Меня мучает эта дилема.. знаю, что некоторые люди, терявшие родных, говорят, что "ничего, мы всё же ещё увидимся ТАМ..." У меня знакомая одна, говорит, что всю жизнь знает, что её бабушка, которая умерла очень давно, наблюдает за ней с неба и даже помогает ей в сложных ситуациях... конечно, вопрос веры очень-очень сложный.. говорят, что вера приходит необъяснимо, что верят просто так, не требуя логических объяснений.. но ведь самого себя не обманешь. мне кажется, в любом случае сложно представлять души как нечто в человеческом обличье, сидящем на облаке... если и есть дух, то это энергия... то есть не конкретно сознание жившего человека.
А я верю, что мы все так где-то встретимся.. Мало того, часто вижу во сне папу умершего 13 лет назад,иногда просто ходит и ничего не говорит... иногда говорит, доченька, мы еще увидимся и я за тобой наблюдаю с неба. Хотите верьте-хотите нет, а вот снятся такие сны.
1, а мне иногда снится, что на меня динозавры нападают, а ещё что я умею летать. И чего теперь, этого стоит ожидать в будущем?
Автор, по теме: какой дух, какая энергия? Есть мозг, когда он умирает, человек перестаёт существовать. Всё остальное - плод воображения.
ой какая тема сложная.
а вы знаете что ТАМ мыслеформы превращаются в образы.
и откуда вам знать про что такое дух?
сознание это включённая и идентифицированная энергия.
в общем хранилище- инфосфере- есть и кусок ленты о бабушкиной жизни. то есть бабушка. если сильны связи то оно вас услышит и ответит. связи можно усилить верой. а можно ослабить неверием.
в хранилище есть абсолютно вся информация - о прошлом и о будущем. причём для нас оно - будущеее , а там - всегда..
а вы представьте - души в человеческом обличье! так легче. и так будет. потому что вера..
Сообщение было удалено
вечный спор - курица или яйцо..
человек окружён многими оболочками при жизни. отмирает грубая физическая.
ещё много тонких . которые есть энергия в образе.
и она способна ещё долго существовать независимо от мозга и рук-ног..
к 5 и тем жизненнее эти тонкие образы - чем эмоциональнее был человек при жизни. если он испытал и радость и горесть и любовь и боль и восторги и беду и много сложных оттенков сознания -- тем ярче тонкая аура и дольше.
а вообще наверное память человеческая держит на плаву эти образы
Я верю.
Легче верить, чем не верить. Я верю
Ни дай боже. Умерли так умерли
5-6, то, о чём вы пишете - ничем и никем не подтверждённый бред, извините за прямоту. Где вы видели ауру или какие-то ещё оболочки? Что есть "энергия в образе"? Откуда вы знаете, что она способна существовать? Каким прибором, кто и когда это измерил? Что есть яркость тонкой ауры? Кто её видел?
я уверена что так и будет,я читала (и поверила в это!) что когда мы умираем нас на том свете встречают наши родные и святые которым мы молились
я не верю а я знаю
Верю.Мне так легче.
я верю
Сообщение было удалено
вы это серьёзно?
вы из леса что ли? уже все давно это знают и даже учёные..
я собссно сама экспериментов не ставлю а верю уважаемым изданиям и исследователям.
даже, извините за прямоту, индиго, почему то так названы..
а вы наверное близки к околонаучным средам?
Сообщение было удалено
Пожалуйста, дайте ссылки на публикации в известных уважаемых изданиях (то есть рецензируемых научных журналах). Я не близка к околонаучным средам, а как раз наукой и занимаюсь. Каждый раз поражаюсь на готовность людей поверить любой красиво написанной ерунде, даже если она очевидно бессмысленна.
Сообщение было удалено
откуда?..
Сообщение было удалено
вот именно что легче.. разве это не самообман? вот меня и удивляет, что столько мудрых людей обманывают себя..
Поддерживаю Абизяна полностью. ╧ 16, докажите, дайте ссылки. Пост ╧ 4 вообще поразил. Ну откуда вы-то знаете, что ТАМ? Вы ТАМ были и благополучно вернулись? Или ваши близкие вернулись и вам рассказали? Смешно...
Всё это всего лишь красивая придуманная сказка, увы. И не существует ни одного научного подтверждения обратного
Сообщение было удалено
это ужасно...
Придет время - узнаем, а пока верю.
19,Потому что невыносимо иногда думать по другому.Своеобразный инстинкт самосохранения.
Пожалуйста, дайте ссылки на публикации в известных уважаемых изданиях (то есть рецензируемых научных журналах). Я не близка к околонаучным средам, а как раз наукой и занимаюсь. Каждый раз поражаюсь на готовность людей поверить любой красиво написанной ерунде, даже если она очевидно бессмысленна.[/quote]
ох! ортодоксальные научные работники.
если ваши приборчики ещё это не зарегистрировали то это не значит что явления нет.
а вы слышали про детей - индиго?
вот у них яркая аура - ярче чем у вас со всеми степенями и званиями.. эти явления есть - независимо от вашего мнения.
и многое что лежит на поверхности и давным давно озвучено - не вписывается в ваши приземлённые теории. и не поддаются повторению опыты сделанные настоящими учёными.
например ссылочка - Никола Тесла.
Не понимаю, почему многие считают идею смерти "насовсем" невыносимой. Чего в этом ужасного? Умер и нет тебя больше. Никаких там вечных мук и вечного блаженства, апостола Павла и прочего. Евреи, например, вообще в загробную жизнь не верят - и ничего, исповедуют свою религию многие тысячелетия.
Сообщение было удалено
блажен кто верует.
спорить с вами ниахота.
хорошо что таких людей всё меньше и меньше.
воинствующие атеисты какие то!
это уже даже не модно..
Дети индиго - просто запущенные дети. Часть их них талантливы, часть просто обычные капризные дети. Но, где напсано, что это свидетельсво загробной жизни?
При чем тут мода?
Сообщение было удалено
не "невыносима" - а безответственна.
халявна. пожил - взятки гладки.
это убогий и недальновидный подход. он плодит безответственных эгоистов потребителей.
через землю прошло очень много душ.
какие то многократно.
и за всё- ЗА ВСЁ - и за неверие - придётся платить.
И при чем тут Тесла?
к 30 а евреи верят в реинкарнацию?
Мда, истеричка-фанатичка-невежда.
автор - если вы не верите - не обманывайте себя.
вера придёт потом. наблюдайте. слушайте знаки.
ссылок так и нет.
а вы знаете господа что в ближайшие пять десять лет ожидаются ошеломляющие открытия во многих областях. не одно - а серия.
потому что очень много предпосылок. научных и кропотливых.
науки сливаются. и ваша аура скоро будет измерена. и про загробную "жизнь" докажут на бумажечке неверующим Фомам.
только ничего внутри вас это не изменит к сожалению.
ваши импульсы холодные и бабушка вас не будет опекать с небес.
и не подскажет научное открытие)
и не предупредит об опасности.
Те, кто пишут , что все ерунда - зачем забираете веру у людей ? Не знаю , что потом ... Но я живу на этой вере с тех пор , как некоторые дорогие ушли . Мне важно знать , что их души живут и им хорошо там . Я мысленно разговариваю с ними . Я им посвящаю многое в творчестве , мою жизнь . Без этой веры меня бы уже не было ...
Вот когда докажут - посмотрим.
Ну давайте каждый в свой бред, извините, углубляться и утвреждать, что это правда.
Я тоже 100% на стороне Азизяна, очень надеюсь, что после смерти ничего нет, на ф ига?
Абезяна, сорри
супер тема!!!!!!!! нравится
Сообщение было удалено
Вы считаете, что наука уже все открыла и дальше двигаться не будет?
"И все таки она вертится" (с)
Сообщение было удалено
1. А вы знаете, что когда человек умирает он легче на 4 грамма становится(измеряли), были какие-то научные исследования
2. Закон сохранение энергии тоже еще никто не отменял. Эта энергия-душа, куда-то уходит
Не уверена что встретимся, но то что есть связь с ними - это точно. не всем дано наверное
, или легче на 4 кг., я цифру точную не помню
Сообщение было удалено
Не смешите))) еще измерьте когда черви сожрут тело, там-то уж точно на десятки килограмм вес уменьшится))
[quote="Маша Одесса"] 1. А вы знаете, что когда человек умирает он легче на 4 грамма становится(измеряли), были какие-то научные исследования
Любопытно, как проходили такие исследования. ЭТо, значит, умирающего уложили на сверхточные весы и ждали затив дыхание, когда откинется?
Будьте добры ссылку на исследования.
Зако сохранения энергии тоже не стоит сюда прилеплять, т.к. существование души не доказано.
Какая вообще разница верить или нет? Если человек верит, он умер и куда-то там попал, значит подтвердилось то о чем он думал. Если он оказался не прав и просто умер окончательно, то какая разница?)) он ведь никогда не узнает о том что был не прав))