Привет! Мы живем с мамой в разных городах. У нас 1-ком. вартира и 6-месячный ребенок. В течение года мама приезжала к нам раз в 1-2 месяца на 3 дня. А сейчас у нее отпуск и они с сестрой приехали на неделю, которую просидели дома. Потом уехали и сейчас собираются опять. Муж против, он устает на работе и наблюдать вечером гостей не желает. Сказать маме не приезжайте тоже не могу. Как мне быть? P.S. И у мамы и у мужа непростые характеры.
Ужас. Мне вас жаль, автор, если мама и сестра не понимают, что мешают, я даже и не знаю, что посоветовать. Вы очень вежливый человек и муж ваш тоже.
А если сказать что как раз в это время, когда они собираются приехать, у вас будет гостить мама мужа, которая очень давно не приезжала и мечтает посидеть с внуком/внучкой, чтоб вы с мужем отдохнули :))))
так и сказать - "квартира маленькая, места нет, давайте лучше мы в кам с дитёнышем приедем". У мамы с сестрой, небось, квартира поболее вашей.
в кам= к вам
да....
зачастили они к вам...
а они из далека к вам едут ?
у них что...дел нет ?
знаете....если вы грубо скажете
то конечно мама обидится.
Но вы скажите просто как есть:
мол так и так, муж устаёт, в однокомнатке нам тесно.
всё.
мама поймёт. она ж наверное не дура.
Вообще не понимаю таких проблем! Простой разговор все решает, какие навязчивые и назойливые люди(родственники) не были бы.
Я уж пытаюсь их куда-нибудь отправить отдыхать, а мама говорит зачем деньги тратить. Поехать к ним тоже хотели, но 400 км с малышом боюсь не выдержу. У меня еще здесь брат, но он в общаге и там они не могут разместиться. На Новый год тоже была проблема, в итоге когда я сказала что будет тесно, мама обиделась и сделала вывод что никому не нужна. Вобщем стареет.
эт еще что...знаю случай,где к мужу постоянно один друг заходит.ЖИВЕТ 3-4 дня в неделю.семья молодая,правда без детей,снимают однушку.хотя сам живет не так уж и далеко. мин 30-40 на машине(у него она есть),они даже разводиться надумали из-за этого....
И маму и мужа понимаю. НО правда на стороне мужа. В однушке да еще с гостями, когда после работы отдохнуть хочется. А нет знакомых, проживающих поблизости с большей площадью? Чтобы заплатить и маму они приняли? Дурацкая мысль, но другие выходы искать надо.
А если никак, то пусть мама обижается. Ниче тут не поделаешь.
согласна
пусть мама хоть 100 раз обижается
а что делать-то.
если она не понимает элементарных вещей- это её проблемы.
у вас молодая семья.
не портьте себе жизнь.
и не надо портить отношения с мужем из-за вашей мамашки.
дорожите своим семейным счастьем.
и пусть ваша мама считается с вашим выбором и обстоятельствами.
Если мама не понимает, то нужно ей не грубо и прямо сказать, что ей нужно снять квартиру, если она приезжает на долго.
Естественно ваш муж прав, ему, пардон, в своей квартире не пукнуть даже. Надо же меру знать, еще и с сестрой.
400 км это не так уж и много. Даже мало ) Так что попробуйте может.
я и в трехкомнатной квартире дольше трех дней ни своих, ни мужниных родственников не выдерживаю.Слава богу, они люди понимающие, и дольше не задерживаются. Вы Автор, и правда очень вежливы и воспитанны, но в данном случае все-таки придеться выбрать чью то сторону. И эта сторона-ваша семья: Вы, муж и ребенок. Вы ж не для того замуж выходили, чтобы жить с мамой и ссориться с мужем? Маме надо деликатно всё обяъснить, причем не с позиции, что "муж не хочет", а что "НАМ так неудобно".Она, конечно, обидиться, но Вам надо просто принять это как данность. Всем не угодишь.
Мы с мамой тоже живем в разных городах, и я бы была очень рада, если бы моя мама так часто ездила ко мне в гости, а муж должен понимать, что это мама, а не просто родственник...
скажи, что у ребенка ветрянка/корь/свинка, или еще какая детская болячка, и врач запретил все контакты с другими людьми.
автор, ради спокойствия в семье маме придется отказать. или снять гостиницу (квартиру) недалеко от вас. и вообще лучше договориться с мужем о приемлемых для обоих частоте и продолжительности визитов родственников. и довести до всех желающих погостить консолидированное мнение
О!Как я автора понимаю!Свекровь таскается без конца в гости ,какие-то дальние родственники мужнины,друзья повадились чуть ли не каждую неделю.А муж рад,он очень общительный.В конце концов я научилась говорить "нет".Сначала с трудом,а сейчас очень легко.Мужу напоминаю почаще,чтобы попытался вспомнить,когда нас самих в гости приглашали.Очень помогает.Маме автора бесполезно что-то объяснять,если она сама этого не понимает,то придется идти на конфликт.Другого выхода нет.
Даааа,трудновато делать выбор между мамой и мужем,сама часто бываю в таких ситуациях.как-то с детства привыкла считать маму неоспоримым авторитетом и во всем ей подчиняться.Когда появился муж мамин авторитет начал невелироваться...процесс очень болезненный..
крепитесь это жизнь у меня тое так