Моя проблема на протяжении всей моей жизни - меня открыто ненавидят люди. Можно было бы сказать, что у меня комплексы, но так было всегда, начиная с раннего детства. Где-бы я не появлялась, меня в лучшем случае игнорируют, в остальном - начинают издеваться: читать нотации (бывает, что на пустом месте), демонстративно оценивающе меня обсуждать в моем присутствии, по-злому "подкалывать", задавать вопросы личного характера, посылать и т. д. От меня буквально отмахиваются и убегают. Раньше по-всякому обзывали. Детство было ужасным: дома постоянно ругали, в школе занижали оценки и тоже ругали. Ни одного друга, все насмехались, а мне оставалось только отбиваться от постоянных нападок. Многие меня сторонятся и крутят пальцем у виска. Часто меня спрашивают: ты нормальная? ты в своем уме? ты дружишь с головой?, хотя я ничего вообще не делала для того, чтобы кому-то показаться ненормальной. В миг я могу сделаться врагом всех, кажется, все только и ищут этого момента, потому что еле-еле меня терпят. При моем появлении многие начинают истерить. Меня никто никогда не слушает, на меня все только срываются. Заметив такую тенденцию, я перестала общаться с людьми, т. к. поняла, что их снисхождения мне не снискать. Оказалось, что я вполне самодостаточна и мне никто не нужен.Понятное дело, что своей семьи у меня не будет, и даже встречаться я ни с кем не буду.Однако, я сейчас получаю высшее образование, а потом надо будет искать работу. Похоже, я не впишусь ни в один коллектив.Понятно, что дело во мне, но я уже долго ищу причину, почему все так. Как перестать быть изгоем?
ой как многа буков
объективно попробуйте на себя посмотреть. И задумайтесь не о том почему Вас не любят, а есть ли вообще за что Вас любить? Вы добрая, милая, хорошая, интересная,веселая, можете поддержать любую тему?
Может, вы преувеличиваете?
Можете привести конкретный пример, диалог?
Автор, не расстраивайтесь. Стадо всегда ненавидит одиночек, они даже на инстинктивном уровне распознают "чужих" и бессознательно начинают их ненавидеть. Меня, например, всегда очень сильно ненавидели за то, что у меня всегда есть своя точка зрения, я могу пойти против всех, могу жить абсолютно ни в ком не нуждаясь - что не каждому под силу. Как в известной сказке Грина - за что, спрашивается, ненавидели Ассоль и ее отца?:) И большинство людей ведет себя также, как жители этой деревни. В лучшем случае - сохраняют нейтралитет.
наверно, дело в вас все-таки. Попробуйте трезво оценить свое поведение, или обратитесь к психологу, чтобы помог разобраться.
Сообщение было удалено
Люди, идущие против всех и имеющие всегда свое мнение, как правило, имеют единомышленников, а по словам автора, ее ненавидят все и вся. Причина скорее всего в ней, в ее поведении, ну не может быть чтобы ненавидели за свое мнение просто. К психологу надо.
Я нисколько не преувеличиваю.
Ну, например, я присоединяюсь к какой-нибудь компании, здороваюсь со всеми, мне действительно интересно, о чем они говорят. Они все тут же собираются и куда-то уходят. Если я иду с ними, то мне говорят: "Отстань от нас".
Один раз мне нужно было что-то сообщить человеку, он просто развернулся и ушел.
Меня всегда перебивают, когда я говорю.
ответьте на вопрос 2 поста
Я всегда помогаю людям, когда они меня попросят. Только тогда, если от меня что-то нужно для их пользы, они начинают со мной контачить. В остальном, со мной даже никто разговаривать не хочет.
Когда-то я была действительно веселой, но только никому это не было нужно.
да главное чтоб вам было нужно
Ну, например, я присоединяюсь к какой-нибудь компании, здороваюсь со всеми, мне действительно интересно, о чем они говорят. Они все тут же собираются и куда-то уходят. Если я иду с ними, то мне говорят: "Отстань от нас".
Как это происходит? Здорова, чуваки! Об чем базар?
Один раз мне нужно было что-то сообщить человеку, он просто развернулся и ушел.
А это как было?
Слыш, лысый, тебе просили передать... ?
Автор, не понятно, КАК это происходит?
Я обычно говорю: всем привет! Мне никто не отвечает (ну или кто-то сквозь зубы) и все поворачиваются ко мне спиной и продолжают общаться между собой.
Когда я к кому-то подхлжу, я говорю: "тебе просили передать..." и еще терпеливо жду, пока он наговорится по телефону, нацелуется с кем-то, куда-то убежит и не вернется в итоге.
Сообщение было удалено
Кому Вы говорите " всем привет"? незнакомым людям что ли? или знакомым,которые с Вами никогда не общались? тогда ничего удивительного, с чего вдруг они с Вами начнут общаться? Я тоже на "всем привет" никогда не отвечаю, если это говорит человек с которым я не общаюсь, так как считаю, что это адресовано не мне.
По поводу " тебе просили передать", может стоит к человеку подходить когда он ничем не занят?)
Автор, а сколько вам лет?
Ну, например, тем, с кем я учусь, и и говорю: привет. Круг моего общения - это сокурсники.
А когда я к кому-то подхожу, то этот человек начинает делать вид, что он срочно чем-то занят.
Про просили передать :) А вы не пробовали сначала извиниться за то, что отвлекаете человека от разговора, целования или другого дела? :)
Ведьмочка, 19
Сообщение было удалено
расширяйте круг общения
Не, автор, надо за вами понаблюдать, так сложно что-то советовать. А вообще, есть хоть кто-то, с кем вы общаетесь? Попросите его рассказать, как вы выглядите со стороны.
17, я извиняюсь всегда. И вообще, всегда говорю "здравствуйте", "до свидания", "спасибо", "пожалуйста". Хотя другие этого не делают и с ними очень приятно общаются.
Да вы видать зануда. Бывают такие липучки.
И меня не выносят...http://rutube.ru/tracks/1999089.html
19, со мной никто не хочет общаться.
1.Умей слушать.
2.Никогда никого не осуждай.
3.В споре,никогда не лезь в первые ораторы.
4.Имей в виду,что нет одинаковых людей,не подгребай всех под свою гребенку.
5.Будь скромна в оценке самой себя.
6.Не будь доверчива даже к очевидным друзьям.
7.Воспитывай в себе сдержанность.
8.Старайся беречь близких людей и вообще помогать людям,которые тебя окружают.
9.Никогда никому не завидуй.У каждого человека своя судьба,свои трудности,свои кдачи и несчастья.Иди своим путём и старайся радоваться каждому дню,каждой минуте жизни,как это делала я .Жизнь похожа на зебру. И каждая чёрная полоса чередуется со светлой.С этим ничего нельзя поделать.Нужно уметь радоваться жизни,иначе она превратиться в кошмар сумашедшего.
22, я как раз не липучка, я перестала общаться с людьми, как и написала, и им это нравится. Просто с этим карьеру не построишь. Меня или футболят или не замечают. И еще я часто выслушиваю чьи-то истерики. Люди предпочитают со мной себя не сдерживать, а с другими весело общаться.
Сообщение было удалено
еще раз повторю свой вопрос..а почему должны хотеть? работайте над собой, чтобы с Вами захотели общаться
Симба, верно написали! Особенно про умение радоваться жизни :)
Сообщение было удалено
А и правда! ))) Я уже не хочу. хихи
Вы знаете, когда на Вас все только срываются, веселье и радость жизни как-то сходит на нет.
Просто поймите, Автор, с однокурсниками Вам ничего уже не светит, и глупо с ними пытаться наладить общение. Я так понимаю Вы на 2м курсе? поздно уже. Ищите новые знакомства. ( курсы какие-либо и т.д., или хотя бы интернет)
Кстати насчет интернета...у Вас есть виртуальные знакомые, собеседники? в интернете общаться в разы проще, с этого можно начинать. Если даже в интернете ничего не получается, то точно дело в Вас
а еще лучше, попробуйте научиться общаться на сайте знакомств, там вас никто не знает и не видит.
Сообщение было удалено
Если начинают срываться, можно просто уходить. И вообще, действительно попробуйте на сайтах разных пообщаться, у вас ведь есть интересы? Наверняка найдете единомышленников.
ужасная ситуация, не понимаю как такое может быть...Правда есть у меня 1 знакомая от которой все бегут и "срочно заняты" и я в том числе :( Это девочка 13 лет, на самом деле милая и добрая, но ужаааааасно надоедливая. У нас около дома пруд где гуляют собачники, так она постоянно там ходит, может подойти к совсем не знакомому человеку и завести разговор о своей частной жизни....все просто сломя голову бегут. а подходит она каждый день и ко всем. вот уже 3 года
от Вас нормально пахнет?
Может вы пахнете потом? Или изо рта? Автор, не в обиду, просто как вариант.
Автор,не переживайте! Лучше создайте свою фирму, будьте сами себе начальником и построите карьеру.Меня тоже многие не любят из-за того, что я лучше их, воспитаннее, не ругаюсь матом, грамотно общаюсь, имею больше денег и коренная москвичка, красивее в сто раз.Всем не угодишь.Лучше выделяться из толпы, чем быть тупым стадом.Все наладится. Желаю удачи!
35, бедный ребенок
Автор, у Вас проблема в том, что нужно научиться уважать себя, любить и принимать такой, какая Вы есть, и обрести уверенность в себе. Я вот тоже могу себе позволить против общественного мнения пойти и чего-нить нетрадиционноне исполнить, но я в себе уверена и себя уважаю, к другим людям с уважением отношусь, и они меня уважают, даже если я не с большинством.
Автор, ну может быть что угодно. А как вы относитесь к себе? Цените себя сами? Оцениваете ли положительно, даже если делаете ошибки? Это важно. Может вы внутри считаете себякакой-то недостойной? Своему мнению придаёте значение сами? Что для вас мнение других, он более значимо, чем ваше? Вы можете сказать, что уверенны в себе при разговоре? Вам легко поставить себя на место другого? А ещё, как вы одеваетесь? Может, что-то во внешности людям не нравится? Может просто выражение глаз сделать более доброжелательным, лицо расслабить? Может вам деёствительно не очень то нужно общение? А может, сокурсники у вас хреновые, они не показатель, поверьте. Не настраивайте себя зараннее на то, что вас не примут люди на работе, вы всем и не обязаны нравится. Может вы просто очень умная? :) Или никогда не показываете своих настоящих эмоций? Но, в любом случае, не копайтесь в себе до безобразия, просто расслабляйте мозг почаще и будьте на положительной волне. Учитесь разбираться в людях. Это не так уж сложно.
Автор, может ты страшная? я вот страшная)) никто не дружит. и у меня еще характер ужасный бывает(туплю часто), но это из-за комплексов..
Я не знаю, насколько я страшная или нет, судить не мне. Во всяком случае все детство мне говорили, что я редкий урод, и вообще пытались приучить к мысли, что я полное ничтожество. В любом случае, я не общаюсь с теми, кому я неприятна (мне-то все люди кажутся хорошими, у меня нет предвзятости). Я понимаю, что я чем-то отталкиваю людей. Я бы не заморачивалась, если бы в будущем мне бы это не стало мешать по жизни.
Чем Вы занимаетесь вне учебы?
И ответьте уже,общались ли Вы в интернете?) почему некоторые посты игнорируете?)
В ваших постах не заметила ничего ужасного. Вполне возможно, вы неплохой человек. Скорее всего, есть маленькая, может и нелепая причина, запускающая весь этот круг. Не думайте, что вы всем противны, это глупо и почти 100% не так. В коллективе обычно есть пара-тройка лидеров, а остальные с ними за одно. Если вы не за одно, но и не лидер, вполне возможно, вы как изгой. Но изгой это что-то со знаком минус. А вы можете стать и просто независимой, но со знаком плюс. Вообще, если с коллективом пока не сложилось, направьте силы на учёбу, на хобби, на альтернативное общение, там в бассейн, например, пойдите. Ищите себя, и ответ на ваш вопрос, возможно, найдётся. Ещё есть, например, онлайн-консультации с психологом, есть и бесплатные. Пробуйте.
Нет, в интернете не общалась. Учеба занимает много времени
То есть вне учебы Вы совсем ничем что ли не занимаетесь?какие у Вас интересы?
пообщайтесь в интернете :)
Была у нас в школе еще девочка, которая все рассказывала, как все ее ненавидят, и вообще, излучала такой негатив, что люди от нее чтарались держаться подальше. Она так себя преподносила,что хотелось немедленно согласиться, что да, конечно, все плохо и бежать сломя голову от нее. Причем девочка была симпатичная с виду, ничем от нее не пахло, но негатив - просто убойный.
Автор, может быть, Вы просто очень тонкокожая, а пошлость среды принимаете на свой счет?