вот такая фобия. понятно, что периодически у всех возникают такие мысли, но у меня всё намного хуже. уже месяц где-то продолжается. до паники - сердце стучит сильно, плачу каждый день. не хочу стареть. причём не только за себя боюсь, но и за парня, за своих родителей, очень страшно при мысли, что они перестанут быть молодыми и полными сил. и что я увижу их закат, дряхление... не мыслю нас пожилыми, а родителей стариками. короче, проблема в том, что у меня это превратилось в навязчивую идею. ничёего толком делать не могу, всё из рук валится.. скоро на работе что-нибудь запорю с таким настроем... разговариваю с кем-то. а у сама мыслями не в этом месте... что делать? это уже невыносимо. я так мучаюсь. надо как-то смириться, но не могу.
У меня тоже
у меня тоже страх старости, но конечно не до такой степени ))
я себя всегда стараюсь настраивать на то что каждый возраст по-своему прекрасен, что тогда мы будем жить сначала для детей, потом для внуков
в конце концов так устоен мир и ничего с этим не поделаешь :(
ужас какой..
Меня успокаивает то, что все стареют и никто этого не избежал.
вот вам грузится больше нечем, зачем бороться с тем что не побороть? переключитесь на что0нибудь другое, это плохая заморочка..
да чего уж......это горькая правда жизни)
Автор, смотря сколько вам лет. Если до 40, то может голову стоит полечить. Если после 40, то это нормальное явление.
еще школьницей я думала, что 20 лет это глубокая старость.
моя невестка так же говорила о 30-летних.
мне 54 и я думаю, что у меня еще целая жизнь впереди.
и мне моя жизнь сейчас нравится намного больше
8, + 100
Не только стареют, а еше люди и умирают. АААААААААААА
10 не надо о грустном.
Автор, посмотри на Софи Лорен, Шерон Стоун. Поворачивается язык назвать их старушками? Нам есть к чему стремиться:)
разводилово
А я немного завидую старикам. Ведь им удалось прожить много лет. А сколько молодые проживут - неизвестно.
Автор, если я хочу купить себе костюм, я смотрю, как этот костюм сидит на моей фигуре, и меня совершенно не интересует, как он будет смотреться вон на том дядечке, который тоже подыскивает себе одежду. Однако есть вещи, о которых разумнее поразмышлять со стороны, не стремясь тут же приложить к себе.
Представьте, Автор, что Вам суждено прожить не 70 - 90 лет, а, скажем, лет четыреста. И вот Вы уже прожили каких-нибудь лет сто двадцать или сто тридцать, и вдруг задумались: черт, я же скоро умру, пройдут, промчатся мои остальные неполных три столетия, и все, я умру! Что же мне делать?
Успокоившись и подумав, Вы приходите к выводу, что перед Вами две возможности: первая - просидеть оставшиеся 270 лет и проплакать из-за неизбежности смерти и встретить свой последний час с красными опухшими глазами и вдребезги мокрым носовым платком;
и вторая возможность - ладно, поскольку все смертны, и я в том числе, я попытаюсь получить максимум, я буду стремиться сделать содержательным и предельно насыщенным КАЖДЫЙ день моей жизни. И я сию секунду начинаю планировать, чего бы мне хотелось втиснуть в сегодняшний день...
Скажите, Автор, Вам есть чем заняться сегодня, 25 июня 2009 года? и завтра, и послезавтра? Если есть, то это главное, это содержание нашей жизни. В конце концов, мы любим книги не за непомерную толщину и количество страниц, мы любим книги за интересное содержание, не так ли?
Скоро люди перестанут боятся старости и смерти.
Произойдет ряд открытий, что расширит понимание жизни и себя в этом мире
Это случится очень-очень скоро, вы уже должны чувствовать изменения
Скоро в России придумают и сделают лекарство:что бы быть всегда молодым.
15 МИК - здОрово! Поняла, насколько я не испортила свою жизнь заморочками по поводу возраста! Мне лично всегда казалось, что все вокруг стареют, а я - остаюсь в одном и том же возрасте! И хотя зеркало не умеет лгать и льстить - всё равно в своём отражении я вижу всё ту же девочку, которой я была много лет назад... Нет, я не подстаиваюсь под молодых, не веду себя наивно, не кокетничаю фальшиво и пОшло - просто живу и всё! При этом твёрдо зная, что всему когда-то приходит конец - красивой фигуре, блестящим волосам, ровной и гладкой коже, белоснежным зубам, и т.п. Кроме того, жить надо сегодня и сейчас и НИКОГДА не строить долговременных планов. Посмотрите на окружающих вас пожилых людей - разве они никогда не были молодыми и красивими? разве они родились такими? Люди, дожившие до глубокой старости, скажут вам, что в душе они так и остались теми же девчонками и мальчишками, вот только "оболочка" поизносилась... А когда свою молодую душу вы будете травить подобными раздумьями(как у автора темы), тревогами, депрессией - тогда и оболочка ваша быстрее придёт в негодность. Когда я смотрю вокруг, то постоянно удивляюсь - как много красоты в природе, какие краски, свет, звуки... А ведь тысячи людей не видят этого по причине слепоты, глухоты и т.п. И миллионы людей никогда не увидят рассветы и закаты по той лишь причине, что по глупости своей заморачивали свои головы "философией бессмертия". Их сгубила страсть - жить вечно! Живите сейчас, здесь, и будьте счастливы этим!
15 МИК - здОрово! Поняла, насколько я не испортила свою жизнь заморочками по поводу возраста! Мне лично всегда казалось, что все вокруг стареют, а я - остаюсь в одном и том же возрасте! И хотя зеркало не умеет лгать и льстить - всё равно в своём отражении я вижу всё ту же девочку, которой я была много лет назад... Нет, я не подстаиваюсь под молодых, не веду себя наивно, не кокетничаю фальшиво и пОшло - просто живу и всё! При этом твёрдо зная, что всему когда-то приходит конец - красивой фигуре, блестящим волосам, ровной и гладкой коже, белоснежным зубам, и т.п. Кроме того, жить надо сегодня и сейчас и НИКОГДА не строить долговременных планов. Посмотрите на окружающих вас пожилых людей - разве они никогда не были молодыми и красивими? разве они родились такими? Люди, дожившие до глубокой старости, скажут вам, что в душе они так и остались теми же девчонками и мальчишками, вот только "оболочка" поизносилась... А когда свою молодую душу вы будете травить подобными раздумьями(как у автора темы), тревогами, депрессией - тогда и оболочка ваша быстрее придёт в негодность. Когда я смотрю вокруг, то постоянно удивляюсь - как много красоты в природе, какие краски, свет, звуки... А ведь тысячи людей не видят этого по причине слепоты, глухоты и т.п. И миллионы людей никогда не увидят рассветы и закаты по той лишь причине, что по глупости своей заморачивали свои головы "философией бессмертия". Их сгубила страсть - жить вечно! Живите сейчас, здесь, и будьте счастливы этим!
Думал тоже об этом.сейчас смирился,чего и вам желаю.Забыли-НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ!