Я очень надеюсь, что эта ситуации вас, как и меня заставит задуматься о том, насколько важна поддержка и реакция окружающих.
Я возвращилась домой вечером на электричке. Села на свободное …
Конечно есть. Взрыв динамита на рынке - это конкретная технология приносящая конкретный результат и потому эффективная в той или иной мере. А "разогнать хулиганов" это отвлеченное маниловское мечтание. А мечтания не дают результата - хулиганы не разгоняются сами. Вот фраза "набить хулиганам морды" уже конкретнее и разница между взрывом динамита и последним утверждением становится минимальной. Далее: у хулиганов морды существуют не для того, чтобы их били и они наверняка станут возражать. Кроме того у хулиганов могут оказаться различные приспособления: ножи, кастеты, газовые балончики, травматическое оружие, огнестрельное оружие, наконец. Поэтому вступая в увлекательное общение с хулиганами никогда не ясно насколько далеко зайдет ваша беседа. Вполне возможно вам придется схватить валяющуюся на земле палку и огреть хулигана по голове с неясными последствиями и для него и для вас.
окей, так и запишем, помощь кому-либо в конкретной ситуации= терроризм, не хотите быть агрессором и террористом- закройте глаза и идите мимо. если что-то происходит конкретно с вами- орать и звать на помощь не стоит, не подводите любей под статью. спасибо что объяснили!)
Автор, а то что она била "нерусская" как-то влияет на факт избиения? Простите за любопитсво. И почему ваши веши наxодились на соседнем сиденье, а не у вас на коленяx? Что-то ви не договариваете.
Автор, правильный Вам совет дали - нужно было обязательно по переговорному устройству сообщить машинисту о факте нападения, Вы, тем что так не сделали не хуже "деликатно" промолчавших оказались. В след. раз на Вашем месте может другая девушка оказаться.
Расскажу свою историю, она, конечно, на Вашу не похожа, но то же было очень не приятно. В нашем институте проводили соревнования по волейболу среди факультетов. Так вот в финал вышли наши мальчишки и девчонки пошли болеть за них на игру. Противники по игре (как я потом узнала) угрожали расправой, если вдруг проиграют. Точно не знаю случайно или специально, но наши выиграли. А теперь самое интересно - стою я на остановке трамвайной, до дома одна остановка, но идти пешком страшно, улица темная. Подходят ко мне наши герои и говорят - давай типа тебя домой проводим, тебе же близко, я обрадовалась и согласилась. И 10 метрой не прошли как из под воротни выруливают обиженные болельщики и сами горе-герои.... Сказать что я испугалась это ни чего не сказать, я ОЧЕНЬ сильно испугалась, думаю - ну что делать то? бежать в милицию или громко орать. Пока я тормозила с ответом, мои провожатые (их 3 было) рванули в разные стороны... Решила без боя не сдамся, набрала воздух в легкие и ... слышу - девушка, мы Вас проводим без проблем! Шла я эти 200 метров длиной в остановку в сопровождении 10 человек и думала вот ведь сами же напросились провожать и деру дали. На следующий день в первую пару у нас зачет был, так мне его автоматом поставили :) смеялись потом долго... Я то тогда чуть брюки не намочила от страха :)
154, я не поняла за что вам зачет автоматом поставили. И кто вас в итоге проводил? Проигравшие,которые хотели побить выйгравших?
Сообщение было удалено
Не понимаю при чем здесь мужчины? У нас женщины и мужчины равноправны!
Тем более женщины часто говорят "не лезь в женские разговоры", а тут предлагается вмешатся в женскую драку причем чьей то стороне. Чего ради!
Сообщение было удалено
Т.е. вы предлагаете манипулировать мужчинами, подставляя их. Если вашего случайного "защитника" зарежут вы забудете его на следующий день.
В общем, Автор, учитесь постоять за себя. а если не получается, просите помощи у других. кто-то и найдется. В любом случае такие вещи, как хамство, распускание рук, агрессия никогда не должны оставаться безнаказанными, иначе человек будет считать, что так и дальше можно.
Нравицца мне когда девки мужиков перед девками защищают, и решают как мы должны себя вести, на уровне нашего подсознания практически.. кукловоды блинн!! Так держать!
Нравицца мне, когда мужики на бабских форумах зависают и жизни нас учат. кретинизм.
Сообщение было удалено
*** вам! У нас равноправие!
Здесь на форуме женщины ясно пишут что и ума у них палата, значит опасности они могут предвидеть; и каждая вторая занимается БИ или карате, значит может за себя постоять.
Защищать современную женщину это значит оскорбить её, подчеркнув убогое гендерное мышление!
161 - Мдааа... убогость и еще раз убогость... Идите лучше делом заниматься, чем на бабских форумах гендерные теории продвигать, манагеры х... вы.
Сообщение было удалено
А вот я маладес, никого не учу, а только прикалываюсь..
163 - Все это было бы смешно, когда бы не было так ... скучно. и избито. не только в прямом, но и переносном смысле.
Сообщение было удалено
Скука- смертный грех, век живи- век учись, жизнь тела вообще проста как здрасьте и неинтересна по сути, с заранее известным результатом.. а остальное имеет тысячи оттенков и миллионы ньюансов..
165 - занудство как жизненный оплот?
153. Я не говорила, что влияет. Я просто описываю... И русский мог подойти и влупить )
Не хотелось мне их на коленях держать. Сидение было двойное. Электричка уже закрылась. Не думала я что кто то ещё войдёт. Я вообще не успела среагировать на что либо. Так быстро всё произошло.
Автор, лично я не знаю чтобы я сделала на месте "зрителя". Чтобы за вас вступаться, мне надо было бы точно знать, что это не какие-нибудь чужие разборки, ну мало ли кем вы друг другу приходитесь, а я буду вмешиваться..
Когда сама в такой ситуации была, просто тупо с той бабой подралась (там тоже неадекват был), народ вокруг стоял и смотрел, кто-то даже за кого-то болел. Если бы вы своей заехали по роже пару раз, вы бы сейчас не маялись. Я хоть и получила по мордям в тот раз, но на душе мне как-то легко было, потому что я ей тоже надавала, а не убежала. Как бы выплеснула эмоции на месте.
А я как-то шла вечером зимой, ко мне пьяный прицепился, была ситуация очень неприятная, так я встала посреди площади и ко всем проходящим мужчинам стала цепляться:"Помогите, ко мне пристают" Человека 3 не остановилось, кто-то сказал:"Девушка я с ребенком иду". Но потом все равно помогли, парень с девушкой.
В таких ситуациях нужно орать, просить, обращаться к людям...не молчать короче
Сообщение было удалено
Это вы путаете га*но с конфеткой, вы ***, овощ, срущее растение, а ваш друг ЗОРО
Максим тоже ***, я блююю от таких.
Надеюсь тебя пидо* очень сильно скоро изобьют на улице(ели жив останешься) и никто никто не вступится..потому что ты нах никому не нужен
Сообщение было удалено
Равноправие есть только у гермофрадитов, видимо вы к ним и относитесь
Четвёртый раз тоже мимо пройду )
Сообщение было удалено
А я как-то шла вечером зимой, ко мне пьяный прицепился, была ситуация очень неприятная, так я встала посреди площади и ко всем проходящим мужчинам стала цепляться:"Помогите, ко мне пристают"
Я правильно понимаю что вы считаете феминисток гермафродитками?
И вот еще раз, с какого х*я вы домогались до мужчин? Неужели наличие члена обязывает к разгребанию проблем каких то левых теток? Очнитесь, уже 21 век на дворе, хватит уже перекладывать свои проблемы на мужские плечи.
Меня бесят бабы, убежденные, что мужчины должны их защищать. Интересно, сами то эти бабы мужчин защищают?
174, 175 реальные мужики!! Богатыри!!!))
Сообщение было удалено
Да я считаю фиминисток гермофрадитками, тупыми овцами, уродками к тому же. Кто рожей не выходит тот фиминизм ударяется,латентные лисбиянки
А на дворе всегда какой-нибудь да век.
Расскажу свою историю. Дело было в троллейбусе.
Стояли девочка лет 12, я, бабулька старая с большой плоской сумкой из клеенки. Вдруг перед девочкой освобождается сидячее место и она быстренько на него присаживается. Я с ужасом вижу, что бабулька подходит к девочке сзади и со всего маху лупит ее сумкой по голове с воплем: Смотри, ***, кто рядом стоит, а потом садись... Вопит бабка громко и повторяет раза 2-3.
Бабке тут же молча уступили место, а бедная девочка от шока закрыла лицо руками и вышла из троллейбуса на следующей остановке. Пока троллейбус ехал, я говорила, обращаясь к девочке: Не переживай, это просто больной человек!
Остальные пассажиры молчали...
Прям уж бедная девочка! Могла бы и уступить место
Сообщение было удалено
ну и не вмешивайся пусть лучше беременная труппом станет
Сообщение было удалено
да уж, у них кроме члена уже никаких мужских качеств не осталось)))
Не читала все посты, но лично моя реакция- я бы вмешиваться не стала.
Во первых фиг знает кто вы и кем друг другу приходитесь? Может она тебя со своим мужем застала или ты у не за 5 до этого кошелек стянула или ребенка ее ударила.
Во втрых ты НЕ ЗВАЛА НА ПОМОЩЬ.В приличном обществе вообще то приято спрашивать "это часная драка или любой желающий может присоединиться"(шутка).Смех смехом, но у меня муж как то вступился за девушку котрую парни в машину тащили.Так ему и от парней и от девушки сумкой по голове досталось.И в милиции девушка дала показания что какой то чокнутый прохожий полез на ее знакомых парней.А парни ее сокурсники и вон тот в шапочске даже жених .Еле отмазался.А если бы кто серьезно пострадал так мог и иметь за свою доброту проблемы с законом.
В третьих.Я вот женщина субтильной комплекции и оружие с собой не ношу.И в драку не полезу 100% Ибо не хочу ходить с синяками или еще хуже ножом получить в бок- у меня дети все таки. Если бы вы звали на помощь- воспользовалась бы связью в вагоне. в каждой электричке сейчас дежурный наряд ездит.
Почитала комменты - в тысячный раз убедилась, что народ у нас г...о полное. Мало того, что не помогут, так еще и смеяться будут над жертвой. Гопота, *** и просто глупые, недалекие люди, лишенные чувства сострадания.
Сообщение было удалено
Правильно делали остальные пассажиры.Просто добавить им было уже не чего,так как бабулька та уже все сказала:). Девочке хороший урок на будущее, как прилично себя вести.Ксатати не поняла вашего " и девочка быстренько так на него присаживается". Если сочувствуете девочке, зачем слово "быстренько" добавили?
184, вполне возможно, что ребенок не видела эту бабульку. Нас Турция ясно же написала, кто и за кем стоял. У девочки глаза должны быть на затылке или она должна постоянно озираться, не ли кого поблизости подостойнее, претендующей на свободное место?
Я считаю, что человек, оплативший проезд, имеет право сесть, если есть свободное место около него, а бабуля могла бы и вежливо попросить места для себя, а не накидываться на людей. Тем более на ребенка!
Наверняка там куча мужиков с красными загривками сидели, но их бабка сумкой лупить не стала. Отчего бы это?
Сообщение было удалено
Нет мужских или женских качеств, это все совковые стеротипы, от которых нужно избавлятся если вы хотите стать цивилизованным обществом.
Ну так вот и избавились. Общественное бытие определяет общественное сознание и мы сейчас живем в обществе, где каждый сам за себя и личные интересы стоят выше общественных. Кто захочет лезть в чужие разборки, а потом всю жизнь пахать на лекарства?
Сообщение было удалено
Зачет получила за то что не побежала от страха, а проводили кончно же проигравшие, выигравшие дерй дали :)
дерй=дёру
КОгда последний раз ехала в электричке поразилась - народ выходит из электрички,высокий мост, к нему подходят женщина с коляской и бабулька с тележкой. Тут же ( мгновенно) около женщины с коляской и с бабкой нарисовываются женщины, которые им помогают перенести через мост коляску и тележку. Но конечно это в основном женщины средних лет помогают. Еще хочу сказать ,что когда просите помощи, не надо никогда обращаться в толпу, ко всем сразу , надо выбрать конкретного человека и его просить, это гораздо эффективнее. И просить лучше о конкретном действии, а не просто "помогите". Шок может быть не только у того кому нужна помощь, а и у окружающих, могут стоять тупить и не знать что сделать ,еще и поэтому не помогают, а не от того, что боятся. Но вообще в электричках конечно страшно. особенно поздно вечером, ТАКОЕ едит - словами не передать. Как -то раз ЭТО в кол-ве 2 человек неопределенного пола обращались так к пассажирам :" люди добрые, воровать мы не хотим, и убивать и грабить не умеем, подайте нам денег, по-хорошему просим ".
и откуда вы такие истории берете... сколько ездила в электричке и другом транспорте - никакого намека. даже иногда хочеца посраца с кем-нить, но никакого повода..
Сообщение было удалено
А чё удивляццо? С челом который постоянно хохочет никто связываться не будет. Мало ли из какой дурки сбежал?
Хохотушка, есть электрички на которых лучше не ездить, потому что 100% нарвешься на неприятности, а есть и спокойные поезда. Днем, на экспрессах и на ближних электричках ничего не случится, а вот если ехать далеко и ночью можно на такое г. нарваться, что мало не покажется. К примеру, на мою дачу нельзя ездить на последней электричке. И возвращаться на последней нельзя - на них вся местная гопота ездит, они же приходят в час ночи. Одного соседа в такой электричке избили до сотрясения мозга, через 2 дня он умер, мою тетку стукнули по голове и отобрали сумку, меня несколько раз били из-за слишком "городской" одежды (приходилось ездить в пятницу с работы, ничего не сделаешь, на все остальные я не успевала). Все это знают и просто поздно не ездят. Хотите "посраца" - велком на любую дальнюю электричку, уходящую в 8-10 часов в область. Через 2-3 часа гарантированно встретите группу вежливых молодых людей, которые будут рады отобрать у вас кошелек ,слегка отбить почки и выставить пару зубов.
Ой, давайте только не будем обобщать! Народ, нравы, бла-бла-бла... Вечно надо какое-то резюме упадническое вывести. В каждой ситуации по-разному может сложиться. Сужу по своему опыту. Бывает, совпадает, что кругом одни ***, а человек на земле корчится, а бывает, что незнакомые люди последнюю рубашку снимут. Это вообще, как звёзды лягут, нет какой-то закономерности. Да и раньше так же было.
не верю, чтобы вот так ни с того ни с сего, автор скорее всего нагрубила тетке, за что и получила, осторожнее в следущий раз.
да вот такие люди равнодушные, ну а что делать - кому-то страшно.
Муж у меня всегда за всех вступается в таких сиутациях, равнодушным никогда не остается, несколько раз незнакомых людей спасал, если кому плохо делалось....
Однажды ехали с мужем по лесной дороге, остановились, потому что посреди дороги лежала окровавленная бабка, упавшая с велосипеда, то ли ее сбил кто, то ли сама упала.... в общем, дело было так, что вокруг бабки стояла толпа народу и просто тупо глазели на нее и некоторые особо умные рассуждали, ах как же так могло выйти... в общем, мы почему-то едиснвтенные, кто помог, оттащили бабку, кровь обтерли, в сознание привели, провозилиьс с ней пол дня, врача нашли недалеко, скорую вызвали и сопроводили до больницы, у нее было 2 перелома и сотрясение мозга.
Еще муж неоднократно в электричках заступался за людей, на которых орали и угрожали контролеры - эти товарищи (контролеры) тоже то еще ***...
Раньше еще кидался без расчета сил - а там - как получится.
Сейчас, если и вступаюсь, то только если реально могу помочь.
Без особого ущерба для себя. Плавали - знаем "благодарность за это" от таких вырученных. Когда мимо опасности их проносит:о)
кроме того, никогда не вступлюсь за того, кто либо покорно воспринимает (не дергается на агрессора(за исключением детей и женщин), либо сам спровоцировал и нарвался по полной программе.
А так, уговариваю себя - не лезть, старый уже махаться. есть люди на это специально обученные, нехай разбираются. Иногда не получается.
А вообще, наверное, грех не только равнодушничать, но и с пеной у рта требовать подвигов от тех, кто, допустим, в состоянии только на секунду задержать агрессию.
Никто их родителей. жен. детей содержать не будет. Да и самих "защитников" тоже не вспомнят.
На предмет своего семейства и сообщества - картина должна быть, естественно - другая:о)
меня так пару раз пытались привлечь за превышение.
Главный аргумент был -А она, он тебе КТО? ну какого тогда черта лез?
А когда вариант или на опонентов должно дело заводиться или на тебя, то избежавшие последствий начинают или же продолжают ссать расказать как было дело.
когда то меня пытались изнасиловать трое парней.забегая вперед скажу что я умоляла и плакала не делать этого и они меня отпустили.и нам на встречу шел мент , проверил у них документы и пошел дальше! при этом парни меня держали под руки,я вырывалась , кричала и плакала и умоляла просто мента мне помочь..а он , с..., пошел дальше! до сих пор яне могу этого забыть, хотя прошло уже 8 лет!