Гость
Статьи
жизнь со свекровью

жизнь со свекровью

если кто-нибудь находится в похожей ситуации,посоветуйте как быть? живем с родителями мужа и вот проблема,свекровь не реагирует на меня,как будто я пустое место.да и вообще дает понять,что я в их …

лолка
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, не приходила мысль жить отдельно? Если уже свекровь ведет себя так, то это навсегда.

Птям

Согласна, с позицией Клеопатры. Свекровь, должна решать эту проблему с мужем, в полне поверю, что невестка не хозяйственная, невоспитанная и прочая бла-бла. Ну так поговори с сыном и отправь их жить отдельно, в чем проблема?

А эт позиция жертвы, моя свекровь тоже поначалу пыталась мне звонить и говорить "типа вот звонила своему сыну , просила сделать то-то,а он не сделал" и очень обижалась, что я не хочу решать эти проблемы. Сейчас не звонит.

Я считаю, что права, это ее проблема, что она так воспитала своего ребенка, что не может с ним решить ни одной прболемы, у моих родителей такой прболемы нет. Как и проблем с моим мужем, потому как решается все со мной. Не надо ошибки своего воспитания и свое желание быть в позиции жертвы перекладывать на чужие плечи. многим это неинтересно.

Бебебе

Так интересно) Некоторым свекровям почему-то напрочь отбивает память о том, как их гнобили их собственные свекрови)). И сегодняшние невестки, которым не дает жизни свекруха, если станут мамами половозрелых мальчиков, также будут сидеть и гнать на невесток))

Гость
Бебебе

Сообщение было удалено

Ужас, ужас:))) А все от дурного воспитания. Никак не сообразят, где начинается территория личного пространства. Даже сына за человека не считают. Неужели не соображают, что своим отношением к его жене они обижают прежде всего сына, и меняют сыновье отношение к себе лично? Думать нужно головой, прежде чем действо совершить.

Куда проще, постучаться вначале. И дело яйца выеденного не стоит. Раз дверь закрыта, значит стучись в нее, не даром ее закрыли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, еще одна, которой объяснять нужно, что такое чужая спальня взрослых половозрелых людей, не важно, где она находится:)

Гость

Свекровм наверное не хватает духа сказать молодым, чтобы жили отдельно, но своим поведением она на это очень отчетливо намекает. А у молодых не хватает духа эти намеки принять к сведению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это за мать такая, которая со своим сыном поговорить не может? Язык то у нее есть? Или нужно опускаться до хамства и действовать через невеестку? Я бы таких "намеков" тоже не поняла. Я бы подумала, что свекровь невоспитанная женщина, куда проще простым разговором разъяснить ситуацию.Все мы обычные люди. а не ясновидящие. Такими "намеками" можно только рассорится окончательно, испортить отношения мать-сын, или разрушить семью сына. Очень странне поведение, если и правда намекает. Изподвыподверта начала. Как сложнее.

Гость

То, что я пишу - это, конечно только предположения, возможные варианты. Ну не хочет свекровь открытый конфликт начинать, не всем же это в радость, а сложившаяся ситуация для нее ужасно неприятна, и когда она представляет себе, что это на долгое долгое время, нервы сдают - отсюда и поведение. А молодые тоже хороши: чувствуют неприязнь, страдают от этого, но попу свою приподнять не хотят, лучше уж терпеть, или может ждут, что свекровь из дома уйдет?

Гость

Джейн будет настоящей свекровью :))))))))) Классической такой :)

герл
лолка

Сообщение было удалено

У меня подруга с этим же столкнулась!

свекровьзашла ночью в спальню, не постучав, причем свет был выключен, она застала мужа и жену в позе...на что сын орать начал...но это уже не первый раз, было такое, что она ночью приходила к ним в спальню, приносила трусы, будила сына и говорила: Сынок, одень трусики, замерзнишь! А невестке говорила, Ты не даешь ему спать, пристаешь к нему, а он работатет, устает (самое интересное, что муж у нее гиперсексуален, ему секас все время надо, активный мужичок))))

Ну, после очередного ночного дозора, сын поставил замок на дверь))) проблема решена! а по отношению...так плюйте вы на нее, подруга тоже пришла к этому мнению, ВЫ дома, она нет, давайте ей это понять, ВЫ жена, она мама и вообще, скоро помрет))))

Гость

можно годами без конца обсуждать эту тему, но главное - это жить отдельно обозначив свои границы как это в свое время сделала свекровь!

джейн

59, у меня, знаете ли, тоже нет никаких сомнений по этому поводу))))...╧58, я тоже так считаю, описанная вами ситуация просто классика, в большинстве случаев...

Гость

чего эти невестки прутся жить к свекровям? медом что ли намазано? чего с мамашами своими не живется?

Свекровь

Я живу с невесткой недавно, около года, пока все всех устраивает, если молодых не будет что-то устраивать, пусть снимают жилье, никто никого насильно не держит. Автор, поставьте на дверь в комнату защелку и нет проблемы, а еще в чем вас свекровь притесняет?

Гость

А у нас свекровь замок на нашей двери выбила :( Очень ей зайти хотелось.

Гость

65,она бедная видимо уже не знала как ей от вас избавиться.

Гость

Пост 60, а с чего это вы пишете "подруга тоже пришла к этому мнению, ВЫ дома, она нет, давайте ей это понять, ВЫ жена, она мама и вообще, скоро помрет". Это уже полная наглость и глупость.

Гость

66 иди в ж-о-п-у!

Гость

Правда-то глаза колет.

Клеопатра

65, и как она это объяснила???? И что сделал муж ваш?? Я в шоке,что такое бывает!

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Джейн, а у вас есть свекровь? Или ваш муж - воспитанник детдома? Или его воспитали бабушка и дедушка, которых уже нет в живых?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя НИ С КАКИМИ машашами жить: ни со своими, ни с чужими.

Интерес

А почему многие пишут: "А вы и есть гость", "в доме свекрови", и т.д.? Чтобы свекровь была юридически единоличной владелицей собственности, не так уж часто и встречается. Приватизация часто производится на всех членов семьи, если дети на тот момент были несовершеннолетними, то 100%, государственные квартиры тоже выдавались на всех членов семьи, чем больше детей, тем больше комнат. А то получается, что сын бомж? Он приводит жену, члена СВОЕЙ семьи на свою часть жилплощали или долю собственности. И может выбивать свою долю через суд при желании.

Таня

Лолка, знакомая ситуция, а вы в каком районе живёте?

Гость

[quote="Интерес"]А почему многие пишут: "А вы и есть гость", "в доме свекрови", и т.д.? Чтобы свекровь была юридически единоличной владелицей собственности, не так уж часто и встречается. Приватизация часто производится на всех членов семьи, если дети на тот момент были несовершеннолетними, то 100%, государственные квартиры тоже выдавались на всех членов семьи, чем больше детей, тем больше комнат. А то получается, что сын бомж? Он приводит жену, члена СВОЕЙ семьи на свою часть жилплощади или долю собственности. И может выбивать свою долю через суд при желании.[/qu

Вот пусть невестка и ведет мужа на свою жилплощадь, которую ей выдало государство, почему же только свекровь должна потесниться и превращать свою квартиру в коммуналку, а теща что, вырастили и выпихнула, мало того, что свекровь приютила невестку, так еще это вменяют ей, как обязанность. Пусть молодые выбивают свою долю, только эта доля, в лучшем случае, комната в коммуналке, так что, скажите спасибо этой свекрови, что пустила вас к себе на жилплощадь и вам не надо деньги тратить снимать жилье. И еще на будущее, очень неприлично претендовать на чужое, мы имеем право только на то, что заработали сами.

джейн

71, у меня есть свекровь, более того мой муж единственный сын у матери, у меня со свекровью оличные отношения, просто идеальные! последний раз я ее видела в агусте прошлого года, причем живет она от нас в 20 мин. езды! я у нее самая любимая и красивая (слышу это через родственников и знакомых))), считаю что наши с ней отношения были бы не такими безоблачными если бы я приперлась 11 лет назад жить к ним в маленькую двушку, где они тогда с сыном жили, в любои случае что-то бы снимали или жили бы у моих. Я никогда в жизни ей не грубила, всегда принимала с благодарностью ее нелепые платья и кофты с черкизона, которые она мне любит дарить, за все говорю "спасибо большое мама!" и т.д., я ее люблю уже только за то , что она родила для меня такого замечательного мужа)))

джейн

кстати, белая кошка, вы допускаете что отношения со свекровью могут быть либо ужасными, либо муж должен быть сиротой?)))) вообще можно и нужно находить общий язык с матерью мужа, почему то у одних это получаеться, а другие вечно пытаються кого то обвинить, я , например, никогда не лезла в отношения матери и сына, не говоря уже о том чтобы настроить ребенка против матери, это вообще делают только набитые дуры)))..еще я сразу ей дала понять, что в нашейс семье главный это- муж, ей это очинно нравиться)), все время в разговорах упоминаю, что у нас все решает ОН а я только подчиняюсь ( на самом деле это не совсем так))), поэтому моя рада и счастлива что у нее такая невестка как я)))

Одна

Свекрови 77 лет. Когда прошу помыть руки после туалета, она говорит. Я почище вас (про нас с мужем), так как мы "сношаемся" - дословно. Жить с тундрой трудно.

Гость

"еще я сразу ей дала понять, что в нашейс семье главный это- муж, ей это очинно нравиться)), все время в разговорах упоминаю, что у нас все решает ОН а я только подчиняюсь "

ЖУТЬ КАКАЯ. Для ваших родителей это не унизительно? В нормальных семьях, все на равных правах решается. Если вас устраивает такая раболепско-подхлимажная доля, так не стоит это другим в пример приводить. Постыдный пример, нужно сказать. В моей семье нет главного, у нас все главные, и никто никому не подчиняется. И свекровь, и моих родителей такие здоровые отношения только радуют.

А у вашей свекрови не невестка, а бесплатное приложение-прихвостень. Уж извините. Не понимаю, чему она радуется? Ее сыну жена нужна с чувством достоинства, или поддавака-подпевала?

Белая кошка

76, значит, вам повезло, что свекровь, хоть и живет в 20 мин езды, но никогда не лезет в ашу жизнь и не хочет "как лучше". Моя тоже живет примерно на таком же расстояни, ан нет, вечно припирается к нам наводить порядок, хотя ее никто не ждет, и у нас есть домработница. Причем у нее есть еще один сын, правда, живет с семьей в другом городе.

А наведя порядок у нас, потом сплетничает своим подругам, какая невестка у нее свинья и как сынуле не повезло. А то, что ее сынуля не приучен класть вещи на место и стоит навести порядок (хоть мне, хоть домработнице, хоть свекрухе), через 5 минут опять в доме будет всё раскидано. А то что я пашу с утра до ночи и зарабатываю в 2 раза боьше мужа, она этого в упор не видит.

Рада за вас, Джейн, искренне рада :-))) Не всем так везет.

Только смотрите, сами не станьте злой свекровью.

Белая кошка
джейн

Сообщение было удалено

Да, но игра в одни ворота, как правило, не действует. Ибо какой бы золотой ни была невестка, но если свекровь сплетница, скандалистка или интриганка, то ничто не поможет. Разве что полностью ей подчиниться, абсолютно наплевав на свои интересы.

Белая кошка

Сообщение было удалено

ППКС. У нас тоже главы семьи, как таковой, нет - у нас равноправие. А поддавка-подпевала - действительно идеальная невестка. Только из таких невесток, как правило, берутся злющие свекрови, что от своих невесток требуют быть такими же бессловесными существами.

Белая кошка

""""кстати, белая кошка, вы допускаете что отношения со свекровью могут быть либо ужасными, либо муж должен быть сиротой?)))) """""

Возможен и третий вариант: жить на расстоянии не менее 2 тыс км. Моя мама была любимой невесткой потому что не видела бабушку годами. А если бы рядом жили, то наверняка загрызлись бы насмерть.

Интерес

Гость 75. Уж я как раз-то на чужое и не претендую. Даже не стали выбивать долю мужа через суд )).А вот свекровь моя,получается, претендует на мое,т.е. долю мужа, которой сейчас и пользуется. Чегой-то вы так взъерепенились, видать ситуация?

Да, кстати, долю можно и продать, без размена, например цыганам, или лицам кавказской национальности...

Интерес

Гость 75, забыла сказать, у меня 4-комнатная.

Интерес

Ну и напомню для свекровей, алчно желающих прибрать долю сына к рукам и оставить его бомжом, что испокон веков, муж приводил свою жену на свою жилплощ.....

Гость

86, точно ! Именно муж приводил жену в дом своих родителей. При этом у кавказцев был замечательный момент - молодой супруг, приведя жену в дом, говорил матери: это моя жена, если ты обидишь ее, ты мне не мать. И жене говорил: это моя мать, если ты обидишь ее, ты мне не жена.

То есть мужчина берет на себя всю ответственность за отношения женщин в его семье.

А вся проблема в том, что сегодня одни (матери) воспитывают безответственных инфантилов, ибо ничего нормального воспитать просто не способны. Другие (невестки) выскакивают замуж за этих самых инфантилов, ибо нормального мужчины они просто не достойны и выходят за тех, кто подвернулся.

Вот и вся проблема!

Гость

"Именно муж приводил жену в дом своих родителей."

правильно,приводил,но только вместе с приданным,которым свекровь со свекром и распоряжались по своему усмотрению.а на бесприданницах не женились,а если такое и случалось,то несчастного женившегося против воли родителей, лишали наследства.

Гость

88, приданым распоряжались не свекр со свекровью, а муж!

Гость

А за невесту, кстати, еще и выкуп (калым) платили! Так что нищеброды вообще не женились, раз заплатить не могли )

!

А свекровь у которой только и есть что ее квартирешка, еще от советского гос-ва полученная задаром - нищебродка. Вот и трясется вся, чтобы последним не пришлось делиться.

Гость

90,а за нищебродов, приличные родители свою дочь раньше и не отдавали,а калым так это у мусульман,а не у русских.и приданным распоряжалась семья,куда приходила невестка.

!

92,не хотите ли вы сказать что в русских семьях невеста жениху задаром доставалась, да еще и с приданым? Не городите чушь!

Гость

В старину брак совершался так: родители решали женить своего сына, советовались с ближайшими родственниками, избирали семейство, с которым не стыдно было завести родственную связи, и посылали сватов к родителям невесты. Если ее родители давали согласие, то потом имели место ╚смотрины╩ невесты. После смотра происходил сговор, первая часть брачного праздника или вступление к торжеству. Сговорный день назначался родителями невесты, к которым приезжали родители жениха, сам жених и его

близкие родственники. После всех речей писалась рядная запись, где обозначалось время проведение свадьбы, приданное невесты. Сроки были различные, смотря по обстоятельствам: иногда свадьбы совершались и через неделю после сговора, и иногда и через несколько месяцев. Приданое всегда было важным условием русской свадьбы. От жениха ничего не требовалось. Обыкновенно приданное доставлялось в дом новобрачных после свадьбы. Весь процесс сговора носил укрепляющий характер для будущего брачного союза.Накануне свадьбы у жениха собирались его гости, у невесты √ ее, устраивались пиры. У посадских и у крестьян велось в обычае, что жених в то время посылал невесте в подарок шапку, пару сапог, ларец с румянами, перстными,

гребешком, мылом и зеркальцем. Некоторые посылали принадлежности женских работ: ножницы, нитки, иглы, а вместе с тем, лакомства из изюма и фиг и розгу. Это было символическим знаком того, что если молодая жена будет прилежно работать, то ее буду кормить и лакомить, а если лениться, то сечь розгами

http://viaselle.com/administration/polin1

Оляпка

Что значат слова сноха и невестка (невеста)?

Невестка - невесть кто (неизвестно, что это вообще такое).

Сноха (сыноха) - собственность сына, то, что принадлежит сыну.

Гость

Раньше копить приданое сразу после рождения в семье девочки. Родители заботились о том, чтобы их дочь могла рассчитывать на хороший брак, который во многом зависел от его размера. А мужчины давали супруге свой титул. Это был как бы символический обмен: деньги за положение в обществе.

Назвать приданое пережитком очень просто. Однако, ни одна народная традиция не возникала на пустом месте. Девушка после замужества навсегда покидала родительский дом и входила в семью мужа. Разве не естественно обеспечить ее всем, что необходимо молодым для жизни? Муж работает и содержит семью и дом. Жена √ хозяйка. Принесенные ею в дом предметы не только облегчат жизнь молодой семье на первых порах, но и морально поддержат (согреют душу) новоиспеченную жену.

http://otvet.mail.ru/question/26735045/

Оляпка

гость,а в крестьянских семьях муж жене какой титул давал? )

а если она сама из титулованной семьи была, тогда как?

Гость

97,за кого выйдеш,таков и титул.

"Обычай давать приданое за невестой существовал уже в античные времена. Девушки из знатных семей выходили замуж для того, чтобы служить украшением и дополнением своего мужа. Родовитым красавицам не нужно было закатывать рукава и жарить котлеты. Давая приданое за своими дочерьми, отцы невест, во-первых, заботились о том, чтобы их чада ни в чем не нуждались, когда придет время покинуть родное жилище. А во-вторых, приданое было своеобразной платой будущему мужу за то, что он берет на себя бремя ответственности за свою жену."

Оляпка

Ну вот и прозвучало наконец!

"берет на себя бремя ответственности за свою жену"

Нынче мужья никакой ответственности на себя не берут, они за себя даже не способны отвечать. Какое им еще приданое?

Гость

"Нынче мужья никакой ответственности на себя не берут, они за себя даже не способны отвечать. Какое им еще приданое?"

а замуж то за таких зачем выходить? да и к свекрови то чего невестки жить прутся?