Многие считают себя очень уверенными и с высоченной самооценкой. Но к примеру, выставляют напоказ, явно демонстрируют свои достижения, навыки и успехи. Вопрос, зачем? Не для того ли, чтобы скрыть свои комлексы за внешним фасадом. Уверенный спокойно может ответить, да я умею, то и то, и еще вот это (как в порядке вещей), да у меня есть вот это. Но не более, без лишних эмоций. Как вы считаете?
Еще, в жизни мы не всем нравимся, как и нам не все. Всегда ли вы спокойно реагируете на пренебрежение, усмешки, безразличие? Или спокойно рагируете, ну да нахамили, отвергли, некрасиво поступили,? Можете ли твердо сказать нет и всегда ставить свои интересы на первое место? Нельзя же быть удобной для всех и всем нравиться. Как вы относитесь к здоровой степени агресси и некотором стервенизме (разумном)?
Сообщение было удалено
вы не правы) "как в порядке вещей" человек говорит о том, чему не придаёт большое значение, к примеру он может разговаривать на 5 языках и даже не всё его окружение может об этом знать, а вот, что он сам положил паркет может рассказывать часами со всеми мельчайшими подробностями и совершенно с незнакомыми людьми и никак это не связанно с повышенной самоуверенностью, просто что-то человек выделяет больше, а что-то меньше.
Есть уверенные в себе люди, и знающие себе цену, которые не выставляют это на показ. Просто в них чувствуется уверянность в себе, в своих поступках- Это еще и мудрые люди считаются.
Здесь вопрос о воспитанности, скромности ижитейской мудрости.
Человек выставляющий на показ свою уверянность в себе и ценящий себя ВЫСОКО просто недалекогоума , по сути., не озадачивается скромностью своего повидения только и всего.
Отношу себя всеже к мудрым людям.
прошу прощения за ощибки и опечатки.
При всех достоинствах у человека обязательно обнаруживаются недостатки. Гордыня - самый распространенный порок.
самое противное - это показаная уверенность. это уже комплексы тогда
а вот когда уверенность не показная - это прекрасно.
Автор, Вы не правы в некоторых вопросах. Даже зная что-то больше всех остальных, вместе взятых, я из-за неуверенности молчала, боясь открыть рот. Завидовала тем одноклассницам,которые, узнав у меня правильный ответ
, тут же тянули руку, чтобы ответить))
Cогласна с Жо. Человек говорит о том, о чем ему интересно. А напоказ или нет - нужно быть достаточно опытным в общении человеком, чтобы понять это. Я никогда не выставляла ничего напоказ, но тем не менее- это понимают только те,кто меня знают . Кто случайно встретился и сам закомплексованный может подумать, что угодно. И вот - я вам пример приведу - должен человек продвигать какой-то проект. Может он сам наедине с собой что-то в этом проекте любит, что-то не очень . Но необязательно ведь всем об этом рассказывать. Если хочешь двигаться вперед - нужно уметь подать все так, чтобы люди знали,что твой проект великолепный. А начать скромничать - можно, конечно наговорить на себя - ой, вы знаете, я что-то сомневаюсь, может это вам не нужно, может вы найдете что-то лучше. Ну и все в таком роде. Так что , в жизни разные ситуации бывают. Все относительно.
Я мНОООго чем могу похвастаться, но зачастую этого не делаю.
Моя уверенность не зависит от количества того, чем я могу похвастаться. Мне плевать на зависть. Я знаю,что я лучшая и точка. Не понимаю людей, которые из кожи вон лезут, чтобы показать своё превосходство с помощью вещей или ещё чего-нить.
Я для себя ещё решила, что на первом месте я и моё здоровье.
Если человек безразлично ко мне относиться, то я его игнорирую. Ну и фиг с ней или с ним. Вот и всё.
А мне глубоко наплевать, лучшая я или нет. Как любому нормальному человеку. А вот похвалиться очень люблю. В качестве провокации. Прикольно смотреть, как другие тетки завидуют. Особенно завидуют как раз такие, которые считают себя лучшими.
может немного не в тему, но всё же про уверенность и наглость.
Вчера ехала в автобусе и видела интересную картину.
Жирная, безвкусная, прыщавая и невоспитанная девушка стояла и разговаривала с парнем. Он подстать ей. Автобус был переполнен.
Мне было сложно ужержаться. Она же возле окна разлеглась на весь поручень. Я схватилась за свободное место на поручне между ними. сложно было удержаться. Она такую рожу сделала.
Потом, чтобы случайно не упасть на это НЕЧто я взялась за верхний поручень. Она на весь автобус говорила о своих "достижениях" таких, как "ой, я вчера поцапалсь, так задвинула эту суку. Да я такая стерва. Не скрываю этого. Да он пятки мне будет лизать...". Слушать это было невыносимо.
Потом парень вышел из автобуса, и она начала звонить подругам и чуть ли не орать, что она дура,т.к. на 4 сдала что-то. Ещё так смотрела на всех. Так и чесалась рука её стукнуть. бесят такие люди брррррррр
10 это ваше мнение. я люблю делать искренние комплементы для поднятия настроения=)
автор, предлагаю вам подумать о следующем -
Между тем, как на вас 1) кто-то или что-то действует и
3)вашим ответом на это действие, есть 2)ваш выбор того, как реагировать на воздействие.
И 2) - целиком ваш, в вашей власти.
Наша жизнь не то, к чему мы идем и приходим под воздействием обстоятельств, а результат нашего выбора в каждой отдельной ситуации.
Мы сами делаем выбор и потом несем ответственность за свои решения.
Автор, я думаю, что не всегда уверенность и самооценка идут "в ногу" Человек вполне может быть уверенн в том что делает, но при этом обладая низкой самооценкой, и наоборот. Самооценка - это взгляд на себя со стороны - всего лишь. А уверенность - это сила с помощью которой ты делаешь, творишь и тд. Агрессия в той или иной степени (внутренняя или внешняя) - признак неудовлетворенности. Агрессия может быть у уверенного человека (внешняя) и неуверенного (внутренняя) Наверное нужно найти свое состояние, в котором вам хорошо. И неважно что думают другие. Согласна с Хрюном, жизнь - это каждодневный выбор человека. Будь то вы сами делаете или за вас делают - в любом из этих случаев вы выбираете сценарий, по которому будет прожить ваш сегодняшний день.
Автор, сегодня вы можете быть стервой. Если вам комфортно быть таковой - то ок. Если вы чувствуете обратное, то зачем вам быть стервой? Зачем быть тем человеком, которым вам быть неудобно? :) Я думаю все намного проще, хотите молчать - молчите. Хотите сказать - скажите. Окружающие такие же люди как и вы. И обладают такими же страхами и переживаниями. Когда это понимаешь легче делать то что хочется делать, хотя раньше это действие вызывало трудности:)
У меня качели:) Хотя последние годи стараюсь держаться золотой середини:) Но заносит в обе сторони
персиковое дерево не кричит, что оно персиковое, но тропинка к нему протоптана