Гость
Статьи
Кредит, который я не …

Кредит, который я не брала!

Девочки, у меня тут проблема образовалась, может кто то что то посоветует... Месяц назад мне пришло письмо с уведомлением о кредите на неизвестное мне имя, но на мой адрес. Я удивилась, да и только. …

Гость
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
лососинка

Андрюха, да, выложите, интересно!

автор, это вам испытание свыше) Не повторяйте ошибки Лу и сделайте как я вам говорю, шлите все письма ТОЛЬКО на имя Генерального! Только в его компетенции, чтобы вас убрали из базы должников, тут надо грамотно составить разъяснительное письмо, без оскорблений, но ваша твердая позиция должна сквозить в каждой строчке! что вы не девочка для них ,вы этогоо не потерпите, пусть подумает о своей репутации, есть суды и черные списки, мало не покажется. Короче, ТОЛЬКО генеральному, прите как танк. Никаких менеждеров, заместителей и иже с ними. Требуйте контакты генерального . Все письма по почте и по электронке ТОЛЬКО на имя генерального. Уфф... Вы меня поняли?)))

лососинка

Да, кстати, а та телефонная компания, что сестре слала счета, называлась Билайн. В то время очень известная компания, между прочим. Щас не знаю, не живу в России.

В черный список таких.

Fly

Ой, 50 0 ошибочка. С чего-то решила, что меня спрашивают :)

Вспомнила еще одну показательную историю с этими адресами. Я, наверное, часто перемещаюсь с точки зрения банков :) Но уж так везет...

Короче, после той истории я по паре "рабочих" банков проехалась и поменяла информацию. Обычно это выражается в том, что нужно написать заявление, предъявить документ.

Сити-банк выпендрился. После подачи всех документов: "Теперь ждите. Вам позвонит служба безопасности, перепроверит информацию и после этого данные в базе будут изменены" У меня закономерный вопрос: "А КУДА?? позвонит служба безопасности" "По тем данным, которые В БАЗЕ" Думаю, можно занавес в этом месте! :)

Т.е. клиенту предлагается, видимо, направиться по прежнему адресу и устроиться там в ожидании звонка от службы безопасности,..

Fly
лососинка

Сообщение было удалено

Да не даст ей никто контакты генерального. А даже если и даст - письмо не дойдет, скорей всего. Помните старую миниатюрку: "Жильцам от начальника ЖЕКа"? Примерно та же история

Автор
лососинка

Сообщение было удалено

Поняла))). Писала я кстати на имя генерального. Получаеться еще раз напишу. Значит ездить в отделение банка, показывать всяким менегерам и операторам бумажки на квартиру и оставлять завяление там не советуете?

Автор

Fly, они в интернете есть, эти данные.

Fly

Ой, мама... ЖЭКа, конечно же :)))

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Ну, попробуйте конечно. Но в успех я слабо верю

лососинка

54, неважно, даст, не даст, ВСЕ письма по все электронным адресам слать на генерального, по почте тоже, с указанием должности и фамилии, не просто Иванову Петру Ивановичу, а Генеральному Директору Иванову Петру Ивановичу, если поедете, требовать только встречи с генеральным, нет, то с другими и не общаться вовсе.

Автор, нет, показывать никому ничего не надо!!! Пошли они все подальше!!! Вы приезжаете, говорите, по какому поводу и заявляете, что говорить будете только с генеральным! они обязаны вам эту возможность предоставить. Идите с мужем, слишком уж вы интеллигентная)))

Если же вам скажут, он занят или в отпуске, скажите ласково. Что ж, тем хуже для Вас. И заявите, что если еще раз получите на ваш телефон звонок оттуда, пусть пеняют на себя все, что вовремя на связали вас с директором)))

лососинка

Каждый трясется за свое место)))) не будьте мямлей, припугните их.

Автор

Спасибо девочки, форум замечательный и вы замечательные))). Что бы ни говорили о нас местные мужчины)).

лососинка

Справитесь! Знаете, как все это называется? Это называется ЖИТЕЙСКИЕ МЕЛОЧИ. У всех в жизни бывает. У вас такая замечательная поддержка - муж, который может послать матом))) Удачи вам! Может, отпишете потом, когда все закончится.

Fly

Блин, залезла на сайт этого Хоума.

Автор, вы кому из этих милых рож писали? :)

Fly

Они еще и экспаты по большей части. Мож вообще по-русски не бум-бум? Хоть обпосылайся нашим матом :)

Автор
Fly

Сообщение было удалено

И.О. Председателю правления Банка Мосолову.

лососинка

я вот еще подумала, а может эта заемщица родственница бывшей хозяйки квартиры? с которой не виделась давно? тогда ситуевина почти как у Флай вырисовывается)

лососинка

65, а почему Исполняющему обязанности? Где генеральный сам?

Автор
лососинка

Сообщение было удалено

Все может быть, но это скорее всего останеться тайной, покрытой мраком. Я не удивлюсь, если сами сотрудники банка сляпали кредит , и документов никаких не потребовалось, вписали мой адрес из базы данных , и прикупили себе какой нибудь телевизор. Все может быть в наше неспокойное время.

Автор
лососинка

Сообщение было удалено

В Чехии_))).

Автор
лососинка

Сообщение было удалено

В Чехии, это чешский банк.

лососинка

Автор, не поленитесь, разоритесь и пошлите заказным письмом на имя генерального ваше письмо в Чехию, там прочитают, не волнуйтес, и еще ответят на русском. не может быть, чтобы вам не предоставили адрес, если отказываются, требуйте письменного обоснования отказа и с ним в милицию. Если откажут в обосновании, тоже в милицию. Боритесь за свои права!

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Странный выбор... Его обязаности: "Обязанности:

Разработка стратегии привлечения финансирования, казначейские операции, управление активами и пассивами Банка, развитие отношений с инвесторам и финансовыми институтами как на международном, так и на внутреннем рынках"

К тому же он стопудово акционер. Т.е. один из "хозяев" и "за место свое не трясется :)

Вот какой-нибудь директор по розничному бизнесу, отвечающий за работу с клиентами и предоставление этих кредитов....

лососинка

скорее всего уже после вашего требования контактов чешского гендиректора вам предложат общение по душам с местным И.О.))))Грозите, что напишете жалобу вышестоящему начальству на них.

Елена

Ко мне тоже в течение полугода-года несколько раз приходили письма из банка, где был указан мой адрес, но имя не мое (и не бывших хозяев квартиры). Потом был один единственный звонок, в котором спросили эту даму к телефону. Я ответила, что такую не знаю, здесь она не проживает, и не знаю проживала ли у прежних хозяев когда-либо (фамилия другая), что пиьсма я получала, их оставила у себя, так как на почту возвращать или в банк мне некогда. Все. письма прекратились, звонки тоже.

хохотушка

слышала, ходят слухи, что ХоумКредит - банчок еще тот. я когда брала кредит, решила с ним не связываться

Fly
лососинка

Сообщение было удалено

Ох... Да они с тем Генеральным в несколько эээ.. разных весовых категориях. Повторю еще раз (а я работала в банковской структуре), даже если удастся каким-то образом доставить письмо генеральному - он заниматься НЕ БУДЕТ. В лучшем случае - "передаст ниже". А скорее всего - в мусорку отправит

Автор

Лососинка - попробую. Елена - значит вам банк нормальный попался. Видимо проверили, как и полагаеться в нормальном учреждении официально, кто и где и отстали.

Автор

Fly я же буду с уведомлением писать. Если отправят в корзинку - то тогда в прокуратуру и может мне удасться их как то пощипать. Вот еще что я подумала. Можно будет еще в ЦБ написать.

лососинка

Флай, так и нужно, чтобы он передал ниже! Пусть разбираются, но с его подачи. А в мусорку он не отправит, если все грамотно изложить.

Пусть автор бомбит их с двух сторон. Будет толк, если что-то делать.

Fly

На самом деле все это пугание руководством - пережиток совковых времен. Когда они названивают по телефонам, имеющимся в деле - как вы думаете, чье распоряжение они выполняют? правильно, руководства.

Единственный "рабочий" метод в данном случае - долбать исполнителей. Выводить ситуацию на то, что связываться с Авторм им дороже, чем не связываться. Как это сделать - я уже советовала.

лососинка

78, да, с уведомлением и пометкой СРОЧНО))))

а как до них еще достучаться?

все правильно, есть на них управа, есть и прокуратура и УбЭП наконец. Неизвестно, что там за методы работы такие.дебилизм. Я поняла по здешним постам, что этот банк явно в черных списках

Прохожая

У меня была похожая ситуация с GE Money банком. Некая ушлая дама указала наш домашний в качестве резервного номера телефона. Звонки начались в начале декабря. Сначала звонил "робот", предлагавший перезвонить по такому-то номеру для получения важной информации. Мы эти звонки благополучно игнорировали. Потом стали звонить вежливые молодые люди и просить к телефону эту мадам. Потом выясняли, нет ли такой среди наших знакомых, знакомых знакомых, соседей и т.п. На отрицательный ответ извинялись и просили подумать - вдруг вспомним? После первого звонка я им сочувствовала.

Прохожая

После пятого уже ненавидела. Мы звонили по указанному номеру, объясняли, что это ошибка. Нам обещали убрать номер из базы, но не убирали. Апофеозом стали новогодние каникулы. Они запустили своего робота со 2-го января на 8 утра. И он начал дозваниваться ежедневно. Мы стали отключать на ночь звук, то есть не брали трубку в 8 утра. Тогда он звонил каждые 1,5 часа, пока не возьмём трубку. В конце концов я взорвалась, позвонила в их администрацию, наорала на кого-то там, пригрозила всеми мыслимыми и немыслимыми карами, и - странное дело - это помогло. С тех пор звонков не было.

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Не удасться. Я вам уже сказала почему. Максимум - "телефонное хулиганство" им "шить" можно. Да и то плохо доказуемо. Т.к. звонили вам не из "хулиганских побуждений", а в процессе выполнения служебных обязанностей.

Материального ущерба вам от банка никакого. Вы даже не их клиент.

Поэтому идею про "пощипать" можете сразу отставить.

Вот отбрить их и чтоб на будущее не связывались - можно попробовать.

Fly
лососинка

Сообщение было удалено

Наш УБЭП чешскому генеральному... сами знаете как кому что :)

Это европейский банк, открывший представительство в России. Самый "гиблый" вариант, ИМХО. Вроде Сити безумного :)

лососинка

80, долбить с двух сторон, я же говорю. Голову деморализовать (ГД в Чехии) и ноги подстрелить (исполнителей), свалится вся их афера))))

Елена

В Хоум Кредит брала кредит несколько лет назад. Никаких проблем с ними не было. Приписали какую-то комиссию рублей по 20 в месяц, которая не была оговорена в договоре, так я ее не оплатила, так долг в 200 ру за мной завис, однаждя прислали квитанцию и предложение оплатить. Я благополучно выбросила и то и другое и больше никто меня не беспокоил. Через год как положительному плательшику присылали кредитки. Нормальный банк, только %% в нем большие и штрафные санкции значительные, но он для тех, кому в других банках могут иотказать (я на момент взятия кредита вообще была уже полгода в декрете, как и последующие 2,5 года). Это было мое первое обращение за кредитом (кредитной истории тогда еще не было), был выходной день, "добро" банк дал через 1 час. Вряд ли они проверяют заемщиков, особенно такие маленькие суммы как 30 тысяч.

Fly
лососинка

Сообщение было удалено

Вы меня не слышите :(

Да чхать ГД в Чехии на беды Автора!

То же мне, деморализаторы нашлись :)

И исполнительным Д в России точно также...

Единственные, кому не чхать - это тем же исполнителям, которые выдали кредит и теперь ищут любую возможность выцепить свою заемщицу. Их и надо пробовать приструнить.

лососинка

Короче, автор, а как вам такой вариант?)))))

я бы так сделала, у меня бы хватило наглости с таким наглецами))

В очередной раз, когда звонят, предупреждайте, что если позвонят еще раз, то пусть пеняют на себя, если не желают разбираться с их же должницей, не трогая вас, которая вообще тут ни при чем.. Запишите на кассету похоронную музыку, лай своры собак или еще какую-нибудь какафонию и включаете каждый раз, когда вам звонят. Сами в трубку молчите.

А еще лучше, вообще не отвечать на их номер, вы же его видите на определке. Забейте на них! со временем отстанут!

лососинка

правда, они могут начать звонить с неопределенного номера. Так что в милицию заявление надо обязательно. Или пригрозить, что в суд подадите. Вы слишком мягко с ними разговариваете.

Елена

Неужели такие настойчивые звонки? что автору было нетрудно сходить в ЖЭК, написать письмо, звонить и объясняться...

вот это исполнительные сотрудники в банке, или все-таки там Робот вас достает? просто невменяемостью отдает все это. факсы-то они наверное получают, если почта им ваше письмо недоставила.

Автор

Лососинка, какое то время я к ним относилась как тоже к пострадавшей стороне, понятно , и банк наказан на деньги мошенницей (если было действительно так). Я вообще человек мяккий, но теперь я дошла до кондиции))). Елена - и автоответчик и сотрудники достают. И читайте внимательно - три недели назад я письмо с выпиской из домовой книги выслала))). Вопрос уже должен был бы разрешиться. Насколько я знаю 10 дней срок рассмотрения таких писем.

Гость

зря вы на чехов наезжаете. вот если к ним обратиться - желательно с сопроводительным письмом на английском - результат обязательно будет. потому что в европе общество защиты прав потребителей ох как не дремлет. есть опыт, правда не с банком, а с автопроизводителями

хохотушка

Сообщение было удалено

Скажем так - банк вроде бы нормальный, если не принимать во внимание, что они весьма расп...ски относятся к клиентам, как выясняется, и не к клиентам тоже:). Очень небрежны и неаккуратны в ведении дел, беспрестанно перекидывают ответственность с одного на другого, усвоили метод "футбола" - может быть, это можно объяснить плохо подготовленным на маленьких зарплатах персоналом и общей бездумностью в руководстве - формально, всякие там письма, звонки и прочие вещи "для галочки" у них присутствуют, но то, что касается реального удобства работы с банком - этого нет. Если учреждение, работающее с деньгами, не страдает само по себе от "излишней" аккуратности, у клиента есть основание ему не доверять.

Ольга

а я бы каждый раз посылала на х...

лососинка

Автор, так я не поняла, вас каждый раз звонят разные сотрудники и спрашивают одно и тоже?

Тогда 94 прав, это у них в структуре хаос, когда правая рука не знает, что делает левая.

Тогда это не хулиганство даже, просто их косяк. Посылайте, а письмами я бы их закидала все равно.

Подруга

Автор темы, вы вообще можете с ними не разговаривать, а на телефон поставить автоответчик. А если придет письмо заказное, то здесь такой не проживает, письмо возвращается на отправителя с пометкой не доставке. И фсёёё.

Вот проблема-то, блин. Я понимаю, если ваше имя там было указано, ваша подпись, вот гемон доказывать, что ты не кроллик а так и выеденного яйца не стоит.

Подруга

Ваще не понимаю, время свое на них тратить и деньги на конверты.

Забудьте.

Когда дело до суда дойдет - там разберутся и банк этот в таких дураках окажется))))

лососинка

да, автора, 97 правильно советует.

98,А до суда и не дойдет, уверена.

лососинка

не настолько уж они тупые, чтобы в суде лохами себя выставлять.

Следующая тема