Гость
Статьи
Сделать хорошую мину …

Сделать хорошую мину при плохой игре?

Часто ли вам приходиться так делать? Иногда встречаю знакомых, которые ноют и жалуются и излучают негатив. На их фоне думаешь, что не так у тебя всё плохо. А иногда наоборот, К таким людям возникает чувство зависти, начинаю сравнивать их с собой по тем сферам жизни, которые у меня не сложились. Раньше было много комплексов, отношения с парнями не складывались так как хотелось, потому что они чувствовали, в чём я не уверена. Я постоянно стыдилась чего-то в себе, даже того что давно прошло, например плохих оценок в школе. В результате встретила парня, которой меня принял такой, какая есть. Но у него в семье есть обстоятельства, которых пришлось в последствии стыдиться мне...Это очень серьёзно, а у нас уже есть общий ребёнок. Меня это не так сильно напрягает, как общественное мнение обо мне. Кажется, что все считают меня лузером. Вот я и думаю поступить как вторая половина моих знакомых, сыграть счастье.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Fly (напевает)

Жизнь меня порой колотит и трясееет,

Но от бед известно средство мне однооо-

В горький час, когда смертельно не везеет,

Говорю, что везет все равно!

Ёшка

Хочешь быть счастливой? Так будь ею! Не придавай значения всякой ерунде, которая тебя не касается.При чем тут обстоятельства в семье твоего парня? Это чужая жизнь. Жизнь такая, какой её видишь ты сама.

Ларка

какое детство, автор! На вопрос: как дела? Отвечайте: Хорошо. И не надо лишних подробностей и деталей, они не нужны. У вас своя собственная семья и вы должны думать о более серьезных вещах, а не о том, считают вас лузером или не считают. Вас это напрягает? Поднимите ж.опу со стула и начните что-то делать, хватит сидеть, сопли на кулак наматывать.

Гость

не поняла, почему вы должны стыдиться того, что произошло в семье вашего парня? вы-то какое отношение к этому имеете?

Вы по-моему сами выискиваете чего-бы еще стыдиться, у вас какая-то потребность зависеть от мнения всех и вся. Вместо того, чтобы изображать что-то пред людьми, которым это нафиг не надо, разберитесь в себе, почему вы такая зависимая, зачем вам это надо? Что вы такое прячете от людей и почему боитесь быть собой?

Одуванчик

Русским людям вообще свойственно ныть. Считается, что можно сглазить, если начнешь радоваться. Соседка постоянно ходила к моей маме, ныла о том, как все плохо, занимала деньги, а потом они покупали машины, квартиры и устраивали роскошные свадьбы детям, а у моих родителей не было денег на ремонт квартиры тогда. Фразу "хорошая мина при плохой игре" придумали именно русские. Моя русская соседка на мою дежурную фразу"Как дела"(чем-то разбавить разговор) всегда в рифму отвечала "Ой, как сажа бела". Раньше я еще спрашивала, "что случилось" и часами выслушивала нытье, а теперь просто сочувственно качаю головой и закрываю дверь.

Американцам, к примеру, свойственно противоположное поведение-при любой ситуации все файн. Мне легче общаться с ними, чем с русскими, которые постоянно ноют и скрытничают об истинном положении дел, возникает ощущение, что тебе не доверяют, боятся, что заберу счастье.

Когда серьезно заболел мой родственник -американец-даже тогда нытья не было, его жена тут же завела страницу на специальном сайте поддержки в и-нете, где печатала обновления по состоянию мужа(причем, не так, что "Сегодня все плохо, даже головы не поднимает, сидим в трауре", а "Сегодня, к сожалению, пришлось ставить трубку, так как есть сам не смог, нам, конечно,очень жаль, но мы все надеемся на лучшее, большое спасибо всем за поддержку, с такой поддержкой мы уверены, что скоро он вновь сможет попробовать свое любимое мороженое!". И всем адрес сайта выслали, так там уже 7 страниц пожеланий друзья напахали, каждый день пишут интересуются, поддерживают. Приятно иметь дело с людьми, которые надеются на позитивное будущее

Гость

Никогда так не делаю потому что я не лицемерка

Гость
Одуванчик

Русским людям вообще свойственно ныть. Считается, что можно сглазить, если начнешь радоваться. Соседка постоянно ходила к моей маме, ныла о том, как все плохо, занимала деньги, а потом они покупали машины, квартиры и устраивали роскошные свадьбы детям, а у моих родителей не было денег на ремонт квартиры тогда. Фразу "хорошая мина при плохой игре" придумали именно русские. Моя русская соседка на мою дежурную фразу"Как дела"(чем-то разбавить разговор) всегда в рифму отвечала "Ой, как сажа бела". Раньше я еще спрашивала, "что случилось" и часами выслушивала нытье, а теперь просто сочувственно качаю головой и закрываю дверь.

Американцам, к примеру, свойственно противоположное поведение-при любой ситуации все файн. Мне легче общаться с ними, чем с русскими, которые постоянно ноют и скрытничают об истинном положении дел, возникает ощущение, что тебе не доверяют, боятся, что заберу счастье.

Когда серьезно заболел мой родственник -американец-даже тогда нытья не было, его жена тут же завела страницу на специальном сайте поддержки в и-нете, где печатала обновления по состоянию мужа(причем, не так, что "Сегодня все плохо, даже головы не поднимает, сидим в трауре", а "Сегодня, к сожалению, пришлось ставить трубку, так как есть сам не смог, нам, конечно,очень жаль, но мы все надеемся на лучшее, большое спасибо всем за поддержку, с такой поддержкой мы уверены, что скоро он вновь сможет попробовать свое любимое мороженое!". И всем адрес сайта выслали, так там уже 7 страниц пожеланий друзья напахали, каждый день пишут интересуются, поддерживают. Приятно иметь дело с людьми, которые надеются на позитивное будущее

Много слов а мыслей кот наплакал

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: