Гость
Статьи
Берегись - ущемленные …

Берегись - ущемленные люди!!!!

Тема про ущемленность людей.
Как вы к таким людям вообще относитесь? В своей жизни не раз с такими сталкивалась. Например, на дороге – есть водители, когда никогда никого не пропустят. Если вы …

Вариант
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Нади

О стариках, мамочках с малышами и беременных стараюсь не забывать.

Опишу 2 ситуации в которых я не устпила. Возвращались мы с мужем с лечения из Евпатории, у нас прямой поезд и ехать нам нужно более 3-х суток. Еще до отпуска, отстояв огромные очереди, купили нижние купейные полки туда-обратно. В Евпатории к нам в купе садится молодая пара с ребенком лет 5-6 и категорично заявляют, что им ехать 3-е суток и мы должны уступить им нижние полки. А мы уже в возрасте, оба полные, с давлением, у мужа еще сердечко прихватило, лежит на нижней полке с волидолом. Я мягко отказала, обьяснив тем, что нам тоже 3-е суток и зная о своих проблемах мы о билетах побеспокоились за 1,5 месяца, не полезу же я 100 кг. 50-летняя женщина на верхнюю полку, не говоря уже о больном муже. Молодой глава семейства вывел моего мужа в коридор и упрашивал уступить место, хотя видел, что муж еле стоит на ногах. Молодые оббегали весь вагон - никто им место не уступил, т.к. ехали семейные и на длинные расстояния. Как мы 3-е суток ехали, наверное, можете себе представить...

По возращению у меня что-то укоризненно екало в душе, все думала может я должна была уступить, кое-как заползать на верхнюю полку...??

Нади

Год назад переехали в новую квартиру, как все новосёлы начали сверлить, колотить и т.п. ( в положенное время). Буквально на 2-ой день зашел сосед в 20.00 час. и попросил не сверлить, т.к. спит ребенок, мы перестали шуметь. На след день история повторилась. Но когда в воскресенье в 12 час. к нам пришли мастера (оплата почасовая) и начали свои работы, и опять пришел сосед с сообщением о спящем ребенке, я сказала - у нас только 2 выходных, мы должны обустроить жильё, сейчас полдень, разразился скандал.

Вот уже год живем бок о бок и не здороваемся, слушаем громкую музыку соседей, крики, ссоры, плач детей из-за стены. Сегодня крики начались в 4.30. утра.

Пульхерия Ивановна

Мне бы было страшно, если бы надо мной спала 100 килограммовая тетя. Я бы не сомкнула глаз, боясь быть погребенной под ней, если вдруг полка не выдержит.

Нади

Вот-вот, а они даже этого не испугались ;-)!

tm

Меня больше прикалывает история, произошедшая на Западе.

Ехал по городу мужик, на какой-то дорогой спортивной авто Порш или Ламборгини или что-то в этом роде. А за ним увязался другой, на простенькой машинке (грубо говоря Запор)))). Так этот другой всю дорогу стремился его спортивную "сделать". "Порш" оторвётся не напряжно, а "Запор" его догоняет и обгоняет. На каждом перекрёстке пытается вырваться вперёд. Выехали за город - "запор" и там норовит его "сделать". Мужик на "Порше" чуть ли не в полицию звонить начал, чтобы убрали от него преследователя))))

Вот где комплексы, и ущемлённое самолюбие!

Гость

В важных вопросах могу уступить только очень близкому другу, и то не всегда. А по мелочи - многим уступаю, не жалко. Старикам особенно - место в транспорте, в очереди. От меня не убудет.

пенза

гость46

....У нее есть муж котрый может сходить в магазин, ребенка можно оставить на маму, няню, старших детей, того же мужа.Если вот срочно авария и дома к обеду чего то нехватет- что мешает зайти в ближайший магазинчик рядом с домом за одним пакетом кефира? То есть поход с ребеноком в магазин явно не форс-мажор а продуманная акция.И ребенок взят именно для того что бы пол-часа в очереди не стоять.Да и все время удивляюсь вот как с маленьким ребеноком на руках и полной тележкой продуктов она планирует до дома добраться?...

Вы точно отвечаете, что именно у 100% женщин с детьми есть муж,няня, родственники и т.д.? Даете гарантию? И как вы представляете ребенка от 0 до 4 лет, остающегося одного дома?

А с тележкой продуктов так и идешь домой. с детьми и пакетами. Икстати, в супермаркете НИ РАЗУ без очереди не пропускали, и я просить не додумывалась. Так и стоишь, отвлекаешь от чупачупсов, а потом домой с пакетами. Просто в голову не приходили, что вы стояли где-то рядом и плохо обо мне думали...

Муж есть, но приходит довольно поздно, после 20. Ужинже требуется приготовить несколько раньше.

Мнение

один раз в жизни мне очень надо было, чтобы меня пропустили в очереди - приехала в офис МТС, забыла предварительно подключить роуминг, а поезд был через час, и связь была очень нужна, и как назло в городе пробки. Почему-то в тот день в МТС был ажиотаж - народу было столько, что *** - не протиснуться. Я помню как стою, чуть не плачу, понимаю, что мне в жизни не успеть, слышу как люди вокруг жалуются, что уже по полтора часа стоят. Подошла к парню, который уже стоял у самой кассы, стала просто умолять его пропустить, даже вынула билеты показала, он молча пропустил. Кто-то в очереди завозмущался, но роуминг подключается очень быстро и уже через пару минут я покинула помещение, благодаря этого парня. Ровно за 10 минут до отправления поезда успела на вокзал, так было приятно.

Сама тоже всегда пропускаю, если не сильно тороплюсь. Необязательно только инвалида или беременную, а любого человека, если ему действительно надо. Мне нетрудно, но честно говоря, почему-то довольно редко попадаю в такие ситуации.

Со стажем

46, у меня бывали такие форс-мажоры. На работе задержалась, ребенка по дороге из сада забрала, дома есть нечего (не думала, что на работе задержусь), надо в магазин зайти. Легко в очереди постою - не проблема. Проблема до дома дойти с сумкой в одной руке и с ребенком в другой, дверь из магазина, в подъезд открыть, особенно если мужик какой вежливый попадется и пропускает вперед, а у меня рук свободных нет эту дверь открыть.

Гость
пенза

Сообщение было удалено

1) Сироты матери одиночки все таки к счастью очень редки. Ну вот что б ни мужа, ни родственников. ну просто одна как перст И боюсь у них не будет денег на закупки в супермаркетах( Все таки у большинства мам с детьми в супермаркетах все более-менее благополучно.

2)пока вы не ущемляете права и удобства других людей и не лезете без очереди- проблем вообще никаких нет.Если вы этого не делаете то о чем мы тогда разговарием?Плохо о вас никто не думает. Плохо относятся к тем кто ребенка использует как повод найти лазейку, наплевав на окружающих

3) Не у одной у вас работающий муж))) Скажу по секрету очень у многих мужья работают допозна.И мой муж не исключение.Решается "проблема" очень легко.Есть выходные.Мы едем на выходных и делаем закупки на неделю вперед.Это даже удобно- заранее все продумать можно и женщина не таскает тяжести из магазина.А за пакетом молока или свежим хлебом легко забежать в ближайшую лавку у дома за 10 минут по пути с работы.

Гость

В любом случае муж работающий допозна это внутренние проблемы вашей семьи и ваших взаимоотношений.А никак не проблемы окружающих.И то что муж до 20.00 работает и вам нужен ужин к этому времени не повод пропускать без очереди. Кстати магизины то сплош и рядом до 22.00 раотают или и вовсе 24часа.

Вы хотите избавить мужа от забот? Это ваше право и я уважаю такой подход.Но простите не за счет тех кто вокруг.Если вы как все в очереди стоите- нет проблем в том что вы с ребенком.

asd

Меня бесит, когда люди мусор бросают. Сколько раз из окон дорогих машин выбрасывалось пачек от сигарет. Так и хочется сказать этому ущербному - ТЫ себе в ..ОПУ ее засунь..!!! А-а-а-а! бесит. И это благополучные с виду люди с претензиями на хорошее воспитание. Ну а про уступить дорогу, чтоб разгрузить движение, я вообще молчу. Легче даст проехать какая-нибудь испуганная тетенька на матисе, чем "джип". Этот будет переть до последнего. На желтый на середину перекрестка даже выедет, чтоб его получше разглядели - клоуна. А-а-а-а! пошла пить успокоительные средства. И бабы эти прут везде с детьми. Сама не пропускаю, только сильно наглых. В некоторых случаях они СИЛЬНО наглеют. ууух! доброты на них не хватает

asd

а моя ущемленность в том, что меня многое в этой жизни бесит. Хамство, грязь и многое еще. список длинный ))

Гость
asd

Сообщение было удалено

еду как то недавно на дачу. стаю в пробке не ЖД переезде. ждать минут 10. рядом дешевая иномарка. за рулем парень. на заднем сидение парень с девушкой. девушка все накрашенная, наманикюренная , супер ухоженная. пьет вино из стаканчика. потом швырк этот стаканчик за окно прям чуть ли не на дорогу. потом ест конфетку - швырк фантик за окно......

парень пьет пио - выкидывает банку из окна.....

короче по поведению - ***, а по внешнему виду прям мажоры ехали.

Гость

24- я в шоке от вашего рассказа. Неужели этим людям не стыдно? Мужчины все как один должны были вскочить и усадить беременную русскую женщину !!!!!!!!

куда мыв катимся? Я в шоке...

гость

одного не пойму. если нет денег на няню, машину и т.д., зачем рожать детей? чтобы таскать их за собой? или на противозачаточные денег тоже нет?

asd

117, я от тебя в шоке. Всем без машины , денег и няни срочно убицца об стену ??? О! да у тебя тоже ущемленность налицо )))

гость

Сообщение было удалено

А зачем вообще рожать детей,если их скидывать на няню?

asd

Еще никуда не деться от людей из категории "из грязи в князи" - те выставляют благосостояние напоказ, но выдают свое быдлоносное прошлое всем известными способами (в том числе мусорят из своих машин). А также, людей с "синдромом гардеробщицы" - внезапно получивших МАЛЕНЬКУЮ, временную власть и наслаждающихся этим. О! как многие на глазах меняются, сразу важные такие становятся...и тон в разговоре другой и осанка, и с издевкой могут сказать - "какой павлин-мавлин? не видишь, мы куууушаем" (с)

Вариант
asd

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

такое странное дали определение ущемленным людям:))те,кто в очереди не пропустит:))))так с другой стороны можно тех, кто без очереди прется назвать наглыми людьми:)На то и очередь, все равны... в бане и где там еще?:))

так что.... тут вопрос интересов и культуры, имхо

Марчи

Еще только май, но в этом году я уже 8 раз стояла в очередях примерно с шести утра и до 4 часов дня, три раза по 4 часа и наверное с десяток по мелочи (час-два). Эти очереди - вот где настоящее зло. Уродские работники магазинов, открывающие в пиковое время одну кассу на толпы народа, уродские работники "заветных окошек", которые еле шевелят своими лапками , уродские бумажкокопатели-бумажкособиратели и вообще вся наша дебильная огроменная бюрократическая машина с пятьюстами перерывами на чай в течение рабочего дня и "мы пригласим!!! выйдите немедленно!!!" Враг там, по ту сторону баррикад, а не в одной очереди.

гость
гость

Сообщение было удалено

чтоб на вас было кому работать

гость

117 и 119, но ведь это не вопрос денег, а вопрос приоритетов. уж на подержанную изначально недорогую машину к 25 годам может накопить любая девушка со здоровыми руками и ногами. и речь не идет о скидывании на няню, речь идет о тех несчастных нескольких часах, когда няня сидит с ребенком, пока мама ходит по жэкам и дэзам - найти какую-нибудь бабулю-пенсионерку из соседнего подъезда, которая посидит с дитем два часа за триста рублей дважды в неделю. это же не стоит каких-то огромных денег - можно просто подкопить для этих целей, подготовиться заранее к первым трем годам жизни ребенка, а не мучаться самой и не мучать ребенка.

кстати, я всегда уступлю место беременной, пропущу машину (езжу очень аккуратно, не путаю дорогу и гоночную трассу) и пропущу маму с ребенком в очереди и место ребенку в транспорте уступлю - моя мама как раз всюду меня таскала и я прекрасно помню свое детское полуобморочное состояние от очередей и общественного транспорта.

Нуи ну

Есть такие люди. У маленьких ростом мужчин ( завышенная самооценка, не любят женщин, очень крепкое рукопожатие), у мужчин больших на огромных джипах - у них бывают маленькие письки и маленькое количество мозгов, страшненькие женщины - обижены на весь мир.Ну и прочие социофобы.

А-лика

Полагаю, здесь смешали понятия ущемленные и ущербные.

Ущемленые - это страухи с первых этажей, кричащие "гуляйте с детьми в своем дворе"

Это коллега, способная делать только работу от сих-до сих, и бесящаяся что не ее назначили начальницей, а ведь она "работает дольше этой девицы"

Это и мужички и тетеньки, воспринимающие в штыки любое недопонятое выражение, дело, которое их касается. Таких много... вроде, всегда боятся что их снова обойдут.. что ли. Что им вдруг достанется меньше других.

Это не ленящиеся на вопрос или переживанье кого-то на этом форуме постить "тупица", "иди худей" и т.д. Таких просто в жизни обижают, или комплексы мучат. Им за счет кого-то охота восстановить самооценку

С ущемленными и ущербными одно плохо - они уверены что правы. Любят скандалить. Короче, противный народец

ujcnmz
Ежова

Сообщение было удалено

Я всегда знала, что ВЫ моральный урод.

Гость

Стояла в очереди в кассу (магазин) пердоммной 2 покупателя. Бабулька и девушка парнем. И тут открывается соседняя касса. Я перешла в нее. и тут, девушка кторорая стояла передо мной просит ее пропустить. Я растерялась и спросила "Почему?" . Тут девушка вдруг так обиделась, начала бурчать себе под нос, ругатся парень начал ее успакаивать и в итоги они вообще ушли. Девушка не беременна, без детей и ей не 70 лет (а около 23). так почему я должна была их пропустить

Мыльная пена
Нади

Сообщение было удалено

я бы этих придурков с детьми вообще матом послала,я в шесть лет спокойно на вторых полках ездила. Надо было *** от дивана раньше отрывать,и позаботиться о своих детях,чтоб им комфортнее было ехать.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

НЕТ В АШАНЕ КАСС ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ, КУРИНАЯ ТЫ СЛЕПОТА!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: