Гость
Статьи
Нервничаю и трясутся …

Нервничаю и трясутся руки

Всем доброго времени суток.У меня довольно таки серьезная проблема,заметила что последние года 1.5 когда нервничаю или волнуюсь начинают трястись руки.Мне 23 года,я не пью не курю просто стала очень раздражительная,капризная как маленький ребенок.Недавно устроилась на работу администратором офиса,самое страшное это встреча гостей(подача чая кофе)и разные корпоративы. Когда приходится выступать перед аудиторией я просто готова провалится сквозь землю от стыда,что руки трясутся как у хроника.Думала может обратится к невропатологу,или может попить какие то травки или Нейровитан,Новопасит..подскажите помогите,а то дипрессия ужасная..

Надежда
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

щитовидку проверьте

гость

1 - правильно. Тремор называется. Срочно к эндокринологу.

Аноним

Что произошло 1,5 года назад?

Надежда

Аноним.Я переехала жить в большой город,утром в час пик массы людей,вечером тоже самое.Думаю что начала раздражатся из-за этого,и работа стала раздражать(офисная).

1,2 Спасибо,но разве щитовидка влияет на нервную систему?

Аноним

Щитовидка конечно влияет. Проверьте вашу щитовидку на тироксин и ТТГ, и если гормоны в норме, тогда бегом к психотерапевту. Кстати, при стрессе тироксин может быть повышен, но это не значит, что имет место гипертиреоз. Еще причиной повышенной возбудимости может быть нарушения эндокринологии в половой сфере, особенно если нервозность циклическая.И работу советую сменить, хотя бы временно. Хотя возможно это связано в переутомлением, если не были давно в отпуске и плохо питаетесь, недостаток витаминов группы В.

Не пускайте на самотек, иначе это может стать необратимо.

Надежда

Аноним спасибо вам большое.Но я только устроилась на работу недавно.А дома просидела 8 месяцев,через кризис.Пока думаю попить какието травки,а потом к докторам пойду.Сколько было предложений пойти с сотрудниками в кафешку в ресторанчик-а как только подумаю начинаю боятся-стыдно..Стараюсь уникать разных мероприятий..и тд.понимаю что это не нормально,нужно чтото делать.

Аноним

Ищите доктора, а травки вам не помогут. Возможно только временное улучшение. И привыкание, кстати.

Я ж вам говорю, не тяните. Здесь дело может быть и не в органике, а в психологических установках, которые надо будет поменять, может вам тренинги посоветуют. Первоначально вам надо выяснить причину вашей нервозности, неуверенности, того, что вы зажаты в общении. Это только со специалистом.

Надежда

Вы правы,это все в голове.Очень вам благодарна за советы.

Всего вам наилучшего!

Аноним

И вам успехов!

Ксения

Спасибо!

йцукен

а у меня трясется голова. это все потому что я е-бошила много в отрочестве (смотри, психотропные вещества). пила паксил, ходила на физиопроцедуры, в клинику неврозов собиралась ложиться.

от всего вышеописанного сейчас отказалась. на данный момент читаю психологию, психиатрию, философию, и, конечно, стараюсь не оказываться в повышающих нервную возбудимость ситуациях.

кстати, от физиологии повышенная нервная возбудимость может зависеть и от врожденного темперамента (не характера). в любом случае, провериться на, скажем, вегетососудистую дистонию вам бы точно не помешало ( у многих невротиков рпоблемы с сосудами). а там врач максимально эффективный способ снижения симптомов возбуждения подскажет..

в общем,хочу сказать, что ваш случай далеко не самый запущенный. все в ваших руках.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: