Читаю сейчас книженцию, интересно так. Там про телемост первый, как он был и т.д.Ужасно захотелось его увидеть ,но наверное записей не сыщеш. В интернете нашла только как пугачёва там пела . И даже незнала ,что фраза : В СССР секса нет, пошла оттуда и как она там зародилась смешно.Думаю многие здесь помнят тот день и ту передачу, как вся страна собралась у экранов.Я была маленькой тогда. Хотелось бы услышать рассказы очевидцев :)
Да вы что? какие очевидцы? они уже древние бабки! А что за книга-то?
ну вот рассказываю вам, как очевидец: фраза об отсутствии секса в ссср звучала так: "у нас в ссср секса нет НА ТЕЛЕВИДЕНИИ". речь шла об отличиях телевидения в сша и ссср. а потом ее глупо распиарили в СОКРАЩЕННОМ виде, и все до сих пор глупо над этим прикалываются... кстати, мне 35 лет, если что...
А сколько вам было лет, когда шла эта передача?
а хз, не помню... в школе я училась, это факт. у автора спросите - там в книжке написано... не в смысле, скока мне лет, а в смысле, в каком году телемост был.
а что такое телемост?..
Я почти ровесница древней бабки и тоже помню этот телемост. Действительно, фраза была вырвана из контекста, который в целом имел совершенно другой смысл.
Помниться, что та дама сказала: "В СССР секса нет, а есть любовь"
Сообщение было удалено
+1
Я обеими руками "за" нравственную цензуру на телевидении.
А мне кажется, что она звучала так: "У нас в СССР секса нет..." Это было начало фразы, и было совершенно очевидно, что дама (невысокого роста, крепенькая, с завивкой) собирается продолжить предложение. Но ей просто не дали это сделать! Зал разразился хохотом! Тем не менее она действительно на этом фоне смогла вставить пару слов о том, что вместе секса у нас любовь. Мне 40 лет, а тогда было 18 или 19.
Это было в 85 году. Но это был не первый телемост, их полно было. И тетка конкретно сказала: нет секса! имея в виду, что нет пропаганды эротики по ТВ и пр.
поправка 86!!!!!!!
Ну было такое дело. Сам видел. Это действительно был не первый телемост.
Тоже помню, даже помню, что она была беременная и в платье в клеточку, помню её мужа, высокого усатика, помню, как жирная негритоска закатывалась от смеха. Действительно, это был не первый телемост, помню ещё телемосты УССР - США. Помню там Наташу Королёву маленькой, как она пела.
Кто была беременная?
Та, кто сказала, что в СССР секса нет))
Ты подумала, что Королёва? Королёвой было тогда лет 11/12.
нет, я не подумала на Королеву!
тетка была в возрасте! какая беременность!!!!!!
Да нее, тётка была лет 25-30, беременная. Её ещё муж пытался защитить, но все так ржали. Она сказала часть предложения, вторую часть даже слышно не было. Тебе показалось, что она старая была?? Я тогда ещё подумала, мол ага, секса нет, вот она представительница высоких технологий, дети у нас без секса делаются.
Хорхелина, а сколько тебе тогда лет было? В 1985, сколько?
Не в 85, а в 86! я была студентка,
помню год, потому что как раз племянник родился..
разрешить наш спор может только видеосвидетельство..
Привет всем ...
Нет это был именно первый телемост. Который был организован одним из основателей компютерного концерна ЭППЛ.
певйый телемост был в 1982 году 5 сентября.
С америкой кстати , был первый и последний телемост.
Я год не помню, раз 86, значит я к защите диплома готовилась. У меня тож племянник родился, в аккурат в день взрыва Чернобыля. Мож она тебе показалась старухой?))
А есть видео этого телемоста? Мне самой уже интересно. Но она мне помнится беременной, платье коричневое в бежевую клетку и муж высокий усатик))
видео было бы не плохо, но есть же история.....И много книг про это.
24, так я искала, но не нашла. Думала может у кого есть или есть ссылки. Но в ютубе есть только выступление пугачихи в тот тамый телемост. Музыку наши демонстрировали наверное :)))
Если 82 год, тогда я была на 2 курсе. Не автор, мостов было несколько.
Телемосты были, да но с другими странами потом. А именно СССР-Калифорниа США был один и прошёл не особо удачно. Покрайней мере так пишут ,может вы лучше помните....
Украинка, а про что там ещё говорили?
Понимаешь, автор, кроме этого секса ничего конкретно вспомнить не могу. Тогда , конечно для нас было новинкой, они задавали вопросы, наши отвечали, наши задавали вопросы - они отвечали, как у нас, как у них. Но он запомнился, только тем, как у нас с сексом (точную формулировку вопроса не помню) )) Я помню, например, что меня шокировал вопрос. Я даже не поверила ушам моим. Помню, что подумалось, мол больные люди, им что надо рассказывать, как любовью заниматься? А тут встаёт эта беременная и выдала фразу.
Сообщение было удалено
не старухой, лет 50, после взрыва охота, женщина помоложе выхватила микрофон и радостно опровергла:есть! есть у нас секс!
и точно помню, что лето 86-го, мы были на даче, племянник был младенцем :)
если даже это был повтор, о не через 4 года же ? :)
Украинка, подозреваю ,что Американцы так буквально и восприняли эту фразу. Может потому сразу же после развала союза начали так фанатично пропагандировать секс у нас в Странах. Что не скажеш о самой Америке. Я была удивлена насколько у них консервативные взгляды. Что даже перед свадьбой они стараются не жить вмсесте, хоть и отношения есть...И вообще, сексуальность не разит со всех углов как у нас сейчас в России:)))Это у них только в Фильмах так.
31, ну не могут же врать книги и источники всякие про дату. Да и песенки пугачёвой в ютубе тоже стоят по датой 1982 года....
http://www.youtube.com/watch?v=0LODHz7Sbys
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8485/
Боже, какие разные у нас воспоминания!!)) У меня зафиксировалась в памяти ржущая, толстенная негритоска, муж беременной, пытавшийся объяснить слова, помню, что на улице было тепло, помню, что я смотрела дома, помню, что я была поражена))
ой, как ужасно Пугачева выглядела!...
хотели, что получше наверное американцам показать...
я кстати никаких песен в том телемосте не помню.... может это другой? и где там год написан?
Сообщение было удалено
ну что ты хочешь! :))) 20 лет прошло!
негритоску помню какую-то, может с др.телемоста, кот. спросила: а у вас есть микроволновая печь?
на это ей никто отвечать не стал, и даже амер.ведущая обсмеяла ее.
37 год написан, в общем поиске, напиши в поиске ютуба телемост 1982 тебе выдаст....
Прочитала, статью. Нее, автор, тогда это не в 82 говорилось о сексе.
http://www.youtube.com/results?search_type=&search_query=%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82+1982&aq=f
Украинка в моей книге написано ,что с американзами и СССР телемост был первый и последний раз...Это был вообще самая первая связь через видео. Потому и пол мира прилипли к экранам. И именно в этот телемост было про секс. Почему нет???
41 - что это?
Сообщение было удалено
а напиши без года - то же самое
Сообщение было удалено
может мы ошибаемся, может - книга, все может быть...
но мой племянник родился в 86-м! и был свидетелем :))
:)))может
44, ну я дала поэтому ссылку там Ещё видео Кузьмина.
И рядом стоит год и телемост.
Секунду....
В.Кузьмин и Динамик-1982.Мама купила мне гитару.mpg
Телемост "Москва - Космос - Калифорния" 5 сентября 1982 года. Первый состав Динамика.
Eto pervoe video...
Да потому ,что помниться, что публика была не совсем под молодёжный поп фестиваль, что с нашей стороны, что с их стороны)) И вопросы были , какие-то бытовые
http://www.kitaev-smyk.ru/node/95
vot vam esho :)))
ukrainka2, здорово, я телемост не смотрел, но слышал потом объяснения Познера, который и вел тот телемост с нашей стороны. Так вот он утверждал, что женщина эта произнесла в конце фразы "... на телевидении", но в общем гвалте этого уже не было слышно. Сам Познер это слышал, т.к. стоял рядом, типа микрофон держал