Гость
Статьи
Когада начинаю злится …

Когада начинаю злится и ругаться начинаю плакать

Заметила за собой такую вещь, что когда начинаю злится, ругаться с кем-нибудь ( разговаривать на повышенных тонах) почему-то наворачиваются слезы. Я не могу орать. Не во всех конечно случаях такое наблюдается, но бывает. Помню как-то разговаривала с инспектором налоговой инспекцией, она начала на меня орать, я разревелась, было стыдно. ( по телефону разговор был. Когда я была маленькой, если на меня наорать я могла заплакать. Получается что я такой и осталась?Как научится разговаривать спокойно?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Лу

Самый дубовый вариант от Аготы Кристоф из Толстой тетради:

Бабушка называет нас c***ины дети.

Люди говорят нам: Ведьмины дети! Шлю**ины дети!?

Другие люди говорят нам: "Идиоты! Хулиганы! Грязные мальчишки! Засrанцы! Грязные щенки! Свиньи! Поросята! Ведьмино отродье! Наглецы! Пога-цы! Висельники!"

Когда мы слышим такие слова, у нас краснеют лица, звенит в ушах, глаза щиплет, а колени дрожат.

Но мы не хотим больше ни краснеть, ни дрожать. Мы хотим привыкнуть к ругани и оскорблениям, к разным злым словам.

Мы садимся за кухонный стол друг против друга и, глядя друг другу в глаза, говорим все более злые и плохие слова. Один из нас говорит:

Дер*мо! Засrанец!

Другой говорит:

Пе-ик! Го-ик!

Мы говорим так, пока слова не перестают доходить до нашего сознания. Даже до наших ушей.

Гость

Глубокое дыхание. Сразу правильные химические процессы включаются в мозгу

helena

вы плакса... мне кажется это останется с вами по жизни. такая ваша черта. у меня тоже самое. сама себе призналась, что я плакса. наверно это из-за того, что другой человек настаивает на своём и каждый раз говорит, что прав только он, а вы получается, пытаетесь доказать свою правоту и растрачивайте на это свои силы и начинайте плакать прежде всего от несправедливости так думать о вас.

helena

советую вам автор натренироваться на людей выливать холодный душ. расширьте свой словарный запас, чтобы как только начинаются ссоры и ругань, у вас не только были аргументы закрыть рот, но еще и такие увесистые выражения, которые не потребуют ответа собеседника.это по силу образованным людям...но вы попробуйте.книги почитайте.заведите себе блокнот и записывайте туда всё, что вам нравится.

helena

а вообще мы иногда плачем из-за того, что порой то, что говорят люди - чистой воды правда))) и/ или из-за того, что мы не можем найти слов и привести аргументы, эмоции выходят наружу сквозь слёзы.удачи вам, автор!

Автор

Хелена, вообще у меня такое редко бывает и в основном, когда я родителям рассказываю что-то. Помню как меня укусила собака, я пришла домой нормально. А когда стала рассказывать маме, заревела)) Правда это давно было.

А сегодня мы с мужем пошли покупать обувь в магазин. И оказалось, чтоу нас фальшивая тысяча. Пока продавцы вызывали милицию, я позвонила папе узнать на всех ли тысячах есть лазерная пробивка точками 1000. Приехали менты. Начали спрашивать что да как. И говорят, зачем вы ее вообще взяли. И что самое интересное сами толком не смогли определить настоящая она или нет, так хорошо она была сделана. Документов у нас не оказалось с собой. Меня разозлило то, что они сами определить не могут, а мы должны были. И из-за того что стали нас пытать где мы ее взяли, хотя мы до этого ответили уже. Потом эту тысячу мы порвали при ментах, они почему-то передумали вести нас в отделение. Хотя, если бы они привели нас в отделение сразу бы отпустили, потому что у меня родственник начальник милиции. Когда я пришла домой рассказала это папе по телефону и почему-то чуть не расплакалась, а потом положив трубку заплакала.

Автор

Хелена, а еще я человек образованный ( у меня 2 высших образования), много читала (сейчас правда редко, но слов как-то и правда не хватает, точнее они приходят на ум уже после, в самом процессе я иногда как бы в ступоре нахожусь.

Гость

автор, вы просто ранимый человек и еще наверное когда рассказываете о своих злоключениях- очень жалеете себя, а есть толстокожие (к слову я считаю это +)а насчет 6 поста ващетрындец!!!!!!!!!! никто не имел право вас без доказательно обвинять, просто пишется объяснительная о том что вы получили сдачу на рынке и все...

Агент Скалли

Автор, ваши 2 образования ни при чем. Психика от образованности не зависит.

helena

вот-вот слова приходят после.у меня была история с убитой морской свинкой или крыской,не помню..мне родители напомнили случай,когда я якобы убила животное,хотя не я убивала,а сосед...я маленькая была,пыталась вырвать животное из рук соседа,но он было старше меня..и как родители только напомнят,сразу в слезы.От фальшивой тысячи и я наверно бы расплакалась...неприятно..что касается ступора - и я в ступор иногда вхожу. речь становится как у первоклашки..в голове пытаюсь придумать, что ответить, и начинаю вырывать слова из того, что придумываю..

helena

но я уже меньше впечатлительная, чем была раньше..жизнь как-то учит либо ситуаций таких стало меньше.

Гость

У меня иногда от сильной ярости слёзы наворачиваются.

Гость

и у меня также!чувствую что сейчас прям разорвет от злости а потом думаю,как вы все зае.. даже сказать вам нечего и слезы текут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

со мной такая же фигня....хорошая мыслЯ приходит ко мне опослЯ

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и у меня такое

Гость
helena

советую вам автор натренироваться на людей выливать холодный душ. расширьте свой словарный запас, чтобы как только начинаются ссоры и ругань, у вас не только были аргументы закрыть рот, но еще и такие увесистые выражения, которые не потребуют ответа собеседника.это по силу образованным людям...но вы попробуйте.книги почитайте.заведите себе блокнот и записывайте туда всё, что вам нравится.

посоветуйте еще что-нибудь, и на счет книг и выражений можно, да и в целом насчет отстаивания своего мнения. именно ваш ответ понравился

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: