История такая - тетя живет в маленьком городке, её сын живет в Нижнем Новгороде. Отношения у них ужасные (ИМХО), но она его любит как мать и хочет всячески в её понимании добра. Она замужем, живет сейчас в квартире мужа, но прав на жилье там у нее нет. У неё есть свое жилье - трёхкомнатная квартира. Сын хочет, чтобы мать продала свою трёшку и купила ему однокомнатную в Нижнем. Она идет у него на поводу. Ужасно то, что он пьет и пьет не хило так. Временами работает, временами нет. Она его видит редко, поскольку в свою жизнь он её особо не пускает. Девчонки помогите разрулить ситуацию, как сделать так, чтобы она на старости лет без жилья не осталась. Сын обормот у неё и совесть там уже не проснется. А она со своей материнской любовью все ему готова отдать, боюсь, что на старости лет на улице окажется.
Забыла добавить, что муж пожилой человек (хотя она тоже в возрасте, но она моложе него намного), у её мужа есть свои собственные дети. Вот такая история.
Пусть купит ему квартиру,но запишет ее на себя.
Сейчас так многие делают, кто в детях не особо уверен.
Не лезте не в свое дело, она взрослые человек и сама за себя отвечает. Если что не так, вы же будете виновата.
2, она так и хочет сделать, но дело в сущности не в этом - а в том, что у данного варианта истории может быть несколько вариаций развития ситуации. Муж умирает и его дети прося тетю покинуть помещение проживания. Сын к тому времени или уже женится в конце концов или сопьется окончательно. Тетя в результате приходит в однокомнатную квартиру сына, пусть она там и владелец, где живут сын с женой или сын с компанией алкоголиков. Мне просто ни одна из этих ситуаций не нравится.
Василиса, я не считаю, что жизнь и здоровье близких мне людей чужое мне дело, я не вы , слава Богу.
Значит эту трехкомнатную надо разменять на 2 однушки,
ведь у сына уже есть квартира в Н Новгороде.Всё-равно ведь
потом всё ему останется.
скорее всего, окажется на улице... но что вы можете сделать?
Автор, боюсь, ничего Вы не сделаете. Она поступает так, как, по её мнению, велит ей материнский долг. :(
Конечно, разменять на 2 однокомнатные - лучший вариант, но в маленьком городке это очень сложно, поэтому остается только квартиру в Н.Н. записать на маму, хотя , я понимаю, сын будет категорически против. А муж тети не завещает ей свою квартиру?
Фиалка да? Чтобы она и его квартиру отдала сыну? А о детях пожилого мужа вы подумали? Квартира их отца достанется неизвестному им алкоголику.
Видимо, цена трешки в маленьком городке равна цене однушки в Нижнем, поэтому разменивать нечего. Тете надо подстраховаться, может быть к мужу прописаться, неплохо бы чтобы муж завещание на тетю написал (на долю в квартире), хотя по закону она все равно получит то, что ей причитается, если конечно они официально зарегистрированы. Но а вдруг они до этого разведутся, тогда у нее ничего не останется, к сожалению.
11, вы правы. Цена трешки равна цене однушки в Нижнем. Разменивать нечего. Они официально зарегистрированы. Они не разведутся - они и правда нашли друг друга, я даже им завидую. Пожилые люди, он схоронил жену долго жил один, у нее муж от рака умер, она с ним как с ребенком до последнего была... Вот только с детей требовать не привыкло то поколение. А зря... если бы не её мягкость характера, то глядишь и сын бы по другому себя вёл.
10, меня откровенно другое напрягает. Его дети давно с жильем и при деньгах, но вот о папке забыли напрочь - мне лично по-хорошему его жаль, она его отдушина в жизни. Он знает, что она все для него сделает, что в ее силах. А вот сынок ейный подкачал - привык на чужом горбу ехать, всё с матери что то хочет, не считаясь, что ей много лет и она на пенсии, при чем пенсия не московская.... Поубивала бы...да не дадут. Она готова выплачивать за него кредиты, которые не брала - он легко играет на её чувстве вины... Виновата, что отец умер и она замуж вышла, а не рядом с отцом легла. Как её убедить, что ей нужно подумать о себе и своей старости - я одна не знаю, может еще какие идеи есть у людей тут?
Не надо ничего менять. Пусть сдает свою трёшку, на эти деньги сыну снимает квартиру в НН. А тему покупки ему квартиры пусть не развивает. НЕТ И ВСЁ! После её смерти пусть делает с наследством, что хочет. А сейчас пусть сам думает. И все разговоры о продаже квартиры пресекать на корню.
У неё чувство вины перед сыном, я её понимаю. Сама в похожей ситуации. Мама умерла, папа с новой женщиной живёт. И мне, и ему сейчас трудно общаться друг с другом. И тоже квартирный вопрос встает. Мне тяжело принять чужую женщину в нашем доме...Но я не хочу ему мешать, пусть живёт спокойно. Он тоже предлагает свою помощь в улучшении наших жилищных условий, считает, что должен нам помочь. Я так не считаю. Единственное, что тоже беспокоит, это возможные проблемы потом с родственниками этой женщины да и с ней самой, если с папой что случится...
Жаль Вашу тетю и Вас жаль.Самое главное и обидное,что этот сраный сын не поймет,что мать для него делает,судя по Вашим рассказам.Женщина отдаст ему все,он выпьеи из нее кровь как вампир и выкинет как ненужню вещь.Одиночество,боль и отчаяние обеспечены.я знаю таких женщин.Их действительно не переубедишь ничем.Лучший вариант-регистрация квартиры на себя и завещание,чтобы этому уроду ничего не досталось.
Сообщение было удалено
Надо же есть ещё фиалка?
Что мучится дайте ей почитать, что здесь написано
16, мне лично ничего не нужно от тети, кроме её долгих дней и хорошего настроения. Да и её сына мне бы хотелось вразумить...вопрос как? Если чел далеко, да еще и пьет... Смущает меня то, что если он получит жильё в Нижнем у него вообще может пропасть стимул к работе (так то хоть за жильё платить нужно, значит надо работать где то), а если жилье будет на неё оформлено - то он может еще за него и не платить, не он же владелец. Вот это будет вообще ***.
Всем зашедшим - спасибо. Вы мне очень помогли. С тетей я поговорила, она задумалась. Хотя бы кардинально пока ничего менять не будет. Уже хорошо.