была и не ломалась на каждом перекрестке, в остальном - нет ничего лучше старой машины по крайней мере на первый год вождения.

Гость

Мелисса, дело не в соблюдении правил, а именно в заторможенности. Например, стоит такая на светофоре перед тобой, зажегся зеленый, слева и справа мимо тебя уже машин по 5 проехали, а эта все никак тронуться не может. Или наоборот, зажегся красный - подъезжает к стоп-линии еле-еле, остановится, потом еще метр проедет, подумает несколько секунд, еще полметра. Сразу ясно, что впереди будут проблемы.

А ехать всегда можно на 10 км/ч больше, чем разрешено, за это не штрафуют. Кроме того мне довелось видеть лишь одно место, где ограничивающий скорость знак стоял по делу

Мелисса

Гость, не спорю, наверняка есть тормоза, но они так же распространены среди мужчин, как и среди женщин:-) А насчет 10 км/ч быстрее - вы же сами видите, что разговор ведете о том, что не штрафуют, а не о безопасности движения:-)

даря

посмотрите себе вот здесь инструктора с такой же машиной, как у вас: http://www.gazu.ru/instructor/

очень удобно. я себе в прошлом году выбрала по фотографии с такой же машиной, которая мне должна была придти из салона, откатала с ним 3 недели по 3 занятия в неделю. И всё! А главное парковку отработали, что всё-таки сложно и напряженно для новичков.

малыш

Я вот недавно права получила.

Инструктор был какой-то извращенец. Постоянно как что не так нажимала, говорил что увезёт меня в лес и изнасилует.

Короче в итоге без прав переучивалась уже на своей. так как мне надо. хотя такое ощущение было,что учусь заново.хотя марка машины была та же. парковка до сих пор правда не получается. но буду стараться!

А я блондинка....натуральная....Дурой себя не считаю))))) 4 дня на Форд Куга накатываю..новеньком..серебристом.... По вечерам. Боюсь жуть как. Права уже 2 года. Ездила время от времени на папиной Нивке... Сейчас ОЧЕНЬ СТРАШНО!!! Даже не знаю чего боюсь. Наверно, поцарапать машину... Муж получил права вчера, т.ч. ездок ещё тот... Выбор машины его. Я бы, конечно, меньше взяла, не паркетник... А теперь он рядом сидит, того и гляди, ежели что, то задушит... Перед этими "поездками" накатала с инструктором 4 часа. Сказал, что "готова". Из салона гнала сама. Жуть мировая.... После всего влетела в квартиру и... на унитаз...

Я о чём? Страшно очень мне. Знаю, что часов в 10 вечера поедем, в 9 уже чуть ли не в обморок падаю. А ездить хочется. Знаю, что муж не часто будет за рулём - на службу ему 10 мин. пешком, а мне км 15. Ну не все же сразу ездить уверенно стали и раздражаться "блондинками". Я, конечно не реагирую на сигналящих...Т.ч. плевать я хотела на раздражённых от меня водителей. А "по-матушке" мне и учиться не надо)))На перекрёстке на светофоре у каждого может случиться всё что угодно. Как у меня сегодня: на светофоре "подъёмчик"...Бац! И левая нога дрогнула(у меня МКП)Откатик получился. Тормоз сделал своё дело, машина заглохла. О-о-о-о!!! Сколько я услышала от чувака, который своим бампером еще на красном лизал просто зад моего Форда!!!! Ещё раз говорю, уважаемые спецЫ, не с первого дня вы такие шустрые на дороге! Вспомните, дамы, свои самостоятельные первые выезды. Обидно, что девчонки девчонок уже начали "прессовать"....

А мне страшно, но ездить я БУДУ!!!!

гость

На днях беру машину в Москве, а сама живу в Подмосковье. Пугает московское движение.У отца брала машину, у него автомат. По трассе всегда его сменяю если ехать далеко. Час за рулем и уже устаю. И обязательно что-то случается. Еду с тетей в Белоруссии на ее авто по трассе, она рядом и детки сзади, еду по левой полосе 130, музыка на всю, мы с ней заболтались, вдруг слышу визг какой то, понять не могу что это, смотрю в зеркало заднего вида а меня пытаются обогнать мотоциклисты, тут мой мозг отключается, я выруливаю на правую полосу, затем соображаю что по правой стороне могла идти машина, поздно но посмотрела в правое зеркало, перевожу взгляд на лобовое стекло, а меня эти гады подрезают, я еще правее-на обочину, благо дороги в Белоруссии отличные и обочины с асфальтом. Вот такие уроды, им же невдомек понять что за рулем может оказаться не опытный водитель, еще и дети сзади. Все обошлось. На остановке в туалет, мы встретились с нашими "друзьями". Тетка пошла разбираться с ними, а они отнекивались "типо, не мы вас подрезали". Был случай в городе. Уже с отцом ехала.Мне надо было было повернуть налево на перекрестке. Светофор зеленый, жду пока встречка проедет, призадумалась, папа говорит "ты светофор видишь" ну я и подумала что я свой свет проморгала и мне нужно закончить маневр-уехать с перекрестка и поперла я налево=))встречные авто на меня. Как хорошо что они затормозили и я повернула.Вот они меня наверное проклинали. Папа ругался. Говорит "Я тебя спросил про светофор, не потому что загорелся красный, и тебе надо повернуть, а просто там знак пешеходного перехода загораживал светофор, поэтому спросил"Я даже расплакалась от обиды. Теперь мне жутко страшно с тех пор...

гость

Прошло два года как я получила права, а то что я садилась раз десять за это время за руль-это не опыт. Садится надо сразу пока голова свежая, пока все помнишь. Обожала в школе заниматься на площадке, все задания особенно параллельная парковка и въезд задом в бокс у меня проходили на ура. Самые сложные упражнения. Сейчас, два года, спустя вряд ли я что то смогу из этого сделать.

Рома

Если нужна женщина-инструктор 89036755567 Галина правда обучает только на автомате.