Как не почитаешь форум, одна девственница почти 30, другая детей решила только после 40 иметь, третья учиться пошла первый раз в 25. Детство себе продлили на полтора десятка. Ощущение как будто все …
Да, согласна. Но в наших силах эту деградацию не допустить. Общество давит негативом - создавай свой позитив, сопротивляйся всеми силами, помогай и себе и другим.
Надо ставить перед собой адекватные цели и уметь принимать поражения, не ломая себя.
Сдаются слабые и те, кто не хочет бороться. почему я должна подчиняться общественному мнению, если у меня есть свое собственное?
Очевидные истины пытаются донести религии, там все - яснее ясного. Я не фанатка, но со многим согласна. На этой ветке мы все обсуждаем проблему уныния (т наз смертный грех).
"Грех уныния происходит от чрезмерной занятости собой, своими переживаниями, неудачами, и как результат - угасание любви к окружающим, равнодушие к чужим страданиям, неумение радоваться чужим радостям, рождается зависть..."
Архимандрит Лазарь
51. Пухендрыль |))
у меня другой метод, я кот Васька, который слушает- да ест..
уныние - зависть - гнев - агрессия ко всему миру - неприятие реальности - конфликт со средой - итог: суицид
В общем, приятно было пообщаться. Надеюсь. хорошая книженция или фильм (или парочка новых туфель, хотя-бы) поднимет пессимистам настроение))
Я побежала.
Общество давит негативом))
на меня не давит, мне вообще-то пох на общество, меня интересуют свои заботы..
Я не знаю до скольки буду жить. Мне скучно, я не считаю себя привлекательной, я застенчивая и молчаливая. Хотя могу и побеситься. Мне 20, а кажется будто 60. Веду себя как старушка, и друзья это видят, говорят мне надо быть активней. А МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ. Не хочется ни быть такой на кипише всегда, но и молодой старушкой тоже. Я НЕ МОГУ НАЙТИ СЕБЯ!
Я
НЕ МОГУ
НАЙТИ
СЕБЯ
Я НЕ Я
Я не чувствую гармонии. мне нужны перемены((((
Ну в 20-25 лет мне тоже так казалось.. а сейчас 45 исполнилось, елки-палки, а жизнь-то далеко не заканчивается и еще много и много интересного в ней. Не.. я после сорока как раз воспряла духом и открылось второе дыхание))Мы столько всего еще не видели в жизни, можно и попутешествовать теперь в свое удовольствие (завтра кстати улетаю в далекие края), а дети выросли и за ними смотреть не надо.. живи и радуйся в свое удовольствие.
avtor dura
i maloletka
Типичная блажь малолеток...
автор - как это в 50 нет секса и романов, вы где живёте? в деревне? где бабки уже в 40 ходят в косынках и на похорон собирают, да в 50 жизнь кипит и кипит, есть мужчиныи женщины так в 50 выглядят, что 20 летняя обзавидуеться. По вашим рассуждениям вам лет- 15.
Сообщение было удалено
Автор, при чём тут деньги. Можно и без денег выглядеть очень молодо. Мне под 60, живу очччч скромно, причём всю жизнь, но выгляжу молодо, потому что всегда дружила со спортом и весьма подвижна. Правда один раз я сильно потратилась, сделал операцию на веки, они у меня к 50-и стали такие некрасивые. Меня до сих пор называют девушкой, если назовут женщиной, я понимаю: сегодня я выгляжу плохо.
Кстати, последний мой роман ещё не закончился.
Дуррдом. Тут на вумане две категории людей: те, которые в 20 лет считают, что жизнь закончилась и отвязанные старушки, которые и в 50 радуются до одури, когда их девушками назовут всуе.
Сообщение было удалено
А по вашему после 50-ти все должны дружной толпой на кладбище ползти? да не дождетесь...я лучше отвязной старушкой буду)))
Стоп.. отвязной или отвязанной)))
Наивная автор, ви не успеете оглянуться, как вам уже будет 40, потом будет следуюшее: ви моргнете пару раз - и вам уже 50. И, если ви человек психически нормальний (при етом небольшом условии) ви не захотите уходить из жизни, а захотите... угадайте что? Жить хорошо и извлекать все преимушества, которие дает етот возраст. А преимушества есть у всех возрастом, ето ме миф. Хотя, конечно бивают девушки, которие и в 25 уже старие душой.
тю, а мне прикалывает мысля, что в старости я буду с внуками возиться, и часто сейчас вижу бабулек-пенсионерок-подружек - так прикольно ,вот тоже хочу в их возрасте встречаться с подружками, болтать, гонять чаи(коньяки) и тд. просто автор маленькая еще, с ее поста ясно, я тож в 18 думала, что в 2000 год - это огого как далеко в будущем и наверна тогда будут роботы вместо людей и мы будет на луне жить, а в 50 лет - это дремучая старость. не судите автора строго, ее высказывания - юношеский максимализм, молодость=глупость
Сообщение было удалено
Глупый гость, это вам сейчас не понять, а когда дорастёте до пенсии, будет приятно, если девушкой назовут. Ведь это не простое сотрясение воздуха, это значит, что вы сохранили здоровье и энергию, и жизнь радует, а не тихо помираешь от старости и болезней. А вообще многие чувствуют более счастливыми, т.к. сильно умнеют с возрастом. Ну не все конечно. Кто поумнел, тот живёт полноценной жизнью, а кто не поумнел - доживает.
Не знаю как в России, но в европе по прогнозам каждая вторая девочка, которая родилась в последние годи будет жить больше 100 лет. И в Европе в 50 лет у людей еwе дети-школьники. И виглядет многие отлично, если волоси красят и пуза нет - чем не девушка для кого-то.
69, сама ты глупая. Мне, к твоему сведению 45 уже, и называют именно девушкой, потому что и лицо, и фигура не подкачали. Тока не пойму, чего в этом такого радостного?)) я это воспринимаю как данность, вот и все, но сама-то знаю, скока мне лет.
Расскажите про таблетки на ночь? Как называются? Я недавно узнала, что мне 49. Пора готовиться. Или пока ползти по-тихоньку? Блин, пока так интересно и здорово живётся! Неужели пора?
Когда мне было 35, я спросил у 50-летнего знакомого писателя, как у него с сексом. Он сказал, что точно знает слово, которое описывает его сегодняшнее отношение к сексу: "НАДОЕЛО!!!". Он сказал также: "Скорее бы всё вообще заржавело и отвалилось - вот тогда бы я почувствовал себя истинно свободным, счастливым и не вылезал бы из библиотек, творил и созидал". Однако нашлась ***, которая даже тогда его соблазнила. Я-то тогда думал по другому: "зачем жить без секса? Это же бессмысленно! Если мужика кастрируют - то он просто обязан немедленно сделать себе харакири!". Но теперь мне самому скоро 50 и я стал чувствовать именно то, что и мой старый знакомый писатель - чувствую освобождение! Это сладкое чувство свободы! Наконец-то и мне можно вкусить всю красоту жизни!
P/S/ Мужики - несчастные твари, если они такие рабы своего либидо...
Параграф,"чувствую освобождение! Это сладкое чувство свободы!",- что, совсем свобода? Не хотела бы, чтобы мой муж освободился таким образом. Придется писать в другую ветку-"где найти любовника"
2 Ух ты
Вот ведь как несправедливо устроена жизнь! Когда мне было 25 лет, я заставлял молодую жену заниматься сексом по 2-3 раза в день (а иногда даже по 5-6 раз). Я фактически насиловал её. Помню, как она всеми способами пыталась увильнуть от супружеских обязанностей, потому что я её за*бал в буквальном смысле. А у меня, кроме неё ещё и 2 любовницы были, случки с которыми были не реже раза в неделю. А уж сколько я мастурбировал... - гораздо больше чем совокуплялся.
Но время, однако, шло, и я постепенно терял интерес к процессу. Но с удивлением, а потом с ужасом, стал замечать, что у моей жены появился интерес к сексу в то время как у меня стал пропадать. Уже ближе к моим 40 годам, я заметил, что она ежедневно по-сути принуждает меня к сожительству. Ей нужно было как минимум 4 раза в неделю, тогда как мне уже вполне хватало двух.
Сейчас вообще о сексе думаю редко. Теперь её очередь искать любовников. А мне свобода важней.
Ну уж Вы описали какую-то вакханалию прямо. Тогда вопрос понятен.
Но не таблетки же пить, как доча предложила вначале...Кроме секса жизнь полна разных прелестей. Кризис вот например.)) Очень позитивно. Девушка, открывшая тему, и не догадывается, небось, что интересы могут быть и в головах тоже
Сообщение было удалено
Здрасьте, дорогуша! Внуки - это самое главное счастье в жизни. Когда вы молодая мать, вы даже и сотой доли любви к своему чаду не испытаете, как к своим внукам. Да и на лавке с пенсионерками почему бы не посидеть-попеpдеть прохладным летним вечером? Суета ушла, остались только мирные воспоминания - да и на работу завтра не подыматься спозаранку. И месячных уже нет с их запахом и болевым синдромом. А всё плохое вы забудете без чьей-бы то ни было помощи. Так уж устроена человеческая психика.
А я тоже не готова к внукам,блин,боюсь оч.скоро появяться,а я и сама ещё хочу родить,мне ток.43,а сыну 24,да и представить себя со старушками на лавочке-ой...Я сама ещё живая и весьма дееспособная!А уж про психику не надо,Параграф,всё очень индивидуально,знаете ли.
Сообщение было удалено
Все так по началу говорят, а потом за жизнь цепляются и еще как!)))))
Сообщение было удалено
Согласен. Причем чем больше возраст, тем бесценнее для тебя твоя жизнь. Если молодухе сказать, что ее ребенка после аварии спасти не удалось - она может сойти с ума от горя, а если старушке сказать, что ее 50-летний сын был убит в пьяной драке, то она не долго будет об этом помнить и скорбеть: главное - самой как бы не умереть ненароком. Чем старше человек - тем сильнее он боится смерти и цепляется за каждую соломинку надежды. Иногда настает такой час, когда старику наплевать на всех и вся - лишь бы не расстаться с тем, к чему так привык - с жизнью. Ох уж это сладкая жизнь - чем больше тебе лет, тем она тебе дороже, не смотря на радикулит и геморрой.
Авторша ***?! Жить нужно пока живется!
А потом, что значит "хочу жить до 50 лет"? А дальше она повесится Што ли?;) Когда я училась в школе, наш завхоз - крутой мужчина, сказал : Я не хочу жить до старости и обязательно покончу с жизнью, как только пойму, что начал стареть . Я ему возразила: Вы скорее всего этот момент просто не поймаете!)) Были, конечно, исключения Лафарги и Лиля Брик. Первые поставили себе рубеж 70 лет, вторая сломала шейку бедра и не хотела жить неполноценной жизнью. Но это единицы!
Не,не собираюсь. Даже до 40 не хочу. И вапще,вам должно быть глубоко пох,автор,кто до скольки собирается. Вы убейтесь,если надоело.
Параграф, буду спорить.
Лично мне моя жизнь была дороже, пока дети были маленькие. Я знала, что моя жизнь принадлежит не только мне. А теперь, не то, чтобы все равно, спокойнее на это смотрю. А, в целом, все верно. Мои родители оч. сильно заботятся о своих болезнях)))
Хоть отец и говорит, что жить не хочет, тем не менее народными рецептами оздоровления вынесли мне с бабушкой мозг.
Сообщение было удалено
Та же фигня. Постоянно получаю звонки от матушки с просьбой немедленно включить такой-то канал радио или ТВ, где сейчас рассказывают о чудодейственной силе какой-нить облепихи или о вреде консервантов, входящих в сосиски и т.п.
Сообщение было удалено
Когда мне было 47, я как-то сказала: Да всё уж, напрыгалась. На что мне 75-летняя женщина ответила: Погоди, ещё вспомнишь этот возраст. Вот мне 60, вспоминаю, молодая ещё была.
Да, жить долго надо еще научиться.
Наверное, надо научиться работать до ста лет. Иначе с ума сойдешь и всем надоешь.
Сообщение было удалено
Вот я именно об этом, дескать, я только с виду молодая, а в душе я давно старушка. Трудно вам, сочувствую.
Параграф, между прочим отсутствие половой жизни это прямой путь к старению организма, в старичка превратитесь очень быстро.
гость 90. Ничего подобного. Монахи и монихини живут ничуть не меньше других. А вот что действительно способствует старению так это слабый мыслительный процесс. Короче. Мало думать вредно. Изучение иностранных языков после 60 вполне может уравновесить отсутствие секса.
Сообщение было удалено
А разве этот форум чем-то отличается от лавки с пенсионерками? Так что автор, не переживайте, вы уже в этой компании. Смолоду, причем.
Сообщение было удалено
Они может и живут не меньше, но уж очень у многих из них вид неприглядный. Я думаю, меньшинство таких, кто служит за идею, основная масса идёт ... не знаю, почему, может податься некуда или в конце жизни становятся суеверными, но сколько раз замечала, какие ж в церкви злые бабки! А насчёт мыслительных процессов - это сильно, сама недавно курсы окончила по дизайну. И дальше постараюсь двигаться, иначе жить скучно.
\\Та же фигня. Постоянно получаю звонки от матушки с просьбой немедленно включить такой-то канал радио или ТВ, где сейчас рассказывают о чудодейственной силе какой-нить облепихи или о вреде консервантов, входящих в сосиски и т.п.\\
Так смеялась в том месте, где облепиха)))
У нас маман не одна и та же?
Кто-нибудь из присутствующих знает, как избежать маразма? Про языки после 60-ти понятно. Что ещё?
Об этом хорошо написала Виктория Токарева: это молодые думают, что вся жизнь уже позади, а пожилые - что впереди!
Че сразу до ста? Я как минимум 120 планирую, и болеть не буду. Я буду очень бодрой старухой.
Как говорил герой романа "Мастера и Маргариты": "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер". Так что, автор, не заглядывайте так далеко вперед: "... прожить не больше 50". С таким настроем, как у вас, строки, которые я привела выше, вполне могут вас обнадежить)))