Я ненавижу шоппинг! Видимо, я ненормальная женщина. Люблю покупать продукты и мебель, а одежду и обувь - н-е-н-а-в-и-ж-у!
Я три недели заставляла себя собраться с силами и прикупить одежду к лету. Время на это у меня есть только в субботу (в воскресенье все закрыто). И вот опять эта мука сегодня.
Я злюсь на людей, среди которых приходится тратить свободное время. Злюсь, что столько барахла кругом, а найти что-то стоящее очень непросто. А потом я впадаю в какой-то ***. Я перестаю замечать время, я захожу во все магазины и во всех что-то покупаю. И так до закрытия всех магазинов. Я даже пробовала заходить только в дорогие магазины - не помогает, все равно скупаю по несколько вещей в каждом. Пробовала ходить в магазин только с парнем - не нравится. Он не дает сосредоточиться на шоппинге, и я или ничего совсем не покупаю, или же впадаю в тот же ***, и теряю его где-то между магазинами, что приводит к ссоре. Я пыталась покупать вещи только в интернете - постоянно прокалывалась с рамером или вообще вещи дрянь.
И вот сейчас субботний вечер, а силы все ушли на шоппинг. Не хочется никуда идти и ни с кем видеться. Сейчас залезу в горячую ванну, плесну себе виски и попытаюсь хотя бы приблизительно прикинуть, сколько денег я потратила на этот раз. Трудно уследить, расплачиваясь везде карточкой.
Десяток нераспакованных пакетов стоят в прихожей. Один я даже забыла внести в квартиру - соседка принесла. У меня нет ни радости, ни желания еще раз взлянуть на эти тряпки, ни уж тем более перемерить. Большинство из них я никогда не надену, а так и буду носить любимые заношенные джинсы и рубашки.
А ведь женщины испытывают от шоппинга удовольствие! Что я делаю не так? Я трачу много, а результата нет. Ни радости, ни разнообразия гардероба - все лежит в шкафу без надобности, а я хожу в одном и том же.
Что делать?
извращенка
Что делать?
Не пить в летнюю жару в горячей ванне виски-)
А у нас отключили горячую воду:((
Ну тем, что в наших магазинах одно гамно, не удивили ни разу))
Одно странно, даже пробегав весь день в поисках одёжки, даже купив что-то не совсем подходящее, обычная женщина спешит домой и в первую очередь примеряет покупку. У вас всё наоборот. Тогда какой смысл вообще что-то покупать?
А вообще, если как вы говорите, со средствами у вас проблем нет, то что вам мешает 2-3 раза в год на 2-3 дня ездить шопиться в Европе? Масса удовольствия и нормальные цены гарантированы!))
=))))))))))))))))))))))))) хороша разводочка под виски;;;;)))))
ой, Автор, всё читать не стала, простите.
Но я тоже не люблю выбирать одежду. Мне по душе сумки, обуь, косметика, нижнее белье и носки)
Ещё люблю покупать продукты.
А я тоже не люблю ходить по магазинам. Потому что очень трудно что-то найти на свою фигуру..Времени и сил уходит куча, а результат не всегда оправдывает)
Девушки, это не разводка. Вот я распарилась в ванной, выпила немного виски. У нас сегодня не жарко было. Пакеты перенесла в комнату. Не распаковала. Может быть, завтра.
А живу я в Германии. Одежда тут по доступным ценам. Но далеко не все качественное, очень много китайского и турецкого барахла в магазинах, в том числе в бутиках.
Средства есть постольку-поскольку. Живу одна, потому расходы небольшие. Пыталась откладывать раньше, но теперь проживаю все, что зарабатываю.
Гость 4, шоппинг в Европе меня не спасает. Да, мерить ничего после такого дня не хочется.
А какой смысл покупать одежду? Потому что сезон другой, а у меня летних вещей нет. Парень упрекает, что я красивая, но одеваюсь как мужик и всегда в одном и том же. Вот я сегодня купила 4 платья. Интересно, сколько раз и все ли я надену вообще? Так и раньше было, что покупала женственные вещи, пару раз надевала, а потом возвращалась к джинсам на все случаи жизни.
Гость 7, а вы ведь между делом не скупаете пол-магазина от расстройства, что мало вещей подходит?
Автор, вот я тоже ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ходить по магазинам. и покупать что-то из вещей, для меня это АД((((((
мне нужно пиццот магазинов обойти, чтобы мне что-нибудь понравилось, всего полно и вещей и обуви, но очень редко попадаются вещи, кот при первом взгляде понравились бы мне:(
на днях ходила в магазин за туфлями, освободилась за 30 минут, и то потому-что на работу опаздывала, а так бы могла 2 часа ходить(((( меня ещё сам процесс раздражает, эти все примерочные........
Автор, я такая же. Ходить по магазинам для меня - хождение по мукам. Ненавижу! Скоро собираемся в отпуск, а у меня купальника нормального нет, как только подумаю, что нужно составить маршрут магазинов и их обежать на лбу проступает холодная испарина. Вроде уже и с духом соберусь, но захожу первым делом в детский магазин, ребенок растет - другого выхода нет, куплю в нем все необходимое и быстрее домой. Живу, кстати, тоже в Германии.
У меня в данный момент 8 пар джинсов лежит в шкафу. Ношу 2 пары.
Еще висит около 15 платьев, не ношу ни одно.
13, тоже знакомо, все эти спонтанные покупки (Шпонтанкойфе), как правило. Миллион вещей с этикетками, ждут своего череда.
Здорово, что я не одна такая ненормальная. А то ведь стереотип - женщины любят шоппинг. Гребаный шоппинг! Я сегодня наблюдала компании девочек-подростков. Они просто гуляют по магазинам, в результате покупают маечку за 5 евро и довольные уходят. Для них это увлечение. Я же сегодня потратила около 300 евро, не меньше, а удовольствия - ноль! Я не умею ходит по магазинам и ничего не купить. Так что дорого обходится. На следующей неделе нужно докупить кое-что из обуви (тоже отпуск скоро), зато после отпуска до осени не пойду в магазины!
у меня 5 пар джинс..ношу только 2 пары...
4 юбки и 2 платья, только висит и всё(((
у меня около 10 пар джинс..ношу тока 2 потому что остальние большие(((((
Джульетта, меня тоже примерочные раздражают. Сегодня еще как дура надела рубашку с пуговицами... :)
18.........но самый ужас это ходить зимой.....когда сапоги до колена......приходится всё снимать....свитера ....уф
Забавно, что шкаф у меня совсем маленький и уже набит под завязку. Он не рассчитан на такое количество покупок, хоть редко, но регулярно. Может, завтра с силами наберусь и разберу шкаф. А то ведь даже некуда положить свежее.
Царевна, когда вещи большие, это еще полбеды. Я не ношу многое, потому что наела лишних три кило за зиму. Борюсь, но получается медленно. Еще один фактор расстройства во время шоппинга.
Припевочка.....а зачем тогда так много покупаете, что шкаф не закрывается?
если вещи не нужны, отдайте подруге, я так например делаю, ничего плохого в этом нет.
Сообщение было удалено
да)))поетому и похудела))))а все веши перешивать денег не хватит)))))
да и так понакупаю вешей (хороших,правда,не аби что) и весят...ехх
Я не могу противостоять. Когда я попадаю в магазины, у меня такой стресс, что начинаю все скупать. В тот момент кажется, что это мне подходит, что я это буду носить. результате куча лишних вещей. Наверное, это шопоголизм. Но все это сочетается с отвращением к шоппингу. В следующие выходные я еще помучаюсь (евро на 100), а потом до осени не буду ничего покупать. Сезонный шопоголизм?
А еще, я в Германии не так давно. Когда попадаю в магазин одежды, обалдеваю, что я могу это все себе позволить теперь. Наверное, так становятся обжорами после голодного детства.
Вечно шляться я могу тока по мебельным и книжным магазинам. Шмотки просто буэ. Вот так хожу, ищу самое лучшее, в итоге покупаю какое-то хавно, ибо устала и домой хочу.
26.....я тоже люблю по книжным ходить.
Сообщение было удалено
О, да! Мне кажется, что чем быстрее я накуплю пакеты тряпок, тем быстрее могу свалить из магазина (типа, долг перед собой выполнила), но в результате все равно до закрытия таскаюсь почему-то. Потому, зная себя, стараюсь ближе к вечеру идти на шоппинг.
А вот в Икее и других мебельных во время переезда ходила с удовольствием каждую субботу, пока и от них не затошнило.
Девушки, спокойной ночи. А то мне еще и на работу завтра надо ненадолго.
странная вы какая-то, автор))) Я напр. тоже ненавижу таскаться по магазинам.. но я не насилую себя, не заставляю специально ходить целый день по торговым центрам и тратить кучу денег на барахло, которое никогда не одену... Это какой-то мазохизм у вас, и видимо деньги с неба упавшие, что разбрасываетесь ими так легко:))
Я если иду в магазин, то заранее намечаю, что именно мне не хватает в гардеробе и просто необходимо это купить. Как правило, это всего лишь пара-тройка вещей. Я еду куда-нить в ТЦ и не шарюсь по всем подряд магазинам, повсюду отовариваясь (надо же прямо мания у вас какая)) а целенаправленно высматриваю именно те вещи, которые наметила. И в итоге покупаю именно, то что хотела. Либо не покупаю ничего, если не нашлось подходящего. Вот и всё, всё просто. Не знаю, автор, в чем у вас проблема... похоже вы сами ее себе создаете:)
*не надену
Сообщение было удалено
Так в чем проблема то, автор? Пришли с покупками домой, померяли, передумали или сомневаетесь - несите назад в магазин. Вам там не спрашивая причины вернут деньги. У меня так подруга в Англии поступает: понакупит хренову кучу барахла, дома всё спокойно перемеряет, оценит, подумает, что не подошло - назад в магаз!
А вообще вы странная, чтобы в Германии мучаться от невозможности купить, что нужно...? Это надо постараться! В Россию вам надо срочно, назад, чтобы прозрели и не несли чушь)) Вот где потратишь всю зарплату, а останешься гола-боса.
Ура! Я ощутила себя Женщиной!
Сейчас достала все из пакетов, разложила на кровати. С азартом все перемерила. По поводу одного платья и 2 блузок остались сомнения, а все остальное - просто супер! Вещи мне подходят, и все друг с другом сочетаются (это всегда было моей проблемой). Далее сплюсовала все чеки - 250 евро, а не 300, как мне казалось. Итого: 2 пары босоножек, 1 сумочка, 4 платья, брюки, бриджи, 6 блузок-маек. И еще мыльно-рыльного на 20 евро в этой же сумме. Наверное, все в порядке, я научилась не покупать барахло. Осталось научить себя получать от этого удовольствие и носить все, что покупаю.
Гость 31, деньги с неба не упали, да и вообще достаточно скромные по местным меркам, но зато это мои первые самостоятельные доходы, которых хватает на полное автономное существование.
Гость 33, не все можно сдать - уцененные вещи не берут, например, а я не гнушаюсь распродажами. Вот и это единственное сомнительное платье было уценено до 35 евро, я схватила, а теперь сомневаюсь, буду ли носить. Остальное не распродажное, но все подошло, не надо возвращать. А вообще у меня обычно нет времени возвращать товары.
Гость 31, вот и я в магазины еду со списком в голове. Просто стараюсь пореже делать шоппинг, и потому список у меня был внушительный, и уже после 2 магазина я про него забыла. В результате не всю обувь купила, которая мне нужна. Но вообще никогда не могу ограничиться только списком и очень удивляюсь людям, которые на это способны.
Сообщение было удалено
Да, грустно как-то. Неужели вы и в самом деле считаете, что Женщина с большой буквы - это на 300 евриков всякого дешевого тряпья? Как, однако, измельчал этот мир!
А нет, пардон, на 250!)))))
И я ненавижу шоппинг. Никакой кроме книжного.
38. Врите лучше, мне кажется вы завидуете
***, у меня один в один то же самое, автор! только вчера (суббота) грузилась по этому поводу.
в корридоре стоит пакет с прошлой недели... не могу на него смотреть. поаккуратнее с карточкой, я так кредиткой дорасплачивалась до долгов.
Врите лучше, дешевое тряпье обошлось бы евро в 100 (в студенчестве так одевалась, так что знаю). А Promod и Zara - не самые дешевые магазины. В дизайнерских бутиках я одеваться не могу, я ведь только-только закончила универ (мне 23). Да и вообще в магазинах подороже (Bibi, Bonito и т.д.) висит бабское тряпье, которое мне сто лет не надо. Ну ладно, H&M дешевый магазин, но вещи там простые и качественные. Все равно следующим летом я ничего из них не надену, так почему бы сезонные рубашки не купить там?
Вообще да, я дешево отделалась, потратив только одну пятую месячной зарплаты. Попав в *** с карточкой могу потратить намного больше, если выходить на шоппинг утром, а не вечером. А без карточки не могу, даже за продукты ею расплачиваюсь. В кармане никогда больше 10 евро нет.
Мимо пролетала, распаковывайте! Все не так страшно, главное, начать.
Припевочка, мне бы Ваши проблемы. Большинство людей чего-то не умеют, не получают удовольствие от: приготовления еды, нанесения макияжа, вождения автомобиля, разведения цветов, воспитания детей и пр.
У Вас какой-то комплекс. Вы наверное себя не любите, не любите свою фигуру, походку и скрываетесь в джинсах-свитерах. Ну и оставайтесь такой какая Вы есть. А МЧ пусть сам меняется, если ему что-то не нравится.
Чтобы найти удачную обновку стоит пройтись по магазинам не раз и не два. Если у Вас нет вкуса, то так и скажите: меня расстраивает отсутствие вкуса и времени, чтобы его развивать. И желания быть женственной тоже у Вас нет. Но оно вам надо? ))
Визави, в том то и дело, что когда я прилагаю усилия и одеваюсь женственно, мне это подходит, и я радуюсь своему виду. Фигура у меня не супер, но я научилась подбирать подходящее. И уже научилась стилю (действительно, это было большой проблемой пару лет назад). В этот раз я даже подобрала одежду, которую смогу сочетать (а то раньше было, что понакупаю всего, а потом приходится еще столько же покупать, потому что носить не с чем)
Но у меня какая-то лень или пофигизм. Пару дней я ношу обновки, одеваюсь женственно. А потом мне становится лень. Гораздо легче утром впрыгнуть в джинсы и убежать на работу. Коллеги тоже не стимулируют красиво одеваться - почти чисто мужской коллектив, все в джинсах-футболках. Внутренне идет протест тому, чтобы привлекать внимание одеждой (я в Германии и в абы какой одежде привлекаю внимание и взляды мужчин). Хотя и не хочется навсегда остаться джинсовой девочкой.
Мой парень очень хорошо одевается, и пару раз бывало, что он забирал меня с работы в джинсах и кедах, и я комплексовала на фоне его туфлей и дорогих рубашек. Он потому и напоминает, чтобы я одевалась поженственней. А я на это не обижаюсь, потому что и сама хотела бы...
я не считаю это комплексом. просто кому-то нравятся розы, кому-то ромашки. на мой взгляд хорошо, что есть представительницы женского пола, у которых смысл жизни не сводится к новой тряпке и которые не несутся на распродажи как только они начинаются. думаю, у автора до настоящего времени был достаточно плотный график, чтобы быть занятой др. вещами, да и материальное положение студентки скорее всего не распологало к проведению всего свободного времени в магазинах. вон, она отучилась в Германии и нашла работу, несмотря на кризис, молодец. просто страдает от того, что шопинг воспринимается как обязанность, а не удовольствие. скорее всего у нее мужской склад ума, раз нет желания выпендриться новой шмоткой и привлекать мужские взгляды. захочет, научится. лет-то еще мало, фин. возможности есть. вопрос в том, так ли надо этому уделять много времени и большой ли это минус, не любить этот самый шоппинг.
п.с. Припевочка, распаковала :)
Мимо пролетала, как вы меня поняли :) И про мужские мозги, и про шоппинг как обязанность. Я никогда не тряслась над шмотками.
Распаковали, ну и как? Понравилось? Разочарований нет?
Я вчера приятно удивилась, что все купленное и дома подошло и понравилось. Теперь лежит кучкой на столе, в шкафу места нет.
Сообщение было удалено
Автор, это в каких же магазинах вы побывали? Обувь в Дайхмане, одежда в Х&М и Пимки?
Я вчера тоже в магазинах была, в итоге купила все по уценке, балетки в Герце - 70 евро, платье летнее Хильфигер - 100, блузка Манго - 50. Т.е. потратила 220 евро приобретя всего 3 вещи, причем в самых обычных магазинах, для людей "среднего достатка", скажем так.
Чего же вы понакупили там, очень интересно. У вас каждая вещь за 17,69 выходит:)))
брр...читаю автора и каша в голове от ее я это хочу носить, но не ношу, но я это покупаю , что бы носить, но не ношу , но мой парень это носит и мне надо это носить, так как я это все купила, чтобы носить и не ношу но носить мне нужно и что же мне делать???
Автор, бред! Если страдаешь шоппоголизмом -лечись, если здорова , значит не парься и носи то, что тебе близко, то в чем ты себя чувствуешь суперкомфортно. Вот и все