Гость
Статьи
Невроз, невротическое …

Невроз, невротическое поведение

Практически каждый человек невротичен, кто-то больше, кто-то меньше.С какими-то реакциями можно вполне нормально жить, а какие-то некомфортны и болезненны и хочется их поменять. Невротик думает тоннельно, например, что есть только один способ поведения и реагирования, его, невротический и болезненный. Но он заблуждается, вернее не видит, что можно регировать по-другому, что люди на похожие ситуации реагируют по-разному. А невротик реагирует болезненно, крайне и большая сложность, в том что он не осознает, что можно по-другому реагировать, более рационально, мягче, разумнее. Как вы считает, как справляетесь со стрессом. Анализируете ли вы свое поведение, учитесь ли разным стилям поведениям и реакциям?

Аня
7 ответов
Последний — Перейти
Жо

не понятно, причём здесь невротики? Каждый реагирует, невротик это, или нет, так, как привык и так же тонельно думает.

тигра рогатая

наверное я мыслю тоннельно потому что вааще не понимаю про что вы нас спрашиваете и зачем. нельзя ли попроще и поконкретнее? всетки мы, невротики, люди нервные

мики

Автор, Вы что-то психотиков стороной обошли... да и вопрос не ясен

Алина

Борюсь со своим неврозом с 18 лет (мне 25). И ведь знаю, что все мои болезни из-за нервов, но не могу ничего с собой поделать.... часто нервничаю по мелочам, проблемы воспринимаю очень эмоционально, я очень взвинченный человек! В результате: часто повышенное давление, головные боли, плохое самочувствие и т.д. С этим очень сложно бороться, но возможно! Сама не раз замечала, что могу.... Но проблема в том, что за много лет привыкаешь к такому образу жизни (ненормальному) и очень сложно перестроить себя на новый лад! в результате постоянно тянешь старые проблемы к себе. Если таки реакции переданы по наследству или это такая особенность организма, то с этим очень сложно бороться! Но не раз читала в разных статьях, что невроз - лечиться, но очень долго! Действительно все зависит от человека, от того как он будет смотреть на вещи.......

Гость

вы, автор, чего-то путаете. Если бы все было так просто - надо только "мягче и разумнее" реагировать и все проблемы решатся. Для невротика это невозможно. Невротики потому и реагируют так как реагирют, что это их защитная реакция на психологическую травму. Иначе они невротиками бы не были. Здесь надо лечить причину - травму. Тогда когда уйдет невроз, изменятся и реакции, а не наоборот.

Шарлотта

Автор, тысячу раз повторите слово "привет" и после каждого повтора стукайтесь головой об стенку. Удивительно, но после этого, когда с вами будут здороваться друзья, у вас начнется головная боль))) А потом выслушивайте у психиатра "ну реагируйте помягче..."

Гость

5 прав.Когда найдете причину,сможете быстрей избавиться от этого состояния. И в следущий раз,когда реагируете нервно на ситуацию, спросите себя: Как еще я могу среагировать? Что я сказал ( сказала бы) другу или подруге,если б это было с ними и я оказался бы рядом? Я поняла, что вы ведь не имеете ввиду очень драматические вещи.А повседневную жизнь.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: