Почему они так горды и заносчивы? Почему позволяют себе морально уничтожать студентов и кидаются сарказмами на каждую фразу? Если он, к примеру, прочитал всего Канта (а это, действительно, сложнейшее …
Сообщение было удалено
А кем Летиция являетесь Вы?
ps. Чтобы не было встречных вопросов, я - технарь.
Сообщение было удалено
Объясните цель перехода на личности.
Неделя, переход на Личности - это не Цель! Но на мой Вопрос о мнении Преподавателей Философии в России, вы взялись отвечать на этот Вопрос! Вы преподаватель Философии в России или Самозванец? Мнения со СТОРОНЫ мы сегодня слышали! Важно получить его из ПЕРВЫХ рук! Если Вы такими руками являетесь, то это очень РАЛОСТНО! Если нет, то ИЗВИНИТЕ!
Философия кстати породила и этику - творение древних греков. Наряду с натурфилософией и прочим. Так что безнравственность - не ее предмет и не ее свойство. Что впрочем не исключает использование всех логических приемов, созданных в рамках логики как части философии, для насаждения тех идей и пропаганды тех воззрений, которые имеют социальный заказ - с Капитолия ли, с Кремля ли. Что впрочем одно и тоже.Нож используется для лечения и для убийства.
Летиция, вам надо на форум философов идти, а тут форум ВУМАН.РУ, так что извините себя сами. Тему читали?
Сообщение было удалено
русский человек по природе философ... интересно. Не могли бы вы немного развить эту тему?
Русский - философ... а преподаваемая философия на 70% - немецкая. Как это понять? Выходит, стране Штольцев, ее создавших, она не так нужна, как стране Обломовых????
Сообщение было удалено
Кем, кем, провокатором.
253
Как я понимаю, Вы только ставите вопросы, а не отвечаете.
У всех, увы, своя специализация - "чукча не читатель - чукча писатель".
Сообщение было удалено
70 процентов - это то, что вам запомнилось из курса философии в вузе или щколе? мне жаль, что вам так урезали философию. Выкинули греков и китайцев, инлусов и французов? ужос, ужос
Ну, Неделя, если Вы Технарь, то какое отношение Вы имеете к вопросу, задАнному мной в отношении к ПрепОдавателяМ Филосфиии в Российских вуЗАХ?
Философия, по отношению к Вам у меня нет вопросов! Но по отношению к НЕДЕЛЕ, есть!
256.
Русский - философ... а преподаваемая философия на 70% - немецкая. Как это понять? Выходит, стране Штольцев, ее создавших, она не так нужна, как стране Обломовых????
===================
Какой милый переход с подменой: оказывается Кант и Гегель уже 70% преподаваемой философии, откуда следует, что всю философию создали немцы, у которых учились русские недотёпы.
Что историческая правда жмёт, по которой русские три раза брали Берлин?
260
Научитесь читать. Я - технарь. О своей профессии "1 галактическая неделя" ничего не говорила.
Философия, как это ни Прискорбно, вплоть до конца 19 века русские Философы брали на вооружение Немецкую Философию! А в двадцатом веке бралинв вооружение Философию Мпксизма, как это тоже Ни Прискорбно!
Сообщение было удалено
Из-за того, что философия марксизма использовала труды Гегеля и Энгельса, не следует, что ВСЯ философия немецкая.
Да и в философии марскизма половина русская, а марксизм - лишь малая толика философского наследия человечества.
Поздравляю, нас Заблокировали! Видимо, очень много говорили ЗАПРЕЩЕННОГО! :)
тест
Сообщение было удалено
С последним абзацем можно согласиться, если допустить, что Германия - страна Штольцев, то есть деятелей.А не созерцателей и мыслителей. Отсюда характерная направленность всей немецкой философии - рацио, занудство, практичность."Философия это прежде всего интеллектуальный и филологический эксперимент. То есть настоящий философ философствует не совсем серьёзно. "Сурьёзно" люди молятся. Или детей делают. А мыслят они "вполпьяна". Ибо "свободное мышление", "эксперимент". А что будет, если представить, что материальный мир иллюзорен. Или что нет причинно-следственной связи. Или что есть Бог. По инерции, в безвоздушном пространстве идеального мира мысль проскальзывает до конца, подчиняясь простым математическим законам. Но "траектория полёта" выбирается произвольно и определяется критериями скорее эстетическими". (с) Галковский
Сообщение было удалено
Мадам, вы что с Лубянки? Такая настойчивость в поиске моего ай ди и допросный тон вас не красят.
Кант типичный немец, т.е. человек механически очень работоспостобный, входящий в тонкости, но по сути ГРУБЫЙ, эту грубость чувствующий, и поэтому боящейся любой критики. Для интеллектуала критика это радость. Не из-за мазохизма, а "играть хочется". И Кант, и Фихте, и Гегель критику ненавидели. Для них это был личный наезд. Опять же использую образ из предыдущего поста. Представтьте себе, что Ваш гость взял и "улучшил" структуру Вашего компьютера: поменял иконки, изменил директории, разукрупнил иил объединил файлы. Вы справедливо сочли бы это наездом. Вся "классическая" немецкая философия - ползание по поверхности монитора, копание в древе директорий, спор о паролях ( ;-) ). Философии-то никакой у немчуры и не было. "Философия", это когда на Вашем компе разгоняют камень, изменяют файлы подкачки или, на худой конец, проводят дефрагментацию. За такое гостя можно и поблагодарить. Поэтому в нормальных странах существовала высокая культура философской полемики.
>"Нравственный императив" тоже хорошо сказано.
А что это такое? Рассуждения деревенского мудреца на "нравственные темы". Например такие: "Нельзя брать деньги в долг, потому что тогда все будут брать в долг у друг друга и денег не будет". Хорошо. Для деревни.
ГАЛКОВСКИЙ
Неделя, Вы обратились ко мне с Вопросом: "Что меня не устраивает в преподаваниии Философии в российских Вузах? Так? Предварительно, в качестве ссылки, Вы привелм мой Вопрос- Обращение к преподавателям Российских Вузов по Философии! И начали от их Имени задавать этот Вопрос ваш! У Вас было спрошено, являетесь ли Вы таким Преподавателем? Ответа не последовало и начались какие-то "Крючки". Так оветьте ЧЕТКО и ВНЯТНО - являеесь ли Вы преподавателем Философии в Российских Вузах сейчас?". ДА или НЕТ? И не надо вешать никому здесь эти т.н. "Крючки" и считать всех за ИДИОТОВ! ДА или НЕТ?
271. Летицият
Когда задают личные вопросы, то автор вопроса прежде всего ДОЛЖЕН сам дать информацию о себе.
Я поклонник естественных наук. Словоблудие, к которому относится "наука" философия, совершенно меня не привлекает)))). Хотя с трудами честно ознакомилась. ))))))))
Я так понимаю, у Автора темы по философии незачет. Из-за чего и тема..
271. Летицият
Далее, если человек не отвечает на вопрос личного характера, то крайне неучтиво добиваться ответа на свой вопрос.
Или Вы хотите, чтобы ответили в русском духе, куда идти?
Философия, Вы, конечно,хороший, относительно, Адвокат! Но тут несколько ИНОЕ и Вы, возможно, не улавливаете, или не хотите, всех этих НЮАНСОВ! Здесь Человек выступает в роли некоторого САМОЗВАНЦА, УЗУРПАТОРА, Ряженого и играет на Чужом Поле!
Философия, Человек САМ вызвался играть на этом ПОЛЕ, а потом в КУСТЫ! Как это понимать?
Сообщение было удалено
Китайцы и индусы у нас преподносились не как философия, а, скорее, как эзотерика или религия. Античность - да, но мало, скомкано. Французы... ох, как их немчура не любит! Никто даже имен писателей французских не знает, не то что философов (профессор романистики чуть со стула не упал, когда я сказала, что у нас каждый школьник знает, кто такая Жорж Санд!) Англичан еще кое-как терпят из-за пререканий между Локком и Лейбницем, но Локка склонны запихивать в педагогику. А про советский вуз нечего и говорить. 90% марксизма, а там полное засилье немцев.
Сообщение было удалено
В детстве моей любимой книжкой был "Карлсон, который живет на крыше". В книжке убедительно показано, что не на каждый вопрос можно дать четкое ДА или четкое НЕТ. Воспользуюсь примером Карлсона для Фрекен Бок, которая в данном случае Летиция с выбивалкой для ковра наизготове. ВЫ ПЕРЕСТАЛИ ПИТЬ КОНЬЯК ПО УТРАМ: ДА ИЛИ НЕТ?
Сообщение было удалено
А вы купили форум ВУМАН.РУ? Поздравляю. А кукла (автор) - ваш наймит?
В общем, Неделя! Я понимаю, что трудно быть КОНСУЛЬТАНТОМ в том, в чем не явлешься СПЕЦИАЛИСТОМ, отсюда и эти "заморочки", связанные с Коньяком по Утрам, с Карлсоном и с прочей ЧЕПУХОЙ, не относящейся к СУТИ обсуждаемого нами ДЕЛА! Будьте здоровы, Вы очень хороший, но "Дилетант", судя по всему, в этом ВОПРОСЕ! Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
а Фейербах? а Маркс с Энгельсом? а Лейбниц? Всяких Нойфельдов Махов, Штайнеров, пожалуй, оставим, Фрейдов и Вайнингеров, так и быть, отправим в медики, а всех остальных - в мистики. А что еще преподавалось, кроме пары англичан? Вся античность уже на втором семестре кончалась.
Почему же тогдашние "русские недотепы" не хотели ничего другого? Ну да, индусов и китайцев, конечно, хотят, но как эзотерику, а то и вовсе медицину :)) Французов - тоже, но как литераторов.
Сообщение было удалено
5 лет в советском вузе и российском учат философию по всем дисциплинам. вы в своем уме предположить, что можно 5 лет рассусоливать немецких философов? даже с марксами-энгельсами-ленинами
279.
1 галактическая неделя
не на каждый вопрос можно дать четкое ДА или четкое НЕТ
=================
Аплодирую. Теория принятия решений в услових недостаточности (неопределённости) исходных данных.
Сообщение было удалено
А вы хотите, чтобы над вами издевыались профессионально? Это можно. Но пока хватит и этого.Вопрос - как провокатора отличить от учёного? Хотя бы по тому, что учёный мыслит не тезисами, а силлогизмами и свою точку зрения аргументирует. Поскольку система логична и аргументирована, её довольно сложно опровергнуть. Иногда кажется что легко, а попробуете - сложно. Смешная канавка оказывается окопом, уютный погребок - блиндажом, открытая и незащищённая площадка - простреливаемым со всех углов сектором, болотом или минным полем. "Сделано в умом".
Вот смешная история о преподах философии, написанная Игорем Ландау (сыном того самого Ландау): http://zhurnal.lib.ru/g/garik/iphil.shtml
По моему, ярче иллюстрации тому "как технарям нужна философия" не придумаешь. Другие его заметки по философии тоже забавно почитать.
Сообщение было удалено
тогдашние - это когдашние? иван-дурак - у нас национальный герой во все времена. так что определитесь.
Сообщение было удалено
В нашем гуманитарном вузе первый год вообще ничего не было, только история КПСС. Второй год - диамат был, а потом только политэкономия и научный коммунизм, но меня тогда уже не было в стране.
Но это неважно. За ответ по поводу "русского=философа" отдельный сенька бери мяч.
Сообщение было удалено
Уж не Сам ли Вы?
Ладно Неделя! Хватит Чепухи! Сосредоточьтесь на чем-нибудь другом! Вам этого вполне хватит! Вы банальны, к сожалению, особенно в Философском Вопросе, как говаривал М. М. Зощенко! Отдыхайте, и не выдавайте себя за того, кем Вы не можете быть по Определению, как философствующий Субъект! Всего!
Сообщение было удалено
нет, я не так не считаю, и слово "недотепы" было взято в кавычки. Не ассоциируется у меня Россия 19 века с иванами-дураками. И у многочисленных последователей Елены фон Хан - Блаватской как-то признаков иванов-дураков не видно... хотя можт я и ошибаюсь.
немцы ушли за подмогой.
Сообщение было удалено
Мадам, философ - это аристократ духа. Хотя вам больше нравится быть субъектом.
Сообщение было удалено
Господь с вами, я так, мимо проходила.
Господь с вами, я так, мимо проходила.
================
Ответ верен. :))
до свиданья, дамы и господа, продолжайте свое дело развала образования, все равно у вас ничего не выйдет, генетику не пропьешь. даже 20 век не истребил русскую интеллигенцию.Всё нормально, ребята. Только, знаете, почему вас ломает? Вы НЕ РУССКИЕ. Другая национальность. Вот и тянет вас блевать от русской культуры и философии. Но так ли вы ненавидите французов, англичан или даже американцев? Думаю нет. Те чужие, а русские не просто чужие, а вы живёте на их костях. "Знает кошка, чьё мясо съела". Вот и стремитесь опоганить, оболгать, обхамить. Только ничего не получится. По двум соображениям
1. Мёртвым не больно.
2. Культура бессмертна.
"Русская культура вас 80 лет убивает. И убьёт. Задохнитесь вы от собственной злобы и бездарности в её тени. Уже задохнулись. 60-ки были ещё наполовину русские, русские из вторых рук. Были среди них поэты, писатели, режиссёры. Хорошие. А дальше - НОЛЬ. Символ - накокаиненные актёрские детишки, неспособные сыграть сценку из детского утренника.
Я тоже не русский, а советский. И по происхождению, и по образованию. Но в известный момент, совсем молодым человеком, я открыл для себя русский мир: русскую литературу, русскую историю, русскую философию. И полюбил этот народ. За ум, за благородство, за талант. Даже за ошибки и слабости, ибо даже в этих чертах русские обаятельны. Думаю, я не ошибся. Потому что так же к русским относятся во всём мире, и потому что эта мёртвая культура в благодарность за любовь подарила мне великолепное душевное спокойстиве и творческий дар. За что я русским и благодарен по гроб жизни" Галковский
Ну вот, наконец-то пришло и Кликушество от НЕДЕЛИ! Давно мы его ЖДАЛИ! Аминь! :)
Сообщение было удалено
PS Перед КАК запятой не надо.
1 галактическая неделя
Большой респект Вам. Право, было интересно Вас читать. Буду Вашим гостем.
PS Перед КАК запятой не надо.
==================
В первом случае надо, во втором - нет.
ps. Все мы иногда бываем занудами. :))