Гость
Статьи
зачем жить,если не …

зачем жить,если не молод и не красив?

Мне 24.Всю жизнь жила очень весело, тусовалась с друзьями,не задумываясь о будущем,делала и думала,что хотела,короче жила как гедонист, но теперь всё чаще думаю что вот ещё чуть-чуть и этого всего больше не будет, не будет молодости, красоты, этого ощущения свободы и бесит, убивает мысль что не могу с этим ничего поделать.Всё чаще задаю себе вопрос зачем жить,если не молод и не красив? Для меня взросление-это как падение с пьедестала, а у меня он высокий -боюсь разбиться...
Может кто-нибудь даст совет как отделаться от таких мыслей...

95 ответов
Последний — Перейти
гость

чем чаще будешь так думать, тем быстрее будешь стареть)

Фёкла

Ищите другие ценности в жизни, кроме гедонизма с вытекающими выводами.

Гость

Откуда тебе падать-то, никакого пьедестала у тя нет. Пустота -твоя жизнь.

Люди с 7-8 лет задумываются о будущем. У кого цель- достижени я в спорте, кто -то музыкой занимается,мечтает о своем, кто-то ходит в худ школу, тоже мечтает быть архитектором или художником и тд..

У тебя не было ни целей, ни достижении, занчит неоткуда падать, успокойся.

какуля

А почему название темы от мужского имени?

Лу

Хе, Нечастая гостья, да вы и гедонизм не до конца осилили:) - по этому ведомству ещё много чего проходит.

Гость

5 эт точно. Иначе бы уже все обрыдло. Значит дело не в гедонизме, а в смысле.

гость,я об этом давно думаю,просто последнее время как-то совсем невмоготу стало

а цели нет-это правда,не могу себе цель придумать,все эти желания типа-закончить институт,там найти хорошую работу,устроиться в жизни кажутся какими-то слишком мелкими для звания ЦЕЛИ ЖИЗНИ

какуль,это в общем говорю,а вообще это цитата из мультика анимешного

Пушкин

Усе, пошла вешатся в мои 37.

6,а всё и обрыдло в принципе,не знаю может всё дело в том что не хочу взрослеть,брать на себя ответственность за свои поступки

9,а Пушкин в 37 и умер...только не повесился,а на дуэли:)

какуля

8 Панятно!!! А мне кажеться когда повзрослеете, лет эдак в 30, то поймете! Потом у вас будут другие интересы! Просто надо "нагуляться" , а потом семья, работа, дети и т.д.И все будет ОК!!!

Пушкин

Пройдет ето.Ето у вас внутренняя истерика.А взрослет ето не значит становится занудной толстой теткой.Не бойтес.

Пушкин

Ну на дуел мне как раз не кого визват(( Всех застрелила уже)))

Рупрeхт

Live fast, die young!

Леля

Не майтесь дурью, живите в свое удовольствие, пользуйтесь здоровьем, молодостью, жизненными силами, получайте удовольствие от жизни. Доживете до 40 лет - тогда и думать будете, как жить дальше. Просто живите на всю катушку, что б потом было что вспомнить на свалке ;)

13,а кем тогда,если не занудной взрослой теткой,большинство из тех,кому за 35 в моём окружении именно такие,за***нные жизнью,прости господи...

удел немногих с возрастом выглядеть хорошо :) видать, вы в большинстве ...

Спасибо,Рупрехт,обнадёжил(а),а вообще реально спасибо,я себе хочу татуху с этими словами набить,только не по-английски,а по- латински,так что если встретите где на пляже,сразу узнаете

Фелисия

Я Руковоствуюсь словами почтальона Печкина " Я может,только жить начинаю- на пенсию выхожу")))))))))

18,у меня ещё не тот возраст,которого я боюсь

Гость

Опять несчастная гостья плачет? То мужчиной прикидывается и учит всех как общаться, а то оказывается самой жить хреново. Чет брехней попахивает.

это из серии сдохнуть рано а замуж поздно)))

это я там брехала,а тут я,можно сказать,наизнанку себя выворачиваю

нечастая гостья, а что ж тогда такой пост? вы об этом задумались, значит это вас касается. Автор, забейте :) Встретите свою любовь и родите детишек. Вот они и будут вашим СМЫСЛОМ ЖИЗНИ :)

эх. а я ведь тоже иногда задумываюсь, что молодость то невечная ...

и не несчасная я, а нечастая

Карга, стара и нееплива

Не разобьётесь-вы не очень то высоко летаете, а с высоты собственного роста падать как бы смешно.

Гость
нечастая гостья

Сообщение было удалено

Пишите как несчастная. А несчастная вы потому что для вас красота и молодость на превом месте в жизни.

25,спасибо,реально поддержали,уже почти забила

рыбка

автор,живите НАСТОЯЩИМ,а не тем,чтотам будет.тут правы,кто написал,чем больше будете думать о старости,тем быстрей состаритесь.Поверьте мне,придет время и вам самой надоест тусовтаься. в каждом возратсе свои плюсы.ХАРЭ грузиться там!!!

Гость

Сообщение было удалено

ну по-моему, так у большинства молодых людей (не повзрослевших). юношеский максимализм :)

рыбка

и еще вы пишите,что много теток,зае.. жизнью. так как вы думаете кто виноват в их несчастье? только ОНИ же сами.так что все в ваших руках(у вас,слава богу есть руки ноги и трезвый ум(ну и молодость канешна:))спок ночи;)

они для меня правда,ну если не на 1-м,то в первой 10-тке точно,просто трудно сменить развесёлую свободную жизнь на нечто серо-будничное,что даже жизнью-то не назовеш и коим живет большинство

вы думаете юношеский максимализм в 24-это нормально,мне ж не 17

Гость
нечастая гостья

Сообщение было удалено

А ты сначала закончи, устройся. Потом побеседуем

так вы еще не повзрослели :)

а я закончила, вот,с устройством херово

и ещё тётя-45 лет в короткой юбке на тусне-это смешно и жалко её

ладно,всем СПАСИБО,правда успокоили,иду спать)

Малу

Лежать на диване и думать, "ах это не цель, это тоже не.." дурь это.

В профессии тоже много целей (правда не во всех). В профессиях связанных с искусством, это быть признанным.Участвовать в конкурсах и тд победа в них

В науке -найти,разрешить клубок задач, найти продукт (напр.лекарство от рака) полезный Человечеству.

Если тебе учиться работать не хочется, нет достаточных знаний , или нет надобности, можешь общ деятельностью заняться. Вступи в партию Зеленых, заботься о животных.И много чего можно делать.

Всю жизнь тусоваться-это гадсвто. Поэтому и мысли о смерти.

а насчёт гедонизма эт я ещё далеко не всё перечислила,просто говорить стыдно

Девушка, 24 это еще молод и красив. Многое зависит от состояния вашей души, мне вообще "15" порой, а про красивость - следите за собой, работайте над телом и будете, если не молод/красив, то ухожен/приятен.

никакой старый человек,будь он хоть трижды ухожен/приятен,не вызовет, тех эмоций,которые вызывает молодой красивый человек

Автор, почитайте "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайлда.

44,уже читала-нравиться,и-что?

у меня ж так не получится

45 ничего. Ничего хорошего Грею не принес его гедонизм.

46 А Вы хотели бы, чтобы так получилось?! ))

ладно,всё,спать,спать,спать

хотелось бы чтоб портрет старел,а не я,чем закончилось не помню

Предыдущая тема