Гость
Статьи
Отец в реанимации, …

Отец в реанимации, дочери на курорте, я в шоке

У моего мужа есть мать, отец и 2 сестры, которые живут недалеко друг от друга. 2 сестры незамужем поехали отдыхать вместе на курорт, должны вернуться в понедельник. В этот вторник(позавчера) у их отца …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Idler

Сообщение было удалено

Никто их уму-разуму не учит. И мужу я о моей точке зрения на их поведение не писала, хотя вчерась у меня аж челюсть отпала. Про отца, Вам написать про осложнения инсульта и риске операции на сосуде?

Я не знаю, как к ним теперь после такого относиться. Внешне такие веселые улыбающиеся женщины, а на уме не пойми что. Ужас.

Автор
prosto mila

Сообщение было удалено

Не всегда можно остаться, мы интересовались, даже адвоката нанимали:( К тому же в России у меня оставались дела: я собиралась окончить ВУЗ(последний курс, диплом моего ВУЗа принимается без переоценки) продать в России квартиру и машину, расплатиться по кое-каким долгам.

Idler
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я отлично знаю про все осложнения и весь риск. От того, что дочери будут рыдать у двери операционной, операция успешнее не пройдет. Да, если бы кроме дочерей никого из родных не было бы - они должны были бы приехать. С точки зрения морали. А так - зачем? Не лезьте в отношения, коорые уже сложились задолго до Вашего появления в семье. Ведь Ваш муж шокирован не тем, что сестры не едут, а тем, что отец не говорит. Значит, поведение его сестер в рамках нормы. так что успокойтесь уже и прекратите поливать грязью женщин, которые лично Вам ничего не должны и ничем не обязаны.

Автор
Kott

Сообщение было удалено

Если бы причина была в этом муж бы написал, что им сообщили, но, к сожалению, шторм, то-се и они прилететь не смогут. Этого не было. А он переслал их сухое письмо, как они сорри, с фотографией. А когда я поинтересовалась , когда они возвращаются, он ответил, что в понедельник. Ни о каких штормах речи ни шло.

Да, наверное, вы правы, дело в культуре-национальности. Как там жить вообще с таким подходом к серьезным ситуациям.

Зёбра
Автор

Сообщение было удалено

вот, кстати, автор, давайте обсудим вашу кандидатуру. вы,я вижу, за границу жить намылились. т.е. вы бросаете здесь своих родителей и при этом хаете родственников мужа. мы стрелой готовы мчаться сквозь океаны к свекру, убегая от своих мамы и папы. зачотно.

Автор

Idler, я их не поливала грязью и никак не оскорбляла, просто написала, что не понимаю такого поведения, ну вот вообще НИКАК не понимаю.

Я уже психую от того, что мне уже более 15 часов ничего не пишут, телефон не отвечает, но этому еще можно найти обьяснение.

Автор

Зебра, никак не уйметесь? Хотите обсудить мое поведение заведите ветку. А кто Вам сказал, что я убегаю от мамы и папы? Вы знаете, где живут мои мама и папа? И живут ли они вообще?

Зёбра
Автор

Сообщение было удалено

т.е. вам не чем крыть? так и запишем.

Зёбра

нечем

Зёбра
Автор

Сообщение было удалено

кошмар, вы уже 15 часов им названиваете и дергаете, когда им и так плохо? монстр.

Kott

Автор, ну может у них не шторм, а еще что-то, чего они не написали.

А может такие отношения с родителями, вы же новый член семьи, вполне вероятно не знаете всего.

Автор

Зебра, я Вас проклинать не буду по закону бумеранга. Я Вам просто пожелаю побывать в моей ситуации, когда Вы на стенку будете переживать, а к Вам придет другая Зебра, ну там, или Кролик и начнет Вам мотать нервы. Вот этого я Вам от всей души желаю, чтобы больше так никому не делали. Скорее всего, в Вас говорит элементарная зависть к тому, что Вам лететь, к сожалению, некуда, и Вас никто не ждет, в кризис потеряли работу и коротаете время на форуме. Но это не дает Вам права издеваться над людьми.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С ума сошла КВАРТИРУ продавать????? А если он тебя пинком под зад, будешь другого американца ждать, сидя под мостом????

Гость

Автор, а почему ваш муж не волнуется, что вы тут переживаете, не звонит вам и не говорит, в чем там дело и что происходит??? Ему на вас и ваше душевное состояние наcрать? Ну и муж у вас!!!

Idler
Автор

Сообщение было удалено

Автор, самое страшное, что могло случиться - Ваш свекр умер. Ну, еще могу предположить, что метеорит упал на штат Техас и накрыл все вокруг. Вы в себя-то придите: если бы что-то этакое случилось бы, Вам бы уже давно позвонили и все сообщили бы. (Хотя если Вы тут такую истерику развели... на месте Вашего мужа я бы Вам вобще ничего не говорила бы, дабы не выслушивать охи-ахи по телефону).

Гость

вот уж точно, не суди, да судим не будешь... Автор, понятно ваше "благородное" возмущение, но на всё в мире есть свои причины.. Часто родители сами виноваты в холодном к себе отношении детей и также часто, просто дети такие рождаются, несмотря на всю любовь родителей... Но поймите, что осуждая кого-то и примеряя на себя ситуацию, вы привязываетесь дополнительно к ней эмоционально и как бы берете на себя часть ответственности за их поведение..Оно вам надо? правильно вам советуют следить за собой прежде всего..

т

Автор, менталитет разный, не забывайте об этом. Отношения у всех разные. Различный подход к казалось бы одинаковым ситуациям...Когда мы с мужем были в рождественском отпуске умер его дедушка, 31 декабря:( царства ему небесного...И Вы знаете, родители нам сообщили только после нового года, чтобы не расстраивать нас и не портить новогоднее настроение. Они объяснили так, что помочь мы все равно уже ничем не могли, и на похороны бы не успели т.к похороны через два дня после смерти.

Зёбра
Автор

Сообщение было удалено

да я была в ней, причем несколько лет. поэтому и считаю, что кипиш совершенно бесполезен.

про зависть оставьте, я на редкость не завистлива.

Зёбра
т

Сообщение было удалено

вот и я также бы сделала. это единственно правильное решение в таких ситуациях.

Гость

Автор, ну даже если обе сестры такие *** мерзкие, бесчувственные и т.д., что вам с этого? Зачем вы себе нервы мотаете?

Автор
Idler

Сообщение было удалено

Нет у меня никаких охов-ахов по почте. И в жизни нет в поведенческом проявлении, я все в себе обычно держу или в и-нете пишу. По почте я ему позитив только шлю. Я не думаю, что он знает, что я так переживаю, иначе бы написал-позвонил. Мне уже самой стыдно показывать свою нервозность учитывая, что самые близкие люди и те ведут себя прохладно. Как то показушно получается, что я психую так. Вообще, он-человек конкретики, говорит, обычно, по существу, как есть, поэтому, если бы что-то случилось он бы сообщил даже сухим текстом безо всяких эмоциональных проявлений. Вчера он сказал, что будет писать, как будут новости, может, там операция идет и он не считает нужным сообщать, пока не закончилась. С другой стороны я утром послала письмо с вопросом, как там дела и он ничего не ответил. У него в последнее время еще проблемы с телефоном были-когда СМС-ки слал они очень поздно доходили, может, с телефоном что.

т

Еще пример, у моей русской подруги (живем в европе) очень сильно болел отец на протяжении года. Она безумно любила отца, постоянно летала в Россию, маму поддерживала морально, переживала жутко, буквально серая ходила, даже взяла отпуск за свой счет и пржила в России почти год, оставив мужа одного!

А когда вернулась, на работу надо рано или поздно выходить,

отец умер внезапно:((( Мама ей не сообщила. Точнее она позвонила, когда отец уже умер, и сказала, - доченька, приезжай поскорее, т.к у папы резкое ухудшение. Ее мама понимала, что скажи про смерть, дочь с ума бы сошла от горя. Но если билет чисто гипотетически и можно было найти за 1 день за немыслимые деньги чтобы успеть на похороны....Но психическое состояние дочери для мамы было важнее всего, плюс у нее ребенок маленький.

Очень мудрый и сильный человек мама моей подруги. Дочь прилетела, только через два дня после похорон. Сначала злилась, потом поняла добрые намерения мамы.

как вам это ?
Автор
т

Сообщение было удалено

Я согласна с таким поворотом. Я бы, скорее всего, тоже так сделала. Но тут ситуация другая. Во-первых тут отец, который еще жив, но в очень тяжелом состоянии и дочери об этом ЗНАЮТ. В вашем случае уже на самом деле ничего сделать нельзя было и ничем помочь.

А что менталитет разный я уже сильно чувствую.

т
как вам это ?

Сообщение было удалено

Сколько можно флудить?

Автор

Вобщем, достало меня все, пойду я погуляю, благо, погода хорошая, проветрюсь, может, новости какие будут по возвращению.

Спасибо за ответы.

т
Автор

Сообщение было удалено

Единственный совет - это их семья, это их отношения и уклад, не лезте. И не переживайте так сильно. Все будет хорошо, и свекр обязательно поправится!

т

Правильно, лучше подышите свежим воздухом:)

Mental Storm

Я думаю, сестрам-дочерям там на пляже тоже не очень-то весело, а своими фотографиями они наверно пытались хоть как-то подбодрить брата.

Я не знаю про американскую реанимацию, но в российской реанимации к больному уже родных не пускают, каждый день в определенные часы выходит врач и рассказывает о состоянии каждого больного пришедшим.

Сейчас от присутствия сестер толку никакого. Не они делают операцию.

Никто не ожидал, так уж сложилось.

Элли
Автор

Сообщение было удалено

Фууууууу, Автор. Ну можно еще понять истерию на фоне расходившихся нервов, ну можно понять осуждение чужого поступка на фоне своего(почти такого же), но желать открыто неприятностей другому только от того, что его точка зрения не сходится с вашей.... Не комильфо это совсем...

Sergey

Автор, остань от девчонок.Они поступают так, как могут.И их сидение у кровати ничем не поможет.Ерунду вы говорите.

Гость

не ваше это дело, автор, их отношения, и не вам судить. А почему у вас такой зуд облить их грязью, это другой вопрос. Скорей всего, зависть, что они живут независимо, так как считают нужным и их не волнует ваше мнение на этот счет. Вы так не можете. Вам надо общественное мнение в поддержку. А слабо не форум сздавать, где никто никого не знает, а прямо им в лицо сказать, все что здесь о них написали? Заодно и спросите у них самих, почему они так поступили, если вас это вдействительно интересует, чем на форуме гадать. Но на это у вас кишка тонка, страшно. На анонимном фоуме грязью поливать куда как проще.

Гость

не лезьте в чужие дела. мы тоже в штатах живем, тут у соседей русскоязычных мать попала в больницу, она женщина больная, часто у нее приступы и приходиться ее в больницу забирать. а их дочка с зятем поехали развлекаться с лас вегас и оставили 2 маленьких детей на больную мать и отца который должен работать и ухаживать за женой. так еще и внуки на голову им. в то время мать попала в больницу и отец сидел там с ней, но ему ж и на работу нужно, его никто не отпустил, сказали если такие обстоятельства пусть уволняется. дочка с зятем никуда не вернулись, у них билеты на обратную дорогу, отель оплачен на 10 дней, а это случилось на 3 день. единственное что они сделали так это зять позвонил своей маме и попросил детей взять пока к себе. когда они вернулись у матери как раз приступ прошел, ее привели в более менее нормальное состоянии и она уже была дома.

Гость

Mental Storm, в американских больницах по другому, к пациентам в обычных палатах можно приходить с 10 до 9, но обычно они позволяют до 10 еще побыть. никогда никого не выгоняют, вход свободный. только просят выйти в коридор когда нужно сделать процедуру какую то. а в реанимацию можно приходить в любое время и находиться круглосуточно(можно нанять сиделку) но им нужно сказать кто будет приходить, они записывают имя и телефон самого близкого родственника и он должен указать кого впускать, или если пришел кто то незнакомый они позвонят тому близкому и спросят можно ли впускать. врачи заняты, чтобы поговорить с врачом обычно нужно оставить просьбу в регистратуре отделения, они свяжутся с врачом и скажут когда он сможет подойти и поговорить, бывает что врач освободится и в 11 вечера, или его вообще нет в больнице в тот день. но у основного врача есть врачи помошники и можно поговорить с ними если они как раз смогут выйти и поговорить.

Mental Storm

84, я не знала.

84

85, лучше этого вообще не знать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ндаа...вот если бы вы сами сидели у его кровати в больнице и так истерично возмущались,было бы ещё понятно. Но когда пишете сами чёрти откуда и не знаете обстоятельств его дочерей,почему они не приезжают..Ну и что принесёт ваша истерия у компа?? Они тоже должны сутками,как вы,у монитора торчать? Вы с ними практически в равной ситуации так что я на вашем месте просто замолчала бы!

Гость

Щас крамолу скажу, пусть меня тут закидают помидорами тухлыми. Но это было со мной. Я посещала курсы иностранного языка три раза в неделю вечером. Так вот, утром в пятницу у меня умерла бабушка, на моих глазах почти что. Я и мать были дома в этот момент, рано утром все случилось, в 10 утра бабушку увезли. Можете меня судить, осуждать, но на очередной урок языка я пошла, потому что курсы были оплачены. И мама меня не осудила,наоборот сказала, иди, надо жить,но никому не говори, что ты ходила на курсы в этот день, тебя не поймут. На курсах все заметили, что я немного не в себе, но наверняка никто не догадался, что у меня случилось, я занималась как ни в чем ни бывало. Осознание горя наступило только через 2 дня. Автор, не судите людей, которых не знаете. Не все должны рвать на себе волосы и истерить, хотя это в русском стиле.Может. эти дочки щас в шоке, и пытаются отвлечься красивым закатом, не доходит до них вся сложность и трагичность ситуации.

Гость

Мой пост 88, забыла добавить, что покойная бабушка была такая же и точно бы меня не осудила. Она всегда говорила, что бы ни случилось, надо жить.

Гость

У меня щас похожая ситуация. Отец работает вахтами, я в москве, родители живут в другом городе, а на вахты он ездит ещё дальше. на вахте случился инфаркт, он там лежал в больнице почти 2 недели, никого из нас там не было. друзья его только навещали. потом его посадили на поезд, доехал до домаЮ мама его встретила. щас опять будет операция, я тоже не еду.

Так мимо шла

Автор, вы путаете русский и американский менталитет.С таким подходом судить других людей вам нелегко придется в Америке.Во первых не сравнивайте русскую больницу и американский госпиталь.В американском госпитале будут лечить и вытягивать из болезни даже если пациенту 95 и более лет,главное чтобы страховка была,а не море родственников рядом.В во вторых каждый американец считает что даже 10 долларров это приличные деньги.Даром их в Америке никто не дает,их нужно зароботать.Поэтому очень ценится отдых тем более если он уже оплачен.Это не ваше дело почему сестры не приехали.Отвечайте только за себя.Я могу понять что у вас в голове не укладывается как это можно не приехать,но это по-русски.А по-американски это нормально.Привыкайте раз уж собрались жить в Америке,иначе повторюсь-нелегко вам придется.

Синеклювый пукокрыл

Автор, я вас очень хорошо понимаю. Когда у меня умирала мама, сестра уехала в Питер на свадьбу к друзьям и мама умерла без нее. Поведение сестры недоступно моему пониманию просто.

Зёбра

92, у вас совершенно другая ситуация.

Simona

Кошмар, как все набросились на автора, а она всего лишь не поняла чужое равнодушие.

Действительно это ненормально отдыхать когда у тебя отец в таком состоянии. И к сожалению это сейчас сплошь и рядом. У меня родственники отправили женщину после химиотерапии из-за рака груди (муж и сыновья с невестками) на дачу, с торбой еды. А ей нужен отдых, усиленный уход и питание. А так, как она сама в принципе может стать к плите никто не колышиться помогать. Последняя стадия рака, только узнали и вряд ли врачи смогут помочь. Особенно при таком уходе... я вот тоже в полнейшем шоке.

Гость

я знаю таких хороших дочек, подруги соседки, прошлым летом сдали мать в хоспис, а сами в Адлер

esmilcan

Я считаю, что сейчас люди стали просто такие, более бессердечные что-ли, стали более прохладнее относиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

95, они же не бросили мать на произвол судьбы. Их жизнь продолжается, если они будут вечно жертвовать собой ради матери, кому это надо? Матери? Если она нормальный человек, она предпочтет, чтобы дочери жили своей жизнью, а не при ней сидели со скорбным видом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно сделали, что поехали в Адлер. Вы не подумали, сколько выпил крови уход за матерью, прежде чем они ее туда сдали? Самим лучше лечь и умереть вместе с ней?

Сочувствующая
Гость

Сообщение было удалено

Ага, не дай вам Бог познать, что такое русский хоспис или дом престарелых на старости лет, чтобы Вы там жили при живых детях. "Добрая" какая нашлась. Чтобы тебя так дети твои любили и в Адлере развлекались пока ты палец сосешь и горячую водичку вместо чая хлещешь

Гость

Я не против, когда родствнники навещают других. Но от истеричности автора у отца второй инсульт будет. И непонятно. чем ее возмутила фотка с закатом?????? Отцу хорошее настроение создавали, что в семье все в порядке, благополучно. Нужно было послать фотку крематория или себя с перекошенным лицом от горя и рвущей волосы? Это бы помогло отцу?