вместе со мной (мне 33года),в одном кабинете,сидит коллега (ей 40лет).отношения нормальные,помогаем друг другу по работе-в этом вроде проблем нет.дело в другом:коллега жадная(и это не только я заметила).моё воспитание не позволяет мне купить,например,один пирожок и "захомячить в одно лицо"-я покупаю два пирожка,угощаю коллегу.с её стороны никаких действий(ни "давай,я тебе деньги отдам",ни ответного угощения и пр.).последнее,что меня "убило"(да простят меня все-и женщины,и мужчины!)-у меня начались "эти" дни,с собой ничего не было,попросила у коллеги прокладку,коллега дала и попросила 10 рублей!(сама упаковка прокладок стоит около 20руб./10шт).пока я была в "декрете",коллега работала с другими сотрудниками,в другом кабинете,но её оттуда "выставили"("сколько можно сидеть на нашей шее и "зажиматься"?").можно понять-у коллеги на 2 разряда оклад ниже,один ребёнок (у меня двое),но ТАК СЕБЯ ВЕСТИ!!!
может,я чего-то не понимаю,-подскажите,но быть спонсором я уже устала.
В чем проблема? Покупайте пирожок только для себя)). И ничем с ней не делитесь, она от этого не пострадает.
ужас какой-то (это я про историю с прокладкой)! вот жадина-то!!! а вы, и правда, покупайте только себе, не угощайте ничем!
сама виновата, если видишь что она свинота неблагодарнаяЮ так че ей пирожки таскаешь, сама кормишь ее жадность?
а она Вас просила покупать пирожок?
если нет, то Вы добровольно ее угостили
а угощают бескорыстно
а с прокладкой да, не по товарищески получается :)
1)Покупать только себе
2)Прокладки и пр. *** просить у тёток с другого кабинета.
Ну да, в 33 года пора бы уже избавиться от детских комплексов.
ДА, уж конечно жаль вашу коллегу, но выход всё таки есть и он единственный !!!
замаринуйте вашу коллегу в свежеотжатой МОЧЕ, да так чтобы она и пикнуть не смогла т.е вместе с башкой!!! результат 100% УСПЕХ
Да, автор - вы не меценат. Зачем надо было тему создавать. Осудить коллег? показать какая вы добрая? Хм.
А может она взяла ваш пирожок исключительно чтобы вас не обидеть. И ела преодолевая рвотный рефлекс? Ужас разве можно быть такой навязчивой со своими пирожками? Я вот всегда отказываюсь. Ненавижу когда меня угощают. А вы еще и считаете что она вам что то должна. Не хотела бы я сидеть в одном кабинете с вами.
Вот только непонятно, каким боком в этой истории материальная поддержка искусства?
Вы от общения с коллегой, а возможно, и от других людей, ожидаете, что в ответ на вашу услугу они будут отвечат своей.Я вас расстрою-они вам ничего не должны.А вам совет-если вы хотите сделать что-то хорошее людям, то делайте это НИЧЕГО НЕ ОЖИДАЯ ВЗАМЕН.Вас нико не заставляет это делать.А вы хотите отношения превратить в сделку-ты-мне, я-тебе.Вам хочется для всех быть хорошей.Почему? Что мешает вам быть самой собой? И для кого вы стараетесь?
Ответьте на эти вопросы- и вы поймёте что это всё-страхи, сидящие внутри вас.Вот с ними и разбирайтесь.Они не дают вам жить.
Да правильно вы рассуждаете, вот только с какой стати вы считаете что если себе что-либо покупаете, то и ей должны? Ничего вы ей не должны. Не уделяйте ей столько внимания и не обидно будет
С прокладкой - это конечно жесть. Сволочь она, что 10 рублей попросила. Но вы, автор, с вашими пирожками... даже не знаю...вы прям как одна моя коллега бывшая. Господи! она всегда пыталась всем впихнуть именно пирожки. Пойдет купит неск. пирожков, и вот всех (а нас 4 человека в кабинете) настойчиво угощает. Марьиванна, пирожок будете. Нет, Оля, спасибо. Да ладно, скушайте. Нет, я пообедала уже. Да возьмите пирожок, чего там, чайку попьете. И так до бесконечности. И это только с Марьиванной. Потом ко всем по порядку. Тришечка, на пирожок. Я придумала универсальный ответ, что я на диете. Так нет, все равно давала этот злополучный пирожок с котятками, просто на стол клала. Я уж насколько скептически ко всему отношусь, но и то стала думать, она через эти пирожки мне свою негативную энергию пыталась передать. Смешно, да? Мне после недели настойчивых предложений было не смешно. Я не говорю, автор, что вы прям такая. И поступила она с этими 10-ю рублями очень плохо. Но на кой коллеге что-то предлагать, когда вы едите? Даже если она берет и не отказывается?
да,видимо,родители с таким "хорошим" воспитанием переборщили.А ведь нам всем в детестве говорили "надо делиться".да не жалко ни денег,ни "пирожков"!и не жду я в ответ ничего,но элементарная воспитанность должна быть!купила на обед себе(!)колбасу и хлеб-"ну,что,пообедаем?".что,сказать "иди на..."?в последнюю неделю стараюсь уж не баловать.
а вообще,спасибо всем.думаю,что такак яситуация не только у меня.возможно,кто-то ещё поделится своим мнением?
недавно вот подруга позвонила (та самая,у которой в кабинете когда-то "зависала" моя "кабинетная коллега"),я ей сообщила об этой теме на форуме.подруга добавила:"эта дама,работая в нашем кабинете,ничего из дома не приносила-знала,что её голодной не оставят,угостят.впилась,как клещ.еле издыхались!"
да,и дело-то не в пирожках(это я к примеру).покупаю я и булочки,и сладкие вафельные трубочки,и "бич-пакеты".ну,это так,чтобы участники не думали,что коллега только пирожки ест.ест всё-лишь бы угостили.а вообще,внимательно читайте основное письмо,там всё написано.ещё раз всем спасибо.буду ждать ещё мнения.
а у меня на работе в тумбочке всегда были некоторые личнеы вещи на всякий случай. и девочки-коллеги это знали. Прихожу я как-то из отпуска и одна мне говорит, что начались у нее крит. дни и она взяла у меня прокладку. Я думала, что она принесет мне взамен какую-нить. У меня тогда у студентки каждая копеечка была на счету. Но тетка ничего взамен не принесла.
автор, перестаньте угощать и делиться. мне кажется вполне нормальным принести что-нибудь к чаю только себе, делиться всегда совсем не обязательно. тем более, что человек никогда не отвечает вам тем же. с прокладкой некрасиво. но, может тем урок и хорош: вы наконец-то разглядели как к вам относятся.
я помню на одной работе обалдела от принятого у них ритуала. каждый день одна из дам приносила что-нибудь на завтрак на всех. опустим, что они трескали в рабочее время. меня сам факт ввел в ступор. я, может, просто жадная, точнее - так оно и есть, но я не вижу смысла помнить про коллег и их желание разделить со мной трапезу. я не хочу покупать в два раза больше яблок только потому, что нужно поделиться. и я не хочу чувствовать себя обязанной из-за того, что кто-то хорошо воспитан. меня это напрягает. еще, кстати, вспомнила обычное явление. ода из двух/трех могла забыть принести обед. наличие столовой эту проблему не решало, т.к. незабытые обеды становились общими. это вообще нонсенс. пойди и купи. нет, зачем, они же дружат!
Автор. Угощайте только тогда когда вы это делаете для себя. Вот хочется вам угостить пирожком вы и угощаете. Потому что в этот момент вы получаете удовольствие. И не ждите отдачи. Если же вы такого кайфа не имеете- то не надо никого грузить И вешать на окружающих обязательства.
А то ваше угощение больше смахивает на попытку повязать обязательствами.
да,видимо,придётся воспитание "засунуть в попу" и,действительно,перестать прикармливать.знаю:будет трудно(мне),но надо же когда-то начинать.и очень прошу меня не осуждать в том,что я такая "добрая" есть.
не люблю коллективные жрачки и прочее наследие советской групповухи
с прокладкой тетка конечно помелочилась
Автор, вы - не меценат. Раз ваша сотрдуница - не нищий талант, то вы - не меценат. Ну спонсором бы себя хоть назвали, что ли...
Ваше воспитание тут не причем. Это скорее не понимание. Она не в гости к вам приходит. На работу люди ходят чтобы зарабатывать себе на жизнь. А вовсе не для того чтобы дружить, пирожками угощать и тд..Насчет пркладки это конечно тоже перебор экономии. Если уж так складываются обстоятельства что надо учитывать каждую прокладку, то я бы лучше сказала что у меня нет, чем брать деньги.
Надо заранее готовиться к китическим дням.Неужели так тяжело с собой взять прокладки?Сотрудница не обязана вас ими снабжать,как и вы ее своими пирожками тоже.