Ситуация . На меня оформлена машина рабочая. Водитель нарушил правила. Мне пришел квиток на штраф. Штраф сразу же оплатила. ОТправила водителю - чтобы он мне возместил. Он еще раз оплатил в ГИБДД. Ну хрен с ними, 300 руб не разговор. Далее, проходит 2 месяца, мне приходит письмо из службы суд приставов - явиться и разобраться со штрафом. Приезжаю к ним с квитками ( двумя, т к 2 раза оплатили). Мне пропечатывают квиточек что приняли, что-о там куда-то записали. Проходит 1,5 месяца - приходит письмо что возбуждено исполнительное производство опять по этому штрафу ( типа я не платила). ***. Чиновники, вы задолбали, вы на вумане что ли сидите весь день и нихрена не работаете ? МНе конечно пофигу, но родители вот очень волнуются, у отца даже давление поднялось. Может в суд подавать на таких нерадивых работников ?
напишите Алексею Пиманову в "Человек и Закон"...
Моей матери из налоговой пришло, что с нее взимают штраф неимоверной суммы за неснятый с учеты кассовый аппарат, у нее ПБОЮЛ был в 90-х годах. На пенсии уже 10 лет. Неужели граматеи не видели что предприятие закрыто и человеку 65 лет, идиоты.
автор, есть сайт судебных приставов. Подайте туда официальную жалобу. Только лично!
"сколько еще чиновники будут валять за наши деньги ?"
ровно столько, сколько вы им позволите.
демократы, блин, суверенные
Задолбали уже эти продажные чинуши. Из налоговой постоянно приходит письмо, что налог не оплачен, хотя на самом деле оплачен за месяц до того как отправлено письмо.
Знаете, вот так посчитать во сколько денег обошлись все эти письма мне, так это будет дороже этого штрафа. Я просто обалдеваю, ну неужели МОЗГОВ НЕТ посчитать что некоторые штрафы ДЕШЕВЛЕ не требовать ?
ТАк с утра разозлилась, у меня родители уже в возрасте и все эти исьма идут к ним на адрес ( я там прописана). У отца вчера давлеие зашкалило когда он это письмо прочитал, не каждый же разберется с ходу что это ерунда, так написано всё грозно, печати там всякие..Спасибо за советы куда пожаловаться, хотя пл немногоу меня угас, да и отец вроде оклемался, но все равно напишу, что же это за безобразие. А представить что заграницу не выпустят ( а я собираюсь) так вообще, я бы наверно лично убила этих приставов
Кстати у мужа ИП. ТАк как он оч опытный бухгалтер, то все делает в срок и правильно и все бумажки собирает. Так тоже приходит ему штраф на 5000 за нарушение которого не было. Он начинает звонить, разбираться. Там ничего не хотят слушать - платите штраф. Муж начинает бомбардировать письмами и звонками высшую организацию. В итоге штраф отменили, извинились, но столько сил потрачено и времени! Еще было 2 случая точно таких же, шлют штрафы за нарушения которых не было и все, уже такое ощущени что шлют ВСЕМ в надежде что кто-то автоматом оплатит что ли и не будет разбираться.
Я чиновник средней руки. Валял, валяю и буду валять за ваш счет! Только вслух никогда об этом не признаюсь.