Гость
Статьи
"Слишком …

"Слишком правильная" - это как?

Часто слышу это сочетание - "слишком правильная", к кому только его не применяют, и все больше в отрицательном смысле. Недавно даже певицу Валерию знакомая презрительно назвала "слишком правильной", пояснив: "вся из себя идеальная жена, мать, певица, защитница детей, хорошая до приторного - противно". Стало интересно: а по-вашему, какие люди - слишком правильные, какие - хорошие до приторного? Они вас раздражают?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Мелодия

про меня так говорят. например, бывшие одноклассники (рабочая семья-курят-пьют- ПТУ)....а я не пью,не курю,в вузе,с деньгами порядок...

и что-то я подозреваю,что это обычная зависть.....фразой "слишком правильная" они пытаются самоутвердиться и оправдать свою ограниченность.

Ташка

Имеется ввиду ханжество

Таня
Мелодия

Сообщение было удалено

Точно так же. Только это было в школе, сейчас всё изменилось. Ничем хорошим люди,которые так говорили, если честно, похвастаться не могут

Катька

Почему сразу зависть? Бывают люди-перфекционисты, я таких тоже не очень понимаю

Мелодия
Катька

Сообщение было удалено

согласна)перфекционисты-это зло. но в контексте темы речь не о них..

Катька

Сообщение было удалено

педантов к стенке

Кукла

Это как моя бывшая подружка-предательница: все по стандартам, ни шага в сторону, соблюдаем этикет, всем улыбаемся.

Гость

Мелодия,ну,наверное,дело не в деньгах и приличной семье,а в вашем поведении. Это тоже надо уметь с людьми разных слоёв общаться так,чтоб не вызывать негатива. У меня получалось,не смотря на деньги,квартиру,приличную семью. А определение "слишком правильная"...объяснить сложно. Это вот как раз стиль поведения,"душные" люди. Про Валерию тут никто не знает,как на самом деле,но по ТВ её позиционируют действительно,как идеал во всём. Положа руку на сердце,разве так бывает?

Гость

излишне строгая, серьезная, напряженная, выставляющая свои достоинства напоказ

тигра рогатая

по-моему "слишком правильными" называют или зануд (чтобы не обижать) или педантов (потому что педантизм раздражает не-педантичных товарищей) или просто насковозь фальшивых товарищей, по которым ясно что вся их правильность показная, а на самом деле под гламурной масочкой такое Г . также ария "она слишком правильная" в мужском исполнении обычно переводится на русский как "так не дала, ***, а я так старался, пойду найду себе девушку попроще"

Мелодия (автор)
Гость

Сообщение было удалено

поведение...хммм,ой вряд ли)я вообще с ними не общалась, а они про меня гадости говорили.

Насчет Валерии...собственно, круто у нее все. Трое детей, материальное благосостояние...умная тетка.

Мелодия

ой,простите.

я не автор)

Mental Storm

Это, как я, наверно. Не пью, не курю, исправно посещаю все занятия, исправно пишу лекции (разборчиво), меня ничем нельзя соблазнить, мне легко соблюдать даже самые строгие ограничения. Кто удивляется, кто восхищается, кто завидует, кто смеется.

"Слишком правильная" - это когда человек того же поведения требует от других, думая, что и они должны так.

С другой стороны, многих раздражают слишком благополучные люди - экшна нет.

прохожий

плюньте Вы на то, кто что говорит, и живите как Вам хочется.. Одни говорят это из зависти, другие с чувством презрения , третьи еще как-нибудь.. Все зависит от того, у кого какие комплексы...

веранда

обычно это = ЗАНУДА

веранда

Благополучие не равно слишком правильная.

не путайте понятия.

благополучие может быть СЛЕДСТВИЕМ правильности , но не факт.

Альфа

Раздражают. Им всегда везет главное, хотя я бы не сказала, что они прям такие хорошие, просто больше ставят из себя, типа такая правильная, ни капли в рот, ни сантиметра в жо.у!

Алла

Автор, не обращайте внимания на таких людей. Праведников всегда ненавидели, вспомните Иисуса Христа. Желаю Вам удачи!

Врите лучше

Раздражают не правильные, раздражают лицемерные. Хотя бы и та же Валерия насквозь лицемерка, поэтому противно.

Алла 18 Христос как раз был совсем не правильный. И вообще имя Божее всуе употреблять не стоит. Не к месту здесь.

Гость

Раздражают их поучения,смотри,как надо жить,типа,берите с нас пример. А обстоятельства у всех разные,и что может один не обязательно сможет другой. Не люблю слишком правильных. А хороших,добрых уважаю.

Гость

kozerogi

ирик правильная

правильная потому что мужу не изменяю, с коллегами мужского пола не флиртую, мясо не ем, не сплетничаю на работе...наверно по этому так называют

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: