Гость
Статьи
Какие вопросы Вы …

Какие вопросы Вы считаете нетактичными?

Меня бесит, когда спрашивают о том, где работает мой муж. Я никогда такое не спрашиваю. Если сам человек захочет, то скажет в разговоре. Про зарплату само собой. Не понимаю людей, интересующихся когда …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Своя в доску
Гость

Сообщение было удалено

Да кто ты такой, мне указывать, куда мне можно, куда нельзя?

астер

Гламурный скунс, а что именно спрашивают? Можно просто улыбнуться и ответить: все хорошо, родители замечательно поживают, я тоже, все отлично. Кому какое собачье дело до ваших отношений?

Кукла Па, меня тоже бесит вопрос номер 5! Особенно, когда ты с кем-нибудь, все равно с кем, а тебя по телефону допытывают: а кто у тебя?? А с кем ты там?? Да даже если это и не секрет, если подруга зашла в гости, то все равно элементарно неприлично говорить о присутствующем чедовеке, будто его тут нет. Мама моя славится такой простотой.

И "расскажи о себе" тоже убивает. Что рассказать-то? биографию родилась-училась-работала? Или что? Особенно малознакомым людям. Я если честно, даже не знаю, как достойно ответить на этот вопрос, вечно мямлю ерунду. Может кто подскажет?

Гость
Своя в доску

Сообщение было удалено

ПМС?

Своя в доску

Девки, запомните, на любой бестактный вопрос есть универсальный ответ: "по какой причине интересуетесь?" и ехидная улыбочка.

Своя в доску
Гость

Сообщение было удалено

Ага

Гость
астер

Сообщение было удалено

это ложь. Вы предлагаете врать?

у меня например на ложь аллергия, не умею врать даже неприятным и малознакомым людям.

Своя в доску
Гость

Сообщение было удалено

;-)

Своя в доску
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вам тоже на запад нельзя. Там никто не будет вашу правду слушать.

Гость

Да, уже несколько раз написали, что ответ типа "А почему тебя это так волнует?" самый подходящий на все случаи. Интонацию можно варьировать по обстановке.

астер

57, вы же не начинаете рассказывать о том, что у вас с родителями все прекрасно :) вы говорите: у родетелей все хорошо и у меня тоже. А не "у нас" :)

А на вопрос "как дела" начинаете жаловаться на проблемы? или отвечаете "нормально"? А ведь это тоже ложь :)

Гость
астер

Сообщение было удалено

ну а если не нормально. если все плохо. врать что нормально. я не умею((((( сама жалею что не умею.

котя

хе:)))) у меня тоже есть любимый "допросчик" - девица на работе, жутко завистливая, ни парня, ни средств (в этих вещах еще можно пожалеть человека), ни вкуса, ни такта (а тут уж жалеть не к чему). Причем все разговоры очевидно фильтрует на предмет косвенных показателей наличия тех или иных благ. В стиле "почему тебя это интересует" мне уже надоело отвечать - стала шутить. Вот пустит она так с плохо скрытой завистью "ну когда ты уж замуж-то" - я морду кирпичом и отвечаю "так я уже" . "Дааа? А почему без кольца?" - "А к моему сегодняшнему туалету белое золото не подойдет" - "А когда ж в путешествие?" - "Как только на Мальдивах созреют кокосы и зацветут апельсины, потому что без них, ты ж понимаешь, свадьба не свадьба".... и так далее, пока человек не растеряется окончательно и перестанет соображать, правду ли ему говорят. Очень хорошо про детей отвечать, так доверительно - "вот старшенькую в садик проводим..." (до тех пор, есессна, ни намека на старшенькую)

котя

а что до отмазок, главный закон самопиара - НЕ отвечать ТОЧНО на поставленный вопрос. На вопрос "где работаешь" вам неудобно ответить, где ? - ответьте, КЕМ работаете. Часть желания задавать уточняющие вопросы уже отпадает. Чем более развернутый ответ дадите, тем меньше желания будет пытать дальше. Начинайте рассказывать, чем занимаетесь, причем в стиле болтливого идиота - я общаюсь по телефону с клиентами, договориваюсь о встречах, обсуждаю сотрудничество, бла-бла.... Тому единственному из тысячи, кто выдержит пять минут такого трепа, уже можно будет сказать, что вы- замглавы крупного банка:)

Гость

Молодец, Котя. Я тоже думала, что надо отвечать положительно на вопросы провокационные, чтобы спрашивалку скривило от зависти. Но тут надо быть хорошей актрисой и иметь дежурную отмазку, если сама вдруг станешь в тупик от чужой наглости.

Что можно такого придумать? Спрашивают: когда замуж?

-Так давно уже!

-А почему не сказала?

Ну и что ответить?! :(

котя

Вторая фишка - отвечать в развитие темы вопросом на вопрос. Идиотские вопросы - подходят:) "Когда ты планируешь детей?" - "Ну не на этой неделе. Кстати, дорогая, ты разве не слышала про планирование детей в соответствии с фазами луны и приливами в море? ОЧень интересная теория, самая модная, ты уже ее попробовала? Нет? А почему не хочешь? Получаются гениальные дети! Вот мне рассказывали, что...." и еще 5 минут трепа, пока человек не почувствует себя идиотом

котя

65, почему не сказала? Жду, когда соберется весь коллектив, счтоб устроить вам сюрприз и праздник, вы ведь за меня порадуетесь? :))))))

котя

...а, еще очень хорошо спрашивать, "что вы мне подарите по поводу радостного события?" И - перечень пожеланий:)))))

Гость

Спасибо! )) Про подарок хорошо!!!!!!!! надо запомнить.

Улыбнуться так алчно и спросить: А ты хочешь подарок нам сделать!? )))))

Но вобще хочется что-такое ответить, чтобы навсегда отбило охоту спрашивать. А то начнет потом по плану - дети, жилье.... В смысле - раз уж замужеи.

Дениза

Лидер хит-парада "Как дела?" и "Что нового?". Типа развлекай их новостями, а они в ответ "У меня все по-прежнему".

На втором месте "Когда уже рожать собираешься? Пора уже!" (тебя забыла спросить), на третьем "Ты работу ищешь?" (пока без работы сидела). Нет, блин, жду когда сама на голову свалится! Достали упыри бестактные уже.

Дениза

Кто-то очень хорошо тут посоветовал, на дурацкие вопросы отвечать "С какой целью интересуетесь?".

Да, и еще, если тетки достают вопросом "Когда уже замуж выйдешь", отвечать "Да все ж мужики разобраны, своего не одолжите?" :))

СОль
Страсти-мордасти

Сообщение было удалено

ну и кем?

Автор

Гость

гыгыг а мне не стыдно ответить на вопрос, кем трудится мой благоверный. и даже наоборот. вот))))))))

согласна!!!))))

Да мне тоже не стыдно. Просто реально не знаю как ответить на этот вопрос, потому что сфера его деятельности вызывает массу интереса. Сразу начинается " А как, а что, а неужели это реально, и т п."

Автор

Вот еще случай про вопрос по поводу детей. На детской площадке все дружно "пытали" одну маму почему она родила так поздно. Она придумывала всякие отмазки типа "не хотела и не получалось". А потом я с ней стала общаться более близко и случайно узнала, что ее старшая дочь погибла. Не будешь же такое объяснять каждому встречному. С тех пор для меня подобные вопросы - табу.

Кукла Па

Если спрашивают "Как жизнь?", отвечайте - РЕГУЛЯРНО.

Автор

Согласна, посторонним людям лучше отвечать вопросом на вопрос вроде "А Вы почему спрашиваете?", а друзьям можно ответить шуткой:)

Гость
Кукла Па

Сообщение было удалено

Нет, это пошло как-то. Лучше ответить: не скажу, позавидуешь!

Автор

2. На что ты живешь? Это вообще труба!!!! Задают вопрос часто неработающим женщинам, которые незамужем. Да твое какое дело, тетино наследство транжирю.

Да, этого я тоже не понимаю, никогда бы не осмелилась спросить, а многие спрашивают и не стесняются!

Буба

Работаю с парой китайцев, почему-то именно они лююя спросить про любую вещь "а сколько ты за это заплатила?". Некоторые имели глупость ответить, на что получили в ответ "ты переплатил(а), такое можно купить за....". Они что, самоутверждаются, или в Китае так принято?

Буба

лююя = любят

котя

на "как дела" отвечаю "много!" или "хорошие и разные!"

Гость
Буба

Сообщение было удалено

Это у них от бедности и всеобщей нищеты. Им кажется, что они круче, если купили почти такое же, ну или дешевле.))) Любые нищеброды из любой страны считают себя крутышками, если знают, где купить дешевле, а ты, по их мнению, не знаешь - то есть лох.

Им в голову не приходит, что люди с деньгами экономят не деньги, а время, нервы, здоровье, поэтому порой готовы переплатить. И доказать им это невозможно, у них в мозгу барьер!

Поэтому китайцы так любят подделки и выпускают всякую лажу. Им на самом деле кажется, что пластмассовое аляповатое изделие на пыльном прилавке - практически музейное яйцо Фаберже, а куски яркой тряпки - штучные вещи от кутюр.

Гость

кто где работает,почему незамужем,нет детей,ненавижу от незнакомых и шапочно знакомых людей вопрос "как дела","у тебя плохое настроение? почему грустишь" мляяя

Дениза

Автор, 74 - да, полностью согласна. Люди не хотят понимать, что особенно вопросы про детей нетактичны, как например в приведенном случае, или у женщины не получается забеременеть...

Гость

"Когда детей завдете?" - самый бесячий вопрос. Никогда, блин. Наше личное дело.

Буба

Гость 85, меня бабушка регулярно об этом спрашивала в течение 3 лет, на что я ей отвечала "ну, уж точно не сегодня". Вроде, перестала приставать.

хонда
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаю такой ответ: "Вам надо, Вы и заводите" или "Мои дети, когда хочу, тогда и заведу"

На вопрос про детей - не хочу и не могу,

Про почему такая худая - у меня солитер,

Про почему не замужем - поздно ужо:),

Про зарплату - кошелек пустой, денег самой не хватает.

Еще ненавижу, когда звонят вдруг и спрашивают "Ты где?". Так и хочется в рифму ответить.

Гость

Записываю, пишите есче отмазки! =)

О, новые(ая) джинсы/юбка/сумка/...?

Сколько стоят(ит) джинсы/юбка/сумка...?

Почему так плохо выглядишь? Не спала всю ночь?

Как дела? (в асе)

Опять прогуливаешь?

....ну просто раздражает...

Гость

Буба :)) Хороший вариант. Я обычно теряюсь, вроде и хамить не хочется, а раздражает очень, особенно когда один и тот же человек это постоянно спрашивает.

Хонда, да, попробую сказать что-то в этом роде. А то я как дура оправдываться начинаю.

Барби
Гость

Сообщение было удалено

Уха-ха))))) Точно, раньше такие *** попадались.

Еще вопрос выводит:"Почему не работаешь?"- Покачену бля8ь

Когда замуж?- Не выводит, потому как редко задают и этот вопрос из "серии анекдотичных"

Почему такая худая? Дома не кормят?- Задавали раньше, сейчас спрашивают про диеты и спорт))

Барби
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите фильм "Гоморра" про штучные вещи от кутюр, тогда поймете кто есть лохи))

Гость

а меня всегда бесило в студенчестве, когда кто-нить посторонний, узнав на кого я учусь (профессия у меня не самая популярная), начилали причитать: и где ты собираешься искать работу? почему поступила туда, что других возможностей не было?? Блин, бесило нереально.Да какое ваше собачье дело??? К слову, по профессии и тогда не собираась работать. и сейчас, мне образование нужно было для себя.

Буська

Еще меня бесит нереально, когда кавалер, с которым недавно познакомились, звонит и спрашивает: Как дела? Скучала? Блин, по кому скучала? по тебе млин?? тупые

Василиса
хонда

Сообщение было удалено

последний раз у меня сорвался с языка такой ответ - а ты что, хочешь, чтобы у меня были дети? (спросила однокурсница, практически посторонний человек).

Василиса
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Ага, а если начнут жалостливо смотреть, советовать бабок\знахарок\чародеев и пить по утрам перекрестившись трижды упаренную мочу по рецепту Малахова? отмазывайся потом)))

Буська

Да, вот почитала, как тут достают вопросами про детей. Отвечать можно так:

Вам - почему у вас нет детей? Вы - (с кротким видом и вздохом покорности) - Бог не дает.

Отстанут, отвечаю.

Василиса

Еще варианты

Где работаешь? - В центре\ минут пять пешком от метро

Что муж подарил на годовщину свадьбы\ДР - Сказал, если проболтаюсь, отнимет

как вариант - Какая у тебя зарплата? - если расскажу, уволят

Василиса
Буська

Сообщение было удалено

а если начнут советовать, как вылечить, к какой бабке поехать, как бить челом и в какой позе любиться - выслушивать все это, тоже мало радости.

Гость

ну просто "Замуж-то собираешься?" понятно..

еще добивает вопрос "Как делишки?"..говнишки блин, что за сюсня!