Навеяно темой - говорить ли мужчинам, где и с кем я живу. Мне 24 года - живу с родителями, да еще и с млад. братом в одной комнате, снимать жилье нет денег. Я человек с в/о, сейчас поступила в аспирантуру, вообщем работаю на хороей работе, но родители у меня папа - водитель, мама - уборщица. Когда мол. люди спрашивают а с кеи ты живешь и кто у тебя родители, становится не по себе. Стоит ли отвечать на такие впросы, или вежливо сказать, что не важно? И вообще как вы думаете для мужчин эти впросы имеют значение? Могут ли это их отпугнуть?
Ну и пусть водитель и уборщица,зато они смогли воспитать дочь хорошую,которая учится,в аспирантуру поступила.. работает..не все богатые могут нормально воспитать.
Да уж,стыдиться собственных родителей,какой ужас.Воспитали дочурку.
Вообще-то не ума дело каких-то "мол. людей" судить о том, стыдно ли быть водителем или уборщицей. Уважаем любой труд, который оплачивается.
А еще, мне всегда казалось, что спрашивать "Где ты живешь?", "С кем ты живешь?", "Кем работают твои родители?" и "Сколько ты зарабатываешь?" - неприличная демонстрация своей невежливости и неуемного любопытства. А насмешки над искренними ответами - еще и скудоумия.
По моему стыдно стыдиться родителей(если они не алкаши и наркоманы, конечно). Вы можете просто говорить, что родители у вас простые люди.
Дамы, хватит лицемерить. Что бы вы подумали о малознакомом парне, если бы он сказал вам, что живет с сестрой в одной комнате, отец его дворник, а мать - чесальщица-мотальщица?
Автор, в начале знакомства вполне достаточно сказать, что ваши родители довольно простые люди, вы живете с ними и братом. А дальше смотрите, как будут развиваться отношения.
Зато правдивый ответ точно отвадит тех, кто рассчитывает окучить дочку из богатой семьи.
Сообщение было удалено
ничего бы не подумала. Смотрела бы уже на самого МЧ. Не с родителями же встречаться.
5, у малознакомого парня я бы не стала спрашивать, кем работают его родители, в какой квартире он живет, с ремонтом или без и где лежит его заначка. А если бы он сам сказал, то это его право.
Сообщение было удалено
Ну и?... Дальше что? С парнем, у которого маман уборщица без образования?
Гость 5, +100
Сообщение было удалено
))) А вдруг замуж позовет? Как вам такие родственнички? Свекровь, к примеру?
Меня бы простые родители потенциального жениха не отпугнули. Вот если бы он сказал, что родители алкоголики, тут бы я немного насторожилась, и то выводов бы скоропалительных не делала бы.
Или если бы узнала, что папа по отсидкам мотается за кражи, или что брат наркоман у него. В смысле вот на такие бы аспекты обратила внимание. А профессия и деньги - это дело наживное.
9, ну а если сын уборщицы без образования пишет диссертацию, то он вас не достоин и вообще ничего не достоин? Пусть едет в глухую деревню? Так?
Сообщение было удалено
Ага, так хорошо воспитали, что дочь стыдится их))))).
Сообщение было удалено
скажу больше, меня такой замуж и позвал. С родственничками я не жила ни дня, мне пофиг, кем они работают и где живут. Тем более что они хоть и пролы, но люди хорошие. А муж по уровню интеллекта, образования и роду занятий меня устраивает.
Сообщение было удалено
Нет. Но вряд ли он способен на что-то большое. И диссертация его скорее всего никому не нужна. Социальное происхождение и неравенство рядом идут.
Автор,лучше сказать сразу где работают родители.Не всем же в директорах сидеть.Вконце концов родителей не выбирают,а парней много!Важему МЧ не их любить,а вас,не с ними жить,а с вами!
17, 0_о, с Вами все ясно.
Короче, Автор, думаю, вы зря комплексуете) Если мужчина к вам будет испытывать симпатию, или более серьезные чувства, его такая ерунда не отпугнет. Вот если бы все родственники были алкоголиками\наркоманами\отсидевшими - это да, посерьезнее... хотя, когда любят, и на такое глаза закрывают.
Сообщение было удалено
да-да, был один такой... сын рыбака из дярёвни... возомнил себя невесть кем и даже не подозревал, что происхождение - клеймо на всю жизнь. Только вот вопрос, а смогли бы вы поступить в универ, названный его именем, умный-преумный гость?)))
Всё это фигня. Есть знакомый парень - престижный технический ВУЗ окончил, аспирантуру, запатентовал свои изобретения, работает в крупной компании, постоянно в командировках то в Америке, то в Германии, зарабатывает прилично, жена его тоже с в\о, а мама у него - простой дворник! Постоянно ее вижу, ходит муниципальной униформе кустики подрезает.
Автор, я сомневаюсь, что у вас два высших образования. Мозгов-то у вас не очень много.
Василиса, 21. это элементарное исключение. из правила. кроме того, сами знаете - корочка о высшем еще ни о чем не говорит. внутренняя культура (если была на низком уровне) от этого особенно не изменится. а пресловутая "прирожденная/природная" мудрость и ум встречаются очень редко.
Груша, есть у меня знакомый, сын очень образованных и очень обеспеченных родителей. Тупой, как пробка, еще и хам. Интересно, где же это он потярял свою прирожденную внутреннюю культуру?
И есть сын родителей, как у автора, тоже то ли водителей, то ли слесарей. Он отличник, очень интересный человек. А ведь у него нет и не должно быть врожденной культуры по Вашим, Груша, рассуждениям. Он ходит и придуривается, наверное.
Сообщение было удалено
Что вам ясно-то? Быстро, однако, выводы делаете!))
27, а тут долго и не надо.
"))) А вдруг замуж позовет? Как вам такие родственнички? Свекровь, к примеру? "
Можно подумать, что свекрови с в/о все такие белые и пушистые! Как раз с простой свекровью легче общаться. Она не строит из себя умную:) а такая свекровь как Вы, все мозги выест снохе:)))
Mental Storm, похоже, небезызвестная старушка Д-те?!))) Та же завидная твердолобость. Это от происхождения.
Сообщение было удалено
Ахахахаа, трусишка необразованная, да?
Гость, про то, что социальное происхождение и неравенство идут рядом - это вообще перл. Про социальную мобильность никогда ничего не слышали?
Это Вам надо, наверно, в Индию, причем в древнюю.
30, а-ха-ха. Больше нечего сказать?
Mental Storm 25-26. правильно, все в этой жизни встречается. я говорила о закономерностях и исключениях.
Гость, Вы так боитесь необразованных родственников, что скорее всего Вам такие и достанутся:))) Так всегда бывает. По закону подлости.
Сообщение было удалено
по закону подлости гостю должны достаться еще более образованные родственники) чтобы уже его (гостя) попрекали нищебродством и недоученностью))
можно сказать, что родители уже пенсионеры и занимаются своим хозяйством - дачей, воспитанием внуков или еще чем. ну т.е. соврать можно.
Мужчин такая информаци не то что отпугивает, а фильтрует. Я когда влюбилась в своего будущего мужа, не общращала внимания на простое положение его родителей. Кстати мой муж подчеркивал только интересные факты своих предков. Например хвастался что его отец-военный знает много секретной информации, что его прадед был цыганом, а другой дед бывал депутатом и о его полезной интересной работе писали газеты.
Автор, о родителях можете рассказать что-нить еще кроме той инфо, что вы уже написали?
Кстати дети богатых и знаменитых предков тоже парятся при подобных вопросах ))
Сообщение было удалено
Дураков боятся, на вуман не ходить! Ладно, счастливо оставаться, неудачницы. Чао! Мусольте дальше это скучную тему.
Владелец частной фирмы из выпускников ВУЗа выбирает сотрудника на
ответственную должность.
Кто ваши родители?
1-й: - У меня отец крупный бизнесмен.
Сотрудники: О-о-о.
2-й: - У меня отец известный политик.
Сотрудники: О-о-о.
3-й: - У меня отец слесарь.
Сотрудники: Хи-хи-хи.
Владелец фирмы:
- Господа, представляю вам вашего начальника отдела. Он действительно
учился сам, а не за деньги.
Сообщение было удалено
Да уж, такая скучная, что Гость вся изнервничалась, пошла валерьянки выпить...
Василиса 21, да вот говорят, не так уж был прост Ломоносов и его семья, и не пешком за обозом на самом деле он пошёл учиться.
Автору: инфа о Ваших родителях запросто может отпугнуть тех, кто об этом спрашивает. Особенно смутит мама-уборщица. Работа водителя подразумевает неплохие деньги, есть в этом ремесле некий романтизм, а также автомобиль всегда под рукой. А вот уборщица - это полное отсутствие квалификации и очень грязная работа. Конечно в нашей стране чего только не увидишь, встречала я очень умных и привлекательных уборщиц, да и зарабатывают они неплохо, если несколько объектов берут и не ленятся. Но первое впечатление от "должности" не радостное.
Не осуждайте людей без образования. Среди них встречаются люди, зачастую грамотнее и интеллектуальнее тех, кто трясёт дипломами. Это не показатель.
Автор, срааать! Говорите как есть, кого не устраивает - в сад. Чудесно сможете сразу отфильтровать всех охотников за богатыми невестами. У меня отец в своё время довольно высокую должность занимал, так что я насмотрелась, как у мальчиков глазки загорались, когда я её озвучивала. Мерзко было. А вы будете точно знать, что человек, который рядом, любит именно вас, а не ваш соц. статус. Так что не парьтесь:))
автор-ты дрянь!!!мать -это ЕДИНСТВЕННЫЙ человек,который тебя никогда не придаст и всегда будет любить,причём любую. как можно её вообще стыдиться??????
Девушки, по поводу "уборщиц"... Есть такая штука: возрастной дауншифтинг. Многие женщины с высшим образованием в начале 90-х оказались без работы. Многие челночили, торговали и тому подобное. Как раз для того, чтобы прокормить и выучить своих детей. А уже в 2000-х мелкие бизнесы поисчезали. Куда идти тётке с высшим образованием в возрасте под 50 лет? Работать в трёх местах уборщицей.
а такая умная-так сними пентхаус и приводи туда мужиков трахаться! вот и не стыдно будет.
А молодые люди прямо при знакомстве об этом спрашивают? Cтранно. Говорите что дочь министра финансов и отправляйте в сад. Меркантильные мужики это отвратительно.
ну вы дура как можно стыдиться родителей, просто не надо офишировать где работают ваши родители
мне было бы нас_ать простите на мужика, которого бы отпугнул род деятельности моих родителей (у меня они педагоги, если что). Как можно стыдиться матери с отцом? Оба зарабатывают как могут, а водителем вообще тяжко работать. Фу блин, стыдно мне за вас до ужаса, автор
А меня удивили Ваши рассуждения, мадамы! ) Неужели Вы забыли 30-40 лет назад - как раз когда лимита в большие города приезжала, а родители, сплошь и рядом из деревень были! Странные вы какие-то, на мой взгляд! Удивили!!!