Мне 24.Всю жизнь жила очень весело, тусовалась с друзьями,не задумываясь о будущем,делала и думала,что хотела,короче жила как гедонист, но теперь всё чаще думаю что вот ещё чуть-чуть и этого всего …
Сообщение было удалено
Хорошая аналогия:). Но как раз-таки с высоты собственного роста травмы бывают весьма мерзопакостными... времени сгруппироваться нет.
Сообщение было удалено
Как обычно - счастливо:). Все умерли.
Сообщение было удалено
Автор, да Вы не читали книгу, Вы её просматривали. Вообще не вникли. Перечитайте, не пожалеете. Если поймете, то глупые мысли вылетят из головы.
Сообщение было удалено
Автор,а зачем вообще жить,даже если молод и красив? Всё равно ведь состаритесь.
зачем жить, если почти вся жизнь проходит на работе (((
Ну, выпей йаду!
"зачем жить,если не молод и не красив?"
За тем же, за чем живут молодые и красивые:
Для любви,
Для творчества,
Для мудрости,
Для радости,
Из любопытства,
....
И так далее :)
Сообщение было удалено
Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства,
Так жить, чтобы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов.
И надо оставлять пробелы
В судьбе, а не среди бумаг,
Места и главы жизни целой
Отчеркивая на полях.
И окунаться в неизвестность,
И прятать в ней свои шаги,
Как прячется в тумане местность,
Когда в ней не видать ни зги.
Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.
Борис Пастернак, 1956
вот значит, теперь буду знать, если меня кто-то упрекнет, что я глупая беззаботная малолетка, отсвечу - "я гедонист!")))))))))
Сообщение было удалено
+1
бездарность, бездуховность, душевная пустота.
58. Пыжик - респект
почему это бездарность,не говорите о том, чего не знаете
и бездуховность,по-моему бездуховного человека вопросы о смысле жизни вообще не интересуют
ну ладно, про пьедестал переборщила,беру свои слова обратно
Из чего это состоит ваш пьедестал, что с него так высоко падать?
пыжик,спасибо,стих-это очень даже в тему
ну,одна из лучших в школе,одна из лучших в универе,вот, и созался пьедестал,это нехорошо,признаю
лучших в чем?
лучше соображающих
ну и вцелом
чёт,мне надоело,такое у самой впечатление,что жалуюсь,пора заканчивать с этим вопросом,это так было-импульс,ща читаю,думаю,чё за бред?
Я передумала. можете не отвечать, а то надолго затянется разговор.
Если у вас в 24 года смысл жизни в молодости и красоте, то вы, скорее, несчастная гостья. Видимо, в универе и школе вы были одна из лучших по молодости и красоте. Открою вам секрет (я работаю в универе) абсолютно все школьники-студенты в силу своей юности красивы. Так что особенно-то не обольщайтесь :)
бл,приятно,всё-таки с умными людьми поговорить
Автор, я вас поздравляю. На самом деле вы просто взрослеете. У вас становление личности. Тот этап, когда молодость и красота казались главным заканчивается. И вас интересуют более глубокие вопросы.
Вопрос о смысле жизни приходит ко всем рано или поздно (ну это если с интеллектом повезло). Смысл жизни не в потреблении и не в красоте и не в гедонизме - это точно. И вы сами это начинаете понимать.
Это не я такая умная говорю, просто я через это прошла.
Если хотите покопаться глубже - вот сайт http://www.pobedish.ru/main/smysl
Если этот вопро однажды поселился в вашей голове, вам не удастся его забыть или отодвинуть на задворки...
Автор, я в 25 тоже думала что кончилась молодость, но не красота))). Это один из первых кризисов взросления. Сейчас мне 29, я расцвела просто, сама чувствую, да и все говорят. Самый пик молодости и красоты у женщины это 32 - 35 лет. Сейчас я это понимаю, а в 24 тоже депрессия была)))
Кто смотрел "Ходячий замок Хаула"? Мне это очень напоминает как Хаул трагичным голосом выдал "Нет смысла жить если ты не красив!". Так смешно было)))
Ой, кажеццо автор эту цитату у Хаула и сперла)))
Хреногубка, я спёрла и призналаксь в этом см.пост 8.
и ещё,по-моему с возрастом люди становятся как-то агрессивнее что ли,вам так не кажется?
Ой, а мне то что делать? Мне-то сороковничок ужо, и писок сыпицца... Вах-вах!!
Автор, я думала, ВАМ лет 60 как минимум... :)))))))))
УЖАС!!
Нечастая, умные люди с возрастом становтяс МУДРЕЕ, а глупые - агрессивнее. Вам выбирать.
А кто вам помешает тусоваться в старости? Ваши друзья ведь тоже стареют.Вы не одна.Так и продолжайте тусоваться вместе с ними
тусующиеся старички-это как-то некрасиво,жалость вызывает
Автор, если вы помните мультик - то Хаул вскоре перестал задаваться этим вопросом, а Софи им не задавалась вообще никогда. Так что не надо ненужных рефлексий :)
Любой личностный рост- это поиск смыслов! И никто это не сделает за Вас- только Вы сами.
Сообщение было удалено
Чью жалость? Вашу? так им на вашу жалость плевать. Они, в отличие от вас, не ноют зачем жить, и радуются жизни)))
Сообщение было удалено
Есть ещё такая штука, как судьба,её никто не отменял. А вы не замечали, что часто заёпаны жизнью неплохие добрые люди? Хорошо сохраняются, как правило, жуткие эгоистки, которые всех используют и никого не любят.
Сообщение было удалено
Агрессивнее становятся те, кто сам всего добивается, а жизнь не балует. А ттаких большинство, поэтому так много кругом агрессоров
Сообщение было удалено
Только не все школьники-студенты понимают, что они красивы. Меня столько изводили из-за внешности в молодости, что я себя некрасивой считала. И только в зрелом возрасте вдруг всё поменялось. Вот только радость жизни ушла куда-то.
Автор боится потерять "ощущение свободы".Так вот,это ощущение проявляется не в возрасте,а в материальном статусе. Автор,научись "делать деньги".В студенческом возрасте все веселы и якобы свободны,но,настоящей свободы ,у меня например,гораздо больше сейчас.Будучи студенткой ,я могла свободно плясать на дискотеке,но могла только мечтать о катании на лыжах в Инсбруке,прыжках с парашютом в Аризоне и обнимать коала в шанхайском зоопарке.Тут пишут про " ушедшую радость жизни", о прошедшей молодости в 40 лет и т.п.Автор в 24 года - стара душой,вот и все.Или просто ПМС.
Сообщение было удалено
Во многом согласна с вами,Руся! Вот только насчет агрессии...Мне кажется,что все как раз наоборот-те,кто САМ всего добился,более терпимы и с большим пониманием относятся к чужим проблемам,тк сами через многое прошли.Я,к примеру,всего добилась сама(причем не отрицаю наличия фактов везения,судьбы),но агрессию проявляют ко мне(частенько),беспричинно...
"Вопрос о смысле жизни приходит ко всем рано или поздно (ну это если с интеллектом повезло)"
Ну вы даете! - наоборот не повезло!
Никто еще смысла в жизни не нашел - не тратьте зря время)
90, не согласна,деньги тут не причем-сейчас могу больше чем лет в 16 в материальном плане,могу но уже не хочу, восприятие какое-то не то стало,нет остроты ощущений
а я тоже так часто об этом думаю как и автор! старой себя не считаю и не чувствую, но ё-ёёёёу мне 33! офигеть же можно.я симпатичная конечно и секси, и фигура нормальная, поклонников море, в основном младше, т.к похожа на совсем девчонку, но такие вот мысли стали посещать почему то.
тут глянь, интересный текст, можт поможэт http://cyhuvraak.narod.ru/