Спарашиваешь у носящих напрямую - уходят от ответа :)
Ктото говорил, что ее буддийские монахи в монастырях Тайланда повязывают желающим на счастье. но может и наврали.
Ана - красный браслет
Мия- синий
И то и другое - фиолетовый
Типа, чтоб видеть сообщников для поднятия тонуса))
Кто-то от сглаза носил, вроде. А знакомый, когда у него что-то болело. Что у него болело - не помню.
Мама носила, когда руки болели - помогало
т.е. и сейчас носит тоже
когда растяжение,вроде помогает нитка на запястье...я иногда во время стирки могу так себе руку растянуть, именно для таких случаев.
Мадонна вроде по Кабалле носит,а больше нигде не видела
7, автор вообще-то именно про красную спрашивает, а не просто про нитку.
как нитка может помочь при растяжении?
всегда интересно было каким образов шерстяная нитка помогает при растяжениях
11, мне тоже было интересно, какая связь между шерстяной ниткой и растяжением, но факт остается фактом - действительно помогает!
10,11,12 - просто самовнушение.Одела-значит поможет.
У меня по молодости было пару парней- отъявленных каратистов)) Так вот они носили эту пресловутую красную шерстяную нитку на запятье. В ответ на мой вопрос - А зачем?, несли какой-то бред про помощь при растяжениях. Ну, ладно ещё то, что нить должна быть шерстяной (может шерсть как-то влияет на кровообращение, к примеру), но почему она должна быть именно красной? Так и не поняла до сих пор. А вообще, говорят, такие нити носят каббалисты.
изучайте Каббалу )
Шерстяная красная нитка говорят от сглаза и мелких болячек помогает.
Сообщение было удалено
http://portal.manishma.org.il/redthread.aspx
Я вообще впервые слышу что кто-то носит какие-то нитки
от ячменя
Про красную нитку не знаю, а знаю про белый браслет на левой руке. Это знак, что человек одинок и хочет познакомицца.
Мера,неееет,от ячменя надо неожиданно скрутить фигу и показать обладателю болячки:)
а вообще,это все глупости...ну,разве что может Каббала достойна внимания...но не уверена...
Индийцы, относящиеся к Хинду, носят нитки... по религии им положено, причем носят все, независимо от достатка... Прикольно видеть богатого мужчину, выходящего из бентли, и с красной ниткой на руке
Видела носят красные тоненькие ленточки. Это идет из Бразилии. Они там даже продают эти специальные ленточки. Завязываешь на руку, загадываешь желание и носишь до тех пор, пока она не порвется. Когда этот "браслетик" протерся/порвался, значит твое желание уже на пути к исполнению. Я лично в это не слишком верю.
24 про Бразилию насмешили.
Гость 8 прав, это по Каббале.
ношение красной нитки на левом запястье защищает от дурного глаза и уничтожает дурную энергию
Вы уж извиниет, но каббала это древнее иудейское учение, при том закрытое, все что написано в инете, курсы и так далее это разводка)
Индусы носят от сглаза и на удачу. Знакомый с такой ниткой, ему мама повязала, когда он переехал ои родительского дома, с тех пор не снимает. Но там скорее тонкая веревочка, чем нитка. Не думаю, что шерсть, но красная.
от сглаза конечно!
Мой парень такую нитку красную носит, с зимы, ему ее в каком-то будистком храме повязали, говорит :" Не сниму, пока не сотрется"
Я эту нитку ненавижу!!!
"Широко использовала лечение цветом и народная медицина разных стран, отдавая особое предпочтение красному. Так, издавна в России для лечения многих болезней использовали красную фланель или красную шерсть. В Шотландии красной шерстью лечили растяжение связок, в Ирландии - ангину, в Македонии - лихорадку. В старой Англии ручку маленького ребенка обвязывали красной ниткой, чтобы у него лучше росли зубки."
А вот ещё бабушкинская примочка про красную нитку: если, что потерял, обвяжи кр. нитку вокруг ножки стола и скажи: "чёрт, чёрт, поиграй, да отдай!")))
если мышцу или связку потянешь, надо носить красную шерстяную ниточку - народная медицина
Я ношу все равно какого цвета нитку шерстяную когда запястья растяну, они у меня хрупкие. И это не сила внушения - помогает по тому же принципу, что и горчичник, усиливается кровообращение в месте трения нитки и кожи.
а я носила от ячменя. помогало.
Мне такую нитку повязал ортодоксальный еврей у стены плача. Сказал на счастье))))))
аля 34, а расскажите мне, для чего носят резиновые цветные браслеты на руках?
начальство в знакомой мне фирме - 2 брата-индуса. один носит такую, второй нет
37, по цветам, если верно помню:
белый - одинок и хочешь познакомиться
красный - готов оказать помощь
синий - не прочь присоединиться отдохнуть в веселой компании
на кавказе носят дети, чтоб не сглазили
я тоже стала замечать, что многие носят такие нитки.. слышала, что каббалисты носят. детям - от дурного глаза.
Кажется, от сглаза. что-то такое слышала.
Это от растяжения. причем в народе это называется "развилась рука". Правильны пример приводили - после стирки. Так вот, перед тем как завязать нитку, нужно руку "завить".Т.е вокруг запятья по часовой типа покрутить.
Какой бред тут пишут. Красную нитку носят по Каббале
Каббала
Я своей маленькой дочке на ручонку повязывала от сглаза.
нитка - кабалла, я ношу ленту - это буддизм
34 Аля только грязь и тупость свою сливать на ветках умеет,больше ничего
Моя бабушка шерстяную красную нитку повязывала, когда что-то болело. Самовнушение, наверно :)
КАББАЛА
31, и ведь находится! Проверено многократно. Попробуйте сами. Только я нитку брала любую, хотя по-моему надо разноцветную.