Гость
Статьи
Мать постоянно …

Мать постоянно спрашивает про еду

Уже достала меня прям((( И так было всю жизнь. Уже до такой степени бесит, что и наорать на нее могу, раздражает. Раз по 20 минимум в день я слышу: ты есть хочешь? ты поела? может сделаешь себе что-то …

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
мимо пролетала

вот станете одна жить, готовить некому кроме вас будет, вот тогда вспомните, как хорошо было с мамой жить.

ну и зачем вы навешиваете человеку чувство вины? одна из таких мам? вы знаете как это выводит? вы слушали за пять минут по три предложения о ее? что выть хочется, мама ты просто спроси как я, что со мной или просто помолчи и прислушайся, чего хочет твой ребенок, а не больные фантазии и извращенное понимание о заботе. Шмат мяса в рот положил и думает проявила заботу. вы чего?

Юрий

Просто в Совке еды не было,полки были пустые.Это травма детства даёт о себе знать,у меня тоже самое с матерью,да почти все совки так себя ведут.

Гость
Мэри Свонсон

Некоторые мамы вообще про это не спрашивают. Никогда :) Впрочем, и сами себя в жизни детей никак не проявляют. Так какая лучше из матерей?

Которая не спрашивает

Гость
Гость

многие женщины моего поколения, которые пережили лохматые девяностые с карточками на яйца, масло, сахар и пр. к еде относятся не совсем адекватно...Делайте поправку на это и радуйтесь, что вы живете не при карточках, которые как в блокаду, чтобы отоварить, надо было выстоять огромную очередь. Вся наша молодость в очередях прошла. Ваша мама не нарадуется полному холодильнику...отсюда и вопросы...

скоро наступит время когда и сухарику будем рады. в европе засуха урожай весь сгорел.у нас леса горят.предпосылки к голоду

Гость

У меня такая же мама. Ужасно уставала живя с ней. Помогло следующее: как только она предлагает поесть, нужно сказать, что поем только после нее. Сначала ты мама, а потом я. Без тебя за стол не сяду. И ждите пока она сама поест вдоволь и по 100 раз на дню. Самим можно не есть, говорите, что расхотелось, глядя на нее))

Гость

Добрый день! Она хочет, чувствовать свою значимость, по этому перечисляет, что она приготовила ей это важно. А ещё у неё нет с вами видимо тем для разговоров кроме еды. Может поговорить с ней об этом, ведь вы копите в себе раздражение, потом это выливается комом. Спросите у неё почему она думает, что вы всегда голодны?

Гость

моя такая-же ... присилает мне еду посылкой, будто у нас в городе нет магазинов... И детально мне каждый день может говорить, что ела, спрашивает меня, что я ела , каждый день такая ерунда, хотя с ней не живу 15 лет как

Гость
Гость

многие женщины моего поколения, которые пережили лохматые девяностые с карточками на яйца, масло, сахар и пр. к еде относятся не совсем адекватно...Делайте поправку на это и радуйтесь, что вы живете не при карточках, которые как в блокаду, чтобы отоварить, надо было выстоять огромную очередь. Вся наша молодость в очередях прошла. Ваша мама не нарадуется полному холодильнику...отсюда и вопросы...

В том то и проблема, что все мы жили в 90-е. Но на около пищевой теме не все повернуты к счастью. Моя мама такая же. Бороться с этим бесполезно, если человек не имеет других интересов в жизни и в глубоко почтенном возрасте. Просто свести общение к минимуму или пытаться меняет темы, игнорируя очередной сотый вопрос про еду. Кто с этим не сталкивался не понимает о чем речь и как вообще контактировать с такими людьми, у которых все сводиться к одной теме.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: