Хочу покреститься. Нашла батюшку, храм, приглашена на беседу. Батюшка меня попросил подготовиться перед беседой. Узнать о православной вере, убедить его, что я достойна. Сказал, что просто так не покрестит. Кто-нибудь может скинуть полезные ссылки. Я что-то подрагиваю:( Какие вообще основные положения надо знать? Спасибо огромное заранее.
Беседа? а мы пришли, меня покрестили и все:))
Автор, меня вот очень смутили слова священника "убедить его, что я достойна!" Хм....((( Я бы поискала другой храм и другого батюшку! Возможно имеется в виду почему именно православие, чтобы Вы покаялись, исповедались и т.п. Но вот что значит - убедить, что достойна стать православной? ((( Уж очень меня это впечатлило в отрицательной степени...! ( Прямо Господь Бог на земле - уж правосудие вершит - "просто так не покрестит." Мда.((((
Да правильно батюшка всё делает, не то что другие, за деньги или для церковной статистики (знали б вы, как они там отчитываются))!
Почитайте Евангелие обязательно, хотя бы одно из 4-х, но полностью. Если появятся какие непонятки или вопросы, но не каверзные - спросите аккуратно об этом священника, чтобы он увидел, что вы действительно интересуетесь, хотите понять. Выучите "Отче наш" (он там же, в Евангелии). Ещё любые жития Святых почитайте - их много в инете найти можно, через поисковик легко.
Молодец, автор! Надо делать всё, что батюшка говорит ( а вы, как думали?). Надо серьезно подойти к делу. Конечно, вам покажется это сложно, потому, как вы человек не воцерковленный. Но, покрестившись, у вас появится АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ и ГОСПОДЬ всегда будет с вами. На самом деле, не так всё сложно, как пишут и учить ничего не надо.
Надя,священник правильно сказал. Автору же,поди,не 15 лет(ну,я так думаю))), то есть,он уже должна сказать ПОЧЕМУ она выбрала ту или иную конфессию.
Автор,а почему православие? (не агитирую ничего,но просто интересно почему остановили выбор на православии?),если это оснаванно на то,что -так надо. То лучше -не стоит,и священник Вам правильно сказал, что надо "уяснить для себя", что для Вас - Бог, разобраться в себе. От этого и отталкиваться.
Если Вы решили из соображений,что покреститься,ибо "так надо", не стОит.
Гость 4,не говорите чушь.Бог и так всегда! с нами. Имею ввиду,что Он все Видит и все Слышит и знает,что явно,и что сокрыто.
Автор, на этом форуме есть тема "Матушка Матрона, кому она помогла" - там обсуждаются религиозные и околоцекровные темы. Там девушки точнее Вам напишут, т.к. они часто ходят в церковь и знают, где Вам можно что-то поискать и т.п.
В церковных лавках есть масса литературы. Купите себе книжки "Таинство крещения" и "В помощь кающимся" Там, все, что нужно. Выучите три молитвы: "Отце наш", молитву к Богородице и "Символ веры". Прочитайте, хотя бы детскую Библию. Бог Вам в помощь!
Господь и без крещения будет с вами. Глупо думать, что ему нужен для этого ритуал.
6,9 - сразу видно, что вы далеки от церкви. Уж если вы заходите на такие темы, то неплохо было бы читать и узнавать что-то о церковной жизни. Да, Господь с вами. А вы, или верите в него или нет. А если верите, почему бы не покреститься, что в этом плохого? и почему вы против, непонятно? Если автор решила - значит она уже о чём-то подумала, значит что-то подвигло её к этому решению и дай Бог!
اللاه ا،بار
Я когда Бога искал обратился прежде всего к Библии. А уж оттуда можно выбрать и батюшку, и пастора, или кого ещё. Я в церковь пришёл уже после того как прочитал всю Библию. До этого в церковь ходить не хотел. Крестился у баптистов. Женился у пятидесятников. Но здесь не конфессия важна, а то, где Бог ближе к тебе. Если ты близко к Богу в православии, то конечно крестись у православного священника. Если после прочтения Библии тебе захочется что-то большего, чем просто ставить свечки и молиться на иконы, то выбирай другую церковь. Но менять церкви -- это очень болезненный процесс. Если уж ходишь в одну церковь, то там и оставайся и ищи Бога там. Потому-что и православные спасаются, и католики, и баптисты -- главное не конфессия, а твои личные отношения с Богом. Когда ты молишься -- ты разговариваешь с Богом. Когда читаешь Библию -- Бог разговаривает с тобой. Божьих тебе благословений!
Скажите ,а исповедываться до этого нужно
Сообщение было удалено
оцвпуакгцуапрсмтфк34г
Привет.
У меня такая ситуция. Меня покрестили еще в 1993 году. И сейчас я выхожу замуж за католика в церкви, но мне надо привезти туда св-во о крещении и причастии. Начала искать, нет у меня никаких документов об этом. Не знаю что делать.
Девочки сейчас пост идёт могу ли я покреститься в пост ???
Сообщение было удалено
Ничего не делать. Вас покрестили без вашего на то желания. Если у вас есть желание и убежденность креститься, идите и креститесь.
Сообщение было удалено
А спросить там где будете креститься не судьба?
Сообщение было удалено
Креститься второй раз нельзя. Лучше пойти в церковь и узнать у них, что да как.
мне 35 лет и я хочу покреститься что для этого нужно сделать батюшка мне разрешит креститься.
можно ли креститься беременной?
Сообщение было удалено
Анна, креститься беременной, вообще очень хорошо!!
Сообщение было удалено
Интересно с каких это пор надо доказывать что ты имеешь право покреститься???Это что кастинг какой-то что ли?Всегда говорили что достаточно желания и веры в Господа Бога.....а тут ,выбирают кто достоин, а кто нет.
Сообщение было удалено
Понять, зачем вам это надо.
Договориться о дате крещения с батюшкой.
Выбрать имя.
С собой в церковь надо
-крестик (любой, освятят прямо там)
-полотенце
-крестильную рубашку ( в интернет магазине Крещение заказать ее можете )
-деньги. За крещение обычно берут определенную сумму, и так, по мелочи могут понадобиться, к примеру иконку со своим именем купить.
Таньша во во я тоже удивился, прям отбор какой-то получается.......