Читаю сейчас книженцию, интересно так. Там про телемост первый, как он был и т.д.Ужасно захотелось его увидеть ,но наверное записей не сыщеш. В интернете нашла только как пугачёва там пела . И даже …
Похоже мы тут одни этот телемост и помним :)))
Остальные сидят на темах Жёны-козлик-любовиза :))))
Хотьбы рассказали помниящие ....
Сергеич, да так там в книге и написано. Что ей не дали нормально фразу договорить....
Представляешь, Хорхелина, а я не помню у меня тогда наличие племянника. Ведь он тогда был бы у нас дома. Хоть убей не помню.)) Я таки сомневаюсь, что 86 год. А может и был?? Мдааа, стареем, брат Григорий.
Привет, Сергеич! Скока лет, скока зим?! А год ты помнишь , ну хоть приблизительно?
Сообщение было удалено
наличие племянника? :))))))
не могла я год перепутать, потому что:
во-первых, это мой единственный племянник и он тогда только родился!
во-вторых, я больше никогда летом на той даче не жила!
а вообще, меня этот телемост не очень волнует...
А я би с удовольствием посмотрела би:))) Только вот где найти би???
Нет, не помню. Я ж не смотрел. А в 86 меня больше интересовал чемпионат мира по футболу в Мексике. Я вообще был человеком весьма аполитичным. Но точно не 87 и не 84 годы. Скорее середина 86, в 85 гайки еще не открутили, только водку пить запретили
Автор, а сколько вам лет?
а не тот ли это телемост,где какая то тётка ляпнула легендарную фразу "в ссср секса нет",которая разошлась далеко за пределы совка?
60 - а почитать темку?
59, мне 30, а вам?:)
Мне так смутно помнится, что смысл фразы был такой, что в СССР секса нет, потому что то, что есть,сексом назвать нельзя. По-моему, где-то так. И мне тоже казалось, что женщина не молодая и не беременная, лет 35 где-то. Мне тогда было намного меньше, чем ей, поэтому я и считала её немолодой.
Здравствуйте.
Отлично помню этот телемост "Москва-Бостон", год, если не ошибаюсь 1986, ведущие Познер и Филл Донахью.
Помню как вскочила женщина, одетая во что-то не то бежевое, не то коричневое и на вопрос чернокожей американки (дословно не помню, но смысл об отношении к сексу советских граждан)выдала знаменитую фразу "У нас, в СССР, секса нет...", продолжения никто не слышал.
Пардон, телемост "Ленинград-Бостон".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D1%82
╚В СССР секса нет╩ ≈ крылатая фраза, источником которой послужило высказывание Людмилы Николаевны Ивановой ≈ одной из участниц телемоста Ленинград≈Сиэтл (╚Женщины говорят с женщинами╩), записанного 28 июня и вышедшего в эфир 17 июля 1986 года.
Вобщем, телемостов было много, начиная с 1982 года, а вот фраза прозвучала в 1986.
Только Познер говорит, что это был ответ на вопрос о сексе на ТВ, а сама женщина говорит, что вопрос был про Афган.
Сейчас трудно сказать, потому, что даже если и найдётся видеозапись передачи - это был не прямой эфир! А уже отредактированная версия.
Хорхелина, посмотри эту фотку http://www.rian.ru/photolents/20090401/166584392_5.html Ты о ней говорила?
Искала в интернете, кто же всё таки сказал эту фразу. Вот здесь есть упоминание, только не говорится, что она была беременной))
Знаменитой фразе "У нас в СССР секса нет" - 15 лет
17 июля 2001 г., 11:06
15 лет назад впервые прозвучала одна из самых знаменитых фраз ХХ века ? "У нас в СССР секса нет!" Ее автором стала милая советская девушка, принимавшая участие в телемосте "Ленинград - Бостон".
69 у Пучкова об этом написано http://oper.ru/news/read.php?t=1051601585 Прекрасно помню этот момент.
Посмотрела, ничего такого не написано. Ты помнишь? Описывай. Только сначала наши разногласия прочти)) Интересно, как ты помнишь.
71 а что именно? Первый это был телемост или нет -- не помню. Я ни одного из них целиком не видел. Беременная тетенька или нет -- или не разглядел или не запомнил. Но не худенькая. Собственно почему запомнилось -- фраза воспринялась совершенно нормально в контексте разговора (в смысле "у нас секс не показывают"), но где-то через секунду-другую подумалось, что отдельно звучит смешно и абсурдно, и где-то в это время в зале начали смеятся, наверное когда американцам перевели её дословно.
Сообщение было удалено
Я на вумане давно уже не читаю полностью темы,где больше 20 постов, сразу отвечаю автору. Пока тут флуд и всё остальное прочтёшь..
Я думаю, что когда женщина воскликнула: "у нас в СССР секса нет" то наша советская аудитория восприняла ее фразу примерно так: у нас в СССР *** или разврата нет, ну или если еще помягче выразиться, нет сексуальной распущенности. Нас же тогда приучили к мысли, что слово секс переводится не как пол, а скорее как прелюбодеяние, разврат и т.д. Сексуальная революция, разврат, любовники, любовницы это там на западе. А у нас все благопристойно, чинно, благородно как в старину. Брак, семья-ячейка коллектива. Короче руссо-туристо облико морале.
Сообщение было удалено
не уверена, что это она.... мне кажется, Познер с другой стороны стоял.. :)))))
Сообщение было удалено
нет, русские первые заржали и стали выдергивать у нее микрофон.
Сообщение было удалено
там написано декабрь! значит это другой телемост!
Сообщение было удалено
Вот видите! Я была прва: лето 86-го!!!
и как нарочно - Иванова :))
Сообщение было удалено
женщина все-таки страная.. какой Афган?
америнцы пожаловались, что их задрали эротика и секс с экранов телевизора и в рекламе и спросили: а как у вас.. в таком духе...
Я кстати присутствовала на съемках одной передачи из цикла, которые Познер делал с Донахью по городам России. Познер мне не понравился своим высокомерием.
Вау, и охота же тереть вторую страницу про какую-то хню из прошлого века. Тетки, вы таки в Европе уже или где? Застряли мозгами в своих Малых Задрищенях, из которых вроде выехали. Что ж вас так торкает на мозговое мастурбирование?
Да, ты была права, что лето 86.))
А я тоже помню, что наши первые отреагировали, наши ей не дали договорить
Сообщение было удалено
Вот и дураки были, что не дали, что микрофон выдернули. Дали бы договорить, а потом бы сами свои взгляды высказали.
Сообщение было удалено
Аль совсем башкой ослаб?
Где бы что ни говорилось все одно сведет на баб
т.е. на мастурбирование
Сообщение было удалено
А теперь нас задрали те же вещи)))
Сообщение было удалено
Там американка стала наезжать по типу: почему не бойкотируете секс со своими мужьями, за то, что они воюют в Афгане??
А сейчас точно уже не узнаешь кто прав, потому что, как было на самом деле, помнят только участники телемоста. А то, что показали в эфире - это редакторская версия. Там и вопросы могли переставить и ответы вырезать.
Какие телемосты с 82 года? В 82 Брежнев помер, пришел КГБшник Андропов, начал людей в магазинах вылавливать, в банях, в кино (в рабочее время). Для детей ввел комендантский час (22-00). В 83 умер Андропов, пришел Черненко - живой труп. В стране все остановилось. В конце 84 умер Черненко, пришел горбатый, который также начал с подвинчивания гаек. И лишь потом "перестройка, ускорение, гласность". Телемосты нормальные могли появиться только в 85, причем скорее к концу, т.к. до того момента была полная информационная изоляция в стране.
Сообщение было удалено
Правда? может это то, что вырезали? ваще не помню..
89 - верно
Сообщение было удалено
Вот тогда мое предположение, о том как восприняла советская аудритория, по крайней мере часть ее, слово "секс", все таки верно.
Да нет, первый телемост был именно в 1982, это я точно знаю,и многие знакомые моих родителей поколения. Вот Про секс может было сказано в другой телемост это я точно не скажу.
А может на самом деле всё попереставляли и повырезали .
81, у тебя вообще с мозгами всё в порядке?
Такое может сказать только 15-летние малолетки, у которых на уме то ли ещё куклы толи глянцевые журнальчики.
То ли вообще ничего...:)Интересно какой u tebya IQ????
Сообщение было удалено
Какие еще мосты в 82-м.
Да нет, первый телемост был именно в 1982, это я точно знаю,и многие знакомые моих родителей поколения. Вот Про секс может было сказано в другой телемост это я точно не скажу.
А может на самом деле всё попереставляли и повырезали .
81, у тебя вообще с мозгами всё в порядке?
Такое может сказать только 15-летние малолетки, у которых на уме то ли ещё куклы толи глянцевые журнальчики.
То ли вообще ничего...:)Интересно какой у тебя 94, takie vot i mosty. Byl organizovan odnim iz osnovatelej komp'juternoj sistemy Jeppl . Otkrojte posikovik tam kucha infy.
ссори глюкнуло
94, такие вот и мосты. Был организован одним из основателей компьютерной системы Эппл . Откройте посиковик там куча инфы.
Сообщение было удалено
Хм, точно. Совершенно не запомнилось.
Стоп! Я не помню телемостов при Брежневе! Где информация?
Никаких телемостов в СССР с Америкой в 82 при Брежневе не было и быть не могло. Автор 95, может это другие какие-то телемосты были. А у нас телемосты появились в 85-86, не раньше. Я тогда только институт закончила и вышла замуж. И мы с мужем первый телемост смотрели уже поженившись, в его квартире.
98 я вот тоже совершенно не помню, но и правда пишут, что в сентябре 82-го.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8485/