Купила клубную карту в фитнес клуб, а начинать заниматься боюсь. Я никогда не ходила на фитнес, в бассейн, сауну, спортом не занималась (не считая уроков физкультуры лет 15 назад). Есть огромное желание занятся спортом, но не знаю что там делать и как. В чем ходить на фитнес, в бассейн и сауну. Боюсь, что буду делать там что-то не так. Подскажите, помогите, научите, что надо делать с того момента как я зашла в фитнес клуб.
Во-первых еще до того как войти в фитнес клуб, возьмите и из дома сумку с одеждой для спорта (красовки, штаны, футболку и носки), а так же принадлежности для душа, полотенце и слнацы. Когда войдете в клуб, сразу на входе будет стойка с администратором, поздороваетесь с ним и отдадите ему клубную карту. Вам выдадут ключ от вашей кабинки. Попросите администратора, что он вам показал, где находится женская раздевалка, зал, сауна и все то, что вас интересует. Заходите в раздевалку, находите свою кабинку (на ключе будет указан ╧ вашей кабинки), переодеваетесь и идете заниматься.
да не бойтесь вы так, вас там не покусают и ругать не будут)) Прежде купите себе одежду для занятий - кроссовки, спортивный костюм (верх по-любому снимите - жарко будет, т.ч. еще футболку или майку). Также берите полотенце, чтобы вытираться после душа, тапочки какие-нить возьмите (у меня вьетнамки обычные) - не в кроссовках же в душ идти) Ну в принципе и всё, что касается минимально необходимого снаряжения :)
Далее приходите в клуб, подходите на ресепшн к администратору, отмечаетесь по своей клубной карте. Администратор дает вам ключик от шкафчика и подскажет, куда пройти в раздевалку. Идете в раздевалку, находите свой шкафчик по номерку (на ключе будет указан). Переодеваетесь, шкафчик закрываете, ключик берете с собой. Кстати советую купить спортивные штаны с карманом на молнии (как раз будет куда ключик положить).
Ну и собственно идете в зал для тренировок. Если в тренажерный собрались, то первым делом подходите к инструктуру. Скажите ему, что впервые пришли тренироваться и попросите его подказать с чего начать. Вам обязательно всё подскажут и расскажут, даже не сомневайтесь - это их работа! А вообще лучше на первые 2-3 занятия оплатить индивидуальные тренировки с инструктором. Он вам покажет как правильно заниматься на тренажерах, что к чему и для чего нужен. А потом распишет программу ваших тренировок (это конечно за отдельную небольшую плату).
Ну в общем так. Все с этого начинают, я тоже в своё время :)
Удачи вам в вашем похвальном начинании! :)
Обычно в фитнес-клубах включены в стоимость вводные уроки. Например, в моем два: один с инструктором в тренажерном зале, второй с инструктором по групповым занятия (там расскажут про непонятные названия классов, и Вы сами можете озвучить Ваши проблемы и пожелания, а инструктор порекомендует Вам занятия).
не стесняйтесь!таких как вы много
Купить себе спортивную сумку, спортивную форму, хорошие беговые кроссовки. Купить вводное занятие с инструктором. Приходить нужно в повседневной одежде и переодеваться. Форма должна быть поглаженой, кроссовки нестоптанными и чистыми, шнурки поглаженными.
позвоните туда предварительно и всё узнайте из первых рук. обязаны рассказать. а если придете - то и показать.
не верю. разводка.
когда покупали абонемент, вам все должны были рассказать и показать. да и просто глаза же есть - посмотреть, в чем люди в клуб идут.
не надо нас за идиотов держать!
Не волнуйтесь, я тоже первый раз в марте стала заниматься, сейчас хожу довольная. Там половина таких.
Сообщение было удалено
Вообще положите на всех и идете с изрядной долей юмора.. вам это поможет. Только не относитесь ко всему серьезно, настройтесь на позитив.. Представляете, я вчера, тетка 45-ти лет, пошла на стрип-дансе.. энто эротические танцы. Думаю со стороны я смотрелась уморительно, но я сама смеялась про себя и честно пыталась все выполнить)) Не все получалось, но пару движений могу и сегодня повторить)))Пойду ищо.. прикольно)))И плевать мне на всех, кто что-то подумает, я просто развлекалась и такой заряд энергии получила)))
9 - вот вы молодец! Да в любом деле главное - искреннее желание и стремление, а уж возраст не помеха.
Моя бывшая соседка (профессиональная танцовщица) преподавала основы балета в танцевальной школе, так она рассказывала про одного своего ученика... пожилой мужчина под 60 пришел и записался к ней на индивидуальные уроки! Не думайте ничего пошлого))) реально с удовольствием обучался всем эти балетным па :)) Он говорит, что всю жизнь в тайне мечтал научиться, а тут уж на старости лет - была не была... собрался духом и пришел:)
Если вы боитесь, про первый раз сходите просто посмотреть, узнать правила. Посмотрите, в чем люди ходят, какие правила посещения бассейна.
для занятий подойдут любые спортивные штаны любого цвета и фасна любая удобная футболка или майка, кроссовки- тоже все равнокакие. вы на поны всякие не ведитесь. Я сама недавно стала ходить в клуб, побаивалась, а там обычные люди в обычной совершенно одежде. В бассейн обязательно купальник и тапочки, у нас полотенце дают при входе, мыло есть в душе. Позвоните в свой спротклуб и узнаете.
Сообщение было удалено
...трусы нахрахмалены
Сообщение было удалено
Klim - 100 ballov!
Боюсь идти в фитнес клуб.
Люди там же на входе стоит мужик с дубиной и он бьёт каждого кто близко подходит....
А я тут в воскресенье в клбу наш пришла, думаю что такое.. народ клубится вокруг ринга боксерского. А ринг находится посередине зала.. подошла, а там Константин Цзю-чемпион мира по боксу мастер- класс дает.. Так интересно, сама стояла полчаса смотрела. Так даже тетеньки что-то там пытались повторить, что он показывал. Ну он как мячик просто прыгает. Показывает упражнение, от пола отжимаешься на руках, потом он руки от пола отрывал и отталкивался и успевал ладошами в воздухе раза два хлопнуть.. просил народ повторить. Практически никто не смог.Еще что-то там..Потом все у него автографы брали.
Только кроссовки ваши должны быть чуть увеличенной высоты и жесткие в районе щиколотки.Это , чтобы предохранить вас от травмы! Сама сколько раз видела, девченки ноги подворачивали во время степа.Короче, не нужно экономить на обуви.
Спасибо большое за подробные дельные ответы.
Гостья 2, за подсказку про штаны на молнии - это действительно важно.
Это не разводка. И у меня действительно включено в стоимость карты: посещение врача, инструктаж в тренажерном зале, в бассейне и на групповых занятиях. А еще одно персональное занятие с инструктором по выбору или на тренажерах, или в бассейне, или в группе. Кстати где лучше взять индивидуальное занятие? К сожалению, брать много индивидуальных занятий не могу - стоимость 1500руб, а карта достаточно дорогая.
В выходной поеду одежду покупать. А трусы и шнурки у меня всегда наглажены:) А для фитнеса я их еще и накрахмалю:)
А купальник нужен слитный или раздельный?
18, купальник все равно какой,главное, чтоб вам было удобно, он с вас не соскальзывал, грудь не вываливалсь (хотя, если хотите, чтобвываливалась, то и такой можно)
19, думаю, что надо в тернажерный зал занятие брать - там сами точно не разберетесь, ана групповых вас поправят, а плавть можно и так, как получается
индивидуальные занятия 1500?? это очень-очень дешево. У на 3500 1 час
Сообщение было удалено
Вы просто супер! Самый лучший совет для всех, кто переживает за свой внешний вид или что-то другое. Положить на все и не париться!
Я тоже немного не то что боюсь... волнуюсь. Никогда не ходила в тренажёрный зал и даже близко не была. Но надо заняться собой ,после родов поправилась "хорошо". Думаю пойду ,возьму абонемент и тогда уже "хочешь-не хочешь" а ходить будешь ,деньги заплачены. И форму для занятий буду покупать после покупки абонемента.
не знаю я тоже недавно пошла на фитнес, растерялась только при входе в тренажерку (споткнулась об порожек ахаха) а дальше все как по маслу...а чо стесняться-то. за занятия все платят одинаково
Тоже считаю что бояться нечему. Работники фитнес клуба (я хожу в ДОН Спорт ( www.donsport.ru )) сами рассказывали много странных ситуаций, при чём для них это обычно, а мне кажется странным
Нужно быть смелее по жизни..
"Все боятся. Я тоже жирный был, но здесь помогли http:\/\/www.100fit.ru\/"
Мне 14 лет , я хочу пойти в фитнес клуб , но баюсь , думаю что потом будут проблемы со здоровьем.
Как вы думаете стоит идти на фитнес?
Сообщение было удалено
Какой глупый ответ...*****!
Бояться-в лес не ходить.
Забейте. В фитнес-клубах все заняты своими делами, им не до вас. Кто-то тоже первый раз, как вы. Занимайтесь с тренером или найдите программу тренировок в интернете. Или ходите на групповые занятия.