Гость
Статьи
Не могу себя заставить …

Не могу себя заставить готовиться к экзамену!!!!!!

В понедельник биохимия. я полный ноль немного азы знаю, представляю как че в организме происходит. но объяснить биохимически сложно. как себя вразумить готовиться, стимулы все жалкие?

Ирка
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Прежде всего, выключить компьютер :)

Я за 5 лет карьеры 2 раза только выключала комп во время работы, и делала в день столько, сколько при включенном компьютере делаю неделю-две.

Я

Я как то раз понимая что предмет все равно не выучу, и что все равно дадут списать. Зовню подруге со словами Надька ну скажи вед никто же не учит этот бред. Он подтвердила что никто не учит. Я со спокойной совестью отложила все в сторону. Ну а если списать не дадут. ТО подумай как приятно войти в лето без хвостов...........

Нафиг готовиться , все равно все всё подсмотрят и спишут, у меня например в четверг госы даже и не думаю готовиться!

Ерепейник

А зачем тебе биохимия? Провалишь экзамен, из института выгонят, пойдёшь работать дворником, они нужней стране.

Биохимия.....как много в этом слове.... Как вспомню так вздрогну, прошло уже лет 13 как сдал а воспоминания до сих пор свежи. Очень сложный предмет, но совсем без знаний уж даже не знаю как сдавать, нужно хотя бы элементарные понятия иметь по всей тематике курса. Списать кой чего можно но как быть с задачей? Кто за тебя её решит? Да и препод сразу поймет что чел не готовился

Гость

а у меня экзамен по голландскому на следующей неделе, уже 2 недели готовлюсь. Эх... вспоминаю студенческие годы, когда за ночь до экзамена только книжку открывала.....

Гость

6! А языки за одну ночь не учатся. Даже в 20 лет:)))

Гость

Я преподаю в университете, и я бы таких студентов в шею гнала к чертовой матери. Нафиг вы поступали вообще, если вы "не можете себя заставить" заниматься?

Анжелика

8,иди в *опу ,зануда!

Дороти Майклс
Гость

Сообщение было удалено

Это на систему уже наезжайте, которая обесценила образование. У таких ра.издяев тоже причины есть поступать, да хотя бы родаки заставили.

Taliana

Ну у тебя еще полно времени))

А почему не можешь готовиться??Может, переучилась?

Попробуй разделить объем на оставшиеся дни, составь план и выполняй каждый день.

Попробуй как-то систематизировать инфу, учи по лекциям или составь конспект, хоть и влом. Выписывай самую основную инфу по каждому вопросу. Увидишь, что к вечеру ты что-то сделаешь и почти все сможешь воспроизвести.

Если будешь просто сидеть перед компом, к вечеру поймаешь себя на мысли, что ты просидела весь день, но ничего не сделала. Потому что сама отвлекааться постоянно будешь на разную ерунду, которая в обычное время тебя бы не отвлекла.

Перед экзаменом вечером лучше ничего не учи, как это многие студенты делают, дай мозгу отдохнуть, пусть полученная инфа уляжется. Выспись хорошо.

Ну и..если все-таки..можешь воспользоваться шпорами. Если экзамен устный, оч удобная штука bluetooth)))можешь засунуть шэлектронные шпоры в айпод, в телефон, начитать ответы на диктофон и потом прослушивать через телефон, плеер и пр. (кстати, можешь начитать ответы и ходить слушать, так очень неплохо запоинается), все же проще, чем писать шпоры. Можно просто распечатать.

Ну и последнее..если все-таки..я не думаю, что это так критично не сдать эту ***..если есть возможность (т. е. у тебя нет еще пересдачь), оставь на осень..ничего страшного не случится!

Удачной сдачи экзамена!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и гоните к чертовой матери. Кто вам не дает?

Гость

А я согласна с 8!!!!! Какого надо было поступать, если не хотите учиться. А потом все удивляемся откуда же такие хреновые врачи у нас, которые ни фуя не знают??

Автор, посылайте на*** Анжелику и готовьтесь!!!! Просто сейчас закройте глаза и представьте как вы сидите перед преподом и сказать ничего не можете! Не надейтесь что спишете. Не сдадите - всё равно пересдавать надо будет! А отчислят (и справедливо, если честно, освободят место, для тех кто хочет учиться) вообще хреново вам будет. Сейчас с красным дипломом работу найти сложно, не то лентяям, так ещё и без диплома!!

Л@пуля

13+1000

Flower

8, а не учат многие предметы сейчас, потому что они не нужны. Я не знаю, насколько важна биохимия, я получала техническое, но у нас были всякие дурацкие -логии и экономика под разными названиями, причем преподавалось все это на очень низком уровне, преподы же (из-за комплексов что ли) считали свой предмет самым важным, и приходилось это сдавать, хотя это в жизни ни разу не пригодилось. И тратить время жалко на такую ерунду, и сил себя заставить это учить нет, но и сдавать это приходилось. Да и вообще, и среди "нужных" специальных предметов были такие курсы, вроде полезные, но их читали бездарные преподы, и было скучно и непонятно, и учить потом тоже не хотелось никак...

Автору: главное - заставить себя начать. Ну хотя бы внушить себе, что сейчас пару вопросиков приготовишь и забьешь, будешь своими делами заниматься. А как начнешь - уже втянешься в подготовку, и, глядишь, что-то уже и получится))) Удачи!

Беззаботная

15.

Flower

Согласна,у нас например сварка была причем в группе почти все девушки были,хоть и технич. вуз. Зачем она нужна или вышше образование получают, чтобы сварщиком работать.Философию преподавала девушка только после вуза, сама ни чего толком не знала, а уж объеснять интересно тем более не умела. Да и много таких предметов, которые потом непрегодятся те кто по специальности данной работали много лет об этом же говарили))))))))

Гость
Беззаботная

Сообщение было удалено

Русский язык, как я погляжу, тоже мимо тебя прошел

Slut

На самом деле, многие студенты не хотят учиться не только по своей вине. Во многом есть вина самих преподавателей. Им просто наплевать на своих студентов. Например, есть у нас такой преподаватель, у которого любимая фраза: "Сдал - отлично, не сдал - еще лучше". Вспомните школу, как там нас ЗАСТАВЛЯЛИ учиться, а в ВУЗе полная свобода! Естественно, появляется лень!

Нет, конечно, я не говорю, что преподаватели должны носиться со студентами, как курица с яйцом, но я считаю, что они должны держать студентов в ежовых рукавицах. Никогда не забуду свою школьную учительницу алгебры, ухх, как она нас строила! На уроках не вздохнуть, не, пардон, пукнуть! А уж о списывании вообще речи не шло. Зато я предмет ее знала на зубок! Вот она - реально профессионал. Так что, не нужно всё валить на студентов.

Гость
Slut

Сообщение было удалено

Так он все правильно говорит. Гнать надо таких студентов, которые без погоняла - ноль без палочки. Из них специалисты никакие, ленивые, бездарные и незаинтересованные. Чем меньше балласта, тем больше внимания достанется тем, кому действительно нужны знания и кто хочет учиться.

Slut

Одного желания учиться недостаточно, по себе знаю. У меня всегда было желание учиться, но есть разница, когда приходишь на занятия к преподавателю, который скучно и неинтересно объясняет свой предмет, а ты думаешь:"Ну и чушь, даже учить не хочется, потом спишу" И списываешь, потому что ему плевать, спишешь ты, или нет. Причем, это не означает, что пропадает желание учиться и ты такой придурок, желание отпадает заниматься именно этим предметом. Или же преподаватель, который МОЖЕТ и УМЕЕТ подать материал так, что им заинтересуются даже те, кому учиться не хотелось изначально.

Гость

Это я 8 была, писала, что ленивых студентов гнать надо. Знаете, я сейчас в Японии преподаю (первый год), тоже в университете. Здесь тоже тупые и ленивые раз...и среди студентов есть, но не очень много. Они когда занятие по болезни пропустят (даже хреноватые студенты), посылают преподавателю сообщение: "простите, что так плохо слежу за своим здоровьем, и пришлите мне, пожалуйста, все файлы с домашней работой и какие главы мне в учебнике пройти" - я чуть не упала, когда в первый раз такое прочитала. А насчет преподавателей... да, есть бездарные, скучные преподаватели. Но студенты - это уже не дети малые: не повезло с преподавателем, учи предмет сам. Книг полно по любому предмету. А сидеть и ждать, когда тебя развлечет и увлечет тетя\дядя преподаватель - это немного жалко, если честно. Но я при этом не оправдываю плохих преподавателей: их тоже нужно гнать в шею. Вместе с ленивыми студентами.

Гость

Slut, университет - это место для взрослых людей. К ним отношение немного другое, их "строить" - стыдно, им нужно дать знания, навыки, направить, показать, как учиться, а учатся они пускай сами. Так что Ваша лень - это Ваша проблема. А не проблема Ваших преподавателей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: